Лапша с копченостями рецепт

Содержание
  1. Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле
  2. Основные ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Суп-лапша с копченой курицей и ребрышками.
  6. Рецепты Спагетти с копченостями
  7. Салат из спагетти с копченой семгой
  8. Соус с копченостями и грибами для спагетти
  9. Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе
  10. Спагетти карбонара с копченой корейкой
  11. Спагетти из огурца с копченой форелью ,камчатским крабом и соусом из оливкового масла, уксуса и кленового сиропа
  12. Спагетти с копченым лососем
  13. Спагетти с копченостями
  14. Спагетти с треской и копченым лососем
  15. Спагетти с карбонатом.
  16. Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.
  17. Спагетти карбонара в мультиварке
  18. Фриттата
  19. Спагетти под грибным соусом
  20. Фриттата из спагетти
  21. Мешочки из блинов с куриной начинкой
  22. Яичные спагетти с чесночным кремом
  23. Настоящая паста болоньезе
  24. Салат «Солнечный»
  25. Паста «Карбонара» со сливками
  26. Спагетти с печеным перцем

Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле

Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое тушить Азиатская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам очередное замечательное и нетривиальное блюдо — лапшу в китайском стиле. Для приготовления этой красоты вам понадобится вок или большая глубокая сковорода.
Я нашла этот рецепт случайно, роясь в сети с целью пристроить как-нибудь поинтереснее остаток кочна капусты. Результат превзошел все мои даже самые смелые ожидания! Семья тоже была в восторге. Ребенок уплетал по две тарелки за раз, и даже муж, ненавидящий тушеную капусту, сказал, что хорошо бы повторить, и повторять почаще.
Теперь я делюсь с вами этим отличным рецептом сочного и ароматного блюда.

Читайте также:  Простой рецепт шашлык курица

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 г яичной лапши
  • 700 г свежей капусты
  • 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. семян кунжута
  • 6-8 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло (лучше кунжутное)
  • свежемолотый перец

Приготовление

Самое долгое — нарезать все ингредиенты. Но сначала поджариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Делается это быстро, при непрерывном встряхивании. И не отходите, а то сгорит мгновенно!

обжарить кунжут

Курицу — кубиками, капусту шинкуем.

курицу нарезать кубиками капусту нашинковать

Лук и чеснок режем мелко, а перец — полосками.

лук мелко нарезать перец нарезать полосками

Обжариваем курицу минут 5-7 в воке с небольшим количеством растительного масла.

обжарить курицу

Затем вынимаем и на её место кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут.

обжарить лук

Добавляем перец и тушим еще 5 минут.

добавить перец

Затем кладем капусту, вливаем несколько ложек соевого соуса и тушим до готовности минут 20.

добавить капусту и тушить

В это время отварите лапшу. Только не промывайте её, а просто оставьте стекать.

отварить лапшу

В готовые овощи добавляем курицу, перчим и прогреваем минуты 2-3.

добавить курицу

Затем перемешиваем с лапшой и кунжутом.

смешать с лапшой и кунжутом

Перед подачей обязательно попробуйте на предмет соли и, если нужно, добавьте еще соевого соуса.
Приятного аппетита!

блюдо готово

Суп-лапша с копченой курицей и ребрышками.

Очень простой, тем не менее очень вкусный суп. Отлично разнообразит ежедневное меню!

Подготовка 10 минут

Приготовление 25 минут

  • 100 гр копченой курицы, лучше грудки
  • 4-5 копченых ребрышка
  • 2-2,5 л куриного или овощного бульона, можно взять бульонные кубики, в крайнем случае, просто воды
  • 3 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 небольшая чашка лапши
  • перец по вкусу
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 шт лаврового листа
  • соль
  • свежий укроп

В принципе, в этом рецепте можно применять любые копчености, даже копченые сосиски или колбасу.

  • Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Курицу порезать на кубики. Ребра разделить.
  • Разогреть бульон, положить в него картофель и ребрышки, варить 10 минут.
  • На сковороде обжарить лук и морковь. Добавить куриную грудку и томатную пасту и тушить 5 минут.
  • Выложить в бульон поджарку с курицей, варить 5 минут.
  • Добавить лапшу и варить 5-7 минут до готовности.
  • За пару минут до готовности, положить в суп лавровый лист, поперчить, посолить.
  • Перед подачей, посыпьте суп нарезанным укропом.

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Рецепты Спагетти с копченостями

Салат из спагетти с копченой семгой

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло оливковое — 8 ч. л.

Спагетти — 100 г

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде, отдельно, в каждую порционную тарелочку, налить немного масла, примерно на одну по 2 ч.л., и несколько капель лимонного сока.

Сёмгу порежем на небольшие пластинки, вынимая косточки, и закладываем в тарелочки.

Соус с копченостями и грибами для спагетти

Сливки 20% — 100 Миллилитров

Мука — 1 Ст. ложек

Вода — 100 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Шампиньоны — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 200 Грамм (копченый)

Специи — По вкусу

Нарежьте бекон, обжарьте его.

Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к бекону. Обжарьте вместе минут 5.

Отдельно смешайте муки и воду. Добавьте измельченный чеснок. Вылейте все в сковороду. Доведите до густоты.

Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе

несколько капель лимонного сока

1ст.л. горчицы с зернами

1ст.л. кленового сиропа

2ст.л. оливкового масла

150г соленой копченой форели

Горчицу, масло, лимонный сок, сироп, соль, перец и мелкопорезанный укроп перемешать. Огурец нарезать тонкой длинной соломкой а-ля спагетти. Заправить соусом.

Спагетти карбонара с копченой корейкой

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая корейка — 150 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Спагетти — 400 г

Поджарить в оливковом масле давленный чеснок. Добавить порезанную кубиками корейку. Жарить все, пока не подрумянится.

Взбить яйца, посолить.

Спагетти из огурца с копченой форелью ,камчатским крабом и соусом из оливкового масла, уксуса и кленового сиропа

Копченая форель — 120 г

Зернистая горчица — 10 г

Хересный уксус — 20 мл

Мясо краба — 70 г

Соевый соус — 15 мл

Оливковое масло — 100 мл

Копченую форель нарезаем тонкими пластинами.

Огурец разрезаем и вынимаем семена,после чего нарезаем на китайской терке тонкой лапшой как можно длиннее.

Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Спагетти с копченым лососем

2 небольшие луковицы

Немного оливкового масла Extra Virgin

2 ст.л. томатной пасты

300 г филе лосося холодного копчения (форели)

1 стакан 10% сливок

Отварите спагетти как указано на упаковке.

С филе лосося удалите кожицу, выньте косточки и нарежьте на полоски 1-2 см длиной. Лук нарежьте кольцами. В миске смешайте сливке и томатную пасту.

Спагетти с копченостями

Перо зелёного лука — 2 Штуки

Лук-шалот — 1 Штука

Ломтики Прошутто — 3 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Семена мака — 1 Чайная ложка

Ломтики салями — 3 Штуки

Сливки — 50 Миллилитров

Спагетти — 250-300 Грамм

Пармезан — 100 Грамм

Белое вино — 3 Ст. ложки

Топлённое сливочное масло — 100 Миллилитров

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Подготовьте все ингредиенты. Сыр Пармезан натрите на крупной тёрке, салями и прошутто нарежьте тонкой соломкой. Поставьте спагетти вариться.

Нарежьте мелко лук-шалот и обжарьте его на оливковом масле.

Спагетти с треской и копченым лососем

Белое сухое вино — 50 мл

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Фенхель — 1 головка

Спагетти — 500 г

Филе трески — 2 куска

Маринованные каперсы — 2 столовые ложки

Копченый лосось — 200 г

Белая часть лука-порей — 1 штука

Сливки 20%-ные — 50 мл

Нарезаем треску на средние куски размером около 1 см

Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем треску, чтобы она обжарилась сверху до золотистой корочки. Около 2-3 минут на сильном огне постоянно помешивая

Затем добавляем нарезанный кубиками фенхель и полукольцами порей, убавляем огонь и тушим еще 2-3 минуты

Потом добавляем нарезанный кубиками копченны.

Спагетти с карбонатом.

Сметана – 100 гр.

Карбонат копченый – 100 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Специи – чёрный перец, соль.

Копченая колбаса – 100 гр.

Варёная колбаса – 100 гр.

Спагетти – 500 гр.

Отварить спагетти, смазать сливочным маслом. Копченую калбосу, варёную колбасу, карбонат, всё нарезать тонкой соломкой. Сковородку поставить на огонь. Выложить копчености на сковороду, всё пожарить слегка. Налить молоко, сметану, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. На тарелку выложить спагетти, сверху положить карбонат.

Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.

Ольховые опилки для копчения.

Свекла-1/2шт.(желательно с листьями)

Прежде всего начните приготовление салата с подготовки продуктов для соуса.

Будем коптить орехи, я использовала фундук, но подойдет и миндаль, и кешью, одним словом любые орехи на ваш вкус.

Заверните в конвертик из фольги ольховые опилки. Сделайте несколько отверстий для выхода дыма, положите конверт с опилками на дно глубокой сковороды или как в жестяную кор.

Спагетти карбонара в мультиварке

Перец — По вкусу

Яйцо — 1 Штука (желток)

Спагетти — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 550 Миллилитров

Сливки — 250 Миллилитров (жирность 15%)

Чеснок — 2 Зубчика

Базилик — По вкусу (Сушеный или свежий)

Грудинка — 200 Грамм (Копченая грудинка или бекон)

Сыр — 150 Грамм (Пармезан)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.

Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.

Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.

Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.

Чеснок мелко измельчаем ножом или продавлив.

Фриттата

Макаронные изделия — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Взбиваем яйца. Добавляем молоко.

Остывшие макароны посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Яйца и макароны соединяем.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину спагетти с яичной смесью, сверху — ломтики копченой колбасы.

Спагетти под грибным соусом

Масло сливочное — 80 Грамм

Копченая курица — 300 Грамм (можно заменить отварной )

Сметана — 100 Грамм

Вино белое сухое — 50 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Спегетти — 350 Грамм

Специи — По вкусу

1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

2. Дальше добавляем вино, сметану и масло. Сюда же — кусочки курицы. Вместе все тушим, и добавим специи и соль.

Фриттата из спагетти

Соус томатный — 500 Грамм (готовый)

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 2 Ст. ложки (тертый)

Перец черный молотый — По вкусу

Салями — 100 Грамм (или бекон)

Паста сухая — 500 Грамм

Сыр копченый — 100 Грамм

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите, смешайте в миске с готовым томатным соусом и дайте остыть. Подготовьте остальные продукты.

2. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину спагетти, сверху положите мелкие кусочки к.

Мешочки из блинов с куриной начинкой

Шампиньоны — 100 г

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Филе куриное — 150 г

Сделать любимое тесто для блинов.

Курицу, лук и грибы мелко нарезать.

В сковороду налить масло, нагреть.

Добавить лук, жарить до мягкости лука на среднем огне.

В миску выложить грибы с луком и курицу, добавить сыр.

Яичные спагетти с чесночным кремом

Чеснок — 2 головки

Яичный желток — 12 штук

Свежий перец — по вкусу

Копченая соль — 1 кг

Оливковое масло — 10 мл

Аккуратно опустить желтки в смесь копченой соли и сахара и оставить на пять часов.

Сполоснуть желтки водой, положить их между двумя листами бумаги для выпечки и скалкой раскатать в тонкий (примерно 1,5 мм) однородный пласт — как тесто для пасты.

Отделить бумагу от яичного листа и пропустить его через машинку для приготовления пасты. Если нет машинки, можно взя.

Настоящая паста болоньезе

100 г копченой свиной грудинки

4 черешка сельдерея

щепотка тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока

1 большая морковка

3 ст. л. сливочного масла

500 г тальятелле

1 большая луковица

по 0,5 ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базилика

1 небольшой пучок петрушки

1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

600 г рубленых помидоров в собственном соку

200 мл сухого красного вина

400 г мякоти говяжьей лопатки

1 красный сладкий перец

Очистите лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Нарежьте мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее нарежьте свиную грудинку. Нарежьте говяжью лопатку плоскими ломтями толщиной 1 см, затем тонкими полосками, затем очень мелкими кубиками.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном, добавьте мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте на.

Салат «Солнечный»

Кукуруза (консервированная) — 0,5 банки

Огурец (свежий) — 2 шт

Спагетти ТМ «BORGES» – 100г.

Окорочок (копченый, небольшой) — 1шт

Соль — по вкусу (для спагетти)

Вода — для варки спагетти

Лук зеленый — пучок (белая часть)

Майонез — (по вкусу) — примерно 100мл

А вообще. количество продуктов произвольное, исходя из ваших вкусовых предпочтений!

Не смотря на наличие макаронных изделий, салатик получается довольно легким и освежающим! И очень вкусным!

1 — Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток.

2 – Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде. Поставить варить яйца.

3 — Порезать спагетти кухонными ножницами на полосочки размером, при.

Паста «Карбонара» со сливками

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Спагетти — 300 Грамм

Копченая грудинка — 250 Грамм (или ветчина)

Сливки густые — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Яйца куриные — 3-4 Штук

1. Перед тем как приготовить пасту «Карбонара» со сливками, порежьте копченую грудинку тонкими пластинками.

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со сливками при помощи вилки. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок и копченое мясо, обжарьте в течение 3-4 минут постоя.

Спагетти с печеным перцем

Сок томатный — 400 г

Перец болгарский — 4 шт

Спагетти — 350 г

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Оливки черные — 10 шт

Готовить будем в противне. Нарезать лук и чеснок.

Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и оливковое масло.

Выкладываем спагетти, заливаем кипятком около 1,5 литра и ставим в духовку при 200 град на 15-20 мин.

Когда спагетти чуть проварились (еще жестковаты) добавляем нарезанные оливки.

Оцените статью