- Курица по-французски под сырной шапкой
- Курица по-французски: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Куриная грудка, запеченная под шапочкой. Теперь буду «шапочку» готовить так очень часто — это очень вкусно.
- КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 175, Б — 21,9, Ж — 8,7, У — 1,97
- ღ Куриное филе под сырно-яичной «шапочкой».Вкусное и сочное!
- Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде
- Ингредиенты
- Готовим куриные отбивные «под шапочкой»
- Как приготовить «Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеченное куриное филе под сырной шапочкой
- Ингредиенты для «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-французски под сырной шапкой
Курица по-французски в духовке – это излюбленный рецепт во многих семьях. Готовится она несложно, получается аппетитной и весьма сытной. Мясо птицы дополняется картофелем. Поэтому получается полноценное блюдо с гарниром. Мясо по-французски в духовке из курицы можно подавать на обед, ужин и даже званый обед. Гостям оно непременно понравится, так как картошечка получается очень нежной, а мясо буквально тает во рту.
Куриное мясо считается диетическим. Поэтому блюдо становится более полезным, если его дополнить различными овощами: морковью, репчатым луком, помидорами, а количество картофеля снизить или не включать вообще. В классическом рецепте используют майонез, который можно заменить нежирной сметаной, йогуртом или кефиром. Блюдо запекается в духовом шкафу. Поэтому оно немного проваривается в процессе приготовления. В результате чего не образуется канцерогенов и лишних жиров.
Курица по-французски: рецепт с фото пошагово
Около 40 минут готовится аппетитная курица по-французски, в духовке рецепт позволяет запечь блюдо с хрустящей сырной корочкой. Для этого нужно лишь убрать крышку с формы для запекания за 10-15 минут до окончания времени приготовления блюда.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 6 кусков;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Помидоры – 3 штуки.
Способ приготовления:
- Курицу промываем, режим небольшими кусочками, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем;
- Смешиваем мясо с солью и перцем, оставляем пока готовим овощи;
- Лук нарезаем кольцами, сыр натираем на терке;
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кружочками;
- В противень, смазанный маслом, укладываем слоями мясо птицы, лук, помидор и майонез;
- Присыпаем массу тертым сыром;
- Блюдо готовится 35-40 минут при 180 градусах.
Если хочется сделать блюдо более сытным, то дополните его картофелем. Специи можно использовать любые. Очень оригинальный оттенок у мяса появляется при включении в состав розмарина и базилика.
Куриная грудка, запеченная под шапочкой. Теперь буду «шапочку» готовить так очень часто — это очень вкусно.
Доброго дня всем и вкусного похудения!
Как это возможно — вкусно худеть? Очень просто, когда контролируешь питание и знаешь, сколько тебе надо съесть, чтобы лишнее не отложилось на боках.
Мне помог похудеть — подсчет калорий и соблюдение баланса БЖУ:
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом запеченной куриной грудки под самой вкусной «шапочкой».
Вроде бы ничего особенного и самые простые ингредиенты, а получается очень вкусно.
🍅Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки — 360 г,
- 1 помидор — 170 г,
- сыр обычный (лучше сулугуни, он менее жирный) — 110 г,
- мягкий творог (из банчок) — 75 г,
- куриное яйцо — 1 шт — 55г,
- соль, черный перец, сухой чеснок, специя «томаты, базилик, чеснок» по желанию или любые любимые сухие травы.
Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Добавляем к куриной грудке столовую ложку (не полную) мягкого творога и специи: соль-перец по вкусу и щедро сухой чеснок и приправу с любимыми травами. Перемешиваем.
Мягкий творог можно заменить либо натуральным йогуртом, либо сметаной.
Выкладываем куриную грудку в форму для запекания небольшого размера.
Нарезаем помидор кружочками и выкладываем его поверх куриной грудки.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с оставшимся мягким творогом и размешанным куриным яйцом. Чуть присаливаем.
Заливаем получившейся смесью творога, сыра и яйца. Разравниваем по все поверхности помидоров.
Можно взять больше творога в 2 раза и еще одно яйцо, шапочка получается очень вкусная и ее хочется больше! Но не забудьте пересчитать КБЖУ.
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 175, Б — 21,9, Ж — 8,7, У — 1,97
Вы можете посмотреть видеорецепт:
ღ Куриное филе под сырно-яичной «шапочкой».Вкусное и сочное!
Получается вкусным,сытным и сочным!
❦лука репчатого-одну штуку
❦филе куриного-четыре штуки
❦соли и специй-добавляем по вкусу
❦зелени -на усмотрение
❦сметаны-четыре столовые ложки
❦куриных яиц-три штуки
❦сыра (твердого)-200 грамм
1) Сыр твердый натереть на терке (помельче).
2) Лук очистить,помыть и мелко нарезать.
3) Чеснок очистить ,помыть и измельчить его.
4) Филе куриное моем,высушиваем бумажной
салфеткой и разрезать его на две половинки.
5) Помещаем куски мяса между двумя слоями
пленки (пищевой) и немного отбиваем их.
6) Подготавливаем форму для запекания.Смазываем
ее маслом растительным и на нее выкладываем
куски мяса на небольшом расстояниии друг от
друга в один слой.
7) Посыпаем мясо солью и специями.
8) Яичные белки нужно отделить от белков
9) Натертый сыр перемешиваем с чесноком (измельченным),
с желтками яиц,со свежей зеленью (или сушеной) и луком.
Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы.
10) Белки яиц нужно хорошенько взбить до устойчивых пиков.
11) Куски мяса смазываем сметаной,а сверху на сметану выложить
яично-сырную массу на каждый кусочек мяса.
12) А после,сверху еще полить мясо взбитыми белками.
13) Печем на протяжении 45 минут при температуре 180 С.
14) Готовое мясо украшаем зеленью (по желанию).
✍ Это блюдо можно подавать к кашам,картофелю,макаронам.
Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде
Время подготовки: 15 часов
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные отбивные «под шапочкой»
Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней следует забыть до сентября!:))
Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.
Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.
Как приготовить «Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.
Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.
Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.
Запеченное куриное филе под сырной шапочкой
Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного филе под сырной шапочкой запеченное в духовке — это вкусное и универсальное блюдо. Кусочки филе получаются сочными и румяными. Подойдут к любому гарниру. Будут хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном.
Ингредиенты для «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:
- Филе куриное (Филе бедра цыпленка.) — 800 г
- Соль (Соль по вкусу.) — 1 ч. л.
- Приправа (Пряная смесь с чесноком.) — 5 г
- Лук репчатый (Одна большая головка или 2 средних.) — 1 шт
- Помидор (1 большой или 2 средних .) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (Я использовала домашний из черного хлеба.) — 100 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11075.6 ккал | белки 475.1 г | жиры 192.8 г | углеводы 1969.3 г |
Порции | |||
ккал 2215.1 ккал | белки 95 г | жиры 38.6 г | углеводы 393.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 12.4 г | жиры 5 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Запеченное куриное филе под сырной шапочкой»:
Кусочки филе бедра цыпленка промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Обмазываем солью и пряной смесью с чесноком. Оставляем мариноваться филе на 1-2 часа.
Затем филе бедра цыпленка обмакиваем в яйце и панировочных сухарях и слегка обжариваем с двух сторон на сковороде. Можно обжарить на растительном масле.
Далее противень застилаем фольгой и кладем обжаренные кусочки филе бедра цыпленка.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки. Помидоры режем тонкими ломтиками.
Выкладываем на филе лук и сверху помидоры. И выпекаем 40-50 минут
в разогретой до 180С духовке. За 5 минут до готовности посыпаем филе тертым сыром.
Приятного аппетита.
К этому филе идеально подходит на гарнир картофельные завитушки. Получается идеальная пара
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161243/
Филе получается очень нежное, мягкое и вкусное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию рецепт куриного филе под сырной шапочкой запеченное в духовке — это вкусное и универсальное блюдо. Кусочки филе получаются сочными и румяными. Подойдут к любому гарниру. Будут хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года МурКатеринка #
2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года 7Катюша77 #
2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года мисс #
2 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: