- Запеканка вермишели с курицей
- Вермишель с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вермишель с курицей на сковороде
- «Паутинка» с курицей – не совсем обычный рецепт
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Суп с «паутинкой» на курином бульоне – полезно и вкусно
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
Запеканка вермишели с курицей
- Вермишель паутинка 100 гр.
- Курица отварная 100 гр.
- Белок яичный 1 шт.
- Сметана 2 ст.лож.
- Соус барбекю 1 ст.лож.
- Сыр твердый 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вермишель паутинка
- Тип блюда:Ужин
Отварить до готовности вермишель, слить полностью воду и перемешать с ложкой оливкового масла. выложить половину в форму, посыпать травами.
Теперь разложить куриное мясо, поперчить.
Выложить остальную вермишель.
Добавить в белок сметану и соус, посолить.
Залить вермишель и посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30.
Дать чуть остыть и можно нарезать или просто выкладывать ложкой.
Вермишель с курицей
Ингредиенты
Вареный куриный окорочок — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Вермишель — 230 г
Сливочное масло — 30 г
- 277 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
- Б: 8.06
- Ж: 12.26
- У: 32.93
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусное второе блюдо для детей и взрослых — это вермишель с курицей:) Очень удобно готовить его, если в холодильнике у вас есть уже сваренное куриное мясо, тогда времени на приготовление уйдёт совсем мало.
Ну а если курица сырая, а блюдо заинтересовало — отварить её не составит большого труда, зато на бульоне вы сможете быстро сварить какой-нибудь лёгкий супчик на первое — чем не вкусный обед, два в одном?:) Для вермишели нам нужно чистое куриное мясо, любая часть курицы подойдёт, только нужно будет отделить мясо от костей и нарезать его меленько.
Итак, подготовьте вареное куриное мясо (у меня окорочок), лук, подсолнечное масло, вермишель, сливочное масло, воду и соль для отваривания вермишели. Отделите куриное мясо от костей и кожи, нарежьте мелко.
Лук тоже нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле.
Пока лук обжаривается, отварите вермишель в солёной воде до готовности. Воду слейте, а горячую вермишель заправьте сливочным маслом.
Добавьте в вермишель куриное мясо и жареный лук.
Вермишель с курицей готова — можете подавать блюдо на стол!:)
Вермишель с курицей на сковороде
- Вермишель паутинка 150 гр.
- Филе куриное 150-200 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1-1,5 ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для плова 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вермишель паутинка
- Тип блюда:Ужин
Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренную вермишель пересыпать в миску. На той же сковороде на растительном масле обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Жарить в течении 7-10 минут, периодически помешивая.
К мясу добавить лук нарезанный мелкими кубиками. Жарить всё вместе 3-4 минуты.
Затем в сковороду добавить морковь натертую на крупной терке. Жарить ещё 4-5 минут.
К мясу с овощами добавить соль, перец и приправу для плова. Перемешать.
Затем сверху выложить обжаренную вермишель. Залить горячей водой. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течении 5 минут, периодически помешивая.
«Паутинка» с курицей – не совсем обычный рецепт
Макаронными изделиями «Паутинка» удивить кого-то трудно. На рынке они уже давно.
Чаще всего «Паутинку» берут для супа.
Но я предлагаю приготовить её с курицей и морской капустой. Сочетание не совсем привычное (а для некоторых будет в новинку), но в итоге получается очень вкусно!
Какие продукты понадобятся
- макаронные изделия «Паутинка» – 250 г;
- куриная грудка – 300 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- лук – 100 г;
- морковь – 75 г;
- сухая морская капуста – 30 г;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 1 ч. л.
Приготовление
Отварите лапшу «Паутинка». Она варится 2—3 минуты. Но вы должны её чуть не доварить. В воду налейте чуть-чуть подсолнечного масла.
Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.
Морскую капусту поместите в миску. Если она длинная – поломайте. Залейте чуть тёплой водой, оставьте на один час.
Затем её поместите в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.
Нарежьте грудку небольшими брусочками. Положите на разогретую сковороду с маслом.
Чтобы мясо осталось сочным, его не нужно доводить до румяной корочки. Как только стало белым, значит, уже пора добавлять мелко нарезанный лук.
Суп с «паутинкой» на курином бульоне – полезно и вкусно
Супы нужно включать в своё меню ежедневно. Они легко усваиваются организмом, быстро перевариваются, создают чувство сытости. Они питательны, так как все минеральные вещества из продуктов во время варки оказываются именно в бульоне.
Конечно, суп супу рознь. Если вы используете жирное мясо, при пассеровании сильно пережариваете овощи, а потом их долго варите, то пользы от такого супа будет немного.
Курица – идеальное мясо для супов. Мясо курицы низкокалорийное, питательное, легкоусвояемое. Чтобы бульон не получился слишком жирным, используйте мясо без жира. Если вы берёте для варки окорочок, то можно сразу снять с него кожу.
Во всех кулинарных рецептах во время варки бульона нужно обязательно снимать пену. Но её не будет вовсе, если вы первый бульон, который образуется сразу после закипания, сольёте. Вместе с ним вы избавитесь от пены, лишнего жира и возможных вредных веществ, которые были в коже. Конечно, насчёт последнего – это остаётся под вопросом, но то, что бульон станет более диетическим, это точно.
Какие продукты понадобятся
· куриное мясо – 300 г;
· вермишель «паутинка» – 0,5 чашки;
· картофель – 300 г;
· хмели-сунели – 0,3 ч. л.;
· подсолнечное масло – 10 г.
Приготовление
Мясо залейте холодной водой. Когда вода закипит, и образуется много пены, слейте первый бульон в раковину. Снова залейте водой. На большом огне доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума. Варите 40—50 минут. Если используете грудку, то достаточно 30 минут. Посолите.
Спассеруйте на масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Овощи должны стать лишь мягкими, но не поджариться.
Выньте из бульона мясо, немного остудите. Если есть кости, уберите их. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Положите в бульон картофель, нарезанный средними кубиками или брусочками.
Когда бульон вновь закипит, добавьте зажарку.