Лапша куриная роллтон яичная рецепты

Содержание
  1. Рецепты Яичная лапша с курицей
  2. Яичная лапша с курицей и грибами
  3. Курица с овощами и яичной лапшой
  4. Яичная лапша с овощами
  5. Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски
  6. Запеканка с курицей
  7. Яичная лапша с курицей в вок
  8. Гнездышки из японской яичной лапши
  9. Яичная лапша с курицей и овощами
  10. Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
  11. Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
  12. Суп из лапши с курицей
  13. Суп с яичной лапшой
  14. запеканка с курицей и творогом
  15. Лапша с карри, пореем и курицей
  16. Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле
  17. Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
  18. Как варить яичную лапшу, чтобы не слипалась: Роллтон, Сэн Сой, японскую, по-домашнему
  19. Классический рецепт вареной рассыпчатой яичной лапши
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Что можно добавить
  23. Как варить лапшу «Роллтон»
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как варить лапшу по-домашнему
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Что можно добавить
  30. Как варить яичную лапшу по-итальянски
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Как варить лапшу с овощами и соевым соусом
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Полезные советы и рекомендации
  40. Видео о том, как варить яичную лапшу

Рецепты Яичная лапша с курицей

Яичная лапша с курицей и грибами

Свежий перец — по вкусу

Соевый соус — 6 столовых ложек

Филе куриной грудки — 150 г

Яичная лапша — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.

Читайте также:  Картофель начиненный фаршем рецепт

Курица с овощами и яичной лапшой

Шампиньоны — 10 шт

Бедро куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Бедра отделить от костей, мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец, грибы крупно, кабачок колечками.

На сковороде на сильном огне обжарить сначала лук, затем добавить грибы, затем цукини и курицу. Добавить соевый соус для жарки.

Яичная лапша с овощами

Сладкий перец — ½ штуки

Яичная лапша — 200 г

Цукини — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Стручковая фасоль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порезать перец и огурец соломкой, а цукини — кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.

Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.

Пока варится лапша обжарить овощи в оливковом масле.

Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Молотый перец чили — по вкусу

Куриное филе — 200 г

Яичная лапша — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Кетчуп — 2 чайные ложки

Соевый соус — 50 мл

Зеленый лук — по вкусу

Кунжут — 2 столовые ложки

Лапшу отварить по инструкции на упаковке.

Куриное филе нарезать кубиками, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить, все посолить и обжарить на большой сковороде или воке на большом огне в течение 3 минут.

Запеканка с курицей

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Лук мелко порезать

Куриное филе порезать кусочками в 2 см

Лапшу отварить и остудить

Я использовала рисовую лапшу

Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут

Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.

Яичная лапша с курицей в вок

Укроп — по вкусу

Грудка куриная — 2 шт

Соевый соус — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.

Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.

В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.

Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.

Гнездышки из японской яичной лапши

Грудка куриная — 200 г

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Креветки — 12 шт

Куриную грудку нарезать на небольшие, продолговатые кусочки и быстро обжарить на растительном масле. В конце жарки посыпать мелко нарезанным чесноком. Королевские креветки обжарить в течение 2 минут до розового цвета, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.

Японскую яичную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку, сформировав «гн.

Яичная лапша с курицей и овощами

Репчатый лук — 100 Грамм

Лапша яичная — 500 Грамм

Сливочное масло — 75 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Соевый соус — 75 Миллилитров

Куриная грудка — 400 Грамм

Кориандр — 1 Щепотка

Имбирь сушёный — 1 Щепотка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Морковь почистите, промойте и нарежьте соломкой в 3-5 мм толщиной.

Лук нарежьте полукольцами.

Курицу промойте и нарежьте кусочками.

Лапшу отварите в подсоленном кипятке в течение 6 минут (смотрите инструкцию на упаковке).

Готовую лапшу откиньте в дуршлаг. Добавьте к ней масло.

В миске взбейте яйцо с перцем и соевым соусом.

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 14 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Яичная лапша — 250 г

Сахар — 3 чайные ложки

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета

Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке

смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал.

Хрустящая лапша с курицей и кунжутом

Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Лапша яичная – 200 г

Кунжут – 4 ст.ложки

Молоко – 0,5 стакана

Куриное филе — 500 г

Растительное масло для обжаривания

Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.

В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.

Отварить лапшу в подсоленной воде.

Суп из лапши с курицей

Соль и специи — По вкусу

Корень пастернака — 1 Штука

Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

Картошка — 3 Штуки

Луковица — 1 Штука

Лапша — 100 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Курица — 0,5 Штуки

1. Использую половину курицы, мою ее и нарезаю большими кусками, помещаю в кастрюлю и заливаю водой, после закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 20 минут.

2. Картофель чищу и мою, нарезаю небольшими кубиками.

3. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелко, обжариваю ее на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.

4. Снимаю пенку с куриного.

Суп с яичной лапшой

Куриный бульон — 1,5 Литра (Заранее сварите курицу. )

Морковь — 1 Штука (Средней величины)

Кинза — 50 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Куриное мясо — 500 Грамм (Сваренную курочку очистите от костей и кожи. )

Мука — 1,5 Ст. ложки

Лук — 1 Штука (Луковица средней величины)

Петрушка — 50 Грамм

Лавровый лист — По вкусу

Грибы шампиньоны — 3-4 Штук

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Подготовьте овощи. Нарежьте морковь колечками.

Мелко порубите лук.

Полукольцами нашинкуйте грибы.

Теперь приступим к зажарке. Первым делом, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпьте лук. Затем морковь. Грибы в последнюю очередь. Жарьте, пока лук не станет золотистым.

Поставьте бульон на средний огонь, (надеюсь, он у вас ещё не успел остыть). Зажарку.

запеканка с курицей и творогом

6 помидоров черри

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

2 куриные грудки

лапшу отварить, слить воду

смешать творог,яйца, молоко, сливки(взбить)

половину полученной смеси влить в лапшу и перемешать

перец очистить, нарезать соломкой

курицу нарезать брусочками, обжарить вместе с перцем на раст. масле до готовности. приправить.

Лапша с карри, пореем и курицей

щепотка порошка карри

1 ст. л. зелени петрушки

0,5 красного сладкого перца

100 г яичной лапши

1 лук-порей, белая часть

соль, молотый белый перец

0,5 ч. л. тертой лимонной цедры

Курицу залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин., регулярно снимая пену и жир. Порей промыть, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Готовую курицу вынуть из бульона, удалить кожу, мясо отделить от кости и нарезать ломтиками; бульон процедить, приправить карри, солью и перцем, .

Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле

оливковое и сливочное масло — для обжарки

Яичная лапша из твердых сортов пшеницы — 100 грамм

соевый соус KIKKOMAN — 100 мл

черный молотый перец — по вкусу

красный острый перец — по вкусу

куриное филе — 200-250 грамм

Очень насыщенное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Хороший вариант для семейного обеда или ужина.

Курицу маринуем в соевом соусе (50мл) с лимонным соком и черным перцем.

Оставляем в холодильнике на ночь.

На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.

Быстро обжариваем нарезанное филе.

В кипящую воду бросаем лапшу, привариваем 2 ми.

Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Бобовые проростки — 100 г

Красный перец чили — 1 штука

Легкий соевый соус — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Лапша яичная для вока — 300 г

Очищенные креветки — 200 г

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Стручковая фасоль — 200 г

Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.

Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.

Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.

Как варить яичную лапшу, чтобы не слипалась: Роллтон, Сэн Сой, японскую, по-домашнему

Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Вареные креветки с яичной лапшой и болгарским перцем — популярное блюдо китайской кухни!

Классический рецепт вареной рассыпчатой яичной лапши

Варить яичную лапшу по классическому рецепту несложно, и этот процесс занимает не больше 15 мин. В результате получается сытное и нежное лакомство, которое станет отличным гарниром к мясным и овощным блюдам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического блюда понадобится подготовить следующие продукты:

  • яичная лапша – 300 г;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • соль – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Влив в кастрюлю воду и добавив в нее соль, необходимо поставить ее на сильный огонь и довести до кипения. Чтобы ускорить процесс, емкость стоит накрыть крышкой.
  2. В кипящую воду следует положить лапшу, и спустя 1-2 мин. аккуратно ее перемешать. Кастрюлю необходимо закрыть крышкой.
  3. Когда жидкость вновь закипит, понадобится снизить огонь до среднего уровня. Варить лапшу после этого требуется около 3-8 мин., в зависимости от указаний производителя.
  4. Спустя положенное время массу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя влага. В процессе лучше перемешивать лапшу, иначе она будет подсыхать.

Готовое блюдо желательно приправить растопленным сливочным маслом. А подавать его можно с мясной подливой, котлетами, тефтелями или просто с сыром и любимым соусом.

Что можно добавить

Чтобы лапша получилась максимально рассыпчатой, желательно добавить в воду растительное масло. Оно предотвратит слипание изделий. И на 1 л воды достаточно 15 мл масла.

Как варить лапшу «Роллтон»

Лапшу «Роллтон» делают только из муки пшеницы твердого сорта, яичного порошка, воды и соли. И благодаря такому составу она получается не только вкусной, но и полезной, ведь в ней нет вредных компонентов.

А сварить ее можно всего за 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:

  • яичная лапша «Роллтон» – 400 г;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • соль – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Варить яичную лапшу «Роллтон» необходимо по следующему алгоритму:

  1. Воду следует налить в кастрюлю и добавить к ней соль. Закрыв емкость крышкой, необходимо поставить ее на плиту, включив огонь на максимальную мощность.
  2. Когда вода вскипит, требуется всыпать в нее лапшу. И спустя 15-20 сек. нужно перемешать массу.
  3. Закрыв емкость крышкой, следует варить лапшу в течение 3-4 мин. после ее закипания.
  4. Затем массу понадобится высыпать на дуршлаг, и промыть проточной модой. В процессе стоит перемешивать макаронные изделия, чтобы они не слиплись.

В готовое блюдо стоит добавить растопленное сливочное масло. А подать его можно с мясными, рыбными и овощными блюдами, любимыми соусами, например, песто или кетчупом. И также лапшу можно использовать для приготовления супов.

Как варить лапшу по-домашнему

Домашняя лапша, приготовленная из свежих яиц и муки, получается не менее вкусной, чем магазинные аналоги.

А сделать ее можно даже без специальных кулинарных навыков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления домашнего лакомства понадобятся такие компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать домашнюю лапшу, понадобится придерживаться таких рекомендаций:

  1. Яйца необходимо слегка взбить с солью и растительным маслом.
  2. В полученную массу следует постепенно ввести муку, замешивая плотное и упругое тесто. Его нужно вернуть в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-35 мин.
  3. Спустя положенное время тесто понадобится разделить на 2-3 части, и раскатать каждую из них максимально тонкими пластами. В идеале, их толщина не должна превышать 1 мм.
  4. Присыпав каждый пласт мукой, необходимо свернуть их рулетом, а потом нарезать полосками с толщиной в 3 мм.
  5. Полученную лапшу следует разделить и, разложив на листе бумаги, оставить сушиться при комнатной температуре минимум на 2-3 ч., а лучше на сутки.

Варить яичную лапшу домашнего приготовления желательно в мультиварке. Для этого понадобится смазать чашу растительным маслом, и вскипятить в устройстве воду (2 л на 250 г сухого продукта), включив режим «Варка». Затем в бурлящую воду следует всыпать соль, и опустить лапшу. Готовить макаронные изделия необходимо 3-4 мин. При этом не нужно закрывать крышу мультиварки, а массу желательно часто перемешивать деревянной ложкой.

Готовую домашнюю лапшу не стоит промывать, а можно сразу подать ее к столу со сливочным маслом и любимым соусом.

Что можно добавить

Чтобы придать лапше необычный оттенок, можно добавить в тесто сок моркови, свеклы или шпината. А сделать лакомство более нежным поможет сметана. И на указанный объем продуктов достаточно 25 г этого ингредиента.

Как варить яичную лапшу по-итальянски

Лапша, как и любые макаронные изделия, считается традиционным итальянским блюдом. А так как эта страна со всех сторон омывается морями, то ее нередко готовят с добавлением морепродуктов.

Подобное лакомство получается сочным, необычно нежным и ароматным, и сделать его дома можно за 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления итальянского лакомства понадобятся такие компоненты:

  • смесь морепродуктов – 250 г;
  • яичная лапша – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вино белое (сухое) – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • каперсы – 0,5 ст. л.;
  • петрушка (зелень) – 10 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить итальянское лакомство необходимо по такой инструкции:

  1. Воду следует налить в кастрюлю и добавить к ней 10-15 г соли. Поставив емкость на сильный огонь, необходимо довести жидкость до кипения, а потом всыпать в ее яичную лапшу. Варить массу понадобится около 5-7 мин. Затем ее требуется откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой. Разогрев на сковороде сливочное масло, нужно выложить в него лапшу. Аккуратно перемешав массу, следует закрыть ее крышкой, и поставить в теплое место.
  2. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами, а чеснок порубить ножом.
  3. Томаты требуется залить кипящей водой, и сразу же переложить в миску с холодной водой. Затем с них понадобится снять кожуру, и нарезать мякоть мелкими кусочками.
  4. В сковороде нужно прогреть растительное масло, и обжарить в нем лук до появления золотистого оттенка. Затем к массе необходимо добавить специи, соль и белое вино, а потом всыпать туда же измельченные томаты и чеснок.
  5. Перемешав ингредиенты, следует довести их до кипения. Как только масса забурлит, понадобится всыпать в нее смесь морепродуктов. Снизив огонь до минимума, необходимо тушить блюдо в течение 2-3 мин.
  6. Когда подойдет время, к массе следует добавить теплую лапшу и, аккуратно перемешав, сразу же снять с плиты.

Готовое лакомство нужно разложить по порционным тарелкам, и подать к столу в горячем виде.

Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»

В Японии яичная лапша является главным ингредиентом разнообразных блюд. И ее обжаривают, варят с добавлением свинины, говядины, овощей или морепродуктов.

Как варить яичную лапшу «Сэн Сой» и приготовить ее с курицей.

Но особенно популярно блюдо из яичной лапши и куриного филе с соусом терияки. Такое лакомство станет отличным выбором к семейному обеду или ужину, и на его создания уйдет около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шедевра японской кухни понадобятся следующие продукты:

  • яичная лапша – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • куриное филе – 400 г;
  • соус терияки – 30 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить японское лакомство необходимо по следующему алгоритму:

  1. Вскипятив воду с солью в кастрюле, следует всыпать в нее макаронные изделия. Закрыв емкость крышкой, необходимо прогревать массу на максимальном огне. И как только она закипит, снизить пламя до среднего уровня.
  2. Варить лапшу понадобится около 3-5 мин. Затем макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг, промыть большим количеством воды, перемешивая в процессе. Лапшу следует оставить в дуршлаге до тех пор, пока с нее не стечет лишняя влага.
  3. Куриное филе требуется промыть, нарезать соломкой. Прогрев растительное масло на сковороде, необходимо выложить в него кусочки курицы, и обжарить их на сильном пламени. Важно часто перемешивать мясо, чтобы оно не пригорело. Процесс обжарки займет около 5 мин. В конце следует посолить и приправить мясо, а потом еще раз его перемешать.
  4. Не снимая сковороду с плиты, необходимо добавить обжаренной курице отваренную лапшу. Залив ингредиенты соусом терияки, и перемешав их, требуется прогреть блюдо в течение 1 мин., а потом сразу же снять его с огня.

Подавать японскую лапшу с курицей лучше сразу после приготовление. Ведь вкус и аромат лакомства максимально насыщенные, пока оно не остыло. А для украшения можно использовать веточки свежей зелени и кунжутные семена.

Как варить лапшу с овощами и соевым соусом

Блюдо, приготовленное из яичной лапши и овощей, получается сытным, сочным и ароматным. А яркие кусочки моркови и красного перца, а также семена кунжута придают ему аппетитный вид.

К такому лакомству не нужно дополнительно готовить гарнир, и при этом оно подходит для вегетарианцев, и тех, кто придерживается поста или диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сытного блюда потребуются такие продукты:

  • лапша яичная – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 3 г;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • соус терияки – 60 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • кунжутные семена – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Варить яичную лапшу с овощами необходимо по следующей инструкции:

  1. Вскипятив в кастрюле воду, требуется добавить в нее соль (10 г) и всыпать лапшу. Не накрывая емкость крышкой, и перемешивая деревянной ложкой, необходимо варить массу в течение 5-7 мин. после ее повторного закипания. Затем макаронные изделия понадобится откинуть на дуршлаг, и промыть прохладной водой.
  2. Лук, морковь, баклажан, перец и кабачок следует очистить от кожуры, и нарезать длиной и тонкой соломкой. Поставив сковороду на сильное пламя, нужно разогреть в ней растительное масло, а потом всыпать туда овощную смесь. Периодически помешивая, требуется обжаривать массу на протяжении 7-10 мин.
  3. Тем временем необходимо очистить от шелухи зубки чеснока и раздавить их прессом, а потом смешать полученную массу с тертым имбирем и добавить к обжаренным овощам.
  4. Ингредиенты следует залить соевым соусом и терияки, и аккуратно перемешать. Когда масса закипит, к ней необходимо добавить лапшу. Еще раз перемешав блюдо, понадобится готовить его течение 2-3 мин., а затем снять с плиты.

Лакомство следует разложить по сервировочным тарелкам, и присыпав каждую порцию семенами кунжута, подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Лапша получится более нежной и рассыпчатой, если в процессе ее приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • При приготовлении изделий в домашних условиях желательно использовать цельнозерновую муку. Тогда лапша не будет развариваться в процессе, и станет более полезной для здоровья.
  • Всыпать макаронные изделия нужно только в кипящую воду. Причем ее должно быть не меньше 1 л на 150 г сухого продукта. И также желательно добавлять в воду соль из расчета 5-7 г на 1 л.
  • Чтобы лапша не слиплась при варке, в жидкость стоит домешать растительное масло. Если блюдо готовится в мультиварке, то чашу устройства можно предварительно смазать сливочным маслом.
  • Хранить сухую лапшу стоит только в герметичной закрывающейся посуде. А домашние изделия лучше, вообще, держать на нижней полке холодильника.

В зависимости от дополнительных ингредиентов вареная лапша может быть диетической или калорийной.

Это стоит учитывать, чтобы не набрать лишний вес:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классическая лапша 3 0 18 84
Домашняя лапша 4 2 19 106
Итальянская лапша 8 13 19 228
Лапша с овощами 4 5 5 104

Рассыпчатая и нежная яичная лапша станет отличной основой семейного обеда или ужина. Ее можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, морепродуктам и овощам. И варить подобное лакомство понадобится несколько минут.

Видео о том, как варить яичную лапшу

Лапша яичная с соусом «Карбонара» от Роллтон:

Оцените статью