- Пирог «курочка ряба»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирожки «Курочка Ряба»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пирожки «Курочка Ряба»
- Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:
- Пирожки «Курочка Ряба»
- Пирожки «Курочка Ряба»
- Ингредиенты для «Пирожки «Курочка Ряба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом и вишнями
- Пирог «Семейный»
- Пирог с капустой «Скоренький»
- Лимонный пирог
- Пирог с яблоками и изюмом
- Яблочный пирог «Восторг!»
- Кокосовик с творогом почти по-карельски
- Персиковый пирог «Моя нежность»
- Гата на кефирном тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «курочка ряба»
10 января 2010, 20:24
Ингредиенты
- (для теста):
- сметана — 1 ст.
- соль — щепотка
- сахар — одна ч.л.
- перец — щепотка
- яйцо — 1шт
- мука — 2-3 ст.
- масло сливочное или маргарин — столовая ложка
- (для начинки) :
- ветчина 100 гр
- курочка — желательно филе грудки — 200 гр
- сыр — 100 гр
- яйцо — 1шт
- лук речатый — 1 маленькая луковичка
- и растительное маслице для обжарки лука и курочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делается очень просто,
в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),
туда же чайную ложку сахара и
щепотку соли по вкусу,
вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,
обжариваем до золотистой корочки,
Режем мелко ветчину
Трем сыр (можно на крупной терке)
Тесто делим на две равные части
Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,
Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.
Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.
Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пальчики оближешь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пирожки «Курочка Ряба»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 430-450 г
Масло растительное — 80 г
Яйца куриные — 1 шт. (для смазки пирожков)
Дрожжи быстродействующие — 5 г
Начинка:
Отварное куриное мясо — 300 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сыр твердый — 120 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец молотый — по вкусу
- 251 кКал
- 40 мин.
- 3 ч. 20 мин.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.
Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.
Муку просеиваем в миску.
Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.
Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.
Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.
Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.
Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.
Для начинки пирожков с красивым названием «Курочка Ряба» подготовим заранее отваренное куриное мясо, яйца и другие продукты по списку.
Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.
Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.
Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.
Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.
Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.
Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.
Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.
Пирожки «Курочка Ряба» обязательно придутся вам по вкусу, попробуйте! И приятного вам аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Make — up (205)
- Комнатные растения. (37)
- Анекдоты. (63)
- Артисты (205)
- Вера и православие (99)
- Вокруг света (1037)
- Восточные танцы. (50)
- Вязание для детей (7775)
- журналы (134)
- костюмы (515)
- кофточки, пуловеры, свитера (1686)
- одежда для Беби Бон,для кукол (729)
- пинетки,носки,гетры (806)
- платья,сарафаны (1741)
- пледы (178)
- сумочки (76)
- топы,майки,болеро (461)
- шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
- юбки (389)
- Вязание для женщин (10873)
- болеро (107)
- воротнички (62)
- журналы (123)
- кардиганы (283)
- коврики (20)
- майки,топы,кофты (2228)
- носки, тапочки, варежки (517)
- платья,сарафаны,костюмы (1244)
- пледы (96)
- пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3022)
- сайты по вязанию (5)
- скатерти (11)
- сумки (161)
- туники (524)
- уют в доме, рукоделие (221)
- шапки, шарфы,шали (772)
- юбки (628)
- Вязание для мужчин (356)
- Гороскопы. (105)
- Детям (464)
- книги- детям (20)
- мультики (32)
- Здоровье. (2495)
- Игры. (86)
- Интересное. (310)
- Караоке (7)
- Книги (24)
- Компьютер (527)
- Котоматрица (65)
- Кулинария: (23968)
- без выпечки (677)
- беляши, чебуреки (78)
- блины (357)
- блюда для микроволновки (64)
- блюда для мультиварки (32)
- блюда из картофеля, каши (518)
- блюда из овощей (947)
- блюда из печени,сердца. (303)
- блюда из рыбы, морепродукты (742)
- подборки рецептов (188)
- блюда с мясом (2494)
- бутерброды (311)
- выпечка из разного теста (2047)
- готовимся к Пасхе (135)
- десерты (818)
- завтраки (537)
- запеканки (964)
- кексы, маффины, суфле (846)
- консервирование, заготовки (1024)
- кремы, помадки (271)
- лаваш (193)
- лепешки (155)
- напитки (340)
- паштеты (60)
- печенье (1446)
- пироги несладкие (678)
- пироги сладкие (2495)
- пицца (228)
- плов (44)
- праздничный стол и оформление (82)
- рецепты TV (1)
- рецепты для детей (144)
- рецепты Елены Чекаловой. (14)
- рецепты с Юлией Высоцкой (33)
- рулеты (276)
- салаты, закуски (1733)
- сало (67)
- соусы,маринады (221)
- супы (794)
- тесто (245)
- торты (1366)
- хлеб (231)
- Маникюр. (165)
- Мистика (40)
- Музыка. (212)
- Нумерология (56)
- Поздравления (65)
- Полезности. (944)
- Политика (467)
- Прически (100)
- Разное. (350)
- Рецепты красоты. (2187)
- Рукотворчество (401)
- Стихи (540)
- Стоп кадр (59)
- Танец (51)
- Узоры по вязанию (2067)
- Уроки вязания (2002)
- Условные обозначения крючком (25)
- Условные обозначения спицами (25)
- Фильмы онлайн. (692)
- TV — каналы по странам (34)
- радио (1)
- документальные фильмы (55)
- Фитнес (141)
- Цветы, орнаменты для вязания (675)
- Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
- Школа (138)
—Цитатник
Готовлю завтрак из кукурузных палочек с грецкими орехами и варёной сгущёнкой.
. На протяжении более чем ста лет Версаль служил резиденцией .
Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зав.
Ну какое же удовольствие пожевать эту вкуснятину! Вкусные молочные домашние ириски – то.
Это, наверное, самый простой рецепт домашнего мармелада. Оно и неудивительно – по сути.
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирожки «Курочка Ряба»
Пирожки «Курочка Ряба»
Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.
Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.
P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.
Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.
Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!
P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!
Пирожки «Курочка Ряба»
Ингредиенты для «Пирожки «Курочка Ряба»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.
Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.
Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Из этого количества получается 15 пирожков.
Пирожки «Курочка Ряба»
Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.
Ингредиенты для «Пирожки «Курочка Ряба»»:
Тесто
Начинка
- Филе куриное (отварное) — 500 г
- Яйцо куриное (отварные+1яйцо сырое в начинку.) — 5 шт
- Лук репчатый (жареный, крупный) — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4912.7 ккал | белки 274.4 г | жиры 178.8 г | углеводы 545.4 г |
Порции | |||
ккал 818.8 ккал | белки 45.7 г | жиры 29.8 г | углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.
P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.
Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.
Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!
P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!
Вкусные, ароматные пирожки готовы!
Начинка получается невероятная))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.
Похожие рецепты
Пирог с творогом и вишнями
Пирог «Семейный»
Пирог с капустой «Скоренький»
Лимонный пирог
Пирог с яблоками и изюмом
Яблочный пирог «Восторг!»
Кокосовик с творогом почти по-карельски
Персиковый пирог «Моя нежность»
Гата на кефирном тесте
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года elenap07 #
29 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
25 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года uii1 #
21 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года наташа лучко #
20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года наташа лучко #
20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: