Лапша паутинка с курицей рецепт

Запеканка вермишели с курицей

  • Вермишель паутинка 100 гр.
  • Курица отварная 100 гр.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соус барбекю 1 ст.лож.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель паутинка
  • Тип блюда:Ужин

Отварить до готовности вермишель, слить полностью воду и перемешать с ложкой оливкового масла. выложить половину в форму, посыпать травами.

Теперь разложить куриное мясо, поперчить.

Выложить остальную вермишель.

Добавить в белок сметану и соус, посолить.

Залить вермишель и посыпать сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30.

Дать чуть остыть и можно нарезать или просто выкладывать ложкой.

Вермишель с курицей

Ингредиенты

Вареный куриный окорочок — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Вермишель — 230 г

Сливочное масло — 30 г

  • 277 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.06
  • Ж: 12.26
  • У: 32.93

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусное второе блюдо для детей и взрослых — это вермишель с курицей:) Очень удобно готовить его, если в холодильнике у вас есть уже сваренное куриное мясо, тогда времени на приготовление уйдёт совсем мало.

Ну а если курица сырая, а блюдо заинтересовало — отварить её не составит большого труда, зато на бульоне вы сможете быстро сварить какой-нибудь лёгкий супчик на первое — чем не вкусный обед, два в одном?:) Для вермишели нам нужно чистое куриное мясо, любая часть курицы подойдёт, только нужно будет отделить мясо от костей и нарезать его меленько.

Итак, подготовьте вареное куриное мясо (у меня окорочок), лук, подсолнечное масло, вермишель, сливочное масло, воду и соль для отваривания вермишели. Отделите куриное мясо от костей и кожи, нарежьте мелко.

Лук тоже нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле.

Пока лук обжаривается, отварите вермишель в солёной воде до готовности. Воду слейте, а горячую вермишель заправьте сливочным маслом.

Добавьте в вермишель куриное мясо и жареный лук.

Вермишель с курицей готова — можете подавать блюдо на стол!:)

Вермишель с курицей на сковороде

  • Вермишель паутинка 150 гр.
  • Филе куриное 150-200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1-1,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для плова 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель паутинка
  • Тип блюда:Ужин

Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обжаренную вермишель пересыпать в миску. На той же сковороде на растительном масле обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Жарить в течении 7-10 минут, периодически помешивая.

К мясу добавить лук нарезанный мелкими кубиками. Жарить всё вместе 3-4 минуты.

Затем в сковороду добавить морковь натертую на крупной терке. Жарить ещё 4-5 минут.

К мясу с овощами добавить соль, перец и приправу для плова. Перемешать.

Затем сверху выложить обжаренную вермишель. Залить горячей водой. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течении 5 минут, периодически помешивая.

«Паутинка» с курицей – не совсем обычный рецепт

Макаронными изделиями «Паутинка» удивить кого-то трудно. На рынке они уже давно.

Чаще всего «Паутинку» берут для супа.

Но я предлагаю приготовить её с курицей и морской капустой. Сочетание не совсем привычное (а для некоторых будет в новинку), но в итоге получается очень вкусно!

Какие продукты понадобятся

  • макаронные изделия «Паутинка» – 250 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 75 г;
  • сухая морская капуста – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ч. л.

Приготовление

Отварите лапшу «Паутинка». Она варится 2—3 минуты. Но вы должны её чуть не доварить. В воду налейте чуть-чуть подсолнечного масла.

Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.

Морскую капусту поместите в миску. Если она длинная – поломайте. Залейте чуть тёплой водой, оставьте на один час.

Затем её поместите в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.

Нарежьте грудку небольшими брусочками. Положите на разогретую сковороду с маслом.

Чтобы мясо осталось сочным, его не нужно доводить до румяной корочки. Как только стало белым, значит, уже пора добавлять мелко нарезанный лук.

Суп с «паутинкой» на курином бульоне – полезно и вкусно

Супы нужно включать в своё меню ежедневно. Они легко усваиваются организмом, быстро перевариваются, создают чувство сытости. Они питательны, так как все минеральные вещества из продуктов во время варки оказываются именно в бульоне.

Конечно, суп супу рознь. Если вы используете жирное мясо, при пассеровании сильно пережариваете овощи, а потом их долго варите, то пользы от такого супа будет немного.

Курица – идеальное мясо для супов. Мясо курицы низкокалорийное, питательное, легкоусвояемое. Чтобы бульон не получился слишком жирным, используйте мясо без жира. Если вы берёте для варки окорочок, то можно сразу снять с него кожу.

Во всех кулинарных рецептах во время варки бульона нужно обязательно снимать пену. Но её не будет вовсе, если вы первый бульон, который образуется сразу после закипания, сольёте. Вместе с ним вы избавитесь от пены, лишнего жира и возможных вредных веществ, которые были в коже. Конечно, насчёт последнего – это остаётся под вопросом, но то, что бульон станет более диетическим, это точно.

Какие продукты понадобятся

· куриное мясо – 300 г;

· вермишель «паутинка» – 0,5 чашки;

· картофель – 300 г;

· хмели-сунели – 0,3 ч. л.;

· подсолнечное масло – 10 г.

Приготовление

Мясо залейте холодной водой. Когда вода закипит, и образуется много пены, слейте первый бульон в раковину. Снова залейте водой. На большом огне доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума. Варите 40—50 минут. Если используете грудку, то достаточно 30 минут. Посолите.

Спассеруйте на масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Овощи должны стать лишь мягкими, но не поджариться.

Выньте из бульона мясо, немного остудите. Если есть кости, уберите их. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Положите в бульон картофель, нарезанный средними кубиками или брусочками.

Когда бульон вновь закипит, добавьте зажарку.

Читайте также:  Салат с кальмарами китайский рецепт
Оцените статью