Сырная запеканка из кускуса
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для сырной запеканки из кускуса. Очистите от шелухи луковицу. Если она крупная — можно взять половинку или треть.
Закипятите воду и залейте в миске кускус, подсолите его. Нужно влить примерно две части воды к одной части кускуса. Если получается слишком сухим, можно добавить еще немного воды.
Лук-репку нужно мелко нарубить. Затем нужно обжарить овощ на растительном масле в течение 4-5 минут.
Обжаренный лук переложите в миску с разбухшим кускусом. Туда же вбейте свежее яйцо.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, половину добавьте в миску.
Хорошенько все перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее массу для запекания, разровняйте. Накрывать форму ничем не нужно. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте приблизительно 20 минут. Через 15 минут присыпьте запеканку оставшимся сыром и верните форму в духовку.
Готовой сырной запеканке из кускуса дайте чуть остыть, после нарежьте на кусочки и подавайте, можно со свежей зеленью.
Кус кус в сливках под сыром
Репчатый лук — 1 головка | Бекон — 200 г | Кус-кус — 2 чашки | Бульон — 4 чашки (или вода) | Сливки — 100 мл | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — | Куркума — | Сыр — 200 г |
Бекон, сливки и сыр делают это блюдо неповторимо вкусным.
Пошаговый рецепт
В высокой сковороде или кастрюле обжарить лук с беконом до золотистого цвета.
В кастрюлю высыпать кус кус.
Залить бульоном (на 2 чашки крупы следует вылить 4 чашки бульона). Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать и варить под крышкой около 20-30 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
Добавить немного жирных сливок. Тушить до готовности крупы, периодически помешивая. Жидкость должна практически вся испарится. Если ее наоборот мало, то добавьте еще бульона или сливок. Плюс кус куса заключается в том что, не смотря на обилие жидкости, крупа сохранит свою структуру.
В конце готовки присыпьте все тертым сыром.
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!