Лагман рецепт с кабачком пошаговый

Лагман с кабачками

Фото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи – лагман с кабачками.

Лагман по этому рецепту интересен тем, что готовится с обилием овощей – в рецептуре присутствуют кабачки, капуста, баклажаны, помидоры, редька, болгарский перец и т.д. Все они делают вкус блюда оригинальным и ярким. Если вы любите лагман, обязательно приготовьте такой его вариант – простой и очень вкусный.

Рецепт лагмана с кабачками и другими овощами

Фото: povar.ru

500 г мяса любого по вкусу

100 г белокочанной капусты

6 зубчиков чеснока

по 1 редьке, болгарскому и жгучему перцу, баклажану, кабачку, клубню картофеля, моркови и луковице

Как приготовить лагман с мясом и овощами:

Не слишком мелкими кусочками нарезать мясо, лук нашинковать полукольцами, обжарить их до легкого зарумянивания.

Помидоры нарезать некрупным кубиком, измельчить чеснок, добавить к мясу с луком в сковороду.

Картофель, морковь и редьку нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин, затем добавить нарезанные некрупно кабачок, капусту и баклажан, перемешать, положить жгучий перец, перемешать и обжаривать до еще 5-7мин.

Влить в сковороду кипящую воду, убавить огонь до минимального и потушить все 30-40мин под крышкой, затем добавить в сковороду заранее отваренную лапшу, заправить лагман специями, поперчить и посолить, перемешать.

Это неклассическая версия лагмана, которую можно сделать как с домашней, так и с магазинной лапшой.

А как вы любите готовить лагман, друзья? Поделитесь с нами своим любимым рецептом этого замечательного блюда.

Видеорецепт лагмана

Лагман рецепт с кабачком пошаговый

Описание

Для обеда или ужина иделальный вариант — это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт! Описание приготовления: Лагман обычно не готовят с кабачком или капустой, но так, как по мне, получается гораздо насыщенней и вкусней. Для приготовления лагмана с кабачками я беру полкило говядины (можно готовить и на баранине, и на телятине). Всего остального достаточно по одной штуке, если овощи действительно крупные. Получается довольно много. Смотрим рецепт. Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Баклажан — 1 Штука

Редька — 1 Штука

Картошка — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 6 Зубчиков

Зелень, специи — По вкусу

Мясо — 500 Грамм

Помидоры — 1-2 Штук

Капуста — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Пошаговый рецепт

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.

Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.

Через минут 10 добавляем кабачок порезанный, вместе с баклажаном, перцем болгарским и капусту . Перемешиваем и добавляем жгучий перец.

Все должно хорошенько обжариться.

Добавляем воду, чтобы покрывала овощи. Уменьшаем огонь, тушим минут 30-40. В конце добавляем специи. Отдельно отварите макароны или лапшу. Готовый лагман с кабачками подаем с макаронами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лагман

Помидор — 1 Штука

Лапша — 100 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Картошка — 2-3 Штук

Луковица — 1 Штука

Соль — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Перец черный молотый — — По вкусу

Бараньи ребра — 1 Килограмм

Болгарский перец — 1 Штука

Томатная паста — 1 Чайная ложка

1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

2. Лук нарежьте кубиком.

3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

5. Помидоры нарежьте дольками.

6.Перец нарежьте соломкой.

7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

Лагман

Тесто: 6 стаканов муки

Готовая заправка или другие овощи…

Тесто для лагмана замешивается такое же как и на пельмени. На 6 порций я беру 6 стаканов муки. Добавляем постепенно подсолённую воду, около 1 стакана и замешиваем крутое тесто. (фото 1)

Особо важно обратить внимание на сорт муки. Некоторые сорта муки потом постепенно расползаются и тесто становится мягким.

Замесив тесто, мы его накрываем и оставляем настоять.

Лагман

Томатная паста — 4 стак.

Грудинка — 500 г

Перец болгарский — 2 шт

Говядина — 500 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец красный жгучий

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Свинину можно заменить другим мясом. Если есть баранина, то беру баранину. В этот раз не оказалось в холодильнике. Мясо можно вообще брать какое хочется. Мы делаем всегда из нескольких сортов. Готовила много — дети приходили на обед.

Мясо порезать на кусочки небольшого размера.

Так как я готовила много — обжаривала всё по .

Читайте также:  Индилайт фарш индейки рецепт
Оцените статью