Лангоши венгерские лепешки с картошкой рецепт

Хрустящие венгерские Лангоши. Это вкуснейшие лепешки с картошкой!

Готовить просто. Вкус восхитительный, попробуй!

Ингредиенты

✓ 1 1/2 -1 2/3 чашки муки

✓ 3-4 средних картошки

✓ 1/2 пакетика сухих дрожжей

✓ 1/2 чашки теплого молока

Рецепт приготовления

Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.

В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.

В картофельное пюре добавить муку и соль.

Муку добавлять постепенно, начиная с 1,5 чашки и добавлять до получения однородного теста.

Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,7-1,8 см. Режем на прямоугольники.

Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.

Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть.

Если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными.

Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.

Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Венгерская лепешка Лангош

Выпечка в виде лепешек популярна в кухнях многих странах. Лаваш, матнакаш, мчади, фатир, наан, пита, тортилья, фокачча и т.д. И это лишь мала часть названий лепешек, которые существуют. Отличаются они по типу теста, способу приготовления и по внешнему виду. В Венгерской кухне очень популярна лепешка Лангош. Она распространена в качестве быстрой еды не только в Венгрии, но и в Австрии, Румынии, Чехии и Сербии.

Готовятся лепешки Лангош из дрожжевого теста и очень похожи на лепешки, которые готовлю на сковороде. Только размер у них меньше, а вкус изменяется за счет соуса и сыра. Они очень просты в приготовлении. Пока подходит дрожжевое тесто, готовлю быстрый соус из сметаны, чеснока и натираю сыр на крупной терке. Немного остывшую ароматную лепешку смазываю сметанным соусом, посыпаю сыром, складываю пополам и наслаждаюсь потрясающим вкусом.

Картофельные лангоши по простому рецепту — дёшево и вкусно.

Здравствуйте мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лепёшек под названием «Лангоши». Получаются сытные, вкусные и бюджетные картофельные лепешки, а главное, что приготовить их с легкостью сможет любая хозяйка. Эти лепешки можно есть с чем угодно хоть с супом или с борщом, или просто попить с ними чай. Надеюсь у вас всё получится и они станут вашим любимым блюдом.

Для приготовления этих лепешек нам понадобится следующее:

Теплое молоко — половина стакана.

Дрожжи сухие — 1\2 стандартного пакетика.

Мука пшеничная — 1.5 стакана ( может и чуть больше, будем смотреть по тесту)

Сахар и соль по одной чайной ложки.

По желанию — чеснок и крупная соль.

Приступаем к приготовлению:

Первым делом отвариваем картофель до полной готовности и мнём его толкушкой, затем немного остужаем на столе. Теперь берем теплое молочко и разводим в нем пол пакетика сухих дрожжей. Добавляем туда ложечку сахара и даем постоять минут десять. В это время берем и смешиваем размятую картошку, муку и соль. Муку всыпаем постепенно, сначала сыпим 1.5 стакана, замешиваем и смотрим сколько добавить для получения мягкого однородного теста.

Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем хорошо наше картофельное тесто, перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем его подойти, желательно в теплом месте, не менее одного часа.

Как только тесто поднимется, перекладываем его обратно на стол с мукой и раскатываем из него лепешки, толщиной от 1.5 до 2-х сантиметров. Протыкаем каждую лепешку в нескольких местах вилкой, чтобы лепешки впоследствии готовки не пузырились.

Далее хорошо разогреваем сковороду и растапливаем в ней свежее сало или обычное растительное масло ( масло должно быть достаточно много). Обжариваем подготовленные картофельные лепешки на хорошем огне с двух сторон до образования золотистого цвета под открытой крышкой.

Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, а затем, по желанию, щедро натереть их зубчиками чеснока и посыпать крупной солью. Это очень аппетитное и вкусное блюдо, а главное сытное и бюджетное.
Приятного всем аппетита и спасибо что зашли ко мне на канал.

Лангош

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Чесночный соус:

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — для обжарки

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лангош — блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки «перепечи». Говорят, что в старину, когда вся семья ждала недельного хлеба, а сил терпеть уже не было — когда еще он испечется, то из дежи доставали тесто и быстро жарили такие лепешки.

Никто не станет спорить, что лангош — калорийная бомба. Каждый день такое блюдо есть не станешь, но в отпуске или когда-то разочек съесть можно. Главное, во всем знать меру и вовремя остановиться. Мне очень захотелось попробовать сочетание сметаны, чеснока с сыром и дрожжевой выпечки.

Для приготовления венгерских лепешек лангош возьмите следующие продукты.

Дрожжи разведите в 50 граммах молока, добавьте сахар и дождитесь реакции. Дрожжи должны подняться «шапочкой». Если используются дрожжи, которые соединяются с мукой, то это действие пропустите. Вылейте дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, немного сахара и размешайте.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе, не забивая его мукой. Оно должно остаться мягким и слегка липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подойти.

Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого соедините давленый чеснок, щепотку соли и немного воды. Размешайте, и соус уже готов.

Натрите любимый сыр.

Когда тесто подошло, разделите его на две части. Каждую часть расплющите в лепешку руками. Дайте лепешкам еще немного подняться.

Обжарьте их с двух сторон на сковороде, в растительном масле. Говорят, что венгры жарят свои лепешки в огромном количестве масла, лепешки там плавают. Но я обжарила в паре ложек масла и было нормально. Переворачивайте только после того, как на поверхности образуются пузыри, а низ хорошо прожарится. Можно сковороду накрыть крышкой.

Выложите готовые лепешки на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а затем смажьте чесночным соусом.

Затем смажьте лангош сметаной

И посыпьте тертым сыром.

Подавайте сразу же, с пылу с жару. Приятного.

Лангош

Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Вкусно! Сытно!

Ингредиенты для «Лангош»:

Тесто

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180 ккал
белки
134.4 г
жиры
57.1 г
углеводы
538.2 г
Порции
ккал
530 ккал
белки
22.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Лангош»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Вкусно! Сытно!

Другие варианты рецепта

Лангоши

Лангоши

Похожие рецепты

Лепешки с кукурузной мукой

Турецкие лепешки с мясом

Лепешка с тыквой

Овсяные лепешки

Английские сконы

Хрустящие слоеные лепёшки

Индийские лепешки «Бхатури»

Лепешки сырные на сковороде

Лепешки с кабачками или цукини

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года Василий-2017 #

14 октября 2019 года tatabilga-2015 #

14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Лилия2404 #

14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ViolaTriColor #

13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года qwerrty121 #

13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Салаты рецепты с фоты
Оцените статью