- Тушёная курица с капустой и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капуста, тушенная с рисом и курицей
- Пошаговый рецепт
- Плов с курицей и капустой: вкусный рецепт на каждый день
- Плов с курицей рецепт с фото пошагово:
- Попробовала сочетание продуктов (капуста, рис и курица). Просто запекла в пакете
- Как приготовить:
- Ингредиенты:
- Капуста, тушёная с рисом и курицей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Тушёная курица с капустой и рисом
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Рис круглый — 100 г
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда-то мне очень полюбилось блюдо «Лаханоризо», которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей — получилось не только вкусно, но и сытно. Готовить это блюдо можно в кастрюле или в казане. Я готовила с куриными голенями, но также можно использовать бёдра или филе.
Для приготовления тушёной курицы с капустой и рисом подготовить из списка необходимые продукты.
Натереть на тёрке морковь, лук нарезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, так, чтоб оно покрыло дно. Выложить лук с морковью и немного обжарить.
Куриные голени промыть и обсушить, выложить их в кастрюлю и немного обжарить. Можно сразу же добавить специи. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и потушить мясо 15 минут.
В это время нашинковать капусту.
В кастрюлю налить 50 мл воды и добавить капусту, посолить и поперчить. Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту с курицей около 20 минут. За это время капуста должна выделить сок и осесть.
Содержимое кастрюли перемешать, добавить лавровый лист и томатную пасту, перемешать ещё раз.
Капусту примять лопаткой, чтобы сок оказался на поверхности, долить также оставшуюся воду. Сверху выложить промытый рис и разровнять его по всей поверхности. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.
Затем открыть крышку и немного утрамбовать рис. Добавить измельчённую зелень (у меня — петрушка). Снова накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовое блюдо перемешать, дать немного настояться.
Разложить рис с капустой по тарелкам, добавить кусочки курицы и подать к столу.
Тушёная курица с капустой и рисом готова к трапезе.
Капуста, тушенная с рисом и курицей
Морковь — 1 шт. | Лук — 0,5 шт. | Куриная грудка — 300 гр | Капуста — 300 гр белокочанная | Рис — 1 ст. | Масло ратсительное — 40 мл | Вода — 3 ст. | Соль — по вкусу | Паста томатная — 1 ст. л. | зелень — по вкусу |
Аппетитное и сытное блюдо из простых ингредиентов! Давайте потушим белокочанную капусту вместе с рисом и кусочками курицы.
Для тушения капусты нам также потребуется помимо риса и курицы еще морковка и репчатый лук. Ингредиенты измельчим, обжарим в растительном масле, а потом дополним рисом и потушим совместно. Что касается куриного ингредиента, то лучше использовать грудку. Итак, приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
На крупной терке измельчаем очищенную морковку. Перекладываем ее в кастрюлю, где уже разогрето растительное масло. Морковную стружку дополняем нарезанным кусочками репчатого лука. Начинаем обжарку на малом огне.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Куриную нарезку отправляем в кастрюлю к овощам. Присолим немного и продолжим обжарку.
За это время нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту. Не забываем посолить еще немного. Тушим капусту с овощами и курицей примерно 10 минут, периодически перемешивая.
Добавляем подготовленный рис.
Заливаем кипяченой водой.
Тушим капусту с рисом до полной готовности всех компонентов блюда (примерно 20 минут). В конце готовки состав можно разнообразить свежей зеленью.
Плов с курицей и капустой: вкусный рецепт на каждый день
Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня готовлю очень простое блюдо – плов из курицы с капустой. Понадобится самый простой набор продуктов: круглый или длиннозернистый рис, курица (филе, крылья или бёдра) и овощи. Сначала обжарим мясо, затем добавим к нему овощи, а в последнюю очередь – рис. После чего будем тушить, пока не приготовится рис. Как видите, ничего сложного. Ну, а теперь обо всём по порядку!
Какие ингредиенты понадобятся для плова:
- Курица – 600 – 700 грамм (я взяла 6 бёдер)
- Лук – 2 средние головки
- Морковь – 1 штука
- Капуста – 300 грамм
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Рис – 1,5 стакана
- Соль, перец
- Растительное масло
Объём стакана 200 мл
Плов с курицей рецепт с фото пошагово:
Начинаем с подготовки продуктов (см. фото галерею):
- Мясо режем небольшими кусочками.
- Морковь трём на крупную тёрку, но можно и нарезать соломкой или тонкими колечками, как вам больше нравится.
- Лук режем полукольцами.
- Капусту шинкуем.
Попробовала сочетание продуктов (капуста, рис и курица). Просто запекла в пакете
В этом рецепте не нужно ничего предварительно обжаривать и тушить. Ужин из простых продуктов на каждый день, без хлопот и долгой подготовки. Вкусно, быстро и очень просто. Попробуйте приготовить.
Как приготовить:
Курицу (в рецепте куриные ножки) посыпать паприкой и карри, посолить, поперчить и полить растительным маслом.
Все хорошо перемешать (лучше это делать в перчатках, т.к. специи могут окрасить руки) и оставить на 15 минут.
Мелко нарезать капусту.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Нарезать репчатый лук четверть-кольцами.
Промыть рис (в рецепте пропаренный) несколько раз.
Сложить все указанные ингредиенты в отдельную ёмкость и добавить паприку, карри и соль.
Развести томатную пасту водой.
Влить в овощи с рисом.
Все хорошо перемешать.
Уложить в пакет для запекания, закрепленный с одной стороны и разровнять поверхность.
Сверху уложить курицу.
Закрепить пакет со второй стороны и сделать сверху несколько проколов.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 190-200 градусах примерно 50-60 минут, учитывая особенности своей духовки.
Готовое блюдо вынуть оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Разрезать пакет ножницами и можно подавать.
По желанию посыпать любой зеленью. Укроп подходит лучше всего.
Ингредиенты:
- Курица 600 гр (в рецепте куриные ножки 5 шт.)
- Карри 1/2 ч.л.
- Паприка 1/2 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец 1/4 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Рис 200 гр (в рецепте пропаренный)
- Капуста 350 гр
- Морковь 100 гр
- Репчатый лук 100 гр
- Томатная паста 70 гр
- Вода 300 мл
- Карри 1/2 ч.л.
- Паприка 1/2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец 1/4 ч.л.
Капуста, тушёная с рисом и курицей
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления капусты, тушёной с рисом и курицей. Для этого блюда лучше брать куриное филе. С составом овощей можно несомненно экспериментировать, например, добавить к капусте болгарский перец или помидор. Это блюдо готовится из самых обычных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Удачен этот рецепт и тем, что у вас одновременно будут готовы и мясо, и гарнир. Уверена это блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. Нарезать куриное мясо на кусочки среднего размера.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки куриного филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Лук и морковь очистить. К обжаренным кусочкам куриного мяса выложить лук, нарезанный на кубики. Обжарить филе с луком в течение 3-5 минут (до мягкости лука), время от времени перемешивая, на среднем огне.
Затем к луку и кусочкам куриного мяса добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать минут 5, иногда помешивая.
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
Добавить капусту в сковороду к куриному мясу, моркови и луку, посолить, приправить по вкусу, перемешать.
Тушить овощи с курицей на медленном огне, прикрыв крышкой, 10-15 минут (до полной готовности овощей), не забывая периодически перемешивать.
Пока овощи тушатся, займёмся рисом. Нужно промыть рис (я использовала рис в пакетике, поэтому не промывала), поместить в кастрюлю, залить достаточно большим количеством воды и отварить до готовности (обычно рис варится в течение 20-25 минут с момента закипания воды). Затем готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде (рис в пакетике можно не выкладывать в дуршлаг).
Когда капуста, тушёная с курицей и овощами, будет готова, добавить рис, хорошо перемешать.
По желанию, ещё посолить и приправить специями, а затем тушить на небольшом огне под крышкой, иногда перемешивая, минут 10, чтобы рис пропитался соками от овощей и курицы.
Капуста, тушёная с рисом и курицей, получилась невероятно вкусной и сытной. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Это блюдо, приготовленное из вполне доступных продуктов, и разнообразит повседневное меню, и порадует насыщенным вкусом, попробуйте!