Курица тушеная с тестом рецепт

Курица, тушенная с луковыми рулетиками

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.

Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.

Затем добавить всю муку.

Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.

Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.

Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Равномерно разложить на тесто слой лука.

Скрутить тесто в рулет.

Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.

Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!

Курица по-татарски с рулетиками из теста

Курица по-татарски с рулетиками из теста

Недавно увидела в кулинарном журнале интересный рецепт приготовления курицы по-татарски с рулетиками из теста. Решила приготовить и не разочаровалась в результате. Блюдо получилось очень аппетитным, вкусным и сытным. Рецепт несложный, справится любая хозяйка. Для приготовления этого блюда можно разрезать целого цыплёнка на порционные кусочки, я же решила использовать куриные ножки. Всем советую приготовить и попробовать наивкуснейшую курицу по-татарски с рулетиками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала замесим тесто, для этого нужно в миску вбить яйцо, добавить воду и соль, всыпать 100 грамм муки и начать замешивать тесто. Остальную муку всыпать небольшими порциями.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, как на пельмени. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре.

Порционные части курицы промыть под водой, обсушить, добавить соль и специи (я использовала специи для курицы). Перемешать курочку со специями и оставить на 1 час.

Теперь займёмся начинкой для рулетиков из теста. Очистить одну луковицу, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Когда лук станет золотистым, выложить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить лук с морковкой на среднем огне минут 7, периодически помешивая, затем снять с огня и слегка остудить.

На столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. Раскатанное тесто разрезать на две части.

Остывшую смесь моркови и лука выложить на тесто и равномерно распределить.

Свернуть каждую часть теста в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета с морковно-луковой начинкой.

Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 2-3 см.

В сковороду влить растительное масло. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить, не забывая иногда помешивать.

Затем выложить в сковороду порционные части курицы.

Обжарить мясо с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая кусочки курицы и перемешивая лучок.

Затем выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью.

Сюда же добавить томатную пасту и влить 150 мл воды, перемешать.

Курочка должна равномерно покрыться соусом. Довести соус до кипения, если нужно, подсолить, уменьшить огонь.

Выложить поверх курицы рулетики из теста, накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне в течение 40 минут.

Курицу по-татарски с рулетиками из теста подать к столу в горячем виде. Я к такой курочке сделала овощную нарезку. Это аппетитное, сытное блюдо и прекрасно разнообразит меню, и порадует замечательным вкусом всю семью!

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ТЕСТОМ

Оригинальность и праздничность тушёной курице придают скрученные в рулетики кусочки теста, которые разварившись, принимают вид розочек. Рулетики делаются из теста для домашней лапши и вполне могут заменить собой гарнир.

На фото: тушеная курица с «розочками» тестом на блюде.

Ингредиенты

  1. кусочки курицы — 1-1,5 кг
  2. яйцо — 2 шт.
  3. мука — 2 стакана
  4. вода — 100 мл
  5. зеленый лук
  6. томатная паста — 2 столовые ложки
  7. сметана — 200 г
  8. соль
  9. перец
  10. молотая паприка
  11. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • Куски курицы промыть под холодной водой. Посолить.
  • Обжарить кусочки курицы в глубокой сковороде на растительном масле.
  • Приготовить тесто, смешав муку, яйца, 1/2 чайной ложки соли, добавить холодную кипяченую воду и замесить крутое эластичное тесто. По необходимости можно добавить немного муки или воды. Тесто должно хорошо раскатываться.
  • Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать молотой паприкой и измельченным зеленым луком.
  • Края теста подвернуть с боков.
  • Скатать тесто в рулет.
  • Порезать рулет из теста на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Таким образом использовать все тесто.
  • Кусочки теста выложить на обжаренную курицу.
  • Смешать сметану и томатную пасту, добавить два стакана воды и хорошо перемешать. Получившейся смесью залить курицу вместе с тестом.
  • Довести жидкость до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут до полной готовности курицы и теста. Затем выключить огонь и дать блюду настояться.
  • Тушеная курица с тестом готова. Приятного аппетита!

Тушеная курица с тестом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

«Штрули» — мягкие рулетики из теста, тушеные с овощами и курицей.

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Сегодня хочу порадовать вас новым рецептом вкусных рулетиков из пресного теста, тушеные с аппетитной курочкой и овощами.

Для приготовления этих рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

2) — Теплая кипяченная вода — 0.5 стакана,

4) — Растительное масло — 2 столовых ложки,

5) — Соль — 1 чайная ложка и щепотка соды,

Приступаем к приготовлению:

Для начала замешиваем туговатое тесто (как на пельмени) из муки, соли, соды, масла и воды . Оставляем отдыхать наше тесто минут на 20. Затем делим тесто на две равных части и раскатываем в тонкие лепешки . Смазываем каждую лепешку сливочным маслом, скатываем в тугой рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к приготовлению овощей и курицы. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на полукольца. Картофель нарезаем на крупные кубики, а чеснок мелко рубим ножом. Куриные окорочка делим каждую на несколько частей, в зависимости от размера. Все порезанные овощи и курицу обжариваем на растительном масле.

Далее, подготавливаем кастрюлю и на дно укладываем курицу и обжаренные овощи, солим, перчим и поливаем жиром, на котором всё это жарилось. Сверху укладываем наши подготовленные штрули и наливаем воды так, чтобы она только прикрывала рулетики на половину.

Теперь всё это накрываем крышкой и доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут. Вот и всё! Наша вкуснятина готова! Подавайте к столу эти штрули вместе с курочкой, овощами и бульоном, в котором они томились.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Вдохновение ЕСТЬ.

August 2013

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Для теста

Мука сколько тесто возьмёт

Лук репчатый – 4 средних штуки

Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г

Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.

Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,

свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.

Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.

Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.

Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Читайте также:  Как приготовить суп свекольник пошаговый рецепт
Оцените статью