Курица под шапочкой рецепт

Курица по-французски под сырной шапкой

Курица по-французски в духовке – это излюбленный рецепт во многих семьях. Готовится она несложно, получается аппетитной и весьма сытной. Мясо птицы дополняется картофелем. Поэтому получается полноценное блюдо с гарниром. Мясо по-французски в духовке из курицы можно подавать на обед, ужин и даже званый обед. Гостям оно непременно понравится, так как картошечка получается очень нежной, а мясо буквально тает во рту.

Куриное мясо считается диетическим. Поэтому блюдо становится более полезным, если его дополнить различными овощами: морковью, репчатым луком, помидорами, а количество картофеля снизить или не включать вообще. В классическом рецепте используют майонез, который можно заменить нежирной сметаной, йогуртом или кефиром. Блюдо запекается в духовом шкафу. Поэтому оно немного проваривается в процессе приготовления. В результате чего не образуется канцерогенов и лишних жиров.

Курица по-французски: рецепт с фото пошагово

Около 40 минут готовится аппетитная курица по-французски, в духовке рецепт позволяет запечь блюдо с хрустящей сырной корочкой. Для этого нужно лишь убрать крышку с формы для запекания за 10-15 минут до окончания времени приготовления блюда.

Читайте также:  Рецепт вкусного сала шпик

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 6 кусков;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Помидоры – 3 штуки.

Способ приготовления:

  • Курицу промываем, режим небольшими кусочками, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем;
  • Смешиваем мясо с солью и перцем, оставляем пока готовим овощи;
  • Лук нарезаем кольцами, сыр натираем на терке;
  • Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кружочками;
  • В противень, смазанный маслом, укладываем слоями мясо птицы, лук, помидор и майонез;
  • Присыпаем массу тертым сыром;
  • Блюдо готовится 35-40 минут при 180 градусах.

Если хочется сделать блюдо более сытным, то дополните его картофелем. Специи можно использовать любые. Очень оригинальный оттенок у мяса появляется при включении в состав розмарина и базилика.

Куриная грудка, запеченная под шапочкой. Теперь буду «шапочку» готовить так очень часто — это очень вкусно.

Доброго дня всем и вкусного похудения!

Как это возможно — вкусно худеть? Очень просто, когда контролируешь питание и знаешь, сколько тебе надо съесть, чтобы лишнее не отложилось на боках.

Мне помог похудеть — подсчет калорий и соблюдение баланса БЖУ:

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом запеченной куриной грудки под самой вкусной «шапочкой».

Вроде бы ничего особенного и самые простые ингредиенты, а получается очень вкусно.

🍅Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки — 360 г,
  • 1 помидор — 170 г,
  • сыр обычный (лучше сулугуни, он менее жирный) — 110 г,
  • мягкий творог (из банчок) — 75 г,
  • куриное яйцо — 1 шт — 55г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок, специя «томаты, базилик, чеснок» по желанию или любые любимые сухие травы.

Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.

Добавляем к куриной грудке столовую ложку (не полную) мягкого творога и специи: соль-перец по вкусу и щедро сухой чеснок и приправу с любимыми травами. Перемешиваем.

Мягкий творог можно заменить либо натуральным йогуртом, либо сметаной.

Выкладываем куриную грудку в форму для запекания небольшого размера.

Нарезаем помидор кружочками и выкладываем его поверх куриной грудки.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с оставшимся мягким творогом и размешанным куриным яйцом. Чуть присаливаем.

Заливаем получившейся смесью творога, сыра и яйца. Разравниваем по все поверхности помидоров.

Можно взять больше творога в 2 раза и еще одно яйцо, шапочка получается очень вкусная и ее хочется больше! Но не забудьте пересчитать КБЖУ.

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 175, Б — 21,9, Ж — 8,7, У — 1,97

Вы можете посмотреть видеорецепт:

ღ Куриное филе под сырно-яичной «шапочкой».Вкусное и сочное!

Получается вкусным,сытным и сочным!

❦лука репчатого-одну штуку

❦филе куриного-четыре штуки

❦соли и специй-добавляем по вкусу

❦зелени -на усмотрение

❦сметаны-четыре столовые ложки

❦куриных яиц-три штуки

❦сыра (твердого)-200 грамм

1) Сыр твердый натереть на терке (помельче).

2) Лук очистить,помыть и мелко нарезать.

3) Чеснок очистить ,помыть и измельчить его.

4) Филе куриное моем,высушиваем бумажной

салфеткой и разрезать его на две половинки.

5) Помещаем куски мяса между двумя слоями

пленки (пищевой) и немного отбиваем их.

6) Подготавливаем форму для запекания.Смазываем

ее маслом растительным и на нее выкладываем

куски мяса на небольшом расстояниии друг от

друга в один слой.

7) Посыпаем мясо солью и специями.

8) Яичные белки нужно отделить от белков

9) Натертый сыр перемешиваем с чесноком (измельченным),

с желтками яиц,со свежей зеленью (или сушеной) и луком.

Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы.

10) Белки яиц нужно хорошенько взбить до устойчивых пиков.

11) Куски мяса смазываем сметаной,а сверху на сметану выложить

яично-сырную массу на каждый кусочек мяса.

12) А после,сверху еще полить мясо взбитыми белками.

13) Печем на протяжении 45 минут при температуре 180 С.

14) Готовое мясо украшаем зеленью (по желанию).

Это блюдо можно подавать к кашам,картофелю,макаронам.

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Время подготовки: 15 часов

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные отбивные «под шапочкой»

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней следует забыть до сентября!:))

Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.

Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.

Как приготовить «Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.

Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.

Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.

Запеченное куриное филе под сырной шапочкой

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного филе под сырной шапочкой запеченное в духовке — это вкусное и универсальное блюдо. Кусочки филе получаются сочными и румяными. Подойдут к любому гарниру. Будут хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном.

Ингредиенты для «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:

  • Филе куриное (Филе бедра цыпленка.) — 800 г
  • Соль (Соль по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Приправа (Пряная смесь с чесноком.) — 5 г
  • Лук репчатый (Одна большая головка или 2 средних.) — 1 шт
  • Помидор (1 большой или 2 средних .) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (Я использовала домашний из черного хлеба.) — 100 ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11075.6 ккал
белки
475.1 г
жиры
192.8 г
углеводы
1969.3 г
Порции
ккал
2215.1 ккал
белки
95 г
жиры
38.6 г
углеводы
393.9 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
5 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:

Кусочки филе бедра цыпленка промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Обмазываем солью и пряной смесью с чесноком. Оставляем мариноваться филе на 1-2 часа.

Затем филе бедра цыпленка обмакиваем в яйце и панировочных сухарях и слегка обжариваем с двух сторон на сковороде. Можно обжарить на растительном масле.

Далее противень застилаем фольгой и кладем обжаренные кусочки филе бедра цыпленка.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки. Помидоры режем тонкими ломтиками.

Выкладываем на филе лук и сверху помидоры. И выпекаем 40-50 минут
в разогретой до 180С духовке. За 5 минут до готовности посыпаем филе тертым сыром.

Приятного аппетита.

К этому филе идеально подходит на гарнир картофельные завитушки. Получается идеальная пара https://www.povarenok.ru/recipes/show/161243/

Филе получается очень нежное, мягкое и вкусное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного филе под сырной шапочкой запеченное в духовке — это вкусное и универсальное блюдо. Кусочки филе получаются сочными и румяными. Подойдут к любому гарниру. Будут хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном.

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года МурКатеринка #

2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года 7Катюша77 #

2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года мисс #

2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью