Курица жареная с ананасом рецепт

Рецепт приготовления наивкуснейшей курицы с ананасами на сковороде

Привет, мои дорогие гурманы. Поднимите руку, если вы недавно слышали от мужа и детей: «Опять на ужин будет курица?». Но, поверьте, от этого блюда ваши родные точно не откажутся 🙂 В этом рецепте идеальное сочетание супер-полезных продуктов. И отличается это блюдо уникальным пряно-сладковатым вкусом. А готовиться нами будет курица с ананасами на сковороде рецепт с фото покажу вам ниже.

Такое кушанье готовится очень быстро — всего за 25 минут. Причем, на подготовку уйдет всего 10 минут. Этого достаточно, чтобы достать все из холодильника и нарезать ингредиенты. Ну, а остальное время останется на то, чтобы курица с ананасом хорошенько прожарилась. Вы как раз успеете вкуснятину состряпать перед приходом гостей или к возвращению мужа с работы. Вкусно и быстро готовится – что может быть лучше!

В чем польза этого блюда

Ананас – это один из основных компонентов этого кушанья. Потому и захотелось вам поподробнее рассказать о его полезных свойствах. Да, на Новый год я готовила ананас со свининой. Получилось удивительное сочетание продуктов. Рецепт лучше прочитайте сами 🙂

Читайте также:  Макароны мясо морковь картофель рецепт

Другого фрукта, который бы с такой легкостью расщеплял белки и сжигал жиры, просто нет. Эта удивительная особенность плода достигается благодаря наличию в нем бромелайна.

В ананасе всего 52 ккал, с минимумом жиров 0,1г, белков 0,3 г, а углеводов около 12 г

Более того, ананас богат витаминчиками групп A, B, C, PP и другими. А еще в нем много магния, калия и прочих минеральных элементов. Поэтому поедание экзотического плода помогает организм насытить полезненькими элементами.

К тому же в ананасе содержится около 60-ти ароматических веществ. Поэтому у него такой утонченный запах. Активно используется данный экзотический плод в народной медицине, диетологии и в косметологии. Вот такой вот удивительный продукт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Особенности приготовления

В этом блюде объединились несколько специй – имбирь, чеснок, молотый острый перец, мед и соевый соус. Что касается чесночка, то я сейчас стараюсь его понемногу добавлять во все блюда. И на то есть, как минимум, 2 причины:

  • во-первых, он добавляет утонченный аромат. И использоваться он может для многих блюд.
  • во-вторых, чесночек заряжен кучей антиоксидантов. Они защищают от болезней сердца, высокого холестерина и онкологических заболеваний. Недавно исследование проводили по этому поводу. Оказывается, женщины, регулярно употребляющие чеснок, имеют на 50 процентов меньше риска развития рака толстой кишки.

Несколько слов на счет еще одной специи – молотого красного перца. По желанию можете его использовать. Он добавляет блюду остроту. Но если вам не очень нравится острота, то отложите его.

Имбирь полон антиоксидантов. Исследования показали, что он может облегчить симптомы простуды и ангины. Да еще и имбирь помогает в похудении.

Да, вместо соевого соуса, можно готовить с крахмалом и со сливками. Для этого в отдельной емкости смешайте пару столовых ложек сливок с ч.л. крахмала. Перемешивайте так, чтобы комочков не было. Естественно, если готовите со сливочно-крахмальной смесью, соевый соус не добавляйте. А лучше досолите по вкусу.

И еще, если любите в блюде кушать мягкую морковь, то положите ее вместе с болгарским перцем готовится. В конце блюда она только слегка с пассеруется и будет чуть хрустеть. Хотя мне так больше нравится.

Несмотря на такой богатый набор продуктов, который вам понадобится, на самом деле это простой рецепт. Как попробуете кушанье, обязательно отзывом потом поделитесь. Если понравится это изысканное блюдо, и подругам его порекомендуйте.

Ну, а вот и рецепт курочки с ананасами и с соевым соусом. Ловите 🙂

Курица с ананасами на сковороде с соевым соусом

Еще недавно сочетание мяса и сладких фруктов никак не укладывалось в понятие большинства. Но сейчас такие блюда становятся все более популярными. И одно из самых любимых – белое куриное мясо и ананасы.

Сегодня у нас будет курица с ананасами на сковороде с соевым соусом. Блюдо основано на контрасте вкусов сладкого, соленого и острого.

Курица с ананасами на сковороде: пошаговый рецепт

  • Куриное филе – 400 г;
  • Ананасы консервированные – 250 г;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Аджика острая – 1 ст. л.;
  • Кунжут семена – 1 ч. л.

Порядок приготовления курицы с ананасами на сковороде с соевым соусом

Вместо аджики можно использовать томатный кетчуп или пасту, но тогда следует добавить свежий или молотый острый перец.

Куриное филе нарезать произвольными, но довольно крупными, кусочками. Выложить в миску.

Влить сок из банки с консервированными ананасами.

Добавить соевый соус.

Перемешать и оставить мариноваться на 20-60 минут. Желательно, чтобы курица была покрыта жидкостью. По прошествии времени всю ее слить, а в миску всыпать муку.

Перемешать, чтобы она попала на каждый кусочек. Из оставшегося небольшого количества влаги и муки на курице образуется подобие кляра.

В сковородке раскалить растительное масло. Ложкой выкладывать по одному кусочку филе на небольшом расстоянии друг от друга.

Когда курица поджарится до корочки с одной стороны, далее ее можно перемешивать лопаткой. По мере приготовления убирать на тарелку.

На той же сковороде обжарить нарезанный лепестками лук до мягкости, добавить кусочки ананаса.

Выложить острую аджику, перемешать, подержать на огне минуту.

Вернуть курицу на сковородку.

Вылить слитый ранее маринад. Дать покипеть 5-7 минут. Соус должен немного загустеть, при необходимости добавить воду. Выложить измельченный чеснок.

Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще некоторое время, чтобы ароматы лучше раскрылись. Курица с ананасами на сковороде готова. На гарнир хорошо предложить отварной рис.

Курица с ананасами на сковороде

Курица с ананасами на сковороде — это то блюдо, которое позволит за каких-то десять минут накормить семью полноценным ужином или обедом, причем, накормить вкусно, сытно и красиво. Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вроде бы почти ничего и не надо делать, но при этом получается потрясающий результат. Эффектно и красиво, вкусно и оригинально, быстро и просто — это все как раз про курицу с ананасами на сковороде.

Как приготовить курицу с ананасами на сковороде?

Ингредиенты:

1 небольшая куриная грудка;

1 болгарский перец;

1/2 банки консервированных кусочками ананасов;

1/2 стакана сиропа от консервированных ананасов;

1 ст. л. крахмала;

1/4 ч. л. сухого перца чили;

2 ст. л. растительного масла;

соль, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Разогреть сковородку с маслом. Пока все это греется, очистить луковицу и быстро-быстро нарезать ее полукольцами.
  • Выложить на сковороду.
  • Параллельно нарезать куриную грудку — не толстыми полосочками. Отправить к луку.
  • Очистить и нарезать перец — довольно крупными квадратиками. Обжарить.
  • Пока содержимое сковороды доходит до готовности (огонь средний, регулярно помешивать), в чашке смешать крахмал, соль и сироп, в котором консервировались ананасы.
  • На сковородку к курице выложить ананасы кусочками, перемешать, затем влить крахмальную массу, перемешать.
  • Перемешивая, довести соус до загустения и выключить. Попробовать на соль, добавить зелень.
  • Курицу с ананасами можно подавать просто так, а можно дополнить гарниром — картофельным пюре или вареным рисом.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Курица с ананасами на сковороде «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Курица с ананасами на сковороде

Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Курица с ананасами на сковороде — это то блюдо, которое позволит вам за каких-то десять минут накормить семью полноценным ужином или обедом, причем, накормить вкусно, сытно и красиво. Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат. Эффектно и красиво, вкусно и оригинально, быстро и просто — это все как раз про курицу с ананасами на сковороде. Если у вас время от времени случаются ситуации, когда, допустим, с утра вы забыли вытащить для разморозки котлеты или другие полуфабрикаты, а макароны с сосисками на этой неделе были уже пять раз, курица с ананасами вас однозначно спасет. Один момент — блюдо получается довольно специфическим на вкус: с отчетливым сладковатым привкусом, поэтому если вы не понимаете сладких ноток в блюдах из мяса или птицы, будьте осторожны и, может, даже не рискуйте. Однако, если вы открыты ко всему новому и необычному, если вам близки восточные нотки в вашей еде, если вы не против сочетания куриного мяса и сладких фруктов, обязательно пробуйте!

Женщина спрашивает соседку:
— Вы случайно не видели, кто это убил мою курочку?
— Нет, подруга, и не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде!

В стандартном варианте курица с ананасами готовится в духовке — получается изысканно, элегантно и даже празднично, однако, курица с ананасами на сковородке тоже обладает своими плюсами: это блюдо выглядит попроще, но зато вкус у него отменный, да времени и усилий оно требует в разы меньше. В общем пробуйте и то, и другое, но сегодня мы говорим о другом, поэтому я просто еще раз акцентирую внимание: это просто и быстро, и это отличный вариант для всех занятых, работающих, не успевающих и уставших.

Рецепт курицы с ананасами на сковороде

Ингредиенты:

1 небольшая куриная грудка;

1 болгарский перец;

1/2 банки консервированных кусочками ананасов;

1/2 стакана сиропа от консервированных ананасов;

1 ст. л. крахмала;

1/4 ч. л. сухого перца чили;

2 ст. л. растительного масла;

соль, зелень по вкусу.

Инструкция

  • В общем, все просто до безобразия. Просто и быстро. Разогреваем сковородку с маслом. Пока все это греется, очищаем луковицу и быстро-быстро нарезаем ее полукольцами. Выкладываем на сковороду.
  • Параллельно нарезаем куриную грудку — не толстыми полосочками. Выкладываем к луку.
  • Очищаем и нарезаем перец — довольно крупными квадратиками. Обжариваем.
  • Пока содержимое сковороды доходит до готовности (огонь средний, регулярно помешиваем), в чашке смешиваем крахмал, соль и сироп, в котором консервировались ананасы. На сковородку к курице выкладываем ананасы кусочками, перемешиваем, затем вливаем крахмальную массу, перемешиваем. Перемешивая, доводим соус до загустения и выключаем. Пробуем на соль, добавляем зелень.
  • Курицу с ананасами можно подавать просто так, а можно дополнить гарниром — картофельным пюре или вареным рисом.

Курица с ананасами на сковороде

По моему глубокому убеждению, курица с ананасами просто не может быть невкусной. Я перепробовала несколько вариантов, каждый из них по-своему интересен, но остановилась на одном из самых простых и быстрых — курица с ананасами на сковороде, рецепт действительно безупречный! Не нужно ничего запекать и выкладывать слоями. Курица и ананасы обжариваются и тушатся в соусе. Кстати, соус – просто восторг! Там столько вкусовых оттенков, что даже не знаю что вкуснее – курица или подливка к ней. Лучшим гарниром будет рис, хотя густой соус с кусочками овощей и фруктов вполне его заменяет.

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка – 1 шт;
  • имбирь свежий – 3-4 см. или чайная ложка сушеного молотого;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лайм – 1 небольшой;
  • перец чили – 1-2 шт (маленьких);
  • ананас свежий или консервированный – 400 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • томатный соус – 3 ст. л. или 3-4 свежих помидора;
  • перец черный молотый – две щепотки.

Как приготовить курицу с ананасами на сковороде

С куриной грудки срезаю мясо. Режу на кусочки, не очень мелко, чтобы удобно было подцепить на вилку. Выдавливаю на филе сок из небольшого лайма или сбрызгиваю лимончиком, подсаливаю немного.

В этот раз в рецепт курицы с ананасами я добавила имбирь, чеснок и молотый перец. Просто любим мы так, чтобы остренько было, а вы можете от такого количества специй отказаться. Но хочу заметить, что мясо не должно быть пресным, хотя бы толику остроты добавить нужно. Имбирь и чеснок я режу ножом очень мелко, кубиками. Перец чили разрезаю пополам и обязательно вычищаю семена, белые пленочки вдоль стенок срезаю. Излишняя жгучесть нам не нужна, она будет перебивать остальные специи.

В сковороде раскаляю масло, высыпаю куски курицы, имбирь с чесноком и чили. Все это перемешиваю, обжариваю до появления на кусочках румяных пятнышек. Уменьшаю огонь, накрываю крышкой и тушу минут 10-15 до мягкости.

Свежий ананас очищаю от кожуры, режу кубиками, вырезая жесткую серединку. Консервированный тоже подойдет, только выбирайте без добавления сахара, тогда сиропчик будет кисло-сладким как раз нам такой и понадобится. Если все же купили сладкий, добавьте в сироп лимонный или лаймовый сок и этим же соком сбрызните кусочки куриного филе перед жаркой.

Пробую филе. Если готово, добавляю ананас, вместе с ним тушу минут 7-10, зависит от спелости и плотности фрукта.

Добавляю томатный соус. Когда есть свежие помидорки, режу мелко, обжариваю — очень вкусно! Немного выпариваю жидкость, тушу еще 5-6 минут, чтобы соус немного поджарился и придал кисло-сладкий привкус готовому блюду. Пробую подливку, добавляю то, чего на мой вкус не хватает. По-разному бывает – соли, сахара, перчика подсыплю.

Чтобы получилось больше соуса-подливки, после того, как поджарили помидоры или томат, нужно влить в сковороду немного воды или добавить еще сока из банки. Если переборщили с жидкостью – не беда. Берем немного крахмала, разводим водой и вливаем в сковороду. И еще один совет – при обжарке филе следите за тем, чтобы нежное мясо не пересушилось.

Обязательно дайте постоять готовому блюду хотя бы пять минут. Кусочки курицы станут сочнее, все ингредиенты соуса «подружатся» и он приобретет замечательный кисло-сладко-островатый вкус. Традиционно на гарнир к этому блюду предлагают рассыпчатый рис, а подается курица с ананасами на сковороде, в которой готовили, чтобы каждый мог взять мяса и соуса сколько захочется.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Оцените статью