Курица томатном соусе рецепт

Содержание
  1. Курица в томатном соусе — 6 вкусных рецептов
  2. Рецепт №1
  3. Жареная курочка с томатным вкусом
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Курица, тушеная в томатном соусе
  6. Описание приготовления:
  7. Филе курицы с томатами
  8. Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе
  9. 4. Курица, тушенная с помидорами и морковью
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Тушеная курица, приготовленная в мультиварке
  13. Пошаговый рецепт
  14. Курица с овощами в томате в духовке
  15. Курица в томатном соусе — 6 вкусных рецептов
  16. Рецепт №1
  17. Жареная курочка с томатным вкусом
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Курица, тушеная в томатном соусе
  20. Описание приготовления:
  21. Филе курицы с томатами
  22. Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе
  23. 4. Курица, тушенная с помидорами и морковью
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Тушеная курица, приготовленная в мультиварке
  27. Пошаговый рецепт
  28. Курица с овощами в томате в духовке

Курица в томатном соусе — 6 вкусных рецептов

Рецепт №1

Куриное мясо имеет целый ряд преимуществ. Оно доступное, очень вкусное и нежное, а кроме того идеально подходит тем, кто следит за своим питанием.

Промойте и обсушите куриную тушку, а затем разрежьте ее на порционные кусочки. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, то можете использовать куриное филе. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите кусочки и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Теперь добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим, накрываем крышкой. Продолжайте тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Когда курица будет практически готова, залейте ее томатной пастой (предварительно развести водой). Добавьте для более насыщенного аромата мелко порезанный чеснок, зелень. Тушите на сковороде около 15 минут и подавайте.

Жареная курочка с томатным вкусом

Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.

Читайте также:  Рецепт вкусного запеченного карбоната

  • голени – 6 шт.;
  • измельченное пюре томатов – стакан;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец, масло, специи, сахар.
  1. Подготовить голени, отрубить косточку с суставом. По желанию убрать кожицу. Посолить, приправить и оставить на четверть часа.
  2. Тем временем нашинковать овощи.
  3. Промаринованное мясо обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяности.
  4. Добавить в сковороду измельченные овощи и слегка перемешать.
  5. Пюре томатов соединить с сахаром и солью. Залить содержимое сковороды. Влить воду.

Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.7 ккал
белки
57.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
28.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.1 г

Курица, тушеная в томатном соусе

Начнем знакомство с простого способа приготовления курочки в этом ароматном, аппетитном соусе. Чтобы получить сочное, тушеное куриное филе, вам понадобится:

  • 4 куриных грудки.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 большие луковицы.
  • 1 стакан воды.
  • Базилик.
  • Черный перец, соль
  • Масло для жарки.

Описание приготовления:

Это сочная и аппетитная курица, тушеная в томатном соусе в домашних условиях – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо сочетается практически с любым гарниром и может быть дополнено также другими овощами по вкусу.

Филе курицы с томатами

Куриное филе в томатном соусе привлекает своей дешевизной и доступностью. Поэтому оно уже стало народным продуктом, который легко и быстро готовится, а также не требует каких-либо сложных приемов при обработке.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Мякоть томатов — 200 г
  • Сахар — щепотку
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе

Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

africanbites.com

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Тушеная курица, приготовленная в мультиварке

Вкусная тушеная курица в томатном соусе может быть приготовлена в мультиварке. Рецепт довольно прост.

  • около 1 кг курицы (любые части или целая тушка, поделенная на порции);
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 спелых помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 6 веточек петушки;
  • 6 веточек базилика.

Промываем кусочки курицы, обсушиваем. Натираем кусочки солью и посыпаем перцем. Укладываем кусочки в чашу мультиварке и включаем программу «тушение» на 1,5 часа.

Пока курица тушится, приготовим томатный соус. Для этого очистим овощи и измельчим лук, морковь, чеснок и помидоры в блендере. Можно на мясорубке перекрутить или натереть на мелкой терке. Слегка подсаливаем наш соус. Собираем пряные травы в «букет», связываем его ниткой.

Совет! При желании в томатный соус с овощами можно добавить сладкий и жгучий перец, овощи очищают и измельчают вместе с остальными ингредиентами.

Пока мы занимались овощами, прошло минут 20-30. За этот время кусочки курицы успеют пустить сок.

Выливаем в чашу приготовленную томатную массу, опускаем туда же наш травяной «букет». Осторожно перемешаем содержимое чаши лопаткой. Закрываем крышку и даем прибору выполнить программу до конца. Блюдо готово, подаем его с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Лук и морковь нарезать на маленькие кубики и положить в глубокий сотейник с разогретым маслом. Вслед за ними отправить измельченный чеснок.

Пока поджариваются овощи, нарезать куриное филе на маленькие кусочки, закинуть к овощам, перемешать. Обжаривать 2-3минуты, добавить соль и любимые специи.

Затем в сотейник с курицей и овощами всыпать муку. Все вместе тщательно вымешать и добавить томатную пасту. Снова перемешать. Обжаривать, помешивая, всю эту массу примерно минуту.

Налить воды столько, чтобы получился соус нужной вам густоты. Чем меньше воды, тем более густой выйдет соус. Массу довести до кипения. Под крышкой тушить на медленном огне около получаса.

В процессе тушения иногда помешивать, попробовать на соль, добавить по необходимости. В конце готовки по желанию положить в соус мелко нарубленную свежую зелень.

Томатный соус с курицей готов. Он прекрасно подходит к рису, а лучше всего – к спагетти.

Курица с овощами в томате в духовке

Дополнив курицу разными овощами можно получить полноценный сытный ужин для всей семьи. А подлива на основе томатного соуса сделает кушанье мягким и нежным.

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкая молотая паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление курицы с овощами в томате в духовке:

  1. Курицу помойте и разделите на 8 частей.
  2. Чеснок мелко накрошите, морковь нарежьте на бруски, картофель — дольками на 6 частей, помидоры — на 4.
  3. Томатную пасту перемешайте со сметаной, паприкой, солью, перцем и любыми специями и травами.
  4. В большую миску положите курицу с овощами и перемешайте их в соусе.
  5. Выложите продукты на противень, прикройте его фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Куриное филе в томатном соусе.

Тушеная курица в помидорно-луковом соусе. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Тушеная курица в томатном соусе.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Курица в томатном соусе — 6 вкусных рецептов

Рецепт №1

Куриное мясо имеет целый ряд преимуществ. Оно доступное, очень вкусное и нежное, а кроме того идеально подходит тем, кто следит за своим питанием.

Промойте и обсушите куриную тушку, а затем разрежьте ее на порционные кусочки. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, то можете использовать куриное филе. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите кусочки и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Теперь добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим, накрываем крышкой. Продолжайте тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Когда курица будет практически готова, залейте ее томатной пастой (предварительно развести водой). Добавьте для более насыщенного аромата мелко порезанный чеснок, зелень. Тушите на сковороде около 15 минут и подавайте.

Жареная курочка с томатным вкусом

Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.

  • голени – 6 шт.;
  • измельченное пюре томатов – стакан;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец, масло, специи, сахар.
  1. Подготовить голени, отрубить косточку с суставом. По желанию убрать кожицу. Посолить, приправить и оставить на четверть часа.
  2. Тем временем нашинковать овощи.
  3. Промаринованное мясо обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяности.
  4. Добавить в сковороду измельченные овощи и слегка перемешать.
  5. Пюре томатов соединить с сахаром и солью. Залить содержимое сковороды. Влить воду.

Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.7 ккал
белки
57.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
28.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.1 г

Курица, тушеная в томатном соусе

Начнем знакомство с простого способа приготовления курочки в этом ароматном, аппетитном соусе. Чтобы получить сочное, тушеное куриное филе, вам понадобится:

  • 4 куриных грудки.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 большие луковицы.
  • 1 стакан воды.
  • Базилик.
  • Черный перец, соль
  • Масло для жарки.

Описание приготовления:

Это сочная и аппетитная курица, тушеная в томатном соусе в домашних условиях – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо сочетается практически с любым гарниром и может быть дополнено также другими овощами по вкусу.

Филе курицы с томатами

Куриное филе в томатном соусе привлекает своей дешевизной и доступностью. Поэтому оно уже стало народным продуктом, который легко и быстро готовится, а также не требует каких-либо сложных приемов при обработке.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Мякоть томатов — 200 г
  • Сахар — щепотку
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе

Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

africanbites.com

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Тушеная курица, приготовленная в мультиварке

Вкусная тушеная курица в томатном соусе может быть приготовлена в мультиварке. Рецепт довольно прост.

  • около 1 кг курицы (любые части или целая тушка, поделенная на порции);
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 спелых помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 6 веточек петушки;
  • 6 веточек базилика.

Промываем кусочки курицы, обсушиваем. Натираем кусочки солью и посыпаем перцем. Укладываем кусочки в чашу мультиварке и включаем программу «тушение» на 1,5 часа.

Пока курица тушится, приготовим томатный соус. Для этого очистим овощи и измельчим лук, морковь, чеснок и помидоры в блендере. Можно на мясорубке перекрутить или натереть на мелкой терке. Слегка подсаливаем наш соус. Собираем пряные травы в «букет», связываем его ниткой.

Совет! При желании в томатный соус с овощами можно добавить сладкий и жгучий перец, овощи очищают и измельчают вместе с остальными ингредиентами.

Пока мы занимались овощами, прошло минут 20-30. За этот время кусочки курицы успеют пустить сок.

Выливаем в чашу приготовленную томатную массу, опускаем туда же наш травяной «букет». Осторожно перемешаем содержимое чаши лопаткой. Закрываем крышку и даем прибору выполнить программу до конца. Блюдо готово, подаем его с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Лук и морковь нарезать на маленькие кубики и положить в глубокий сотейник с разогретым маслом. Вслед за ними отправить измельченный чеснок.

Пока поджариваются овощи, нарезать куриное филе на маленькие кусочки, закинуть к овощам, перемешать. Обжаривать 2-3минуты, добавить соль и любимые специи.

Затем в сотейник с курицей и овощами всыпать муку. Все вместе тщательно вымешать и добавить томатную пасту. Снова перемешать. Обжаривать, помешивая, всю эту массу примерно минуту.

Налить воды столько, чтобы получился соус нужной вам густоты. Чем меньше воды, тем более густой выйдет соус. Массу довести до кипения. Под крышкой тушить на медленном огне около получаса.

В процессе тушения иногда помешивать, попробовать на соль, добавить по необходимости. В конце готовки по желанию положить в соус мелко нарубленную свежую зелень.

Томатный соус с курицей готов. Он прекрасно подходит к рису, а лучше всего – к спагетти.

Курица с овощами в томате в духовке

Дополнив курицу разными овощами можно получить полноценный сытный ужин для всей семьи. А подлива на основе томатного соуса сделает кушанье мягким и нежным.

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкая молотая паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление курицы с овощами в томате в духовке:

  1. Курицу помойте и разделите на 8 частей.
  2. Чеснок мелко накрошите, морковь нарежьте на бруски, картофель — дольками на 6 частей, помидоры — на 4.
  3. Томатную пасту перемешайте со сметаной, паприкой, солью, перцем и любыми специями и травами.
  4. В большую миску положите курицу с овощами и перемешайте их в соусе.
  5. Выложите продукты на противень, прикройте его фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Куриное филе в томатном соусе.

Тушеная курица в помидорно-луковом соусе. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Тушеная курица в томатном соусе.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Оцените статью