- Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
- Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях
- Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?
- Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок
- Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами
- Рецепты Лапша удон с овощами
- Лапша «Удон» с курицей
- Лапша удон с говядиной и овощами
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Удон с овощами и креветками
- Удон с креветками и овощами
- Лапша удон с овощами
- Лапша «удон» с тофу и овощами
- Удон с говядиной и овощами
- Постная лапша удон
- Сердечная похлёбка с лапшой удон
- Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
- Лапша удон с овощами в соусе
- Лапша с овощами в воке
- Лапша удон со свининой и овощами
- Удон с курицей и овощами
- Лапша «Удон» с овощами.Вариант для поста.
- Азиатский наборный суп с лапшой удон
- Удон с фаршем и овощами
- Лапша удон с курицей и овощами
- Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами
Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.
Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.
В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂
От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.
Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки
Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.
Подготовьте:
- 300 г лапши удон;
- 1 болгарский перец;
- 1 средняя морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. семян кунжута;
- 3 ст.л. соуса терияки;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.
3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.
4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.
Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях
Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂
Продукты для готовки:
- 400 г филе курицы;
- 200 г пшеничной лапши;
- 120 г сладкого перца;
- 70 г моркови;
- 70 г репчатого лука;
- 10 г чеснока;
- 20 г корня имбиря;
- 15 г зеленого лука;
- 120 г соуса терияки;
- 50 г соевого соуса;
- 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
- 1 ч.л. черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и молотый перец чили по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.
3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.
4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.
5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.
6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.
8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.
Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.
Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?
Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.
На 4 порции возьмите:
Придерживайтесь последовательности:
1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.
2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.
3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.
5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.
6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.
7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.
8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.
9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.
Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок
Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 300 г пшеничной лапши удон;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 стручок острого перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
- 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
- соль, молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.
2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.
Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.
3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.
4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.
5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.
Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами
Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.
Для рецепта понадобится:
- 300 г лапши удон;
- 300 г морепродуктов;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 пучок капусты пак-чой;
- 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
- 1/2 ч.л. куриной приправы;
- 1 ст.л. рисового вина;
- 1 ст.л. устричного соуса;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. семян кунжута;
- 1,5-2 ст.л. масла растительного.
Как сделать:
1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.
2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.
3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.
5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.
Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!
Рецепты Лапша удон с овощами
Лапша «Удон» с курицей
Шампиньоны — 4-5 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Подготавливаем все необходимые продукты. И одновременно ставим греть воду для нашей лапши.
Нарезаем перец, помидоры и грибы.
Нарезаем курицу небольшими полосочками.
Лапша удон с говядиной и овощами
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Говядина, мякоть — 100 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
Кунжут — 1 Чайная ложка
Репчатый красный лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки
Лапша «Удон» — 100 Грамм
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.
Удон с овощами и креветками
Сахар — 1 Чайная ложка
Кукуруза консервированная — 50 Грамм
Лапша «Удон» — 200 Грамм
Креветки — 100 Грамм
Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 100 Грамм
Вода — 240 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Горошек замороженный — 50 Грамм
Цуккини — 1 Штука
1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.
2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.
Удон с креветками и овощами
Соль, сахар — — По вкусу
Масло арахисовое — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Удон — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука
Креветки очищенные — 15 Штук
Перцы болгарские — 3 Штуки
Лук зеленый — — По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Лапша удон выглядит следующим образом.
Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Лапша удон с овощами
Растительное масло — 100 мл
Сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Огурцы — 2 штуки
Зеленый лук — ½ пучка
Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка
Лапша удон — 300 г
Соевый соус — по вкусу
Морковь по-корейски — 250 г
Семена кориандра — ½ столовой ложки
Помидоры — 2 штуки
Огурцы, помидоры и перец, очищенный от семян, нарезать соломкой.
Зеленый лук и кинзу мелко нашинковать.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить лапшу удон и варить при небольшом кипении 8 минут. Откинуть на дуршлаг.
Лапша «удон» с тофу и овощами
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Капуста цветная — 5-6 г
Перец сладкий — 2 шт
Шампиньоны — 100 г
Брокколи — 5-6 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.
Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.
Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.
Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.
Добавляем тофу к овощ.
Удон с говядиной и овощами
Зелень — По вкусу
Лапша удон — 450 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Вино белое сухое — 4 Ст. ложки
Крахмал — 1 Чайная ложка
Брокколи — 400 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу
Бульон — 1.2 Стакана (можно заменить водой)
1. На растительном масле обжарим говядину. Солим и перчим по вкусу.
2. Говядину пока выложим, добавим брокколи и обжарим. А затем добавим бульон или воду, сахар, и тушим под крышкой до готовности. Затем выкладываем.
Постная лапша удон
Кунжут — по вкусу
Перец черный — 1/4 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Лук-порей — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помыть и нарезать все ингредиенты.
В сковороду налить 2 ст ложки масла. Выложить чеснок, чили и грибы. Готовить до полуготовности грибов. Как чеснок станет золотистым можно его убрать.
Добавить в сковороду морковь, важно не ужаривать овощи. Они должны быть свежими.
Вскипятить воду и закинуть лапшу удон. Солить не рекомендуется, так как соевый соус солью поделит.
Сердечная похлёбка с лапшой удон
Вешенки — 1 упак.
Шампиньоны — 6 шт
Соевый соус — 60 мл
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Подготовим ингридиенты. Нарежем лук, морковь, перец и грибы. Нальём на сковороду оливковое масло. Начнём обжаривать с лука.
Добавим соевый соус и кунжутное масло. Положим тонко нарезанную морковь, добавим болгарский перец.
Добавим грибы, предварительно вымыв их и нарезав. Можно подлить ещё немного кунжутного масла.
Поставим варить лапшу удон. В зависимости от т.
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец сладкий — 1 шт
Грудка куриная — 500 г
Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.
Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.
Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.
В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета пе.
Лапша удон с овощами в соусе
Зелень — 1 пучок
Молотый сушеный чеснок — щепотка
Лапша удон — 100 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Кисло-сладкий соус — 3 столовые ложки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Вскипятите воду в кастрюльке.
Лапшу положите в кипящую подсоленную воду, варите 6-8 минут, периодически помешивая.
Пока варится лапша, разогрейте масло в сковороде.
Лук нарежьте полукольцами или мельче, по вкусу. Морковь нарежьте тонкими полосками.
Обжарьте лук с морковью до полуготовности, добавьте замороженную стручковую фасоль.
Лапша с овощами в воке
Брокколи — 1 Стакан
Сельдерей — 1 Стакан (нарезать)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лапша удон — 450 Грамм (1 упаковка)
Молотый красный перец — 1 Чайная ложка
Шампиньоны — 250 Грамм (промыть)
Болгарский перец — 1 Штука
Свиной фарш — 450 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Миндаль или арахис — 1/3 Стакана
Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Маленькая луковица — 1 Штука
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Разделите брокколи на соцветия, хорошенько промойте и пометите на минуту в воду со льдом. Слейте воду и отложите в сторону. Сделайте то же самое с горошком.
Потушите на оливковом масле сельдерей и лук, нарезав его полукольцами, затем добавьте измельченный чеснок и молотый красный перец, обжаривайте все около минуты.
Шумовкой удалите обжаренные овощи из сковоро.
Лапша удон со свининой и овощами
Удон — 400 Грамм
Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кунжут — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Имбирь — 0,5 Чайных ложки
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Свинина — 200 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 1 Пучок
Шиитаке — 4 Штуки
Мисо паста — 1 Чайная ложка
1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.
2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего до.
Удон с курицей и овощами
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см
Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока
Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы.
Лапша «Удон» с овощами.Вариант для поста.
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
пол.столовой ложки семян кориандра
соевый соус по вкусу
пол пучка кинзы
2 свежих огурца
1 красный,сладкий болгарский перец
1 упаковка лапши «Удон»(300г)
пол пучка зелёного лука
250г.моркови по-корейски(у меня готовая)
Огурцы,помидоры,перец(очистить от семян)нарезать соломкой,зелёный лук и кинзу мелко нашинковать.В кастрюлю с кипящей ,под солёной водой опустить лапшу «удон» и варить при не большом кипении минут 8,откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.В сковороде разогреть раст.масло и пассеровать лук нарезанный тонкими полукольцами и измельчённый чеснок.В бол.
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Соевый соус — 7 мл
Креветки — 200 г
Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.
Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей — кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.
Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), д.
Удон с фаршем и овощами
Фарш мясной — 400 г
Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить на тарелку.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбир.
Лапша удон с курицей и овощами
Соевый соус — 1,5 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 штука
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Свежий красный перец — ½ штуки
Зеленый лук перья — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Куриное филе — 250 г
Лапша удон — 200 г
Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, .
Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами
50 г лука-порея, только белая часть
стружка тунца и маринованный имбирь
1 ст. л. вустерского соуса
300 г домашней лапши удон
60 г свежих грибов шиитаке
4 ст. л. фруктового пюре
100 г пекинской капусты
масло растительное – 1 ст.л.
120 г морского гребешка
200 г отваренных и очищенных креветок
60 г сладкого перца
Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешо.