Курочка ряба пирожок рецепт

Содержание
  1. Пирог «курочка ряба»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Пирожки «Курочка Ряба»
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. —Рубрики
  13. —Цитатник
  14. —Ссылки
  15. —Приложения
  16. —Поиск по дневнику
  17. —Подписка по e-mail
  18. —Друзья
  19. —Постоянные читатели
  20. —Сообщества
  21. —Статистика
  22. Пирожки «Курочка Ряба»
  23. Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:
  24. Пирожки «Курочка Ряба»
  25. Пирожки «Курочка Ряба»
  26. Ингредиенты для «Пирожки «Курочка Ряба»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Пирог с творогом и вишнями
  31. Пирог «Семейный»
  32. Пирог с капустой «Скоренький»
  33. Лимонный пирог
  34. Пирог с яблоками и изюмом
  35. Яблочный пирог «Восторг!»
  36. Кокосовик с творогом почти по-карельски
  37. Персиковый пирог «Моя нежность»
  38. Гата на кефирном тесте
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «курочка ряба»

10 января 2010, 20:24

Ингредиенты

  • (для теста):
  • сметана — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — одна ч.л.
  • перец — щепотка
  • яйцо — 1шт
  • мука — 2-3 ст.
  • масло сливочное или маргарин — столовая ложка
  • (для начинки) :
  • ветчина 100 гр
  • курочка — желательно филе грудки — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо — 1шт
  • лук речатый — 1 маленькая луковичка
  • и растительное маслице для обжарки лука и курочки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делается очень просто,

в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),

туда же чайную ложку сахара и

щепотку соли по вкусу,

вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.

Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.

На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,

обжариваем до золотистой корочки,

Режем мелко ветчину

Трем сыр (можно на крупной терке)

Тесто делим на две равные части

Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,

Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.

Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.

Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пальчики оближешь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Пирожки «Курочка Ряба»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 430-450 г

Масло растительное — 80 г

Яйца куриные — 1 шт. (для смазки пирожков)

Дрожжи быстродействующие — 5 г

Начинка:

Отварное куриное мясо — 300 г

Яйца куриные — 5 шт.

Сыр твердый — 120 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец молотый — по вкусу

  • 251 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.

Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.

Муку просеиваем в миску.

Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.

Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.

Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.

Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.

Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.

Для начинки пирожков с красивым названием «Курочка Ряба» подготовим заранее отваренное куриное мясо, яйца и другие продукты по списку.

Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.

Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.

Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.

Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.

Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.

Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.

Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.

Пирожки «Курочка Ряба» обязательно придутся вам по вкусу, попробуйте! И приятного вам аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Make — up (205)
  • Комнатные растения. (37)
  • Анекдоты. (63)
  • Артисты (205)
  • Вера и православие (99)
  • Вокруг света (1037)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7775)
  • журналы (134)
  • костюмы (515)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1686)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (729)
  • пинетки,носки,гетры (806)
  • платья,сарафаны (1741)
  • пледы (178)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (461)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
  • юбки (389)
  • Вязание для женщин (10873)
  • болеро (107)
  • воротнички (62)
  • журналы (123)
  • кардиганы (283)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2228)
  • носки, тапочки, варежки (517)
  • платья,сарафаны,костюмы (1244)
  • пледы (96)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3022)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (161)
  • туники (524)
  • уют в доме, рукоделие (221)
  • шапки, шарфы,шали (772)
  • юбки (628)
  • Вязание для мужчин (356)
  • Гороскопы. (105)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2495)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (527)
  • Котоматрица (65)
  • Кулинария: (23968)
  • без выпечки (677)
  • беляши, чебуреки (78)
  • блины (357)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (518)
  • блюда из овощей (947)
  • блюда из печени,сердца. (303)
  • блюда из рыбы, морепродукты (742)
  • подборки рецептов (188)
  • блюда с мясом (2494)
  • бутерброды (311)
  • выпечка из разного теста (2047)
  • готовимся к Пасхе (135)
  • десерты (818)
  • завтраки (537)
  • запеканки (964)
  • кексы, маффины, суфле (846)
  • консервирование, заготовки (1024)
  • кремы, помадки (271)
  • лаваш (193)
  • лепешки (155)
  • напитки (340)
  • паштеты (60)
  • печенье (1446)
  • пироги несладкие (678)
  • пироги сладкие (2495)
  • пицца (228)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (144)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (276)
  • салаты, закуски (1733)
  • сало (67)
  • соусы,маринады (221)
  • супы (794)
  • тесто (245)
  • торты (1366)
  • хлеб (231)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (65)
  • Полезности. (944)
  • Политика (467)
  • Прически (100)
  • Разное. (350)
  • Рецепты красоты. (2187)
  • Рукотворчество (401)
  • Стихи (540)
  • Стоп кадр (59)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (2067)
  • Уроки вязания (2002)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (692)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (141)
  • Цветы, орнаменты для вязания (675)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (138)

Цитатник

Готовлю завтрак из кукурузных палочек с грецкими орехами и варёной сгущёнкой.

. На протяжении более чем ста лет Версаль служил резиденцией .

Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зав.

Ну какое же удовольствие пожевать эту вкуснятину! Вкусные молочные домашние ириски – то.

Это, наверное, самый простой рецепт домашнего мармелада. Оно и неудивительно – по сути.

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирожки «Курочка Ряба»

Пирожки «Курочка Ряба»

Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.

Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.

P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.

Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.

Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.

Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!

P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!

Пирожки «Курочка Ряба»

Ингредиенты для «Пирожки «Курочка Ряба»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.

Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.

Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.

Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Из этого количества получается 15 пирожков.

Пирожки «Курочка Ряба»

Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.

Ингредиенты для «Пирожки «Курочка Ряба»»:

Тесто

Начинка

  • Филе куриное (отварное) — 500 г
  • Яйцо куриное (отварные+1яйцо сырое в начинку.) — 5 шт
  • Лук репчатый (жареный, крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4912.7 ккал
белки
274.4 г
жиры
178.8 г
углеводы
545.4 г
Порции
ккал
818.8 ккал
белки
45.7 г
жиры
29.8 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.

P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.

Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.

Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.

Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!

P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!

Вкусные, ароматные пирожки готовы!

Начинка получается невероятная))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.

Похожие рецепты

Пирог с творогом и вишнями

Пирог «Семейный»

Пирог с капустой «Скоренький»

Лимонный пирог

Пирог с яблоками и изюмом

Яблочный пирог «Восторг!»

Кокосовик с творогом почти по-карельски

Персиковый пирог «Моя нежность»

Гата на кефирном тесте

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года elenap07 #

29 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года mollaeva2015 #

25 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года uii1 #

21 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года наташа лучко #

20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года наташа лучко #

20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Перекус при правильном питании варианты рецепты
Оцените статью