Курица с миндалем рецепты

Содержание
  1. Рецепты Курица с миндалем
  2. Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином
  3. Горячий салат из курицы с миндалем
  4. Курица с белым вином и миндалем
  5. Салат из курицы с виноградом и миндалем
  6. Низкоуглеводный тако с курицей и миндалем
  7. Курица с миндалем запеченная в сливках
  8. Курица с виноградом,миндалем в кокосовом молоке
  9. СУП — ПЮРЕ из курицы и миндаля
  10. Артишоки, фаршированные курицей и миндалем
  11. яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса.
  12. Курица с миндалем
  13. Тыква фаршированная курицей, клюквой и миндалем
  14. Треугольники из курицы с миндалем
  15. Теплый салат с курицей и баже из миндаля
  16. Артишоки фаршированные курицей и миндалем
  17. Курица с миндалем
  18. Каннеллони с курицей, миндалем и сыром
  19. Ароматная курица в кремовом миндальном соусе
  20. Ингредиенты для «Ароматная курица в кремовом миндальном соусе»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Ароматная курица в кремовом миндальном соусе»:
  23. Похожие рецепты
  24. Куриный шницель с орехом Кешью
  25. Курица в духовке
  26. Курица в уксусе
  27. Сочное куриное филе
  28. Курица с петрушкой и кедровыми орешками
  29. Куриное филе с лавандой и абрикосами
  30. Зачернённая курица
  31. Фаршированное филе в чипсах
  32. Курица по-царски
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Мясной салат «Поль»
  35. Адобо из баклажанов
  36. Желе из шампанского «Розовый лeд»
  37. Фотографии «Ароматная курица в кремовом миндальном соусе» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Курица с миндалем

Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином

Апельсины — 2 штуки

Куриная грудка — 180 г

Клубника — 320 г

Зеленый салат — 300 г

Красный лук — ½ головки

Смешайте листья салата с кусочками отваренной курицы в большой миске.

Нарежьте апельсин, клубнику и лук. Добавьте в салат.

Читайте также:  Сыр домашний мягкий простой рецепт

Горячий салат из курицы с миндалем

Сыр чеддер — 60 г

Соль — ½ чайной ложки

Сушеный зеленый лук — 1 столовая ложка

Горчица — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Картофельные чипсы — 100 г

Сельдерей — 2 штуки

Нарежьте заранее отваренное мясо курицы и сельдерей на кубики. Сыр натрите на терке. Смешайте курицу, сельдерей, миндаль, лук, сыр и соль.

В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу и майонез. Перемешайте и добавьте в салат.

Курица с белым вином и миндалем

Белое сухое вино — 80 мл

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Куриная грудка — 6 штук

Лимонный сок — 30 мл

Обжарьте куриные грудки до золотистой корочки. Добавьте лимонный сок, специи. Готовьте 2-3 минуты. Выньте курицу.

В сковороду добавьте миндаль, нарезанный зубчик чеснока и немного масла, если необходимо. Жарьте, пока орехи не станут золотистыми.

Салат из курицы с виноградом и миндалем

Зеленый виноград без косточек — 75 г

Красный виноград без косточек — 75 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Куриная грудка — 3 штуки

Смесь салатных листьев — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Сельдерей — 1 штука

Отварите куриную грудку.

Нарежьте куриную грудку, сельдерей, лук. Смешайте курицу, сельдерей, лимонный сок и лук. Охлаждайте смесь в холодильнике в течение не менее часа.

Смешайте майонез, соль и перец.

Низкоуглеводный тако с курицей и миндалем

Кокосовое молоко — 60 мл

Листья айсберга — 9 штук

Яблоко — 1 штука

Кумин (зира) — 3 г

Кайенский перец — 3 г

Куриные бедра — 600 г

Развести соль в воде. Замочить куриное бедро в соляном растворе на 1 час, затем достать и промыть. Обжарить на сковороде до готовности, охладить и мелко нарезать.

Обжарить на сковороде до готовности.

Охладить и мелко нарезать. Нарезать яблоко соломкой и крупно порубить миндаль.

Курица с миндалем запеченная в сливках

400 г сливок 22% для соуса

горсть пластинок миндаля

сливочное масло для смазывания

щепотка молотого мускатного ореха

1 ч.л. молотого душистого перца

0,5 ч.л кайенского перца

2 ч.л молотой сладкой паприки

Куриные бедрышки или грудки 4шт

Натереть каждый кусочек курицы смесью специй, дать помариноваться 20-30 мин. при комнатной температуре.

Затем обильно смазать маслом форму для запекания, уложить филе, залить сливками, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190% духовку на 30-40 мин.

Курица с виноградом,миндалем в кокосовом молоке

гроздь темного винограда

3 бедрышка куриных

стакан кокосового молока

штук с десяток ядер миндаля

пол стакана вишневого винного коктейля

Вот он понедельник-день тяжелый,пришла с работы-надо ужин готовить.Поняла,что способна только включить духовку и в ней что нибудь съестное запечь,потому что жарить,варить,парить-не хочу.

Достала бедрышки,посолила и поставила в духовку.Когда они «пустили» сок и немного зарумянились влила коктейль винный и положила мелко рубленный миндаль,затем когда масса выпа.

СУП — ПЮРЕ из курицы и миндаля

7.Мускатный орех, соль, белый перец – по щепотке

3.Сливки 11% — 200мл;

6.Цедра лимона – ½ ч.лж.

1.Грудка одной средней по весу курицы;

4.Мука пш.- 2 ст.лж.;

Миндаль залить горячей водой на 10-15 мин.,очистить.

Грудку отварить до готовности, измельчить вместе с миндалем в блендере или мясорубке.

Муку чуть спассировать на сливочном масло + сливки и добавить к орехово-мясной смеси + соль, перец, мускатный орех, цедру лимона.

Бульоном довести до нужной консистенции.

Артишоки, фаршированные курицей и миндалем

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Белый лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Морская соль — щепотка

Замороженные артишоки — 500 г

Измельченный миндаль — 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Куриный фарш — 250 г

В кастрюлю налить 3 стакана воды, как закипит, посолить, добавить лимонный сок, положить артишоки и отварить 15 минут до готовности, откинуть на сито, остудить.

На сковороде на сливочном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, постоянно помешивая, жарить 5 минут, после добавить миндаль, специи, еще готовить минут 5–7, после добавить п.

яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса.

сахар коричневый крупный 2 ст л

яблоки кислые 3 шт

соль по вкусу перец черный молотый по вкусу

изюм черный 1\2 ст

цедра лимона 1\2 ч л

яблоки очистить, нарезать кубиком. в 1 стакане воды растворить соду, положить туда яблоки и оставить на 8-10 мин. хорошо промыть холодной водой. это делается для того чтобы при обработке яблоки сохранились кубиком. на сковородке растопить масло, добавить цедру, положить яблоки и прогреть в течении 5 мин. добавить, предварительно замоченный изюм, еще прогреть.

Курица с миндалем

масло сливочное – 75 г

мята свежая – 3 веточки

лук красный – 2 луковицы

голень куриная – 1 кг

черный виноград – 250 г

масло растительное – 2 ст.л.

Голени вынуть из упаковки, вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.

Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалем, время от времени перевора- чивая, 7 мин.

Тыква фаршированная курицей, клюквой и миндалем

50 гр. сливочного масла

800 гр. куриных грудок

1/2 ч. л. молотой корицы

50 гр. миндаля нарезанного пластинками

100 гр. сушеной клюквы

молотый мускат на кончике ножа

У тыквы срезаем верхушку, ложкой удаляем семена, смазываем противень и середину тыквы растительным маслом, накрываем верхушкой, и ставим в разогретую до 160 С духовку на час или пока тыква станет мягкой

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде на сильном нагреве, на сливочном масле 7-8 мин. периодически помешивая, .

Треугольники из курицы с миндалем

Вино белое сухое — 70 мл

Масло сливочное — 1 ст. л.

Филе куриное — 3 шт

Филе куриной грудки тонко отвбиваем в прямоугольный пласт.

Миндаль или фисташки измельчаем, но не в муку, а чтобы оставались довольно крупные кусочки.

Отбитое филе режем пополам на 2 квадрата. На угол каждого помещаем ложку орехов.

Филе можно по вкусу посолить, но мне показалось это излишним, т. к. обычно много соли содержится в беконе.

Складываем филе по диагон.

Теплый салат с курицей и баже из миндаля

Красная паста карри — 10 г

Куриное филе — 100 г

Салат романо — 50 г

Зеленый лук — 10 г

Оливковое масло — 10 мл

Имеретинский шафран — ½ г

Лимонный сок — 5 мл

Перечная паста том-ям — 15 г

Сушеная кинза (кориандр) — 1 г

Уцхо-сунели — 1 г

Ореховый соус — 100 г

Зеленый лук порезать. Куриное филе замариновать в красной аджике, разбавить оливковым маслом, лимонным соком, добавить зелёный лук и баже из миндаля, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь).

Сделать заправку: измельчить чеснок, добавить уксус, уцхо-сунели, хмели-киндзи, имеретинский шафран, карри пасту красную, том-ям заправку, миндаль и воду.

Куриное филе обжари.

Артишоки фаршированные курицей и миндалем

Чеснок 2 дольки

Миндаль рубленый 4 ст.л

Сливочное масло 1 ст.л

1 пачка замороженых артишоков500 гр

Тертый сыр Пармиджано 3 ст.л

Мельничка с 3-мя видами перца ,морской солью.

Мельничка с прованскими травами

Тертый сыр Эдам по потребности

Лимон 1 большой

0.5 ч.л мускатный орех

Куриный фарш 250 гр

В кастрюлю налить 3 ст воды,как закипит посолить,добавить лимоный сок,положить артишоки и отварить 15 минут до готовности,откинуть на сито,остудить.На сковороде на сливочном масле пожарить лук ,чеснок до золотистого цвета,добавить фарш,постоянно помешивая жарить 5 минут,после добавить миндаль,специи,ещё готовить минут 5-7,после добавить Пармиджано,перемешать.

Курица с миндалем

500 г филе куриных грудок

250 г сырого очищенного миндаля

1/2 стакана муки

1/4 ч. л. свежемолотого белого перца

2 ст. л. кукурузного крахмала

масло для фритюра

3/4 стакана слабогазированной воды

Нарежьте куриное филе средними ломтиками. В глубокой миске слегка взбейте белок, щепотку соли, сахар и белый перец. Положите ломтики филе в получившуюся смесь, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 мин.

Миндаль порубите в мелкую крошку ножом, блендером или в кухонном комбайне. Затем смешайте просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. соли и крах.

Каннеллони с курицей, миндалем и сыром

куриные грудки 500 гр

мускатный орех 1/2 чайной ложки

50 г сливочного масла

4 зубчика чеснока

перец черный и душистый

1 небольшая головка лука

соль( по вкусу, учитывая что сыр соленый)

сыр Апетина мягкий 150 гр (вот так выглядит http://www.arla.ru/products/ost/arla-products/apetina-vegetable-200g/)

пармезан -100 гр

200гр сливок 20%

Начинка: порезать куриные грудки, положить в блендер, добавить лук, чеснок сыр, миндаль, черный перец, соль, мускатный орех и измельчить на небольшой скорости( чтоб масса была больше похожа на мелко рубленую, а не крем))) Соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку,постоянно помешиваем, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, перец, лавровый лист. Фа.

Ароматная курица в кремовом миндальном соусе

Индийская кухня. Нууу, очееень вкусная курица с обалденным соусом. Источник от chocolatealmond Марины ЖЖ + All-new complete Cooking Light Cookbook, спасибо за рецепт.

Ингредиенты для «Ароматная курица в кремовом миндальном соусе»:

  • Грудка куриная (нарезанная на кусочки в 2 см) — 1,1 кг
  • Лук репчатый (мелко резанный) — 1 1/2 стак.
  • Масло оливковое ( ) — 1 ст. л.
  • Корица (палочки) — 4-6 шт
  • Лист лавровый ( ) — 5 шт
  • Чеснок (измельчить ) — 6 зуб.
  • Карри (порошок) — 2 ч. л.
  • Куркума ( ) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая ) — 1/4 ч. л.
  • Сметана (нежирная ) — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Миндаль (молотый, 1/4 стак. слегка поджарить на сковородке, 2 ст.л. пластинками ) — 1 стак.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3339.1 ккал
белки
305.9 г
жиры
185.4 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Ароматная курица в кремовом миндальном соусе»:

Заранее подготовим миндаль, обжарим, 2 ст.л. отложим, остальное промолоть в кофемолке

Слова автора. Нагреть оливковое масло в неглубокой сковороде. Добавить палочки корицы и лавровые листочки. Готовить 2 минуты до появления аромата.

Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.

Добавить порошок карри, соль, куркуму и молотую корицу.

Добавить кусочки курицы и бульон,

довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 35 минут.

Достать кусочки курицы шумовкой.
Оставшуюся жидкость готовить на медленном огне еще 5 минут.

Смешать сметану, муку и сахар в маленькой миске,

добавить 1/2 соуса из сковороды.

Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать до однородности.
Вернуть кусочки курицы и добавить молотый миндаль.

Готовить 5 минут, помешивая, соус должен загустеть немного.
Вытащить лавровые листики и палочки корицы. Посыпать пластинками миндаля.

На гарнир.. выбор за Вами. 😉
В виду того, что здесь нужен был бульон и курица была целая: разделала на нужные кусочки, остальное отварила. То, что осталось от косточек, отделила мясо на [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/43736/][b]САЛАТ «Калифорния»[/b] [/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Индийская кухня. Нууу, очееень вкусная курица с обалденным соусом. Источник от chocolatealmond Марины ЖЖ + All-new complete Cooking Light Cookbook, спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Куриный шницель с орехом Кешью

Курица в духовке

Курица в уксусе

Сочное куриное филе

Курица с петрушкой и кедровыми орешками

Куриное филе с лавандой и абрикосами

Зачернённая курица

Фаршированное филе в чипсах

Курица по-царски

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат «Поль»

Адобо из баклажанов

Желе из шампанского «Розовый лeд»

Фотографии «Ароматная курица в кремовом миндальном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2014 года zannozka #

28 июня 2012 года DEKADAHC #

2 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

2 июля 2012 года DEKADAHC #

2 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

2 июля 2012 года DEKADAHC #

28 июня 2012 года DEKADAHC #

29 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)

30 июня 2012 года DEKADAHC #

10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Begum #

24 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года tanu6kin21 #

23 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года tanu6kin21 #

22 апреля 2010 года Lzaika45 #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года ВИКА-72 #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Водолейка #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

правда миндаль у нас дорогой,зараза, но ничего.

21 апреля 2010 года Arin4ic #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Vikysya1 #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Елена 95 #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Serena #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года irmama #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года AYXAN #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года yakolyoka #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Elvyrka #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года kitri #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

У нее сегодня имянины, будет Мисс Поваренок-2010!

спасибо болъшое за батат! никогда не обращала на него особого внимания,

комп. гения,но тот нарасхват,надо ждатъ.

21 апреля 2010 года Молчунья #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

На фото посмотрел,слюной захлебнулся

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью