- Фирменные рецепты обалденной пасты с морепродуктами в сливочном соусе
- Классическая паста с морепродуктами
- Паста от Юлии Высоцкой
- Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Фирменные рецепты обалденной пасты с морепродуктами в сливочном соусе
- Классическая паста с морепродуктами
- Паста от Юлии Высоцкой
- Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе
Фирменные рецепты обалденной пасты с морепродуктами в сливочном соусе
Классическая паста с морепродуктами
На территории России, Белоруссии и Украины ее принято называть вермишель. Но в Италии паста получила название «Дель маре». Именно так знакомое блюдо можно отыскать в меню ведущих ресторанов Рима.
- итальянская вермишель — 400 г;
- морепродукты или коктейль из них — 0,5 кг;
- сливки 33% жирности — 300 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук «Ялтинский» — ½ часть;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- мускатный орех — на кончике ножа;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- листья свежего базилика.
- Наливаем в эмалированную кастрюлю воду и варим макаронные изделия по инструкции, указанной на упаковке.
- Лук и чеснок очищаем от кожуры и измельчаем, обжариваем на умеренном огне до готовности.
- Заливаем овощи сливками и доводим до кипения на минимальном огне, добавив все специи.
- Когда соус «Бешамель» закипит, добавляем очищенные морепродукты и готовим 7 минут.
- Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг, а затем смешиваем с морепродуктами в сливочном соусе.
Готовое блюдо выкладываем в форме полукруга на тарелки и украшаем листьями базилика. При оформлении можно добавить нарезанные пластинами помидоры, которые будут отлично сочетаться с продуктами из моря.
Паста от Юлии Высоцкой
Главный повар бренда «Едим дома» предлагает приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе по-особому, следуя рецепту с фото и делая все пошагово, чтобы блюдо получилось действительно нежным и вкусным.
- макароны — 300-400 г;
- сырые креветки (можно “Королевские”) — 400 г;
- рукола — 100 г;
- перец «Чили» — 1 шт.;
- чеснок очищенный — 2 зубчика;
- сухое вино (белое) — 150 мл;
- оливковое масло (холодного отжима) — 6-7 ст.л.;
- соль морская — 1 ч.л.
- Свежий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и мелко шинкуем вместе с чесноком.
- Разогреваем 2-3 ст.л. масла и на минимальном огне и обжариваем подготовленные острые добавки. Важно не переключать плиту на умеренный режим, так как масло начнет дымить, а блюдо по-итальянски уже получится не настолько вкусным.
- Выкладываем на овощную подложку креветки и обжариваем с двух сторон по 1 минуте.
- Вливаем вино и добавляем ½ часть мелко измельченной руколы, слегка присаливаем. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
- Макароны отвариваем, сливаем и сохраняем воду. Добавляем их в сковороду, присыпаем оставшейся руколой, добавляем немного воды, перемешиваем.
Готовое лакомство для настоящих гурманов лучше подавать к столу сразу же, пока оно горячее и не утратило свой изысканный вкус.
Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе
Чаще всего по-быстрому это блюдо готовят в другом, более насыщенном соусе. За счет этого оно получается не менее вкусным и достаточно интересным.
- итальянские спагетти с чернилами каракатицы — 150 г;
- черные или тигровые креветки — 15 шт.;
- мясо мидии — 250 г;
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец «Чили» (свежий) — 1 шт.;
- сливки от 20% жирности — 250 мл;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное — 5 ст.л.;
- соль — 1,5 ч.л.
- перец — по вкусу.
- В чашу мультиварки заливаем 2 л воды и выставляем режим «Варка на пару», через 15 минут она закипит.
- Очищаем морепродукты, промываем под краном в дуршлаге. Выкладываем на полотенце и отправляем в холодильник.
- Добавляем в кипящую воду соль. Закладываем спагетти и когда они «улягутся» в чашу, переключаем на режим “Поддержание температуры”, выставив таймер на 7-8 минут.
- Отбрасываем черную пасту на дуршлаг, добавляем масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Перекладываем в судочек и закупориваем, чтобы они оставались теплыми.
- Очищаем перец от семян, лук и чеснок от кожуры, мелко шинкуем. Готовим на режиме «Поджарка», залив в чашу 3 ст.л. масла, в течение 5-7 минут при закрытой крышке, не перемешивая. Выкладываем в отдельную миску, протираем чашу салфеткой.
- Закладываем к овощам креветки и обжариваем 3 минуты с обеих сторон. Добавляем мидии, смешанные с солью и перцем сливки. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на режим «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
- Когда морепродукты в соусе будут готовы, выкладываем спагетти на тарелки, а сверху поливаем соусом и красивыми мидиями и креветками. Подаем к столу.
Паста отлично сочетается со свежей зеленью, грибами и помидорами. Поэтому можно украсить ее этими продуктами, сделав ее по-настоящему праздничной. При желании во время варки сливок, можно добавить к ним любимый сыр, предварительно измельчив его.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Чтобы испробовать «Дель маре» не нужно обязательно идти в ресторан, можно сервировать красивый стол дома и добавить немного романтики ужину. А тем, кто сидит на диете, важно учитывать, что калорийность порции на 100 грамм составляет 205,5 кКал.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.
Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:
— креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;
— кальмары удобнее купить уже очищенные и нарезанные кольцами;
— мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;
— осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с изысканным вкусом морских деликатесов. Можно просто сварить макароны. А можно дополнить их сливочным соусом и любыми морепродуктами. И тогда простой ужин превратится в ресторанное блюдо с нотками итальянской кухни.
- Главная
- Категории рецепта
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 71 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 33 / 42 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Можно взять несколько видов морепродуктов по отдельности либо использовать готовый морской коктейль. У меня креветки и мидии. Желательно, чтобы сливки были комнатной температуры. Пасту берите из твердых сортов пшеницы, она наименее разваривается.
Шаг 2:
Замороженные морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Морепродукты должны оттаивать постепенно, без резких перепадов температур, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Промойте морепродукты под холодной водой, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Морепродукты хорошо обсушите, чтобы по максимуму удалить с них лишнюю влагу.
Шаг 3:
Креветки очистите от головы и панциря. Сделайте сверху небольшой надрез вдоль тела креветки, чтобы убрать кишечную вену. По необходимости еще раз промойте креветки и хорошо обсушите.
Шаг 4:
Пасту необходимо варить в большом количестве воды, чтобы она не слипалась, поэтому возьмите подходящую по объему кастрюлю. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая.
Шаг 5:
Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 6:
Соус с морепродуктами можно приготовить параллельно с пастой. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. На сковороде слегка разогрейте оливковое и сливочное масла. Потомите чеснок на умеренном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды.
Шаг 7:
Выложите на сковороду морепродукты. Обжарьте их на умеренном огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до румяного цвета. В морепродуктах не должно быть лишней влаги. Иначе они будут сначала тушиться, а потом обжариваться, что увеличит время приготовления. А этого допустить нельзя, так как нежное мясо морских деликатесов станет грубым и жестким.
Шаг 8:
Влейте на сковороду сливки, прибавьте нагрев.
Шаг 9:
Всыпьте ароматные травы, немного посолите. Можно добавить черный молотый перец. Доведите соус до кипения, огонь убавьте.
Шаг 10:
На медленном огне потушите соус 5 минут, периодически помешивая. У меня креветки и мидии крупные. Если морепродукты меньшего размера, достаточно потушить соус 2-3 минуты.
Шаг 11:
Сыр измельчите на мелкой терке. Немного сыра оставьте для подачи.
Шаг 12:
Добавьте к соусу тертый сыр, перемешайте. Сыр придаст соусу более вязкую консистенцию и сделает вкус более насыщенным. При добавлении к соусу соли учитывайте соленость сыра.
Шаг 13:
Потомите соус на медленном огне, чтобы сыр расплавился.
Шаг 14:
Выложите на сковороду готовую пасту, перемешайте. Прогрейте пасту с соусом 1 минуту и сразу подавайте.
Шаг 15:
При подаче посыпьте пасту сверху оставшимся сыром и измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пасту лучше подавать сразу после приготовления. После остывания соус загустеет, и блюдо уже будет иметь не такой нежный вкус.
Хорошо дополнит пасту бокал белого вина. Это вино отлично раскрывает вкус морских деликатесов.
Я бы немного увеличила количество сливок, чтобы соуса было побольше.
Фирменные рецепты обалденной пасты с морепродуктами в сливочном соусе
Классическая паста с морепродуктами
На территории России, Белоруссии и Украины ее принято называть вермишель. Но в Италии паста получила название «Дель маре». Именно так знакомое блюдо можно отыскать в меню ведущих ресторанов Рима.
- итальянская вермишель — 400 г;
- морепродукты или коктейль из них — 0,5 кг;
- сливки 33% жирности — 300 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук «Ялтинский» — ½ часть;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- мускатный орех — на кончике ножа;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- листья свежего базилика.
- Наливаем в эмалированную кастрюлю воду и варим макаронные изделия по инструкции, указанной на упаковке.
- Лук и чеснок очищаем от кожуры и измельчаем, обжариваем на умеренном огне до готовности.
- Заливаем овощи сливками и доводим до кипения на минимальном огне, добавив все специи.
- Когда соус «Бешамель» закипит, добавляем очищенные морепродукты и готовим 7 минут.
- Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг, а затем смешиваем с морепродуктами в сливочном соусе.
Готовое блюдо выкладываем в форме полукруга на тарелки и украшаем листьями базилика. При оформлении можно добавить нарезанные пластинами помидоры, которые будут отлично сочетаться с продуктами из моря.
Паста от Юлии Высоцкой
Главный повар бренда «Едим дома» предлагает приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе по-особому, следуя рецепту с фото и делая все пошагово, чтобы блюдо получилось действительно нежным и вкусным.
- макароны — 300-400 г;
- сырые креветки (можно “Королевские”) — 400 г;
- рукола — 100 г;
- перец «Чили» — 1 шт.;
- чеснок очищенный — 2 зубчика;
- сухое вино (белое) — 150 мл;
- оливковое масло (холодного отжима) — 6-7 ст.л.;
- соль морская — 1 ч.л.
- Свежий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и мелко шинкуем вместе с чесноком.
- Разогреваем 2-3 ст.л. масла и на минимальном огне и обжариваем подготовленные острые добавки. Важно не переключать плиту на умеренный режим, так как масло начнет дымить, а блюдо по-итальянски уже получится не настолько вкусным.
- Выкладываем на овощную подложку креветки и обжариваем с двух сторон по 1 минуте.
- Вливаем вино и добавляем ½ часть мелко измельченной руколы, слегка присаливаем. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
- Макароны отвариваем, сливаем и сохраняем воду. Добавляем их в сковороду, присыпаем оставшейся руколой, добавляем немного воды, перемешиваем.
Готовое лакомство для настоящих гурманов лучше подавать к столу сразу же, пока оно горячее и не утратило свой изысканный вкус.
Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе
Чаще всего по-быстрому это блюдо готовят в другом, более насыщенном соусе. За счет этого оно получается не менее вкусным и достаточно интересным.
- итальянские спагетти с чернилами каракатицы — 150 г;
- черные или тигровые креветки — 15 шт.;
- мясо мидии — 250 г;
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец «Чили» (свежий) — 1 шт.;
- сливки от 20% жирности — 250 мл;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное — 5 ст.л.;
- соль — 1,5 ч.л.
- перец — по вкусу.
- В чашу мультиварки заливаем 2 л воды и выставляем режим «Варка на пару», через 15 минут она закипит.
- Очищаем морепродукты, промываем под краном в дуршлаге. Выкладываем на полотенце и отправляем в холодильник.
- Добавляем в кипящую воду соль. Закладываем спагетти и когда они «улягутся» в чашу, переключаем на режим “Поддержание температуры”, выставив таймер на 7-8 минут.
- Отбрасываем черную пасту на дуршлаг, добавляем масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Перекладываем в судочек и закупориваем, чтобы они оставались теплыми.
- Очищаем перец от семян, лук и чеснок от кожуры, мелко шинкуем. Готовим на режиме «Поджарка», залив в чашу 3 ст.л. масла, в течение 5-7 минут при закрытой крышке, не перемешивая. Выкладываем в отдельную миску, протираем чашу салфеткой.
- Закладываем к овощам креветки и обжариваем 3 минуты с обеих сторон. Добавляем мидии, смешанные с солью и перцем сливки. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на режим «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
- Когда морепродукты в соусе будут готовы, выкладываем спагетти на тарелки, а сверху поливаем соусом и красивыми мидиями и креветками. Подаем к столу.
Паста отлично сочетается со свежей зеленью, грибами и помидорами. Поэтому можно украсить ее этими продуктами, сделав ее по-настоящему праздничной. При желании во время варки сливок, можно добавить к ним любимый сыр, предварительно измельчив его.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Чтобы испробовать «Дель маре» не нужно обязательно идти в ресторан, можно сервировать красивый стол дома и добавить немного романтики ужину. А тем, кто сидит на диете, важно учитывать, что калорийность порции на 100 грамм составляет 205,5 кКал.