- Рецепт супа Лакса с лапшой и морепродуктами всего за 30 минут
- Лакса с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лакса с креветками
- Ингредиенты для «Лакса с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лакса с креветками»:
- Похожие рецепты
- Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»
- Кальмары в томатно-шпинатном соусе
- Крабовые котлеты с сыром
- Креветки «Киккомановские тигрицы»
- Жареные мидии
- Отбивные из рапана
- Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
- Креветки на шпажках
- Острые томатные креветки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свежей краснокочанной капусты
- Салат-рулет «Маленькая Япония»
- Десерт «Мокка»
- Фотографии «Лакса с креветками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт супа Лакса с лапшой и морепродуктами всего за 30 минут
Любите азиатскую кухню? Тогда почему бы не приготовить одно из самых популярных блюд этой кулинарной культуры – потрясающий пряный суп Лакса. Хотя это блюдо знаменито по всей Юго-Восточной Азии, однако лишь Малайзия, Сингапур и Индонезия считают его своей национальной гордостью.
Сегодня я подготовил для вас малазийский вариант этого блюда, который вы сможете приготовить менее чем за 30 минут. Данная вариация полна букетов традиционных малазийских вкусов, яркого цвета и насыщенной кремовой текстуры. Основными ингредиентами этого густого супа выступают кокосовое молоко, рисовая лапша, креветки и рыба.
С таким же успехом и без потери вкуса вы можете заменить морепродукты курицей, а также изменять уровень остроты количеством перца чили по своему вкусу.
Хотя вы можете приобрести уже готовую пряную пасту для этого супа, однако я рекомендую приготовить ее самостоятельно по моему рецепту.
Для пряной пасты:
Лук, небольшого размера, мелко нарезанный – 1 шт
Перец чили, нарезанный – 4 стручка или по вкусу
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Лемонграсс, нарезанный – 1 стебель
Листья кинзы, мелко нарезанные – 1 ст.л. с горкой
Филе любой белой рыбы, нарезанное на небольшие кусочки – 300 грамм
Креветки королевские или тигровые – 15 шт
Перец чили, нарезанный – 1 стручок
Огурец, среднего размера, мелко нарезанный — ⅟₂ шт
Красный лук, небольшого размера, мелко нарезанный — ⅟₂ шт
- Приготовить рисовую лапшу, согласно указаниям на упаковке. Готовую лапшу промыть в холодной проточной воде, откинуть на сито и сбрызнуть растительным маслом, чтобы предотвратить слипание.
- Для приготовления посыпки соединить в небольшой чаше все ингредиенты и тщательно перемешать.
- Для приготовления пряной пасты разогреть растительное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюльке на среднем огне и затем выложить нарезанный лук. Обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и продолжать готовить еще 5-7 минут при постоянном перемешивании. С помощью погружного блендера превратить содержимое сковороды в однородную смесь.
Лакса с креветками
Ингредиенты
Креветки — 350 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Кокосовое молоко — 400 мл
Паста карри — 2 ст.л.
Рисовая лапша — 250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейший малазийский суп Лакса с креветками можно очень легко и быстро приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Безусловно, есть определенный набор продуктов, который и делает это блюдо малазийским с азиатскими нотками во вкусе.
Этот суп придется по вкусу тем, кто любит супы сытные, ароматные, с определенной долей сливочности и остроты. А если вы — большой любитель креветок, то, однозначно, вы должны этот суп приготовить и получить удовольствие от неповторимого вкуса Азии.
Подготовим продукты по списку. У меня не нашлось рисовой лапши, я заменила ее обычной, в остальном же полностью следовала классическому рецепту приготовления супа Лакса карри.
Начнем приготовление с нарезки овощей. Для этого лук, чеснок, имбирь и перец чили нарежем очень мелким кубиком.
Растительное масло прогреем в сковороде и обжарим овощи на среднем огне до мягкости около 6-7 минут. Добавляем в сковороду рыбный бульон или кубик рыбный бульонный.
Креветки (можно взять креветки разного размера), очищаем от голов, панцирей, кишечной вены.
Выкладываем панцири, головы в сковороду к овощам. Добавляем воду, в том случае, если вы, как и я, используете бульонный кубик. Готовим на среднем огне овощи с головами и панцирями для получения очень насыщенного рыбного бульона, 15 минут.
Извлекаем из сковороды панцири и головы креветок, а овощи пробиваем в блендере. Переливаем полученную массу в кастрюлю.
Добавляем к бульону кокосовое молоко и пасту карри. Добавляем соль и сахар, чтобы достичь вкусового баланса.
Даем бульону закипеть и после этого выкладываем креветки. Готовим креветки в бульоне 5-7 минут.
Тем временем отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, сливаем с нее воду.
Готовый суп подаем так: в порционную тарелку выкладываем рисовую лапшу и заливаем ее бульоном с креветками. Украшаем свежим перцем чили, базиликом и мятой.
Суп Лакса с креветками — очень вкусное блюдо, готовила его впервые, но занесла его в разряд любимых и буду готовить еще. Приятного аппетита!
Лакса с креветками
Лакса с креветками — это малазийская лапша. Как всё азиатское, она отличается остротой, непривычной для нас, поэтому я в рецепте написала то, сколько нужно всего добавлять. А вы уж все острые ингредиенты добавляйте понемногу на свой вкус, тогда получите от этого супа настоящее удовольствие.
Ингредиенты для «Лакса с креветками»:
- Креветки (тигровые ) — 700 г
- Имбирь (корень 4-5 см.)
- Лайм (только цедра) — 2 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Куркума (1\2 ч.л. молотой)
- Паста карри — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 3 стак.
- Помидор — 6 шт
- Зелень (для подачи)
- Лапша (яичная) — 350 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3004.3 ккал | белки 172.7 г | жиры 174.4 г | углеводы 193 г |
Порции | |||
ккал 500.7 ккал | белки 28.8 г | жиры 29.1 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Лакса с креветками»:
Приготовим все эти продукты.
Креветки очистить от панциря и голов ( удалить кишечную вешу), отложить в сторону. Панцирь и головы положить в воду, добавить ломтики имбиря, цедры с лайма, варить бульон в течении 7-8 мин. Бульон процедить.
Лук и чеснок мелко порезать.
Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить пасту карри продолжать жарить мин 2-3.
Потом добавить куркуму и держать на огне ещё пару минут.
Влить в вок креветочный бульон.
Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10-12 мин.
Ошпарить кипятком помидоры и снять кожицу. Порезать тонко.
Положить помидоры и креветки в бульон и варить 2 мин. Снять вок с огня.
Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, слить воду.
В глубокие тарелки разложить лапшу, залить бульоном с овощами и креветками, посыпать зеленью.
Лапшу и зелень можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить себе по вкусу нужное количество ингредиентов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лакса с креветками — это малазийская лапша. Как всё азиатское, она отличается остротой, непривычной для нас, поэтому я в рецепте написала то, сколько нужно всего добавлять. А вы уж все острые ингредиенты добавляйте понемногу на свой вкус, тогда получите от этого супа настоящее удовольствие.
Похожие рецепты
Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»
Кальмары в томатно-шпинатном соусе
Крабовые котлеты с сыром
Креветки «Киккомановские тигрицы»
Жареные мидии
Отбивные из рапана
Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
Креветки на шпажках
Острые томатные креветки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежей краснокочанной капусты
Салат-рулет «Маленькая Япония»
Десерт «Мокка»
Фотографии «Лакса с креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года Sherl #
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года tashka #
18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года lupopo #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Kipariss #
16 февраля 2014 года Sugar #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года para_gn0m0v #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Оливка #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Pingvin72 #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года лялич #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года DIALux #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года olka-turk #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Татушка77 #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Ros66 #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года LorochkaT #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года lamer #
15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: