Квашеная капуста рецепты вторых блюд

Блюда из квашеной капусты

Предлагаем объявить 21 столетие веком блюд из квашеной капусты! По крайней мере в кулинарном плане. Ведь блюда из кислой капусты быстро готовятся, имеют превосходный вкус и аромат, а также насыщают нас огромным количеством витаминов и минералов. Да и на окружающую среду квашеная капуста не оказывает никакого влияния. Идеальный продукт! Причём вовсе не обязательно жевать квашеную капусту в сыром виде. Её можно пожарить, потушить, добавить в суп, начинить пироги и вареники, сделать котлеты — как хотите, так и готовьте! Главное, делайте это регулярно.

В данном разделе наши кулинары делятся проверенными рецептами блюд из квашеной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из квашеной капусты на первое, второе и «компот»!

Полезные материалы

Капуста квашеная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из квашеной капусты?
Рецептов в подборке: 107 шт.

Капуста квашеная — рецепты блюд (cтраница 4)

Капуста квашеная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из квашеной капусты?
Рецептов в подборке: 107 шт.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Сосиски говяжьи — 3-4 шт.

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Зелень свежая — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Сыр Фета — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2-3 веточки

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель мелкий (отварной в мундире) — 4 шт.

Капуста квашеная — 200 г

Лук красный репчатый — 0,5 шт.

Масло из жареных семян подсолнечника — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 500 г

Картофель — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Вода теплая — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

По желанию:

Яйцо мелкое — 1 шт.

Ингредиенты

Фасоль белая в соку — 400 г

Картофель — 4 шт.

Квашенная капуста — 400 г

Томатная паста — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа универсальная — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень свежая — несколько веточек

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Капуста квашеная — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — 4-5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 700 г

Квашеная капуста — 250 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — около 0,5 кг

Свинина — около 0,5 кг

Колбаса полукопченая — 100-150 г

Сосиски «Охотничьи» — 6 шт.

Бекон — 3-4 полоски

Капуста свежая по желанию — 0,2-0,3 кг

Вино белое сухое — 150 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ягоды можжевельника — 5 шт.

Черный перец — по вкусу

Дополнительно:

Картофель некрупный — 8-10 шт.

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук зеленый — 15 г

Квашеная капуста — 150-180 г

Соленые огурцы — 100 г

Масло подсолнечное — 30-40 г

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Капуста квашеная — 400 г

Капуста свежая — 600 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Бекон (сыровяленый) — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Квашеная капуста — 300 г

Вода — 2 стакана

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Курица (у меня голени) — 400 г

Вода бутилированная — 2 л

Картофель — 3-4 шт. (470 г)

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (65 г)

Капуста квашеная — 400 г

Перец черный горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для подачи:

Лук зеленый — 3-4 пера

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 250 г

Горошек консервированный — 120 г

Петрушка — 4 веточки

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина для бульона — 350 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Квашеная капуста — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Тушенка свиная — 200 г

Капуста квашеная — 150 г

Картофель — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук зеленый — 2-3 г (для подачи)

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт. (1,5 кг)

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 5 штук

Лук репчатый — 1 шт.

Квашеная капуста — 1 кг

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода — для варки

Ингредиенты

Сердечки куриные — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Капуста квашеная — 150 г

Вода — 1,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Лук репчатый — 40 г

Колбаски охотничьи — 200 г

Масло постное — 3 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Сухие грибы любые — 10-15 шт.

Картофель — 400 г

Капуста кислая — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 70 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка (укроп) — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Бульон мясной (со свининой) — 1,3 л

Лук репчатый — 70 г

Сладкий перец — 40 г

Квашеная капуста — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец, специи для бульона — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Капуста квашеная — 200-250 г

Ингредиенты

Капуста квашеная — 200 г

Колбаса копченая — 120 г

Колбаса куриная — 120 г

Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Тесто слоеное пресное — 400 г

Соль — по желанию

Мука — по потребности

Ингредиенты

Квашеная капуста — 250-300 г

Рис круглый — 180 г

Сладкий перец — 60 г

Репчатый лук — 40 г

Растительное масло — 30-40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Колбаски острые — 3 шт.

Свинина копченая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Масло растительное — для жарки

Бульон куриный — 200 мл

Пиво любое (по желанию) — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Квашеная капуста — 250 г

Лук красный — 0.5-1 шт.

Фасоль сырая — 70 г

Заправка:

Постное масло — 100 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Горчица в зёрнах — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Картофель — 200 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 2-3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу

Ингредиенты

​Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Куриный паштет по рецепту ивлева
Оцените статью