- Курица Чили: самый вкусный рецепт
- Курица чили
- Подготовьте:
- Для соуса:
- Овощное дополнение:
- Очередность приготовления:
- КУРИЦА В СОУСЕ СЛАДКИЙ ЧИЛИ
- КУРИЦА В СОУСЕ СЛАДКИЙ ЧИЛИ
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Как вкусно приготовить куриное филе. Курица по-китайски с соевым соусом, медом и сладким соусом Чили
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Маринад
- Азиатская курица со сладким чили соусом
- Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»
- Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
Курица Чили: самый вкусный рецепт
Следуя рецепту ниже, приготовленная вами курица чили будет иметь ресторанный вкус. Эта супер простая технология со сладко-острым соусом, большим количеством лука и перца станет вашим любимыми блюдом. Будьте уверены, вкусовые рецепторы ощутят калейдоскоп приятных впечатлений!
Курица чили
Предлагаем рецепт, по которому готовится изумительная курица чили. Умеренно сладкая, с кислинкой, хрустящая и пряная, она не уступает ресторанным аналогам. Готовить курицу можно сухой или с подливой. Во втором случае она станет отличным дополнением к отварному рису или лапше. Ниже расписываем полный рецепт приготовления. Если хотите сухую курицу, не соединяйте ее с овощным гарниром на сковороде.
Курица Чили: самый вкусный рецепт
Подготовьте:
- 500 г куриных бедер;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. порошка чили;
- ½ ч. л. перца молотого;
- ½ ч. л. имбирно-чесночной пасты;
- 1 ст. л. соуса чили;
- 1 яйцо.
Для соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. порошка чили;
- 1 ст. л. соуса чили;
- 2 ст. л. кетчупа томатного;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1/4 стакана воды.
Овощное дополнение:
- 3-4 зеленых перца чили;
- 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря;
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
- 3 луковицы;
- 1 зеленый перец;
- 2-3 зеленых лука.
Курица Чили: самый вкусный рецепт
Очередность приготовления:
- В большой миске смешайте муку, имбирно-чесночную пасту, кукурузный крахмал, соевый соус, соус чили, порошок чили, перец черный молотый и яйцо.
- Ополосните куриные бедрышки, извлеките кость и промокните излишки влаги.
- Выложите курицу в миску со смесью специй, перемешайте, чтобы каждое бедро было покрыто специями равномерно. Отложите от 15 минут до часа.
- Нагрейте масло для жарки в глубокой сковороде. Масла нужно много, примерно 1 см от дна.
- Когда масло станет достаточно горячим, начните добавлять кусочки курицы и обжаривать во фритюре в течение 5-8 минут, переворачивая один или два раза до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Выложите кусочки курицы на поднос, выстланный салфеткой, чтобы впитать излишки масла, и отложите.
- В блендере взбейте ингредиенты для соуса: соус чили, соевый соус, уксус томатный кетчуп, порошок чили с 1/4 стакана воды. После взбивания отложите.
- В другой сковороде разогрейте буквально 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите измельченный кубиками зеленый перец, чили и имбирь.
- Обжарьте около минуты и добавьте нарезанный кубиками лук.
- Обжарьте, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты и добавьте перец и жареную курицу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 2 минуты. За это время куриное мясо втянет ароматы перца.
- Увеличьте огонь до сильного, добавьте соус к курице и хорошо перемешайте, пока соус не покроет курицу.
- Жарьте, помешивая, минуту или две и выключите огонь.
- Сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте!
Вам также может понравиться:
КУРИЦА В СОУСЕ СЛАДКИЙ ЧИЛИ
КУРИЦА В СОУСЕ СЛАДКИЙ ЧИЛИ
Курица соусе сладкий чили. Есть множество способов приготовить курицу, и в каждом из них она будет совершенно разная по вкусу. Этот рецепт курицы с соусом сладкий чили по-настоящему удивит ваших гостей, ведь это блюдо настолько быстро готовится, что может стать вашей палочкой выручалочкой на все случаи жизни.
Нежная курятина в сочетании с грибами в пикантном соусе поражает насыщенным вкусом и ароматом. Здесь одновременно присутствуют сладость и острота, создающие настоящий букет, который оценят гурманы. Для приготовления этого блюда потребуется всего четыре ингредиента и затрачивается минимум времени.
В этом рецепте используется куриное филе, но можно взять любую часть курицы, будет так же вкусно. Даже у совсем неопытной хозяйки все получится. Достаточно лишь строго следовать моим пошаговым рекомендациям.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 граммов куриного филе
- 250 граммов любых грибов
- 200 граммов сладкого перца
- 100 граммов зеленого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
- Обжариваем кусочки филе в течение трех минут, помешивая.
- Добавляем грибы и перец, обжариваем около пяти минут.
- Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком, подаем к столу.
Как видите, на приготовление мы затратили около десяти минут, получив при этом настоящий шедевр!
Попробовав, Вы навсегда останетесь фанатом этого быстрого и необыкновенно вкусного блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ. Или вот такой похожий: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Как вкусно приготовить куриное филе. Курица по-китайски с соевым соусом, медом и сладким соусом Чили
Это необычное и вкусное блюдо. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы — это однозначно стоит попробовать!
Приготовить это оригинальное блюдо китайской кухни очень просто.
Ингредиенты:
- 750 г — куриного филе
- 150 мл классического соевого соуса
- сладкий соус чили
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. меда
- 100-150 г крахмала для панировки
- растительное масло (1 ст. л. для маринада + для жарки мяса)
- 1 ст.л. кунжута
Пошаговый рецепт:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. ( В данном рецепте филе куриной голени без кожи)
Маринад
В чашку вливаем соевый соус. Добавляем мед, 1 ст.л. растительного масла, черный молотый перец (по вкусу). Все хорошо перемешиваем.
Заливаем мясо маринадом
Солим (по вкусу) , добавляем чеснок, перемешиваем.
Закрываем чашу с мясом пищевой пленкой и оставим мариноваться на 2 часа.
Замаринованное куриное филе обжариваем на растительном масле, предварительно запанировав кусочки мяса в крахмале.
Почему в данном рецепте курицу лучше мариновать в крахмале, чем в муке? Дело в том, что крахмал не горит при жарке и не впитывает в себя жир. Блюда в крахмале получаются самые сочные, с глянцевой, хрустящей корочкой.
Обжаренные кусочки мяса выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Посыпаем кусочки куриного филе кунжутом. Подаем к мясу сладкий соус Чили.
Возможен другой вариант подачи: в мясо добавляем 2-3 ст. ложки сладкого соуса Чили, перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.
Азиатская курица со сладким чили соусом
Ингредиенты (на 4 порции)
Для курицы в тесте:
1 стакан просеянной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан ледяной воды
2 ст. л. растительного масла
450 г куриных бедер, нарежьте
Растительное масло для жарки
1 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока, измельчите
3 веточки зеленого лука, нарежьте
½ стакана сладкого соуса чили
½ ч. л. хлопьев чили
Для подачи по желанию: кунжут, нарезанный зеленый лук
Смешать Перемешайте все ингредиенты теста с курицей в большой миске. Нагрейте глубокую (она должна быть достаточно глубокой и масла должно быть столько, чтобы мясо не прикасалось ко дну). Шумовкой вытащите куриные кусочки и положите в сковороду (по партиям). Жарьте мясо, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета (4-5 минут). Вы вдруг читаете данный рецепт не в группе картофан, значит его беспардонно своровали, даже не прочитав текст. Вытащите последнюю порцию курицы и вылейте почти все масло, оставив всего пару ст. л. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте на среднем огне 20-30 секунд. Верните курицу обратно вместе со сладким соусом чили и хлопьями чили. Перемешайте. Подавайте с кунжутом или зеленым луком.
Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»
Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко — острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)
Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
- Филе куриное (у меня 2 половинки грудки)
- Крахмал (для панировки) — 200 г
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло кунжутное (можно заменить оливковым , или подсолнечным) — 2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лук зеленый (Для украшения)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154 ккал | белки 17.8 г | жиры 24.9 г | углеводы 208.7 г |
Порции | |||
ккал 577 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
Теперь готовим маринад :
Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.
После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 — 90 минут.
Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
Осталось обжарить филе.
В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.
Теперь о слаком соусе чили.
К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.
Состав :
Свежий перец чили — 4 шт
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 стакан
Крахмал кукурузный — 1 ст. л
Мирин — 0,25 стакана
Сахар — 0,5стакана
Соль — 0,5 ст. л
Приготовление :
1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Соус готов
Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
Ставим рис вариться.
Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 — 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую «ямку», в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.
Для красивой подачи :
Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.
Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))
Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
Вкусно и эффектно!)
Приятного аппетита друзья.