Кусочки яблоки с корицей рецепты

Как приготовить необыкновенно вкусные яблоки с корицей — лучшие рецепты

Хорошая статья про то, как приготовить яблоки с корицей, рецепты запекания в духовке и микроволновке, компот, десерт чай с фото и видео .

Чудные и ароматные десерты легко приготовить своими руками. Гораздо тяжелее найти то вкусовое сочетание, которое понравится всем членам семьи.

Яблоки с корицей – это настоящая гармония, уместная в детском и диетическом питании, несущая нотку праздника в будничные дни.

Яблоки с корицей — лучшие рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Полезные свойства лакомства

корица

Корица – эта восточная ценная пряность, обладающая, по мнению диетологов, удивительными свойствами.

Регулярное употребление помогает урегулировать уровень холестерина, сахара в крови, способствует корректному энергетическому обмену, стимулирует кишечную деятельность и либидо.

Кроме того, она положительно влияет на мозговую активность, улучшает настроение, расширяет сосуды, очищает печень и желчный пузырь.

Более подробно почитать о полезных свойствах корицы можно в этой интересной статье

Отмечена противопаразитарная и антибактериальная активность ароматной пряности.

яблоки

Яблоки отличаются высокой пищевой ценностью и прекрасно насыщают организм, что часто используется для похудения.

Это ценный источник железа, выводящий лишнюю жидкость, токсины. Пищевые волокна этого фрукта улучшают кишечную перистальтику, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Таким образом, яблоки с корицей можно считать по-своему уникальным блюдом, несущим пользу для здоровья.

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на основе яблок и корицы

Удивительно, но пищевая ценность десерта не теряется с тепловой обработкой — сушеные, печеные, свежие фрукты приносят исключительную пользу, а корица дополняет восхитительный вкус.

Ниже приведены рецепты правильного приготовления.

Яблоки, запеченные в микроволновке

Классическое лакомство может быть приготовлено в микроволновой печи. Это быстро, удобно, полезно, особенно, если хозяйка испытывает серьезный недостаток свободного времени.

      • Ингредиенты:
        • Плоды яблок кисло-сладкого сорта – 4 штуки;
        • орехи кешью – 20 граммов;
        • пряность – по вкусу;
        • изюм – 8 штук;
        • мед – 30 граммов.

Фрукты необходимо хорошенько промыть и высушить. Плоды нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на жаропрочное блюдо, умеренно посыпаются корицей.

Сверху выкладывается изюм и измельченные орехи. Десерт поливается медом и выставляется в микроволновую печь на 8 минут. Запеченные яблоки готовы к употреблению.

Запечные яблоки с корицей и медом — видео

Яблоки, запеченные в духовке

      • Ингредиенты:
        • яблоки сладкого сорта – 4 шт.;
        • мед – 4 ч.л.;
        • корица палочками – 4 шт.;
        • вода – 2 ст.л.

Из каждого плода на 2/3 вырезается сердцевина. В полученную выемку укладывается мед, вставляется палочка пряности. Противень укрывается бумагой для выпечки, сбрызгивается водой.

Фрукты выкладывают и запекают в предварительно нагретом духовом шкафу (200 градусов) в течение 30 минут. Максимум вкуса можно извлечь, употребляя яблоки с медом и корицей в теплом виде.

Печеные яблоки с медом, творогом и корицей

      • Ингредиенты:
        • фрукты зеленого сорта – 4 шт.;
        • творог нежирный – 100 граммов;
        • любимые ягоды (консервированные или замороженные) – 4 шт.;
        • мед – 4 ч.л.;
        • корица – 10- 15 граммов;
        • щепоть ванили.

В плодах формируются выемки для начинки и в них выкладываются творог, хорошо замешанный с медом и ванилью. Блюдо присыпается ароматной пряностью и помещается в разогретый духовой шкаф (200 градусов). Продолжительность приготовления 30 минут.

При подаче десерт поливается медом. Печеные яблоки можно сделать более пикантными, подав вместе с веточками мяты.

Яблоки, печеные с орехами и мороженым

      • Ингредиенты:
        • плоды яблок красных сортов – 5 шт.;
        • мед – 100 граммов;
        • инжир – 2 шт.;
        • корица – 1 ч. л.;
        • кедровые орехи – 1 горсть;
        • мороженое – по вкусу.

Инжир измельчается, смешивается с орехами и ½ частью меда. Фрукты, с вырезанными сердцевинками выкладываются в подготовленный противень. Сладкая масса закладывается внутрь, сверху все поливается остатками меда, присыпаются нашей пряностью.

Лакомство выпекается стандартным способом (в духовке) и подается к столу в теплом виде с шариком мороженого.

Как испечь вкусное печенье с корицей можно прочесть в этой интересной статье

Салат витаминный

Любая диета с таким рецептом станет более вкусной и насыщенной. Для приготовления витаминного блюда понадобятся указанные ингредиенты:

      • яблоки кислого сорта – 2 шт.;
      • изюм – 50 граммов;
      • мед – 10 граммов;
      • щепоть корицы;
      • мята – несколько листов;
      • лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить необычный салат?

Плоды нарезаются тонкими ломтями и выкладываются в салатник. Из остальных ингредиентов готовится заправка, куда вводится предварительно замоченный изюм. Все компоненты соединяются — блюдо с изумительным ароматом и вкусом готово.

Кефирный напиток с яблоками и корицей

Коктейли, основанные на фруктах и кисломолочных напитках, являются настоящим эликсиром здоровья для нашего организма.

А если добавить в рецепт щепотку пряностей, можно получить уникальный вкус. Напиток можно употреблять в качестве основного компонента питания в разгрузочные дни.

Чтобы приготовить порцию полезного напитка, понадобятся указанные ингредиенты:

  • яблоко любого сорта — 1 плод;
  • корица – крупная щепоть;
  • несладкий йогурт или кефир – 250 мл.

Плод очищается от кожуры, измельчается ножом на кусочки, которые добавляются в напиток. Смесь взбивается в блендере вместе с пряностью. Смузи с отменным вкусом готово к употреблению.

Чайный напиток

Яблоки с корицей могут стать основой вкусного и полезного напитка, который поможет согреться в холодный морозный день.

Достаточно очистить фрукт от кожуры, порезать ломтями и заварить вместе с любимым сортом черного чая и щепоткой корицы.

О том, как приготовь вкусную заготовку из яблок для пирогов, читайте в этой статье.

Пищевая ценность

Двухкомпонентные десерты – это диетическое блюдо, употреблять которое можно практически без ограничений. Они содержат, в среднем, всего лишь 78 кКал/100 г

При введении в лакомство дополнительных добавок, пищевая ценность (калорийность) увеличивается, однако, десерт все равно считается диетическим и несет исключительную пользу для здоровья при умеренном употреблении в пищу.

Возможный вред

Корица не рекомендована при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, при беременности и лактации. Осторожно нужно употреблять специю вместе с антибиотиками. Также корица может выступить сильным аллергеном.

Это следует учитывать при подаче десерта к столу — его недопустимо употреблять при индивидуальной непереносимости.

Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке .

Запеченные яблочные дольки с корицей — супер ароматный десерт!

Сладкие яблочные дольки – вкуснейший десерт, который сочетает в себе все преимущества варенья и мармелада одновременно. Помимо этого, за счет минимальной термической обработки, яблоки сохраняют почти все свои полезные вещества и витамины.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Подготовьте яблоки. Они должны быть упругими, твердыми и немного недозрелыми. Слишком спелые фрукты для этого рецепта не подойдут.
  • Яблоки вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте на тонкие дольки.
  • Смешайте сахар, корицу и лимонную кислоту.
  • На противень разложите пергамент, сверху присыпьте его сахаром.
  • Выложите яблочные дольки в один слой, сверху посыпьте их сахарно-коричной смесью.
  • Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень на 30 минут.
  • Запеченные ломтики оставьте подсушиться при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

По этому же рецепту можно готовить и другие фрукты – груши, абрикосы, персики, сливы.

Запеченные яблочные дольки с корицей — супер ароматный десерт!

Сладкие яблочные дольки – вкуснейший десерт, который сочетает в себе все преимущества варенья и мармелада одновременно. Помимо этого, за счет минимальной термической обработки, яблоки сохраняют почти все свои полезные вещества и витамины.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Подготовьте яблоки. Они должны быть упругими, твердыми и немного недозрелыми. Слишком спелые фрукты для этого рецепта не подойдут.
  • Яблоки вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте на тонкие дольки.
  • Смешайте сахар, корицу и лимонную кислоту.
  • На противень разложите пергамент, сверху присыпьте его сахаром.
  • Выложите яблочные дольки в один слой, сверху посыпьте их сахарно-коричной смесью.
  • Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень на 30 минут.
  • Запеченные ломтики оставьте подсушиться при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

По этому же рецепту можно готовить и другие фрукты – груши, абрикосы, персики, сливы.

Жареные яблоки с корицей

Яблоки — самый распространенный фрукт в кулинарии, который широко применяется в приготовлении всевозможных блюд. Они великолепно сочетаются со многими продуктами, особенно жирным мясом, добавляя одновременно кислинку и сладость готовому блюду. Могут служить добавками в салаты, начинками для пирогов и тортов, а также быть самостоятельным десертом.

  • Читайте про полезные свойства яблок

Самый простой способ приготовления яблок, пожарить их с корицей. Такой десерт особенно понравится любителям запеченных яблок. Подавать его можно с чашкой заваренного чая, шариками мороженого, посыпав молотыми орешками, полив оставшейся карамелью или вареньем.

Яблоки бывают самых разных вкусов, кислыми и хрустящими, лежкими и скоропортящиеся. Для этого рецепта следует выбирать фрукты плотных и кисло-сладких сортов, они лучше сохраняют форму и твердость, а мягкие сорта, просто расползутся на сковороде.

Как хранить яблоки дома?

Яблоки хранятся в холодильнике не более двух недель, во фруктовом контейнере или пластиковом пакете. Также возможно глубокая их заморозка. Для этого свежие яблоки очищаются, с них удаляется сердцевина, а мякоть нарезается кусками. Чтобы плоды не побурели, их складывают в воду с лимонным соком (1-2 ст.л.). После яблоки просушиваются и морозятся. Можно перед заморозкой обвалять их в сахаре.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г (для жарки)
  • Сахар — по вкусу
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.

Приготовление жареных яблок с корицей

1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.

2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.

3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.

4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.

5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.

6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени — 2 минуты.

Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.

Видео рецепт приготовления жареных яблок с орешками кешью:

Читайте также:  Морская капуста салаты рецепты простой
Оцените статью