- Фруктовые квасы
- Квас из айвы
- Квас из черники с мятой
- Квас из одуванчиков
- Яблочный квас
- Апельсиновый квас
- Сливовый квас
- Квас с мятой и крапивой
- Квас с цикорием и мятой
- Клубничный квас
- Пенный напиток берёзовый
- Квас из сухофруктов
- Рецепт кваса из сухофруктов
- Квас с сухофруктами
- Квас из сухофруктов
- Описание приготовления:
- Квас из сухофруктов
- Готовим квас из сухофруктов
- Ингредиенты на пятнадцать порций
- Шаги приготовления
- Как приготовить квас из сухофруктов: пошаговая инструкция. Рецепт освежающего напитка (ВИДЕО)
- Рецепты кваса. Пошаговые инструкции освежающих напитков
- Ингредиенты
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Фруктовые квасы
Квас – древнейший безалкогольный напиток славян, первое письменное упоминание о нем относится к 996 году, к эпохе Киевской Руси. Квас освежает и бодрит благодаря содержанию углекислого газа, спирта (ок. 1 %) и молочной кислоты. Технология его изготовления такова: квасное сусло, или закваска (настой из сухарей и/или квасных хлебцев), сбраживается с помощью сахара, дрожжей и солода, а затем настаивается. Чтобы получить фруктовые квасы, закваску делают из различных фруктов и ягод, свежих или сушеных. Они либо смешиваются с квасными хлебцами, либо сами служат в качестве квасного сусла. После добавления дрожжей квас бродит несколько дней, потом процеживается, при необходимости разбавляется водой с сахаром, и настаивается еще пару суток. Фруктовые квасы подают на стол сильно охлажденными, в прозрачных стеклянных или хрустальных графинах.
Квас из айвы
Фруктовый квас утоляет жажду не хуже хлебного. Добавьте к этому приятный аромат айвы, чтобы у вас появилось желание приготовить напиток из этого фрукта. К тому же, сделать это очень просто. В рецепте подробно описано, как из одной крупной айвы пригот.
Квас из черники с мятой
Натуральный домашний напиток на основе ягод — это удачный и более полезный заменитель покупным лимонадам. В большинстве рецептов кваса используется ягодный настой. Т.е. сначала варится компот, а потом уже на его основе изготавливается квас. В этом же.
Квас из одуванчиков
Квас из одуванчиков. И такое бывает. Рецепт несложный, но требует аккуратности и внимания. Например, надо перебрать цветы так, чтобы в напиток попали только лепестки и никаких зеленых чашелистиков. Иначе квас будет горчить. Для аромата в одуванчиковы.
Яблочный квас
Необычный и очень вкусный домашний квас из яблок. Напиток получился с насыщенным яблочным вкусом и ароматом, освежающий, кисло-сладкий. В этом рецепте используют свежие дрожжи, которые можно заменить сухими или вообще приготовить яблочный квас без др.
Апельсиновый квас
Прекрасной альтернативой газировке может послужить квас. Он вкусен, полезен и хорошо утоляет жажду. Особенно хорош в качестве летнего напитка апельсиновый квас. У апельсинового кваса приятный аромат, насыщенный вкус и сделать его совсем не сложно.
Сливовый квас
Фруктовый квас редко готовят, хотя напиток этот замечательный во всех отношениях. Предлагаем опробовать рецепт сливового кваса, который не только получается в меру крепким и приятно щиплет язык, но и красивым, особенно если смотреть на него при солне.
Квас с мятой и крапивой
Квас с мятой и крапивой — древний напиток, который употребляли в знойные дни наши предки. Домашний квас, приготовленный по этому рецепту, обладает не только целебными свойствами, но приятный на вкус. Для напитка можете использовать как молодые, так и.
Квас с цикорием и мятой
Предлагаем рецепт домашнего кваса из цикория с мятой. Уверяем, что домашние напитки получаются вкуснее покупных. Бодрящий квас с цикорием и перечной мятой — одно из доказательств тому, что все должно быть натуральным и полезным. Из перечисленных в ре.
Клубничный квас
Квас из сочных, ароматных ягод клубники и земляники получается невероятно вкусным, освежающим, ароматными и изысканным. Его вкус напоминает покупной земляничный лимонад, но, в отличие от него, домашний ягодный квас содержит в своём составе только кач.
Пенный напиток берёзовый
Состав-соотношение компонентов пенного березового напитка практически те же что и у консервированного берёзового сока. Хлопот меньше, но до получения готового напитка надо набраться терпения. Бутылки с березовым напитком надо убрать в тёмное прохладн.
Квас из сухофруктов
Жарким и знойным летом очень хочется пить. Поэтому, чтобы утолить эту безумную жажду, предлагаем вам приготовить полезный и натуральный квас из сухофруктов.
Рецепт кваса из сухофруктов
- квас сухой – 5 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- хлеб ржаной – 1 кусочек;
- кипяченая вода;
- изюм.
Давайте разберемся, как приготовить квас из сухофруктов. Итак, для приготовления этого напитка нам понадобится чистая сухая банка и теплая кипяченая вода. Обдаем посуду кипятком, насыпаем в нее 3 столовые ложечки сухой смеси, кладем немного сахара, бросаем горсть изюма, несколько корочек ржаного хлеба и высыпаем пакетик сухих дрожжей.
Заливаем все наполовину теплой водой и перемешиваем. Теперь завязываем банку сверху марлей и ставим ее на сутки в теплое место. По истечении указанного времени, добавляем оставшийся сухой квас, сахар, доливаем почти под горлышко теплой воды, снова завязываем марлей и убираем тару в теплое темное место.
Через 3 дня первый квас готов. Аккуратно сливаем его, процеживаем и убираем для хранения в холодильник, а в банку с осадком снова наливаем теплой воды, кладем сахар, сухой квас и ставим бродить примерно на сутки. Вторая порция кваса получится намного вкуснее, и практически не будет пахнуть дрожжами.
Квас с сухофруктами
- изюм – 1 кг;
- сухофрукты – 100 г;
- мед – 400 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- кипяченая вода – 1000 мл;
- винные дрожжи – 20 г.
Изюм и сухофрукты заранее промываем, кладем в кастрюльку, заливаем литром воды и варим на слабеньком огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем осторожно вынимаем сухофрукты и протираем. Теперь кладем мед, вливаем пол-литра кипяченой воды и доводим сусло до кипения, постоянно, помешивая и снимая пену.
Далее жидкость охлаждаем до температуры 25 градусов и вбиваем в нее один яичный белок, чтобы готовый напиток имел приятный светлый цвет. Теперь даем квасу отстояться, после чего осторожно сливаем квас в чистую емкость, вливаем в нее винные дрожжи и оставляем бродить.
По окончании процесса аккуратно переливаем напиток в чистую емкость, закрываем сверху крышкой и убираем в погреб на 3 дня, чтобы квас полностью созрел. Если хотите, то можете в процессе приготовления добавить еще лимон или лимонную цедру. Перед подачей на стол, разливаем квас по стаканам и украшаем листиками свежей мяты.
Квас из сухофруктов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть такие блюда, которые ассоциируются с конкретным продуктом. Например — квас. Когда мы говорим об этом напитке, то понимаем, что он будет настаиваться на хлебе и дрожжах. А как насчет сухофруктов?
Описание приготовления:
Хотя иногда можно ошибиться. Когда я узнала о том, как приготовить квас из сухофруктов, то была удивлена. Он делается на основе сушеных фруктов и воды. И никакого привычного состава. Такой напиток актуален в жаркую пору. Он утоляет жажду, пожалуй, лучше холодных соков и тем более лучше вредной газировки.
1. Груши и яблоки залейте кипячёной водой. Оставьте их при комнатной температуре на 3 дня.
2. Потом переставьте в холодильник на 20 дней.
3. После этого процедите напиток, добавьте в него изюм. Разлейте его по бутылкам, которые затем сразу же закупорьте. Оставьте горлышком вниз в прохладном месте на 2 недели. Квас готов!
Квас из сухофруктов
Фотография готового блюда кваса из сухофруктов
- Время приготовления: 42180 мин
- Порций: 15
- Калорий: 37 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Есть такие блюда, которые ассоциируются с конкретным продуктом. Например квас. Когда мы говорим об этом напитке, то понимаем, что он будет настаиваться на хлебе и дрожжах. А как насчет сухофруктов?
Готовим квас из сухофруктов
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Вода кипячёная холодная — 3 л
- Изюм — 70 г
- Яблоки сушеные — 2 стак.
- Груши сушеные — 2 стак.
Шаги приготовления
Хотя иногда можно ошибиться. Когда я узнала о том, как приготовить квас из сухофруктов, то была удивлена. Он делается на основе сушеных фруктов и воды. И никакого привычного состава. Такой напиток актуален в жаркую пору. Он утоляет жажду, пожалуй, лучше холодных соков и тем более лучше вредной газировки. 1. Груши и яблоки залейте кипяченой водой. Оставьте их при комнатной температуре на 3 дня.
Потом переставьте в холодильник на 20 дней. 3. После этого процедите напиток, добавьте в него изюм. Разлейте его по бутылкам, которые затем сразу же закупорьте. Оставьте горлышком вниз в прохладном месте на 2 недели. Квас готов!
Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Как приготовить квас из сухофруктов: пошаговая инструкция. Рецепт освежающего напитка (ВИДЕО)
Рецепты кваса. Пошаговые инструкции освежающих напитков
Квас из сухофруктов является достаточно необычным: на просторах интернета не так уж много рецептов, связанных с этим квасом. Зато он очень полезен, в том числе для тех, у кого проблемы с щитовидной железой. А кроме того, он отлично освежает и повышает иммунитет.
Ранее мы писали о том, как приготовить яблочный квас (смотрите по ссылке), лимонный квас (смотрите по ссылке) и классический квас (смотрите по ссылке). О пользе и противопоказаниях кваса читайте здесь.
Ингредиенты
Шаг 1
Возьмите сухофрукты и тщательно промойте их. Возьмите трехлитровую банку и приготовьте банку на 3 литра. Как правило, в качестве сухофруктов добавляют сушеные яблоки и груши, но вы можете сформировать этот набор по своему усмотрению.
Шаг 2
Банку наполните охлажденной кипяченой водой, высыпайте туда овес. Затем сухофрукты. Перемешиваете это всё. Добавьте три столовые ложки сахара.
Шаг 3
Банку закройте или марлей, или специальной крышкой с дырочками. А затем оставляем на три дня брожения. Рекомендуется оставить банку при комнатной температуре, но без солнечных лучей.
Если брожение произошло, вы увидите, что сверху жидкости образовались пенка, а сам напиток потемнел.
Шаг 4
После того, как прошло три дня, накройте его плотной крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем вы закрывайте его марлей и через специальную крышку переливайте в новую чистую банку. Её снова ставите в холодильник.
Содержимое первой банки можно не выбрасывать, а добавить туда три ложки сахара, залить водой, накрыть крышкой и оставить бродить. Таким образом, у вас получится новая порция кваса.
Чтобы квас было удобнее готовить, посмотрите видео: