- Курица в кокосовом молоке по-тайски: рецепты
- Курица в кокосовом молоке: рецепт с имбирем
- Инструкция по тому, как приготовить такое блюдо
- Тайский суп на кокосовом молоке (с курицей)
- Процесс приготовления
- Готовим курочку карри с кокосовым молоком (рецепт тайских хозяек)
- Практическая часть
- Рецепт для мультиварки
- Подробная инструкция
- В заключение
- Курица в кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица в кокосовом молоке
- Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в кокосовом молоке»:
- Похожие рецепты
- Паэлья с курицей
- Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи
- Куриные грудки с яблоками и сыром
- Курица с овощами в медово-горчичном соусе
- Куриное филе в духовке
- Курица с грушево-сметанном соусе
- Курица с овощами по-китайски
- Куриное филе «Восхитительная нежность»
- Котлеты «Оранжевая песня»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль
- Сало копченое (с жидким дымом)
- Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
- Фотографии «Курица в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в кокосовом молоке по-тайски: рецепты
Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо, как курица в кокосовом молоке? Скорее всего, нет. А в солнечном Таиланде такое сочетание продуктов считается вполне привычным. За считанные минуты получается ароматный и сытный обед или ужин. В статье представлено несколько тайских рецептов, в которых используется курочка и кокосовое молоко. Желаем успехов в кулинарных делах!
Курица в кокосовом молоке: рецепт с имбирем
- чеснок – хватит пары зубчиков;
- берем по 2 ст. л. рафинированного масла, сока лайма и свежего имбиря;
- одна репчатая луковица;
- соль – по вкусу;
- куркума – не более 1 ч. л.;
- 0,6 кг куриного филе;
- молоко кокосовое – достаточно 200 мл.
Инструкция по тому, как приготовить такое блюдо
- Для начала займемся маринадом. Он будет состоять из одного измельченного чесночного зубчика, тертого имбиря, лаймового сока и 1 ст. л. рафинированного масла.
- Теперь надо обработать куриное мясо. Филе нарезаем средними кусочками. Затем отправляем в миску с маринадом. Перемешиваем. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек курицы пропитался пряным маринадом. Миску с содержимым накрываем крышкой. На 1,5-2 часа ставим на среднюю полку холодильника.
- Оставшийся у нас зубчик чеснока и очищенный от шелухи лук измельчаем. Эти ингредиенты выкладываем в прогретую сковородку. Слегка обжариваем, применяя масло. Огонь должен быть большим. Всыпаем в сковороду куркуму. Перемешиваем. Сразу же кладем куриные кусочки вместе с маринадом. Жарим, постоянно перемешивания.
- Как только все кусочки мяса посветлеют, можно добавлять следующий ингредиент – кокосовое молоко в нужном количестве. Дожидаемся начала процесса кипения. Теперь мы должны убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Время тушения блюда – 15-20 минут. При желании его можно чуть поджарить. От этого курица в кокосовом молоке приобретет более насыщенный вкус. Такое блюдо принято подавать в теплом виде. В качестве гарнира к нему подойдет отварной рис. Желаем приятнейшего аппетита!
Тайский суп на кокосовом молоке (с курицей)
- обычная вода – 1 л.;
- 0,4 кг пророщенной фасоли;
- берем по 2 шт. болгарского перца и лайма;
- соус соевый – 80 мл;
- по 30 г имбиря и кинзы;
- 0,8 кг филе курицы;
- перец халапеньо (чили) – 2 шт.;
- 300 г молока кокосового;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 50 г лапши рисовой.
Процесс приготовления
Для начала нужно нарезать филе на несколько частей. Опускаем мясо в кастрюлю с подселенной водой. Включаем сильный огонь. Дожидаемся начала кипения жидкости. Теперь аккуратно снимаем пену.
В кастрюлю, в которой находятся кусочки курицы, вливаем кокосовое молоко. Туда же отправляем измельченный чеснок, соевый соус, имбирь. Солим. Присыпаем молотым перцем (не обязательно). Убавляем огонь до среднего значения. Варим все эти ингредиенты около двух часов при закрытой крышке.
Извлекаем кусочки мяса. Их следует измельчить кубиками. Затем возвращаем в бульон. Добавляем проростки фасоли, измельченные перцы (халапеньо и болгарский) и 50-граммовую порцию рисовой лапши. Также в кастрюлю выдавливаем сок из двух плодов лайма. Хорошенько перемешиваем все это. Засекаем 30 минут. Пробуем супчик на вкус. При необходимости еще подсаливаем. Перед подачей этого блюда на стол надо в каждую тарелку положить измельченную веточку кинзы. Надеемся, что вам и вашим домочадцам понравится такой необычный супчик.
Готовим курочку карри с кокосовым молоком (рецепт тайских хозяек)
Список продуктов (рассчитано на 4 порции):
- орешки кешью – небольшая горстка;
- ¼ ч. л. молотого перца (черного);
- берем по 1 ст. л белого сахара, лимонного или лаймового сока;
- пучок кинзы;
- крупные куски куриного филе – 4 шт.;
- 1/8-1/4 ч. л. красного острого перца (кайенского и чили);
- одна средняя луковица;
- по 400 мл куриного бульона и кокосового молока;
- маленькие болгарские перцы – 2 шт.
Практическая часть
Шаг № 1. С чего начнем? Выкладываем перед собой все, из чего будет готовиться курица карри с кокосовым молоком. Рецепт предполагает применение различных специй. Поэтому людям с больным желудком придется отказаться от данного блюда.
Шаг № 2. Очищенную луковицу и сладкие перцы измельчаем с помощью острого ножа. Пока убираем в сторону.
Шаг № 3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг № 4. На плиту ставим сотейник. Разогреваем его с 2 ст. л рафинированного масла. Теперь мы должны обжарить куриные кусочки в несколько заходов. Индикатором готовности мяса будет появление золотистой корочки с обеих сторон. На один заход уйдет 2-3 минуты. Аккуратно перекладываем кусочки курицы в тарелку.
Шаг № 5. В освободившийся сотейник отправляем измельченные овощи – лук и перцы. Огонь убавляем до среднего значения. Время обжарки этих ингредиентов – 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое сотейника. Присыпаем специями. Жарим еще минутку.
Шаг № 6. В сотейник, в котором находятся перцы и лук, возвращаем кусочки куриного филе. Добавляем сахар в нужном количестве. Вливаем заранее сваренный бульон. Дожидаемся начала процесса кипения жидкости. Что дальше? Огонь следует поставить на минимум. Сотейник накрываем крышкой. Тушим все это 15 минут.
Шаг № 7. Убираем крышку. Вливаем кокосовое молоко. Опять ждем, когда жидкость начнем кипеть. Засекаем 10 минут. За это время курица в кокосовом молоке с карри дойдет до нужной консистенции. Большая часть жидкости выпарится, а кусочки мяса пропитаются специями. За 5 минут до окончания готовки надо добавить в блюдо орешки кешью. Это еще не все. Кладем в сотейник рубленую кинзу. Туда же выдавливаем сок из одного лайма или лимона. Перемешиваем. Теперь можно смело сказать, что курица в кокосовом молоке по-тайски готова.
Шаг № 8. Приступим к оформлению блюда. В центр каждой тарелки помещаем отварной рис. Разравниваем его с помощью круглой формочки. Вокруг риса выкладываем кусочки курицы карри. Осталось пригласить домочадцев к столу.
Рецепт для мультиварки
Ранее мы рассказали о том, как готовится курица в кокосовом молоке на сковороде и в сотейнике. Но что делать, если не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока разморозится кокосовое молоко? На помощь придет современный кухонный прибор – мультиварка.
- зеленый горошек в замороженном виде – хватит одного стакана;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- специи (сушеный базилик, карри, перец) – берем по вкусу;
- куриная грудка – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- мука любого сорта – 1 ст. л.;
- репчатые луковицы – 2 шт.;
- 400 мл молока кокосового;
- рафинированное масло.
Подробная инструкция
- Находим в меню мультиварки и запускаем режим «Жарка» (160 градусов). В этой программе ингредиенты будут готовиться 15 минут. Сначала нужно подрумянить давленый чеснок и луковицы, измельченные кубиком.
- Из куриной грудки удаляем кости. Полученное филе нарезаем на средние кусочки. Отправляем в мультичашу к чесноку и луку. Долго обжаривать курочку не надо. Мясо должно побелеть и немного подрумяниться. Присыпаем его специями. Их количество зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
- Кусочки курицы, лука и чеснока заливаем кокосовым молоком. Оно может быть в консервированном виде. Однако многие хозяйки делать такое молоко в домашних условиях, используя в качестве основы кокосовое масло. В этом случае оно получается более жидким, напоминающим коровье молоко, но пахучим и жирным.
- Переводим прибор в режим «Тушение». Сколько же времени будет готовиться курица в кокосовом молоке? Одного часа вполне достаточно. Кусочки мяса размягчатся, будут просто таять во рту.
- За 30 минут до завершения программы добавляем в будущее блюдо зеленый горошек (размораживать его не надо) и кукурузу. Ложку муки слегка обжариваем на сухой поверхности сковородки, а затем разбавляем с ½ стакана воды. Аккуратно переливаем эту смесь в мультичашу.
Осталось лишь дождаться звукового сигнала. Вкусненькую курочку с соусом распределяем по тарелкам. Идеальным гарниром для этого блюда станет отварной рис басмати.
В заключение
Чтобы попробовать нежные и вкусные блюда с тайским колоритом, вовсе не нужно покупать билет в эту страну. Можно создать кулинарные шедевры и на своей кухне. А ваши детки и муж наверняка захотят, чтобы курица в кокосовом молоке хотя бы раз в месяц появлялась на столе.
Курица в кокосовом молоке
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Кокосовое молоко — 250-300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Маринад:
Сок лайма — 2 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
- 131 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке — один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.
В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.
Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда — жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.
Подают такое блюдо, как правило, с рисом.
Подготовим продукты по списку.
Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.
Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить куркуму, перемешать.
Добавить мясо вместе с маринадом.
Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.
Курица в кокосовом молоке
Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.
Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке»:
- Курица (Лучше взять филе бедрышек) — 1 кг
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Имбирь — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Куркума — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (По желанию если любите остренькое)
- Кинза — 1 пуч.
- Лайм (Можно заменить лимоном) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.5 ккал | белки 186.3 г | жиры 69.4 г | углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 424.4 ккал | белки 46.6 г | жиры 17.4 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Курица в кокосовом молоке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.
Похожие рецепты
Паэлья с курицей
Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи
Куриные грудки с яблоками и сыром
Курица с овощами в медово-горчичном соусе
Куриное филе в духовке
Курица с грушево-сметанном соусе
Курица с овощами по-китайски
Куриное филе «Восхитительная нежность»
Котлеты «Оранжевая песня»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль
Сало копченое (с жидким дымом)
Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
Фотографии «Курица в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года Михеева76 #
13 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года nelliundco #
13 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года nelliundco #
14 апреля 2019 года Михеева76 #
3 апреля 2019 года ТПАвкс #
4 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года ТПАвкс #
3 апреля 2019 года Кир Рояль #
3 апреля 2019 года Ирушенька #
4 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года nadin0930 #
3 апреля 2019 года lamer #
3 апреля 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года yuliya bloshenko # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года nelliundco #
3 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: