- Рецепты Курица с миндалем
- Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином
- Горячий салат из курицы с миндалем
- Курица с белым вином и миндалем
- Салат из курицы с виноградом и миндалем
- Низкоуглеводный тако с курицей и миндалем
- Курица с миндалем запеченная в сливках
- Курица с виноградом,миндалем в кокосовом молоке
- СУП — ПЮРЕ из курицы и миндаля
- Артишоки, фаршированные курицей и миндалем
- яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса.
- Курица с миндалем
- Тыква фаршированная курицей, клюквой и миндалем
- Треугольники из курицы с миндалем
- Теплый салат с курицей и баже из миндаля
- Артишоки фаршированные курицей и миндалем
- Курица с миндалем
- Каннеллони с курицей, миндалем и сыром
- Ароматная курица в кремовом миндальном соусе
- Ингредиенты для «Ароматная курица в кремовом миндальном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматная курица в кремовом миндальном соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриный шницель с орехом Кешью
- Курица в духовке
- Курица в уксусе
- Сочное куриное филе
- Курица с петрушкой и кедровыми орешками
- Куриное филе с лавандой и абрикосами
- Зачернённая курица
- Фаршированное филе в чипсах
- Курица по-царски
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной салат «Поль»
- Адобо из баклажанов
- Желе из шампанского «Розовый лeд»
- Фотографии «Ароматная курица в кремовом миндальном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Курица с миндалем
Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином
Апельсины — 2 штуки
Куриная грудка — 180 г
Клубника — 320 г
Зеленый салат — 300 г
Красный лук — ½ головки
Смешайте листья салата с кусочками отваренной курицы в большой миске.
Нарежьте апельсин, клубнику и лук. Добавьте в салат.
Горячий салат из курицы с миндалем
Сыр чеддер — 60 г
Соль — ½ чайной ложки
Сушеный зеленый лук — 1 столовая ложка
Горчица — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Картофельные чипсы — 100 г
Сельдерей — 2 штуки
Нарежьте заранее отваренное мясо курицы и сельдерей на кубики. Сыр натрите на терке. Смешайте курицу, сельдерей, миндаль, лук, сыр и соль.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу и майонез. Перемешайте и добавьте в салат.
Курица с белым вином и миндалем
Белое сухое вино — 80 мл
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Куриная грудка — 6 штук
Лимонный сок — 30 мл
Обжарьте куриные грудки до золотистой корочки. Добавьте лимонный сок, специи. Готовьте 2-3 минуты. Выньте курицу.
В сковороду добавьте миндаль, нарезанный зубчик чеснока и немного масла, если необходимо. Жарьте, пока орехи не станут золотистыми.
Салат из курицы с виноградом и миндалем
Зеленый виноград без косточек — 75 г
Красный виноград без косточек — 75 г
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Куриная грудка — 3 штуки
Смесь салатных листьев — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Сельдерей — 1 штука
Отварите куриную грудку.
Нарежьте куриную грудку, сельдерей, лук. Смешайте курицу, сельдерей, лимонный сок и лук. Охлаждайте смесь в холодильнике в течение не менее часа.
Смешайте майонез, соль и перец.
Низкоуглеводный тако с курицей и миндалем
Кокосовое молоко — 60 мл
Листья айсберга — 9 штук
Яблоко — 1 штука
Кумин (зира) — 3 г
Кайенский перец — 3 г
Куриные бедра — 600 г
Развести соль в воде. Замочить куриное бедро в соляном растворе на 1 час, затем достать и промыть. Обжарить на сковороде до готовности, охладить и мелко нарезать.
Обжарить на сковороде до готовности.
Охладить и мелко нарезать. Нарезать яблоко соломкой и крупно порубить миндаль.
Курица с миндалем запеченная в сливках
400 г сливок 22% для соуса
горсть пластинок миндаля
сливочное масло для смазывания
щепотка молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотого душистого перца
0,5 ч.л кайенского перца
2 ч.л молотой сладкой паприки
Куриные бедрышки или грудки 4шт
Натереть каждый кусочек курицы смесью специй, дать помариноваться 20-30 мин. при комнатной температуре.
Затем обильно смазать маслом форму для запекания, уложить филе, залить сливками, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190% духовку на 30-40 мин.
Курица с виноградом,миндалем в кокосовом молоке
гроздь темного винограда
3 бедрышка куриных
стакан кокосового молока
штук с десяток ядер миндаля
пол стакана вишневого винного коктейля
Вот он понедельник-день тяжелый,пришла с работы-надо ужин готовить.Поняла,что способна только включить духовку и в ней что нибудь съестное запечь,потому что жарить,варить,парить-не хочу.
Достала бедрышки,посолила и поставила в духовку.Когда они «пустили» сок и немного зарумянились влила коктейль винный и положила мелко рубленный миндаль,затем когда масса выпа.
СУП — ПЮРЕ из курицы и миндаля
7.Мускатный орех, соль, белый перец – по щепотке
3.Сливки 11% — 200мл;
6.Цедра лимона – ½ ч.лж.
1.Грудка одной средней по весу курицы;
4.Мука пш.- 2 ст.лж.;
Миндаль залить горячей водой на 10-15 мин.,очистить.
Грудку отварить до готовности, измельчить вместе с миндалем в блендере или мясорубке.
Муку чуть спассировать на сливочном масло + сливки и добавить к орехово-мясной смеси + соль, перец, мускатный орех, цедру лимона.
Бульоном довести до нужной консистенции.
Артишоки, фаршированные курицей и миндалем
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Белый лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Морская соль — щепотка
Замороженные артишоки — 500 г
Измельченный миндаль — 4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Куриный фарш — 250 г
В кастрюлю налить 3 стакана воды, как закипит, посолить, добавить лимонный сок, положить артишоки и отварить 15 минут до готовности, откинуть на сито, остудить.
На сковороде на сливочном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, постоянно помешивая, жарить 5 минут, после добавить миндаль, специи, еще готовить минут 5–7, после добавить п.
яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса.
сахар коричневый крупный 2 ст л
яблоки кислые 3 шт
соль по вкусу перец черный молотый по вкусу
изюм черный 1\2 ст
цедра лимона 1\2 ч л
яблоки очистить, нарезать кубиком. в 1 стакане воды растворить соду, положить туда яблоки и оставить на 8-10 мин. хорошо промыть холодной водой. это делается для того чтобы при обработке яблоки сохранились кубиком. на сковородке растопить масло, добавить цедру, положить яблоки и прогреть в течении 5 мин. добавить, предварительно замоченный изюм, еще прогреть.
Курица с миндалем
масло сливочное – 75 г
мята свежая – 3 веточки
лук красный – 2 луковицы
голень куриная – 1 кг
черный виноград – 250 г
масло растительное – 2 ст.л.
Голени вынуть из упаковки, вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.
Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалем, время от времени перевора- чивая, 7 мин.
Тыква фаршированная курицей, клюквой и миндалем
50 гр. сливочного масла
800 гр. куриных грудок
1/2 ч. л. молотой корицы
50 гр. миндаля нарезанного пластинками
100 гр. сушеной клюквы
молотый мускат на кончике ножа
У тыквы срезаем верхушку, ложкой удаляем семена, смазываем противень и середину тыквы растительным маслом, накрываем верхушкой, и ставим в разогретую до 160 С духовку на час или пока тыква станет мягкой
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде на сильном нагреве, на сливочном масле 7-8 мин. периодически помешивая, .
Треугольники из курицы с миндалем
Вино белое сухое — 70 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Филе куриное — 3 шт
Филе куриной грудки тонко отвбиваем в прямоугольный пласт.
Миндаль или фисташки измельчаем, но не в муку, а чтобы оставались довольно крупные кусочки.
Отбитое филе режем пополам на 2 квадрата. На угол каждого помещаем ложку орехов.
Филе можно по вкусу посолить, но мне показалось это излишним, т. к. обычно много соли содержится в беконе.
Складываем филе по диагон.
Теплый салат с курицей и баже из миндаля
Красная паста карри — 10 г
Куриное филе — 100 г
Салат романо — 50 г
Зеленый лук — 10 г
Оливковое масло — 10 мл
Имеретинский шафран — ½ г
Лимонный сок — 5 мл
Перечная паста том-ям — 15 г
Сушеная кинза (кориандр) — 1 г
Уцхо-сунели — 1 г
Ореховый соус — 100 г
Зеленый лук порезать. Куриное филе замариновать в красной аджике, разбавить оливковым маслом, лимонным соком, добавить зелёный лук и баже из миндаля, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь).
Сделать заправку: измельчить чеснок, добавить уксус, уцхо-сунели, хмели-киндзи, имеретинский шафран, карри пасту красную, том-ям заправку, миндаль и воду.
Куриное филе обжари.
Артишоки фаршированные курицей и миндалем
Чеснок 2 дольки
Миндаль рубленый 4 ст.л
Сливочное масло 1 ст.л
1 пачка замороженых артишоков500 гр
Тертый сыр Пармиджано 3 ст.л
Мельничка с 3-мя видами перца ,морской солью.
Мельничка с прованскими травами
Тертый сыр Эдам по потребности
Лимон 1 большой
0.5 ч.л мускатный орех
Куриный фарш 250 гр
В кастрюлю налить 3 ст воды,как закипит посолить,добавить лимоный сок,положить артишоки и отварить 15 минут до готовности,откинуть на сито,остудить.На сковороде на сливочном масле пожарить лук ,чеснок до золотистого цвета,добавить фарш,постоянно помешивая жарить 5 минут,после добавить миндаль,специи,ещё готовить минут 5-7,после добавить Пармиджано,перемешать.
Курица с миндалем
500 г филе куриных грудок
250 г сырого очищенного миндаля
1/2 стакана муки
1/4 ч. л. свежемолотого белого перца
2 ст. л. кукурузного крахмала
масло для фритюра
3/4 стакана слабогазированной воды
Нарежьте куриное филе средними ломтиками. В глубокой миске слегка взбейте белок, щепотку соли, сахар и белый перец. Положите ломтики филе в получившуюся смесь, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 мин.
Миндаль порубите в мелкую крошку ножом, блендером или в кухонном комбайне. Затем смешайте просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. соли и крах.
Каннеллони с курицей, миндалем и сыром
куриные грудки 500 гр
мускатный орех 1/2 чайной ложки
50 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
перец черный и душистый
1 небольшая головка лука
соль( по вкусу, учитывая что сыр соленый)
сыр Апетина мягкий 150 гр (вот так выглядит http://www.arla.ru/products/ost/arla-products/apetina-vegetable-200g/)
пармезан -100 гр
200гр сливок 20%
Начинка: порезать куриные грудки, положить в блендер, добавить лук, чеснок сыр, миндаль, черный перец, соль, мускатный орех и измельчить на небольшой скорости( чтоб масса была больше похожа на мелко рубленую, а не крем))) Соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку,постоянно помешиваем, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, перец, лавровый лист. Фа.
Ароматная курица в кремовом миндальном соусе
Индийская кухня. Нууу, очееень вкусная курица с обалденным соусом. Источник от chocolatealmond Марины ЖЖ + All-new complete Cooking Light Cookbook, спасибо за рецепт.
Ингредиенты для «Ароматная курица в кремовом миндальном соусе»:
- Грудка куриная (нарезанная на кусочки в 2 см) — 1,1 кг
- Лук репчатый (мелко резанный) — 1 1/2 стак.
- Масло оливковое ( ) — 1 ст. л.
- Корица (палочки) — 4-6 шт
- Лист лавровый ( ) — 5 шт
- Чеснок (измельчить ) — 6 зуб.
- Карри (порошок) — 2 ч. л.
- Куркума ( ) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая ) — 1/4 ч. л.
- Сметана (нежирная ) — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Миндаль (молотый, 1/4 стак. слегка поджарить на сковородке, 2 ст.л. пластинками ) — 1 стак.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3339.1 ккал | белки 305.9 г | жиры 185.4 г | углеводы 114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 15.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Ароматная курица в кремовом миндальном соусе»:
Заранее подготовим миндаль, обжарим, 2 ст.л. отложим, остальное промолоть в кофемолке
Слова автора. Нагреть оливковое масло в неглубокой сковороде. Добавить палочки корицы и лавровые листочки. Готовить 2 минуты до появления аромата.
Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
Добавить порошок карри, соль, куркуму и молотую корицу.
Добавить кусочки курицы и бульон,
довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 35 минут.
Достать кусочки курицы шумовкой.
Оставшуюся жидкость готовить на медленном огне еще 5 минут.
Смешать сметану, муку и сахар в маленькой миске,
добавить 1/2 соуса из сковороды.
Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать до однородности.
Вернуть кусочки курицы и добавить молотый миндаль.
Готовить 5 минут, помешивая, соус должен загустеть немного.
Вытащить лавровые листики и палочки корицы. Посыпать пластинками миндаля.
На гарнир.. выбор за Вами. 😉
В виду того, что здесь нужен был бульон и курица была целая: разделала на нужные кусочки, остальное отварила. То, что осталось от косточек, отделила мясо на [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/43736/][b]САЛАТ «Калифорния»[/b] [/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Индийская кухня. Нууу, очееень вкусная курица с обалденным соусом. Источник от chocolatealmond Марины ЖЖ + All-new complete Cooking Light Cookbook, спасибо за рецепт.
Похожие рецепты
Куриный шницель с орехом Кешью
Курица в духовке
Курица в уксусе
Сочное куриное филе
Курица с петрушкой и кедровыми орешками
Куриное филе с лавандой и абрикосами
Зачернённая курица
Фаршированное филе в чипсах
Курица по-царски
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат «Поль»
Адобо из баклажанов
Желе из шампанского «Розовый лeд»
Фотографии «Ароматная курица в кремовом миндальном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2014 года zannozka #
28 июня 2012 года DEKADAHC #
2 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 июля 2012 года DEKADAHC #
2 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 июля 2012 года DEKADAHC #
28 июня 2012 года DEKADAHC #
29 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
30 июня 2012 года DEKADAHC #
10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Begum #
24 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года tanu6kin21 #
23 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года tanu6kin21 #
22 апреля 2010 года Lzaika45 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ВИКА-72 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Водолейка #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
правда миндаль у нас дорогой,зараза, но ничего.
21 апреля 2010 года Arin4ic #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Vikysya1 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Елена 95 #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Serena #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года irmama #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года AYXAN #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года yakolyoka #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Elvyrka #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года kitri #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
У нее сегодня имянины, будет Мисс Поваренок-2010!
спасибо болъшое за батат! никогда не обращала на него особого внимания,
комп. гения,но тот нарасхват,надо ждатъ.
21 апреля 2010 года Молчунья #
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На фото посмотрел,слюной захлебнулся
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: