- Хрустящие венгерские Лангоши. Это вкуснейшие лепешки с картошкой!
- Рецепт приготовления
- Венгерская лепешка Лангош
- Картофельные лангоши по простому рецепту — дёшево и вкусно.
- Лангош
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лангош
- Ингредиенты для «Лангош»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лангош»:
- Другие варианты рецепта
- Лангоши
- Лангоши
- Похожие рецепты
- Лепешки с кукурузной мукой
- Турецкие лепешки с мясом
- Лепешка с тыквой
- Овсяные лепешки
- Английские сконы
- Хрустящие слоеные лепёшки
- Индийские лепешки «Бхатури»
- Лепешки сырные на сковороде
- Лепешки с кабачками или цукини
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящие венгерские Лангоши. Это вкуснейшие лепешки с картошкой!
Готовить просто. Вкус восхитительный, попробуй!
Ингредиенты
✓ 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
✓ 3-4 средних картошки
✓ 1/2 пакетика сухих дрожжей
✓ 1/2 чашки теплого молока
Рецепт приготовления
Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.
В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.
В картофельное пюре добавить муку и соль.
Муку добавлять постепенно, начиная с 1,5 чашки и добавлять до получения однородного теста.
Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,7-1,8 см. Режем на прямоугольники.
Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.
Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть.
Если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными.
Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.
Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Венгерская лепешка Лангош
Выпечка в виде лепешек популярна в кухнях многих странах. Лаваш, матнакаш, мчади, фатир, наан, пита, тортилья, фокачча и т.д. И это лишь мала часть названий лепешек, которые существуют. Отличаются они по типу теста, способу приготовления и по внешнему виду. В Венгерской кухне очень популярна лепешка Лангош. Она распространена в качестве быстрой еды не только в Венгрии, но и в Австрии, Румынии, Чехии и Сербии.
Готовятся лепешки Лангош из дрожжевого теста и очень похожи на лепешки, которые готовлю на сковороде. Только размер у них меньше, а вкус изменяется за счет соуса и сыра. Они очень просты в приготовлении. Пока подходит дрожжевое тесто, готовлю быстрый соус из сметаны, чеснока и натираю сыр на крупной терке. Немного остывшую ароматную лепешку смазываю сметанным соусом, посыпаю сыром, складываю пополам и наслаждаюсь потрясающим вкусом.
Картофельные лангоши по простому рецепту — дёшево и вкусно.
Здравствуйте мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лепёшек под названием «Лангоши». Получаются сытные, вкусные и бюджетные картофельные лепешки, а главное, что приготовить их с легкостью сможет любая хозяйка. Эти лепешки можно есть с чем угодно хоть с супом или с борщом, или просто попить с ними чай. Надеюсь у вас всё получится и они станут вашим любимым блюдом.
Для приготовления этих лепешек нам понадобится следующее:
Теплое молоко — половина стакана.
Дрожжи сухие — 1\2 стандартного пакетика.
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( может и чуть больше, будем смотреть по тесту)
Сахар и соль по одной чайной ложки.
По желанию — чеснок и крупная соль.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом отвариваем картофель до полной готовности и мнём его толкушкой, затем немного остужаем на столе. Теперь берем теплое молочко и разводим в нем пол пакетика сухих дрожжей. Добавляем туда ложечку сахара и даем постоять минут десять. В это время берем и смешиваем размятую картошку, муку и соль. Муку всыпаем постепенно, сначала сыпим 1.5 стакана, замешиваем и смотрим сколько добавить для получения мягкого однородного теста.
Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем хорошо наше картофельное тесто, перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем его подойти, желательно в теплом месте, не менее одного часа.
Как только тесто поднимется, перекладываем его обратно на стол с мукой и раскатываем из него лепешки, толщиной от 1.5 до 2-х сантиметров. Протыкаем каждую лепешку в нескольких местах вилкой, чтобы лепешки впоследствии готовки не пузырились.
Далее хорошо разогреваем сковороду и растапливаем в ней свежее сало или обычное растительное масло ( масло должно быть достаточно много). Обжариваем подготовленные картофельные лепешки на хорошем огне с двух сторон до образования золотистого цвета под открытой крышкой.
Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, а затем, по желанию, щедро натереть их зубчиками чеснока и посыпать крупной солью. Это очень аппетитное и вкусное блюдо, а главное сытное и бюджетное.
Приятного всем аппетита и спасибо что зашли ко мне на канал.
Лангош
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Чесночный соус:
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — для обжарки
- 220 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лангош — блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки «перепечи». Говорят, что в старину, когда вся семья ждала недельного хлеба, а сил терпеть уже не было — когда еще он испечется, то из дежи доставали тесто и быстро жарили такие лепешки.
Никто не станет спорить, что лангош — калорийная бомба. Каждый день такое блюдо есть не станешь, но в отпуске или когда-то разочек съесть можно. Главное, во всем знать меру и вовремя остановиться. Мне очень захотелось попробовать сочетание сметаны, чеснока с сыром и дрожжевой выпечки.
Для приготовления венгерских лепешек лангош возьмите следующие продукты.
Дрожжи разведите в 50 граммах молока, добавьте сахар и дождитесь реакции. Дрожжи должны подняться «шапочкой». Если используются дрожжи, которые соединяются с мукой, то это действие пропустите. Вылейте дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, немного сахара и размешайте.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе, не забивая его мукой. Оно должно остаться мягким и слегка липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подойти.
Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого соедините давленый чеснок, щепотку соли и немного воды. Размешайте, и соус уже готов.
Натрите любимый сыр.
Когда тесто подошло, разделите его на две части. Каждую часть расплющите в лепешку руками. Дайте лепешкам еще немного подняться.
Обжарьте их с двух сторон на сковороде, в растительном масле. Говорят, что венгры жарят свои лепешки в огромном количестве масла, лепешки там плавают. Но я обжарила в паре ложек масла и было нормально. Переворачивайте только после того, как на поверхности образуются пузыри, а низ хорошо прожарится. Можно сковороду накрыть крышкой.
Выложите готовые лепешки на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а затем смажьте чесночным соусом.
Затем смажьте лангош сметаной
И посыпьте тертым сыром.
Подавайте сразу же, с пылу с жару. Приятного.
Лангош
Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Вкусно! Сытно!
Ингредиенты для «Лангош»:
Тесто
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3180 ккал | белки 134.4 г | жиры 57.1 г | углеводы 538.2 г |
Порции | |||
ккал 530 ккал | белки 22.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Лангош»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Вкусно! Сытно!
Другие варианты рецепта
Лангоши
Лангоши
Похожие рецепты
Лепешки с кукурузной мукой
Турецкие лепешки с мясом
Лепешка с тыквой
Овсяные лепешки
Английские сконы
Хрустящие слоеные лепёшки
Индийские лепешки «Бхатури»
Лепешки сырные на сковороде
Лепешки с кабачками или цукини
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года Василий-2017 #
14 октября 2019 года tatabilga-2015 #
14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Лилия2404 #
14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ViolaTriColor #
13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года qwerrty121 #
13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: