Курица тори караге рецепт

Вкусности

Рецепты от Дайкири

Курица тори карааге

Японский ответ KFC, жареная курица по-японски. Прекрасный вариант перекуса или стрит-фуда. К нескольким кусочкам этой курицы можно подать большую миску капустного салата, лимон и йогуртовый легкий соус типа цацыки.

Классический способ подачи – долька лимона и кьюпи-майо, но мне кажется, что это будет слишком жирно. В Японии эту курицу можно встретить в любом меню,
также она часто подается как закуска к пиву.

Суть этой курицы – недолгое маринование и обжаривание в крахмальной панировке. Мясо берется чаще темное с кожей или филе. Я сделала из идеально подходящих для карааге бескостных бедер с кожей.

Классический куриный карааге требует картофельного крахмала для обваливания. В Японии его называют катакурико. Можно заменить на кукурузный.

Саке заменяется китайским шаосиньским вином для готовки, Мирином, Хересом или белым сухим вином.

  • Порежьте каждое куриное бедро на 3-4 части, у вас после обжарки должны получиться кусочки на один укус.
  • Имбирь и чеснок натереть на терке.
  • Добавить соевый соус, вино, сахар. Смешать все это и добавить курицу.
  • Удобно мариновать прямо в подложке от курицы! Поставить в холодильник.
  • Мариновать можно от получаса до целой ночи. Среднее время — около 40 минут.
  • Смешать крахмал с разрыхлителем.
  • Разогреть фритюр до средней температуры.
  • Жарить хорошо, но тонко обвалянные кусочки курицы в один слой! Не бросать сразу всё, жарить по несколько кусочков.
  • Можно приготовить такое мясо и в аэрогриле при наличии. На обжарку каждой партии уйдет около 5 минут.
  • Обжаренные кусочки положить на бумажные полотенца для избавления от лишнего масла. можно применять решетку решетку, под которой постелены полотенца. Так низ курицы остается сухим и не размокает от собственной остаточной температуры.
  • Настрогайте пекинскую капусту тонким жульеном. Приготовьте любимый соус. У меня соус из греческого йогурта, давленого чеснока, соли и тертого огурца. Очень легкий и подходящий к капусте и курице.
  • Сервировать блюдо дольками лимона. Очень вкусно!
Читайте также:  Ополаскиватель для посудомоечных машин рецепт

Курица Карааге

Прекрасное блюдо для однопорционной еды

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мирина (или саке);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 50 г муки;
  • 75 г кукурузной муки;
  • 75 г картофельного крахмала;
  • масло для жарки.

Рецепт рассчитан на 4-5 человек

Примечание

Карааге лучше есть горячей, сразу после приготовления. Подавать блюдо можно, естественно, с рисом, омлетом или яйцом всмятку, овощами, лимоном.

Карааге можно и заморозить. В холодном виде, в бэнто или боксе для ланча японская курочка очень неплохо себя зарекомендовала. В любом случае это ТОП-Бэнто!

Если многие элементы для бэнто можно и нужно размораживать естественным способом, для карааге надо сделать исключение. Разморозить курочку лучше в микроволновке или сковороде, дать полностью остыть и только после этого переложить в бэнто и закрыть. Иначе кусочки рискуют стать мягкими и неаппетитными.

Если нужно заморозить много карааге впрок, а потом только доставать и разогревать, воспользуйтесь советом, приправьте по-разному: часть с солью и перцем, часть с лимоном, часть с мисо пастой и кунжутными семенами, часть с соевым соусом, часть с мирином (сладким рисовым вином). Можно просто добавить любимые вкусы, ароматы и соусы перед разогревом, перемешать и отправить в микроволновку.

Хранить карааге в морозильной камере можно около 1 месяца.

Существует классическая пропорция бэнто 4:3:2:1. Рис – 4 части, мясо, рыба или птица -3 части, овощи — 2 части и маринованные растения и пряности – 1 часть.

Рецепт

Если Вы готовите бэнто для ребёнка или для пикника, не забудьте положить туда карааге!

Карааге – даже не закуска, а техника, супер мега популярная в Японии, особенно для бэнто*. Разные люди (не японцы) по-разному называют курицу карааге: курочка по-японски, японские куриные пончики, японские оладьи из курицы, но суть всегда неизменна, как и рецепт. Техника жарки карааге очень проста: кусочки сначала отправляют в муку и/или крахмал, затем жарят во фритюре. Таким способом можно готовить не только курицу, но рыбу, мясо.

Японцы ничего не делают просто так. Быстрая в приготовлении, вкусная и лёгкая закуска Карааге отлично подходит для бэнто (однопорционной еды), как говорят японцы. Макуна-утибэнто (классическоебэнто для перерыва, антракта или перекуса) с японской курочкой можно дать ребёнку в школу или взять на пикник.

Как и для многих своих блюд, японцы используют для карааге куриные бёдрышки, по причине их сочности. С более сухой грудкой лучше даже не пытаться. Жир бёдер тает и становится немного хрустящим при жарке, а мясо остаётся несмотря ни на что мягким и нежным.

Способ приготовления

С бёдер удаляем кожу и центральные косточки. Обязательно нужно убедиться, что не осталось хрящиков. Режем бедра на 4 или 6 частей и складываем в большое удобное блюдо.

Добавляем соевый соус, мирин или саке (можно пропустить, если не нашли!), сахар, измельчённый чеснок и натираем наш имбирь. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час для полного взаимопонимания в холодном месте.

В большой ёмкости смешиваем муку, кукурузный крахмал и картофельный крахмал.

Достаём нашу курочку. Обмакиваем каждый кусочек в смесь, не стараясь удалить (стряхнуть) маринад. Лучше перекладывать кусочки ложкой, чтобы убедиться, что немного маринада присутствует. Маринад, соединяясь с сухой смесью, должен образовать тонкий слой пасты. Стряхиваем лишнюю муку и перекладываем на большое блюдо. Проделываем так со всей курицей.

Разогреваем в сковороде или толстостенной кастрюле масло до 180°C, и обжариваем нашу карааге до золотистого цвета. Когда она похорошела, помещаем её на бумажное полотенце. Попробуйте сразу же сбрызнуть немного лимонным соком. Это очень вкусно!

Рецепт хрустящей и сочной курочки карааге

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую курицу карааге. Рецепт очень простой, а готовка занимает совсем немного времени! Карааге – это традиционная японская техника готовки, которая схожа с темпурой. Как правило, готовят курицу карааге, но это может быть любой вид мяса, даже рыба и морепродукты.

Ингредиенты:

– 1 куриная грудка;

– 1 куриное бедро;

– сок имбиря ½ столовой ложки;

– соевый соус 1 столовая ложка;

– саке или другой не слишком крепкий алкоголь ½ столовой ложки;

– кунжутное масло 1 чайная ложка;

– соль и перец по вкусу;

– половина взбитого яйца;

– картофельный крахмал 4 столовые ложки;

– масло для жарки.

Способ приготовления:

1) Отрежьте лишний жир у куриной грудки и бедра, а затем нарежьте небольшими кусочками.

2) Положите в миску нарезанное мясо, добавьте сок имбиря, соевый соус, саке, кунжутное масло и соль с перцем. Перемешайте содержимое миски руками и оставьте на 5 минут.

3) Далее добавьте в миску взбитое яйцо и картофельный крахмал, затем хорошенько перемешайте.

4) Разогрейте масло для жарки до средней температуры (где-то 170℃). Если опустить в масло палочки, то масло начнёт немного шипеть.

5) Опустите по одному кусочку курицы в масло, пока его поверхность не заполнится. Пусть курица немного поджарится. Когда поверхность курицы станет твёрдой, перемешайте кусочки курицы.

6) Жарьте курицу 4-5 минут, иногда перемешивая. Когда масло начнёт шипеть и брызгаться, а курица станет аппетитного золотистого цвета, достаньте курицу с помощью дуршлага, чтобы убрать лишнее масло.

Курица тори карааге — куриное филе в хрустящей панировке (Tori Karaage)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) — 150г
  • саке — 20 мл
  • мирин — 10 мл
  • соевый соус — 10 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • имбирь свежий — 1 см. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 50г
  • масло для фритюра — около 1.5 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • крахмал
  • соль
  • перец черный (молотый).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Курица тори карааге — куриное филе в хрустящей панировке (Tori Karaage) необходимо.

Приготовить маринад. Очистить имбирь и чеснок, натереть на мелкой терке. Получившееся пюре смешать с саке, мирином и соевым соусом. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Куриное филе нарезать кубиками размером 2-3 см. Смешать мясо с маринадом и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Разогреть в сотейнике растительное масло (если есть кулинарный термометр, то температуры должна быть 180С). Для панировки смешать крахмал с солью и молотым черным перцем. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета во фритюре.

Переложить обжаренную курицу в хрустящей панировке на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла, и подавать к столу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Тори-карааге

Как приготовить Тори-карааге за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 10 продукт.
  • 1 порц.
  • 110
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Саке 20 мл
  • —> Добавить в список покупок + Куриные бедра филе 150 г
  • —> Добавить в список покупок + Мирин 10 мл
  • —> Добавить в список покупок + Соевый соус

Тори-карааге пошаговый рецепт

Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.

Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.

Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.

Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Оцените статью