Лапша пшеничная с овощами рецепты

Содержание
  1. Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
  2. Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки
  3. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  4. Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях
  5. Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?
  6. Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок
  7. Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами
  8. Рецепты Лапша удон с овощами
  9. Лапша «Удон» с курицей
  10. Лапша удон с говядиной и овощами
  11. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  12. Удон с овощами и креветками
  13. Удон с креветками и овощами
  14. Лапша удон с овощами
  15. Лапша «удон» с тофу и овощами
  16. Удон с говядиной и овощами
  17. Постная лапша удон
  18. Сердечная похлёбка с лапшой удон
  19. Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
  20. Лапша удон с овощами в соусе
  21. Лапша с овощами в воке
  22. Лапша удон со свининой и овощами
  23. Удон с курицей и овощами
  24. Лапша «Удон» с овощами.Вариант для поста.
  25. Азиатский наборный суп с лапшой удон
  26. Удон с фаршем и овощами
  27. Лапша удон с курицей и овощами
  28. Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

Читайте также:  Ром бакарди негра рецепт

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

  • 300 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 3 ст.л. соуса терияки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г пшеничной лапши удон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
  • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

  • 300 г лапши удон;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 пучок капусты пак-чой;
  • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
  • 1/2 ч.л. куриной приправы;
  • 1 ст.л. рисового вина;
  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

Рецепты Лапша удон с овощами

Лапша «Удон» с курицей

Шампиньоны — 4-5 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Подготавливаем все необходимые продукты. И одновременно ставим греть воду для нашей лапши.

Нарезаем перец, помидоры и грибы.

Нарезаем курицу небольшими полосочками.

Лапша удон с говядиной и овощами

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Говядина, мякоть — 100 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки

Кунжут — 1 Чайная ложка

Репчатый красный лук — 0,5 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки

Лапша «Удон» — 100 Грамм

Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.

Удон с овощами и креветками

Сахар — 1 Чайная ложка

Кукуруза консервированная — 50 Грамм

Лапша «Удон» — 200 Грамм

Креветки — 100 Грамм

Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 100 Грамм

Вода — 240 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Горошек замороженный — 50 Грамм

Цуккини — 1 Штука

1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.

2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.

Удон с креветками и овощами

Соль, сахар — — По вкусу

Масло арахисовое — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Удон — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука

Креветки очищенные — 15 Штук

Перцы болгарские — 3 Штуки

Лук зеленый — — По вкусу

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Лапша удон выглядит следующим образом.

Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.

В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.

Лапша удон с овощами

Растительное масло — 100 мл

Сладкий перец — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Огурцы — 2 штуки

Зеленый лук — ½ пучка

Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка

Лапша удон — 300 г

Соевый соус — по вкусу

Морковь по-корейски — 250 г

Семена кориандра — ½ столовой ложки

Помидоры — 2 штуки

Огурцы, помидоры и перец, очищенный от семян, нарезать соломкой.

Зеленый лук и кинзу мелко нашинковать.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить лапшу удон и варить при небольшом кипении 8 минут. Откинуть на дуршлаг.

Лапша «удон» с тофу и овощами

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Капуста цветная — 5-6 г

Перец сладкий — 2 шт

Шампиньоны — 100 г

Брокколи — 5-6 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

Добавляем тофу к овощ.

Удон с говядиной и овощами

Зелень — По вкусу

Лапша удон — 450 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Вино белое сухое — 4 Ст. ложки

Крахмал — 1 Чайная ложка

Брокколи — 400 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Специи — По вкусу

Бульон — 1.2 Стакана (можно заменить водой)

1. На растительном масле обжарим говядину. Солим и перчим по вкусу.

2. Говядину пока выложим, добавим брокколи и обжарим. А затем добавим бульон или воду, сахар, и тушим под крышкой до готовности. Затем выкладываем.

Постная лапша удон

Кунжут — по вкусу

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Лук-порей — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Шампиньоны — 4 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помыть и нарезать все ингредиенты.

В сковороду налить 2 ст ложки масла. Выложить чеснок, чили и грибы. Готовить до полуготовности грибов. Как чеснок станет золотистым можно его убрать.

Добавить в сковороду морковь, важно не ужаривать овощи. Они должны быть свежими.

Вскипятить воду и закинуть лапшу удон. Солить не рекомендуется, так как соевый соус солью поделит.

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вешенки — 1 упак.

Шампиньоны — 6 шт

Соевый соус — 60 мл

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Подготовим ингридиенты. Нарежем лук, морковь, перец и грибы. Нальём на сковороду оливковое масло. Начнём обжаривать с лука.

Добавим соевый соус и кунжутное масло. Положим тонко нарезанную морковь, добавим болгарский перец.

Добавим грибы, предварительно вымыв их и нарезав. Можно подлить ещё немного кунжутного масла.

Поставим варить лапшу удон. В зависимости от т.

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Грудка куриная — 500 г

Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.

Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.

В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета пе.

Лапша удон с овощами в соусе

Зелень — 1 пучок

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Лапша удон — 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Кисло-сладкий соус — 3 столовые ложки

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Вскипятите воду в кастрюльке.

Лапшу положите в кипящую подсоленную воду, варите 6-8 минут, периодически помешивая.

Пока варится лапша, разогрейте масло в сковороде.

Лук нарежьте полукольцами или мельче, по вкусу. Морковь нарежьте тонкими полосками.

Обжарьте лук с морковью до полуготовности, добавьте замороженную стручковую фасоль.

Лапша с овощами в воке

Брокколи — 1 Стакан

Сельдерей — 1 Стакан (нарезать)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Лапша удон — 450 Грамм (1 упаковка)

Молотый красный перец — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 250 Грамм (промыть)

Болгарский перец — 1 Штука

Свиной фарш — 450 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Миндаль или арахис — 1/3 Стакана

Кунжут — 1-2 Ст. ложек

Маленькая луковица — 1 Штука

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Разделите брокколи на соцветия, хорошенько промойте и пометите на минуту в воду со льдом. Слейте воду и отложите в сторону. Сделайте то же самое с горошком.

Потушите на оливковом масле сельдерей и лук, нарезав его полукольцами, затем добавьте измельченный чеснок и молотый красный перец, обжаривайте все около минуты.

Шумовкой удалите обжаренные овощи из сковоро.

Лапша удон со свининой и овощами

Удон — 400 Грамм

Кунжутное масло — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кунжут — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Имбирь — 0,5 Чайных ложки

Перец болгарский — 0,5 Штуки

Свинина — 200 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 1 Пучок

Шиитаке — 4 Штуки

Мисо паста — 1 Чайная ложка

1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.

2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего до.

Удон с курицей и овощами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см

Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока

Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы.

Лапша «Удон» с овощами.Вариант для поста.

2 зубчика чеснока

2 свежих помидора

пол.столовой ложки семян кориандра

соевый соус по вкусу

пол пучка кинзы

2 свежих огурца

1 красный,сладкий болгарский перец

1 упаковка лапши «Удон»(300г)

пол пучка зелёного лука

250г.моркови по-корейски(у меня готовая)

Огурцы,помидоры,перец(очистить от семян)нарезать соломкой,зелёный лук и кинзу мелко нашинковать.В кастрюлю с кипящей ,под солёной водой опустить лапшу «удон» и варить при не большом кипении минут 8,откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.В сковороде разогреть раст.масло и пассеровать лук нарезанный тонкими полукольцами и измельчённый чеснок.В бол.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Соевый соус — 7 мл

Креветки — 200 г

Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.

Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей — кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.

Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), д.

Удон с фаршем и овощами

Фарш мясной — 400 г

Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 3,5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.

Обжаренный фарш переложить на тарелку.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбир.

Лапша удон с курицей и овощами

Соевый соус — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 штука

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Свежий красный перец — ½ штуки

Зеленый лук перья — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Куриное филе — 250 г

Лапша удон — 200 г

Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.

В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, .

Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

50 г лука-порея, только белая часть

стружка тунца и маринованный имбирь

1 ст. л. вустерского соуса

300 г домашней лапши удон

60 г свежих грибов шиитаке

4 ст. л. фруктового пюре

100 г пекинской капусты

масло растительное – 1 ст.л.

120 г морского гребешка

200 г отваренных и очищенных креветок

60 г сладкого перца

Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешо.

Оцените статью