Курица жареной картошкой рецепт

Содержание
  1. Жареная картошка с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жареная картошка с курицей
  7. Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей
  8. Основные ингредиенты:
  9. Специи:
  10. Приготовление жареной картошки с курицей:
  11. 1 подготавливаем курицу.
  12. 2 подготавливаем картофель и лук.
  13. 3 готовим жареную картошку с курицей.
  14. 4 подаем жареную картошку с курицей.
  15. Советы к рецепту
  16. Жареная картошка с курицей и луком на сковороде. Пошаговый рецепт
  17. Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с мясом и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом возбуждающим аппетит ароматом, а сердце — теплыми воспоминаниями детства. Золотистую поджаристую картошечку любят и взрослые, и дети. Она хороша как самостоятельное блюдо и идеально подходит на гарнир к большинству основных блюд. Рецепт прост, но заслуживает внимания!

Жареная картошка с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 1-1,5 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Соль — 2-3 щепотки

Растительное масло — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.

Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!

Читайте также:  Рецепт засолки скумбрии или селедки

Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.

Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.

Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет — можно добавлять картофель.

Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.

В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно — пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.

Жареная картошка с курицей полностью готова!

Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию — с ломтиками хлеба.

Жареная картошка с курицей

Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо. Готовится оно легко, довольно быстро и съедается так же моментально, особенно если добавить к этому кулинарному шедевру что-либо освежающее, например, соленые огурчики, кислую капусту, салатик из свежих помидоров, огурчиков, хотя аджика с кетчупом и майонезом тоже подойдут. В общем, если вы хотите вкусный завтрак, обед либо ужин, этот рецепт – то, что надо!

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей

Основные ингредиенты:

  1. Картофель 6–7 штук (средний)
  2. Курица (свежая грудка) 500 грамм (1 штука)
  3. Лук репчатый 1 штука (средняя) или по вкусу
  4. Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу

Специи:

  1. Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Приготовление жареной картошки с курицей:

1 подготавливаем курицу.

2 подготавливаем картофель и лук.

3 готовим жареную картошку с курицей.

4 подаем жареную картошку с курицей.

Советы к рецепту

– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;

– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

Жареная картошка с курицей и луком на сковороде. Пошаговый рецепт

Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с мясом и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом возбуждающим аппетит ароматом, а сердце — теплыми воспоминаниями детства. Золотистую поджаристую картошечку любят и взрослые, и дети. Она хороша как самостоятельное блюдо и идеально подходит на гарнир к большинству основных блюд. Рецепт прост, но заслуживает внимания!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 3
Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (3 порции)

Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Филе куриное — 250 г

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится картофель, лук, соль, чёрный перец, растительное масло и куриное мясо без кожи и костей, в идеале — куриное филе.
Картофель и лук предварительно очистить.
Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
Лук нарезать полукольцами.

2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить со всех сторон, периодически помешивая, пока мясо не изменит свет.

3. Картофель нарезать кубиком среднего размера.
Добавить на сковороду картофель, перемешать и жарить без крышки в течение 10-ти минут.
Два-три раза аккуратно перемешать.

4. Добавить на сковороду лук, посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи, например, приправу для картофеля, обжарить без крышки в течение 5-ти минут, затем накрыть крышкой и жарить на минимальном огне ещё 5 минут.

5. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.
Отличном дополнением к такой картошечке станут соленья либо солёная рыбка, например, сельдь домашнего посола.
Приятного аппетита!

Оцените статью