- Испанское чоризо-рагу с курицей
- Ингредиенты
- Рецепт
- Кесадилья с курицей и чоризо Шеф-повар бара El Copitas Алексей Ермаков поделился рецептом традиционной мексиканской кесадильи в авторском исполнении
- Алексей Ермаков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Проверенные рецепты
- суббота, 4 июля 2020 г.
- Курица с помидорами и чоризо
- Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»
- Ингредиенты для «Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»»:
- Похожие рецепты
- Свинина по-французски с имбирем и яблоками
- Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе
- Запеченная нога индейки
- Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой
- Запеканка
- Курочка в сырном соусе
- Омлет деревенский
- Курица терияки с пастой и овощами
- Подлива из фарша
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Интерес»
- Фаршированная свиная рулька
- Кофейные пряники с глазурью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баскский пирог с курицей и чоризо
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Испанское чоризо-рагу с курицей
Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее блюдо к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.
Ингредиенты
- Картофель, желательно мелкий — 500 г
- Копченая острая колбаса, по возможности чоризо — 150 г
- Красный лук — 300 г
- Куриные бедра — 8 шт
- Сладкий перец — 3 шт
- Помидоры на ветке или помидоры черри — 400 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Чеснок — 8 зубчиков
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 2 ч.л.
- Паприка сладкая — 2 ч.л.
- Петрушка свежая — 2 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт
- Духовка
- Противень или форма для запекания
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее блюдо к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.
Кесадилья с курицей и чоризо Шеф-повар бара El Copitas Алексей Ермаков поделился рецептом традиционной мексиканской кесадильи в авторском исполнении
Алексей Ермаков
шеф-повар петербургского тайного бара с мексиканской едой и алкоголем El Copitas
Родился и провёл детство под Ростовом-на-Дону, после окончания школы переехал в Санкт-Петербург и поступил в Политех, откуда был отчислен. По стечению обстоятельств пошёл работать помощником повара в ресторан. Понял, что это его призвание, и поступил в Колледж туризма и гостиничного сервиса. Параллельно работал на кухнях гостиниц, проходил практику в «Палкинъ» и «Глобус Гурмэ», затем начал работать поваром в ресторанах. Был шеф-поваром в El Grange и «Пингвине», после закрытия которого перешёл в El Copitas.
Время
порции
Кухня
Сложность
Ингредиенты
Куриное бедро — 300 г
Сыр чеддер — 120 г
Пшеничная тортилья — 2 шт.
Для томатной сальсы:
Томаты в собственном соку — 100 г
Халапеньо — 20 г
Лук репчатый — 10 г
Сахар/соль — по 3 г
Приготовление
Чоризо нарезать кружочками (в России эта колбаса обычно продаётся уже в нарезке), кружочки разрезать пополам. Обжарить их на сковороде без масла до хрустящей корочки.
Куриное бедро НАрубить как можно мельче, смешать с чоризо и обжаривать без масла в течение пяти-десяти минут, пока мясо не станет мягким (бедро должно рассыпаться на волокна).
Очистить авокадо от кожуры (лучше выбрать мягкое), извлечь косточку, нарезать на лепестки. Потереть сыр на крупной тёрке.
На одну половину тортильи выложить часть тёртого сыра, авокадо и курицу с чоризо. Сверху посыпать оставшимся сыром. Свернуть тортилью конвертом и выложить его на сковородку или гриль. Держать на огне до того момента, пока сыр не расплавится.
приготовить сальсу. Томаты взбить в блендере, добавить туда чеснок, кинзу и паприку, добавить соль и сахар по вкусу. Сальсу выложить в соусник и подать к кесадилье.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Проверенные рецепты
суббота, 4 июля 2020 г.
Курица с помидорами и чоризо
8 из 10 баллов. Сочный и пикантный соус из вареной курицы с обжаренными колбасками для сытного воскресного ланча.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1 желтый перец
1 оранжевый перец
оливковое масло
1 луковица, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 кг помидоров, крупно нарезать
1 ч.л. с горкой сладкой паприки
1 красный перчик чили, очистить от семян и мелко нарезать
несколько веточек орегано, только листья, нарезать (или 1 ст.л. сушеного орегано)
1 вареная курица
200 мл куриного бульона
2 колбаски чоризо (суммарно около 250 г)
1 ч.л. с горкой семян фенхеля, растолочь
оливковое масло extra virgin
2 ст.л. с горкой сметаны
2 ст.л. бальзамического уксуса
теплые пшеничные или кукурузные лепешки или картошка в мундире, для подачи
Приготовление:
1. Запечь перцы целиком на гриле или в духовке, после чего завязать в пакет и оставить на 15 минут. Затем снять с них кожу и очистить от семян.
2. В сковороде на среднем огне разогреть немного оливковое масла. Положить лук и обжаривать несколько минут.
3. Затем добавить в сковороду чеснок, помидоры, паприку, чили и почти весь орегано, оставив немного для подачи. Обжаривать еще 5 минут. В это время снять куриное мясо с костей большими кусками. Кости и кожу выбросить.
4. Выложить курицу в сковороду к овощам и влить бульон. Нашинковать печеный перец и положить в сковороду. Перемешать, довести до кипения и тушить 25 минут, пока подлива не загустеет.
5. Поставить вторую сковороду на большой огонь. Очистить чоризо от шкурки и нарезать крупными кусками. Плеснуть на сковороду немного оливкового масла, выложить колбаски и добавить семена фенхеля. Деревянной лопаткой раскрошить кусочки чоризо, регулярно помешивая. Обжаривать 5 минут.
6. Когда всё будет готово, смешать сметану с бальзамическим уксусом.
Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»
Продолжают знакомить Вас с особенностями традиционной испанской кухни. Вашему вниманию предлагаю густой чечевичный суп -Lentejas con chorizo. Испанцы, как и все обычные люди, осенью начинают укреплять иммунитет. В большом разнообразии потребляя бобовые с овощами, тем самым подготавливая здоровый дух и тело к резким перепадам осенней температуры ( днем по-летнему жарко, а вечером резко холодает). Такой суп богат клетчаткой и железом, что поможет нам сохранить здоровье и придаст бодрости.
Ингредиенты для «Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»»:
- Курица — 1 кг
- Чечевица — 150 г
- Чоризо — 150 г
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2678 ккал | белки 241.9 г | жиры 117.9 г | углеводы 163.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Чечевица с курицей и чоризо-«Лентехас»»:
Курицу разделать на порционные куски
Овощи нарезать средним кубиком
Курицу (кроме куриной грудки) поставить вариться, когда закипит добавить все овощи в кастрюлю
Когда снова закипит бульон, добавляем чечевицу. Мне нравится погуще, поэтому кладу 3-4 полных половника на кастрюлю на 3 литра. Имейте в виду, что чечевица разваривается, увеличиваясь в объеме в два раза
Затем добавим колбаски чоризо, 1 чайную ложку паприки и будем варить 40 минут на среднем огне. На этом этапе солим и перчим по-вкусу.
Куриную грудку будем готовить отдельно, так как куриная грудка при варке становится сухой. Разделаем мясо тонкой соломкой
Поджарим на сильном огне 2-3 минуты
Готовую чечевицу выкладываем в тарелку и подаем с куриной грудкой, украшаем петрушкой
Каждому по колбаске
Как говорят Испанцы :bocado delicioso-вкуснота
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжают знакомить Вас с особенностями традиционной испанской кухни. Вашему вниманию предлагаю густой чечевичный суп -Lentejas con chorizo. Испанцы, как и все обычные люди, осенью начинают укреплять иммунитет. В большом разнообразии потребляя бобовые с овощами, тем самым подготавливая здоровый дух и тело к резким перепадам осенней температуры ( днем по-летнему жарко, а вечером резко холодает). Такой суп богат клетчаткой и железом, что поможет нам сохранить здоровье и придаст бодрости.
Похожие рецепты
Свинина по-французски с имбирем и яблоками
Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе
Запеченная нога индейки
Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой
Запеканка
Курочка в сырном соусе
Омлет деревенский
Курица терияки с пастой и овощами
Подлива из фарша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Интерес»
Фаршированная свиная рулька
Кофейные пряники с глазурью
Комментарии и отзывы
8 октября 2014 года liguriya #
8 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года топиарий #
7 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Aigul4ik #
7 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года elenita # (модератор)
7 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года elenita # (модератор)
8 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Ange77 #
7 октября 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баскский пирог с курицей и чоризо
ОПИСАНИЕ
Говорят, что баскская еда — самая лучшая в Испании и, если этот превосходный пирог является таковым, они правы! Он, как танец фламенко на языке.
Пищевая ценность порции
Белки | 41 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 57 г |
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Чоризо – это острая свиная колбаса, очень популярная в странах Латинской Америки, в Португалии и Испании.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.