- Щи Из Квашеной Капусты С Сухими Белыми Грибами— Рецепты От Ивлева
- Пришло время готовить кислые Щи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Не нужны весы, стаканы и ложки: готовлю квашеную капусту, не отмеряя ингредиенты (другие рецепты и не пробую)
- Как готовить:
- Капуста квашеная
- Процесс приготовления
- Похожие материалы:
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
Щи Из Квашеной Капусты С Сухими Белыми Грибами— Рецепты От Ивлева
Друзья, поверьте, пост может быть ярким и вкусным, особенно, когда у вас есть Ivlev Chef Channel! Сегодня будем готовить известные всем самые настоящие русские щи из квашеной капусты с сухими белыми грибами :)) За что я люблю русскую кухню, так это за наваристые, сытные блюда! Что может быть лучше)
Псс… Не проморгайте полезные лайфхаки!
50 гр белых сухих грибов
300 гр кислой квашеной капусты
200 гр протертых томатов
200 гр картофеля
1/2 шт моркови
1/2 шт лука репчатого
100 мл растительного масла
2 гр петрушки
Соль/перец/сахар по вкусу
А теперь передаю слово нашему бартендеру Александру Антипину!
instagram.com/antipinsasha
В сегодняшнем выпуске рубрики «Пора что-то принять» вы узнаете, как приготовить освежающий вишневый лимонад на хлебном квасе!
300 гр вишни с/м
200 гр сахара песка
200 мл воды
Для лимонада на порцию:
50 мл вишневого пюре
15 мл сахарного сиропа 1/1
250 мл кваса
И, внимание, КОНКУРС!
Условия просты:
— Быть подписанным в Instagram на
instagram.com/ivlevchef
instagram.com/ivlev_group
instagram.com/antipinsasha
— Поставить лайк на публикацию с барным инвентарём
— Отметить своего друга в комментариях под постом
Уже через неделю я лично выберу победителя!
Помните, чем больше комментариев, тем больше шансов на победу 🙂
Всем удачи!
Пришло время готовить кислые Щи
За окном грустная погода, и хочется чего-нибудь яркого и мощного. Думаю, что настало время кислых щей из квашеной капусты.
Традиционные простые зимние щи на большей части Российской Федерации варятся со свининой. Вообще щи — исконно русское национальное блюдо. Это очень насыщенный и сытный суп, который согреет в холодную погоду и наполнит вас энергией на целый день.
Ингредиенты:
Свиные ребра — 500 г
Свиной окорок — 1,2-1,5 кг
Квашеная капуста — 450-500 г
Картофель — 2-3 шт
Томатная паста — 0,5 ст.ложки
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
Ребра — одни из немногих частей животного, которые имеют сладкую губчатую (а не трубчатую) кость. На них получается очень хороший навар. После варки можно будет снять с них мясо.
Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем кусочками. Отправляем их в кастрюлю и заливаем водой. Со свиного окорока срезаем сало, а мясо нарезаем кусочками и кладём в кастрюлю. Отправляем её на огонь.
Лук в шелухе разрезаем вдоль на две части. Половинку слегка обжигаем горелкой и отправляем в кастрюлю. Туда же кладем два лавровых листочка и солим. Варим бульон примерно сорок минут-час.
Сало с окорока нарезаем крупными кусками и кладём их в сковороду. Сами куски в щи добавлять не будем, они нужны только для того, чтобы вытопить с них жир и на этом жире обжарить лук. Сковороду отправляем на плиту и добавляем зубчик чеснока, раздавленный боковой стороной ножа. Сало вытапливается и ароматизируется чесноком.
Полторы луковицы нарезаем кубиками, а квашеную капусту нарезаем так, чтобы удобно ее было потом кушать ложкой в щах. Рассол от капусты не выливаем, он нам потом обязательно понадобится.
Со сковороды убираем кусочки вытопленного сала, и на этом жире пассеруем лук, добавляем к луку половину столовой ложки томатной пасты.
В бульон добавляем пассерованный лук и квашеную капусту вместе с рассолом. Квашеная капуста, в отличие от свежей, варится в два раза дольше. Убираем огонь на минимум и варим щи. Когда капуста станет мягкой, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Зубчик чеснока мелко нарезаем, разминаем с солью в пасту и отправляем в щи. Варим до готовности картофеля.
Готовые щи выключаем. Для удобства мясо с костей можно снять и отправить обратно в суп. Наливаем щи в тарелку, добавляем сметану и по желанию зелень. Сметана придаёт щам легкий сливочный привкус.
Вкус получается отменный. В холодную погоду — идеальный вариант.
Не нужны весы, стаканы и ложки: готовлю квашеную капусту, не отмеряя ингредиенты (другие рецепты и не пробую)
И «стоять» над ней не нужно. Три дня — и готово. Капуста всегда получается сочная и хрустящая!
Рецепту этой капусты уже много-много лет. Да и рецепта здесь, можно сказать, нет. Это просто способ приготовления вкуснейшей квашеной капусты.
В видео ниже я показала этот рецепт, рецепт маринованной капусты, рецепт салата из капусты на каждый день и вкуснейший гарнир из капусты. Посмотрите — вам понравится:
Как готовить:
Нарезаю капусту. Здесь очень важно — правильно выбрать капусту. Думаю, что и так понятно, что чем вкуснее и сочнее капуста, тем лучше результат))
В общем, выбираю капусту плотненькую и сочную. Нарезаю всегда только ножом. Никакими шинковками не пользуюсь.
Теперь капусту нужно посолить. Для этого соль никогда не отмеряю. Просто солю капусту понемногу и перемешиваю. Пробую — капуста должна быть посолена чуть больше, чем на салат. Т.е. она должны быть слегка пересолена.
Перемешиваю очень хорошо, но капусту не придавливаю! Когда она пустит сок, можно добавить немного сахара (тут тоже, как для салата). При желании сахар можно и вовсе не добавлять. Но с ним, конечно же, вкуснее.
Теперь морковь на крупной терке, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваю еще раз (не придавливая). И раскладываю по баночкам.
Утрамбовываю капусту в банку плотненько, сверху будет сок.
Ставлю банки с капустой на тарелки и оставляю на столе на 36 часов. БЕЗ крышки! Обычно использую литровые баночки. Я даже не протыкаю капусту ничем. Просто так стоит она у меня и квасится))
Вот через 36 часов:
Накрываю крышками и убираю в холодильник еще примерно на двое суток. И все! Можно пробовать! капуста ВСЕГДА получается сочная и хрустящая!
Капуста квашеная
В студеную зимнюю пору и в период межсезонья нашему организму не хватает витаминов. Помочь частично их восполнить может самая обычная квашеная капуста.
Необходимые ингредиенты:
Капуста, морковь, соль крупная, тмин по желанию.
Процесс приготовления
Многие рецепты блюд, которые раньше активно готовились хозяйками по всей стране, сегодня оказались забытыми. Уже трудно найти классическую квашеную капусту в магазине: чтобы она быстрее созревала, повара добавляют сахар. В итоге капуста получается сладкой и зачастую мягкой.
Я же предлагаю приготовить квашеную капусту с минимальным количеством ингредиентов.
Для начала режем капусту. Постарайтесь сделать так, чтобы ленточки капусты были максимально тонкими.
На 1 кг капусты нужно 50-100 грамм моркови, соль и тмин по вкусу.
Для приготовления трехлитровой банки понадобится без малого 5 кг капусты!
На крупной терке натираем морковь. Если переусердствовать с ее количеством, капуста получится мягкой и приобретет не совсем приятный сладкий привкус.
Теперь начинается сложная физическая работа — капусту надо посолить и перетереть руками так, чтобы начал выделяться сок. Даже при условии, что капуста пролежала в хранилище или подвале несколько месяцев после уборки урожая, она все равно остается достаточно сочной.
Соль нужно добавлять постепенно, периодически пробуя на вкус саму капусту. Соли должно чуть-чуть не хватать. Должно оставаться ощущение того, что вы немного не досолили квашеную капусту.
Добавляем небольшое количество тмина. Если переусердствуете, то капуста получится мягкой.
Капусту плотно укладываем в банку. Следите за тем, чтобы в конце капуста была полностью покрыта слоем сока. 3-4 раза за день капусту нужно прокалывать деревянной палочкой или лопаткой. Уже на 4-5 сутки такую капусту можно есть.
Если капуста простоит хотя бы неделю-полторы, она будет еще полезнее и вкуснее.
Капуста готова! Наслаждайтесь!
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью