Лапша с фасолью стручковой рецепт

Лапша Удон WOK с говядиной и стручковой фасолью

Хотелось бы рассказать рецепт одного нехитрого, но очень вкусного блюда:

Готовится достаточно просто. Для приготовления нам понадобится:

✔️Филе говядины — 250г

✔️стручковая фасоль замороженная — 200г

✔️репчатый лук — 2 головки небольшого размера

✔️чеснок — 4 зубчика

✔️кунжут — 1 ч.л. с горкой

✔️красный перец острый — 1 ч.л.

✔️соус терияки — 2 ст.л.

✔️перечный соус — 1 ст.л.

✔️соевый соус — 5 ст.л.

Говядину и морковь нарезаем тонкими пластинами. Лук разбираем на лепестки и нарезаем на кусочки. Чеснок измельчаем при помощи ножа.

В воке разогреваем подсолнечно-оливковое масло и обжариваем говядину до готовности, добавляя воду (у меня на это ушло 30 минут).

Одновременно с приготовлением овощей в подсоленной воде отвариваем лапшу (время приготовления 6 минут).

Лапшу откидываем на дуршлаг и промываем водой.

К говядине добавляем морковь с луком и обжариваем в течении 5 минут.

Отправляем в вок стручковую фасоль. Обжариваем все в течении 3 минут.

Далее добавляем чеснок, кунжут, красный перец, мёд, соус терияки, перечный и соевый соуса. Количество перца можете регулировать самостоятельно, в зависимости от того насколько вы любите острое.

Обжариваем ещё в течении 1-2 минут. Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и снимаем с огня.

Макароны со стручковой (зелёной) фасолью

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая лапша — 150 г

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец болгарский — 0,5 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Перец чили — по вкусу

Масло чесночное (или оливковое) — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л. (по желанию)

Кунжут — 1 ст.л. (по желанию)

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) — 150 г

Соус «Терияки» — 60 мл

Стручковая фасоль — 50 г

Лук зеленый — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Соевый соус – 15 г

Растительное масло – 15 г

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 300 г

Помидор свежий — 2-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лапша с курицей и стручковой фасолью

Лапша или спагетти — 400 гр.
Курица (филе) — 300 гр.
Стручковая фасоль — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Соль, приправа — по вкусу

Основным ингредиентов в рецепте является лапша (я использую лапшу только твердых сортов пшеницы), она сытная, мясо дополняет лапшу, а фасоль придает блюду особый вкус.

Этот рецепт подойдет для хорошего и вкусного обеда, который быстро и просто готовится. В этом рецепте все составляющие доступны, и как правило есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого мы взяли стручковую фасоль, куриное филе и лук.
Первым делом нужно порезать на небольшие кусочки фасоль и проварить ее около 5 минут.

Далее необходимо порезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде.

Далее нужно нарезать лук.

Добавить лук к мясу и продолжать обжаривать до золотистого цвета.

В это время нужно сварить макароны или спагетти.

Когда мясо с луком почти готовы, добавляем фасоль и еще пару минут обжариваем все вместе.
Добавляем по вкусу соль, перец или специи по своему вкусу.

Далее нужно промыть лапшу, выложить ее на сковороду и хорошо все перемешать, так чтобы фасоль и мясо равномерно распределились между лапшой.

Блюдо готово к подаче на стол.
Можно подавать с любыми соусами, хорошо в данном случае подойдет что-то томатное или свежие помидоры.
Блюдо получается очень вкусным и сытным, за счет фасоли мясо и лапша сочные.
Всем приятного аппетита!

Макароны со стручковой фасолью

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Соевый соус – 15 г

Растительное масло – 15 г

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.

Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.

А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.

Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.

После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.

Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.

Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.

Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.

Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Макароны со стручковой (зелёной) фасолью

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая лапша — 150 г

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец болгарский — 0,5 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Перец чили — по вкусу

Масло чесночное (или оливковое) — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л. (по желанию)

Кунжут — 1 ст.л. (по желанию)

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) — 150 г

Соус «Терияки» — 60 мл

Стручковая фасоль — 50 г

Лук зеленый — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Соевый соус – 15 г

Растительное масло – 15 г

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 300 г

Помидор свежий — 2-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Бешбармак простой рецепт приготовления
Оцените статью