Курица со сладким соусом чили рецепт

Курица Чили: самый вкусный рецепт

Следуя рецепту ниже, приготовленная вами курица чили будет иметь ресторанный вкус. Эта супер простая технология со сладко-острым соусом, большим количеством лука и перца станет вашим любимыми блюдом. Будьте уверены, вкусовые рецепторы ощутят калейдоскоп приятных впечатлений!

Курица чили

Предлагаем рецепт, по которому готовится изумительная курица чили. Умеренно сладкая, с кислинкой, хрустящая и пряная, она не уступает ресторанным аналогам. Готовить курицу можно сухой или с подливой. Во втором случае она станет отличным дополнением к отварному рису или лапше. Ниже расписываем полный рецепт приготовления. Если хотите сухую курицу, не соединяйте ее с овощным гарниром на сковороде.

Курица Чили: самый вкусный рецепт

Подготовьте:

  • 500 г куриных бедер;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. порошка чили;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • ½ ч. л. имбирно-чесночной пасты;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 1 яйцо.

Для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. порошка чили;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 2 ст. л. кетчупа томатного;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1/4 стакана воды.

Овощное дополнение:

  • 3-4 зеленых перца чили;
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря;
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 зеленый перец;
  • 2-3 зеленых лука.
Читайте также:  Рецепт приготовления телапия рецепты приготовления

Курица Чили: самый вкусный рецепт

Очередность приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, имбирно-чесночную пасту, кукурузный крахмал, соевый соус, соус чили, порошок чили, перец черный молотый и яйцо.
  2. Ополосните куриные бедрышки, извлеките кость и промокните излишки влаги.
  3. Выложите курицу в миску со смесью специй, перемешайте, чтобы каждое бедро было покрыто специями равномерно. Отложите от 15 минут до часа.
  4. Нагрейте масло для жарки в глубокой сковороде. Масла нужно много, примерно 1 см от дна.
  5. Когда масло станет достаточно горячим, начните добавлять кусочки курицы и обжаривать во фритюре в течение 5-8 минут, переворачивая один или два раза до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  6. Выложите кусочки курицы на поднос, выстланный салфеткой, чтобы впитать излишки масла, и отложите.
  7. В блендере взбейте ингредиенты для соуса: соус чили, соевый соус, уксус томатный кетчуп, порошок чили с 1/4 стакана воды. После взбивания отложите.
  8. В другой сковороде разогрейте буквально 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  9. Выложите измельченный кубиками зеленый перец, чили и имбирь.
  10. Обжарьте около минуты и добавьте нарезанный кубиками лук.
  11. Обжарьте, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты и добавьте перец и жареную курицу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 2 минуты. За это время куриное мясо втянет ароматы перца.
  12. Увеличьте огонь до сильного, добавьте соус к курице и хорошо перемешайте, пока соус не покроет курицу.
  13. Жарьте, помешивая, минуту или две и выключите огонь.
  14. Сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте!

Вам также может понравиться:

КУРИЦА В СОУСЕ СЛАДКИЙ ЧИЛИ

КУРИЦА В СОУСЕ СЛАДКИЙ ЧИЛИ

Курица соусе сладкий чили. Есть множество способов приготовить курицу, и в каждом из них она будет совершенно разная по вкусу. Этот рецепт курицы с соусом сладкий чили по-настоящему удивит ваших гостей, ведь это блюдо настолько быстро готовится, что может стать вашей палочкой выручалочкой на все случаи жизни.

Читайте также:  Как приготовить бараньи ребра рецепты

Нежная курятина в сочетании с грибами в пикантном соусе поражает насыщенным вкусом и ароматом. Здесь одновременно присутствуют сладость и острота, создающие настоящий букет, который оценят гурманы. Для приготовления этого блюда потребуется всего четыре ингредиента и затрачивается минимум времени.

В этом рецепте используется куриное филе, но можно взять любую часть курицы, будет так же вкусно. Даже у совсем неопытной хозяйки все получится. Достаточно лишь строго следовать моим пошаговым рекомендациям.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 граммов куриного филе
  • 250 граммов любых грибов
  • 200 граммов сладкого перца
  • 100 граммов зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  • Обжариваем кусочки филе в течение трех минут, помешивая.
  • Добавляем грибы и перец, обжариваем около пяти минут.
  • Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком, подаем к столу.

Как видите, на приготовление мы затратили около десяти минут, получив при этом настоящий шедевр!

Попробовав, Вы навсегда останетесь фанатом этого быстрого и необыкновенно вкусного блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ. Или вот такой похожий: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Как вкусно приготовить куриное филе. Курица по-китайски с соевым соусом, медом и сладким соусом Чили

Это необычное и вкусное блюдо. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы — это однозначно стоит попробовать!

Приготовить это оригинальное блюдо китайской кухни очень просто.

Ингредиенты:

  • 750 г — куриного филе
  • 150 мл классического соевого соуса
  • сладкий соус чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. меда
  • 100-150 г крахмала для панировки
  • растительное масло (1 ст. л. для маринада + для жарки мяса)
  • 1 ст.л. кунжута

Пошаговый рецепт:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. ( В данном рецепте филе куриной голени без кожи)

Маринад

В чашку вливаем соевый соус. Добавляем мед, 1 ст.л. растительного масла, черный молотый перец (по вкусу). Все хорошо перемешиваем.

Заливаем мясо маринадом

Солим (по вкусу) , добавляем чеснок, перемешиваем.

Закрываем чашу с мясом пищевой пленкой и оставим мариноваться на 2 часа.

Замаринованное куриное филе обжариваем на растительном масле, предварительно запанировав кусочки мяса в крахмале.

Почему в данном рецепте курицу лучше мариновать в крахмале, чем в муке? Дело в том, что крахмал не горит при жарке и не впитывает в себя жир. Блюда в крахмале получаются самые сочные, с глянцевой, хрустящей корочкой.

Обжаренные кусочки мяса выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Посыпаем кусочки куриного филе кунжутом. Подаем к мясу сладкий соус Чили.

Возможен другой вариант подачи: в мясо добавляем 2-3 ст. ложки сладкого соуса Чили, перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.

Азиатская курица со сладким чили соусом

Ингредиенты (на 4 порции)

Для курицы в тесте:

1 стакан просеянной муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан ледяной воды

2 ст. л. растительного масла

450 г куриных бедер, нарежьте

Растительное масло для жарки

1 ст. л. сливочного масла

3 зубчика чеснока, измельчите

3 веточки зеленого лука, нарежьте

½ стакана сладкого соуса чили

½ ч. л. хлопьев чили

Для подачи по желанию: кунжут, нарезанный зеленый лук

Смешать Перемешайте все ингредиенты теста с курицей в большой миске. Нагрейте глубокую (она должна быть достаточно глубокой и масла должно быть столько, чтобы мясо не прикасалось ко дну). Шумовкой вытащите куриные кусочки и положите в сковороду (по партиям). Жарьте мясо, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета (4-5 минут). Вы вдруг читаете данный рецепт не в группе картофан, значит его беспардонно своровали, даже не прочитав текст. Вытащите последнюю порцию курицы и вылейте почти все масло, оставив всего пару ст. л. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте на среднем огне 20-30 секунд. Верните курицу обратно вместе со сладким соусом чили и хлопьями чили. Перемешайте. Подавайте с кунжутом или зеленым луком.

Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»

Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко — острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)

Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:

  • Филе куриное (у меня 2 половинки грудки)
  • Крахмал (для панировки) — 200 г
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (можно заменить оливковым , или подсолнечным) — 2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (Для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154 ккал
белки
17.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
577 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:

Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
Теперь готовим маринад :
Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.

После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 — 90 минут.

Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
Осталось обжарить филе.
В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.

Теперь о слаком соусе чили.
К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.

Состав :
Свежий перец чили — 4 шт
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 стакан
Крахмал кукурузный — 1 ст. л
Мирин — 0,25 стакана
Сахар — 0,5стакана
Соль — 0,5 ст. л

Приготовление :
1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Соус готов

Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
Ставим рис вариться.
Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 — 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую «ямку», в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.

Для красивой подачи :
Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.

Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))

Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
Вкусно и эффектно!)
Приятного аппетита друзья.

Оцените статью