- Вкусности
- Рецепты от Дайкири
- Курица тори карааге
- Курица Карааге
- Ингредиенты
- Примечание
- Рецепт
- Способ приготовления
- Рецепт хрустящей и сочной курочки карааге
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Курица тори карааге — куриное филе в хрустящей панировке (Tori Karaage)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Тори-карааге
- Тори-карааге пошаговый рецепт
Вкусности
Рецепты от Дайкири
Курица тори карааге
Японский ответ KFC, жареная курица по-японски. Прекрасный вариант перекуса или стрит-фуда. К нескольким кусочкам этой курицы можно подать большую миску капустного салата, лимон и йогуртовый легкий соус типа цацыки.
Классический способ подачи – долька лимона и кьюпи-майо, но мне кажется, что это будет слишком жирно. В Японии эту курицу можно встретить в любом меню,
также она часто подается как закуска к пиву.
Суть этой курицы – недолгое маринование и обжаривание в крахмальной панировке. Мясо берется чаще темное с кожей или филе. Я сделала из идеально подходящих для карааге бескостных бедер с кожей.
Классический куриный карааге требует картофельного крахмала для обваливания. В Японии его называют катакурико. Можно заменить на кукурузный.
Саке заменяется китайским шаосиньским вином для готовки, Мирином, Хересом или белым сухим вином.
- Порежьте каждое куриное бедро на 3-4 части, у вас после обжарки должны получиться кусочки на один укус.
- Имбирь и чеснок натереть на терке.
- Добавить соевый соус, вино, сахар. Смешать все это и добавить курицу.
- Удобно мариновать прямо в подложке от курицы! Поставить в холодильник.
- Мариновать можно от получаса до целой ночи. Среднее время — около 40 минут.
- Смешать крахмал с разрыхлителем.
- Разогреть фритюр до средней температуры.
- Жарить хорошо, но тонко обвалянные кусочки курицы в один слой! Не бросать сразу всё, жарить по несколько кусочков.
- Можно приготовить такое мясо и в аэрогриле при наличии. На обжарку каждой партии уйдет около 5 минут.
- Обжаренные кусочки положить на бумажные полотенца для избавления от лишнего масла. можно применять решетку решетку, под которой постелены полотенца. Так низ курицы остается сухим и не размокает от собственной остаточной температуры.
- Настрогайте пекинскую капусту тонким жульеном. Приготовьте любимый соус. У меня соус из греческого йогурта, давленого чеснока, соли и тертого огурца. Очень легкий и подходящий к капусте и курице.
- Сервировать блюдо дольками лимона. Очень вкусно!
Курица Карааге
Прекрасное блюдо для однопорционной еды
Ингредиенты
- 8 куриных бёдер;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки мирина (или саке);
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 см свежего имбиря;
- 50 г муки;
- 75 г кукурузной муки;
- 75 г картофельного крахмала;
- масло для жарки.
Рецепт рассчитан на 4-5 человек
Примечание
Карааге лучше есть горячей, сразу после приготовления. Подавать блюдо можно, естественно, с рисом, омлетом или яйцом всмятку, овощами, лимоном.
Карааге можно и заморозить. В холодном виде, в бэнто или боксе для ланча японская курочка очень неплохо себя зарекомендовала. В любом случае это ТОП-Бэнто!
Если многие элементы для бэнто можно и нужно размораживать естественным способом, для карааге надо сделать исключение. Разморозить курочку лучше в микроволновке или сковороде, дать полностью остыть и только после этого переложить в бэнто и закрыть. Иначе кусочки рискуют стать мягкими и неаппетитными.
Если нужно заморозить много карааге впрок, а потом только доставать и разогревать, воспользуйтесь советом, приправьте по-разному: часть с солью и перцем, часть с лимоном, часть с мисо пастой и кунжутными семенами, часть с соевым соусом, часть с мирином (сладким рисовым вином). Можно просто добавить любимые вкусы, ароматы и соусы перед разогревом, перемешать и отправить в микроволновку.
Хранить карааге в морозильной камере можно около 1 месяца.
Существует классическая пропорция бэнто 4:3:2:1. Рис – 4 части, мясо, рыба или птица -3 части, овощи — 2 части и маринованные растения и пряности – 1 часть.
Рецепт
Если Вы готовите бэнто для ребёнка или для пикника, не забудьте положить туда карааге!
Карааге – даже не закуска, а техника, супер мега популярная в Японии, особенно для бэнто*. Разные люди (не японцы) по-разному называют курицу карааге: курочка по-японски, японские куриные пончики, японские оладьи из курицы, но суть всегда неизменна, как и рецепт. Техника жарки карааге очень проста: кусочки сначала отправляют в муку и/или крахмал, затем жарят во фритюре. Таким способом можно готовить не только курицу, но рыбу, мясо.
Японцы ничего не делают просто так. Быстрая в приготовлении, вкусная и лёгкая закуска Карааге отлично подходит для бэнто (однопорционной еды), как говорят японцы. Макуна-утибэнто (классическоебэнто для перерыва, антракта или перекуса) с японской курочкой можно дать ребёнку в школу или взять на пикник.
Как и для многих своих блюд, японцы используют для карааге куриные бёдрышки, по причине их сочности. С более сухой грудкой лучше даже не пытаться. Жир бёдер тает и становится немного хрустящим при жарке, а мясо остаётся несмотря ни на что мягким и нежным.
Способ приготовления
С бёдер удаляем кожу и центральные косточки. Обязательно нужно убедиться, что не осталось хрящиков. Режем бедра на 4 или 6 частей и складываем в большое удобное блюдо.
Добавляем соевый соус, мирин или саке (можно пропустить, если не нашли!), сахар, измельчённый чеснок и натираем наш имбирь. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час для полного взаимопонимания в холодном месте.
В большой ёмкости смешиваем муку, кукурузный крахмал и картофельный крахмал.
Достаём нашу курочку. Обмакиваем каждый кусочек в смесь, не стараясь удалить (стряхнуть) маринад. Лучше перекладывать кусочки ложкой, чтобы убедиться, что немного маринада присутствует. Маринад, соединяясь с сухой смесью, должен образовать тонкий слой пасты. Стряхиваем лишнюю муку и перекладываем на большое блюдо. Проделываем так со всей курицей.
Разогреваем в сковороде или толстостенной кастрюле масло до 180°C, и обжариваем нашу карааге до золотистого цвета. Когда она похорошела, помещаем её на бумажное полотенце. Попробуйте сразу же сбрызнуть немного лимонным соком. Это очень вкусно!
Рецепт хрустящей и сочной курочки карааге
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую курицу карааге. Рецепт очень простой, а готовка занимает совсем немного времени! Карааге – это традиционная японская техника готовки, которая схожа с темпурой. Как правило, готовят курицу карааге, но это может быть любой вид мяса, даже рыба и морепродукты.
Ингредиенты:
– 1 куриная грудка;
– 1 куриное бедро;
– сок имбиря ½ столовой ложки;
– соевый соус 1 столовая ложка;
– саке или другой не слишком крепкий алкоголь ½ столовой ложки;
– кунжутное масло 1 чайная ложка;
– соль и перец по вкусу;
– половина взбитого яйца;
– картофельный крахмал 4 столовые ложки;
– масло для жарки.
Способ приготовления:
1) Отрежьте лишний жир у куриной грудки и бедра, а затем нарежьте небольшими кусочками.
2) Положите в миску нарезанное мясо, добавьте сок имбиря, соевый соус, саке, кунжутное масло и соль с перцем. Перемешайте содержимое миски руками и оставьте на 5 минут.
3) Далее добавьте в миску взбитое яйцо и картофельный крахмал, затем хорошенько перемешайте.
4) Разогрейте масло для жарки до средней температуры (где-то 170℃). Если опустить в масло палочки, то масло начнёт немного шипеть.
5) Опустите по одному кусочку курицы в масло, пока его поверхность не заполнится. Пусть курица немного поджарится. Когда поверхность курицы станет твёрдой, перемешайте кусочки курицы.
6) Жарьте курицу 4-5 минут, иногда перемешивая. Когда масло начнёт шипеть и брызгаться, а курица станет аппетитного золотистого цвета, достаньте курицу с помощью дуршлага, чтобы убрать лишнее масло.
Курица тори карааге — куриное филе в хрустящей панировке (Tori Karaage)
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) — 150г
- саке — 20 мл
- мирин — 10 мл
- соевый соус — 10 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
- имбирь свежий — 1 см. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- крахмал (картофельный или кукурузный) — 50г
- масло для фритюра — около 1.5 л
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- крахмал
- соль
- перец черный (молотый).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица тори карааге — куриное филе в хрустящей панировке (Tori Karaage) необходимо.
Приготовить маринад. Очистить имбирь и чеснок, натереть на мелкой терке. Получившееся пюре смешать с саке, мирином и соевым соусом. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками размером 2-3 см. Смешать мясо с маринадом и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Разогреть в сотейнике растительное масло (если есть кулинарный термометр, то температуры должна быть 180С). Для панировки смешать крахмал с солью и молотым черным перцем. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета во фритюре.
Переложить обжаренную курицу в хрустящей панировке на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла, и подавать к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Тори-карааге
Как приготовить Тори-карааге за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 30 мин.
- 10 продукт.
- 1 порц.
- 110
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Саке 20 мл
- —> Добавить в список покупок + Куриные бедра филе 150 г
- —> Добавить в список покупок + Мирин 10 мл
- —> Добавить в список покупок + Соевый соус
Тори-карааге пошаговый рецепт
Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.
Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.
Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.
Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код