- Лапша с овощами и соусом терияки
- Ингредиенты:
- Как приготовить Лапша с овощами и соусом терияки:
- Удон с соусом терияки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!
- Подготовка ингредиентов
- Готовим блюдо
- Полезные советы
- Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки.
Лапша с овощами и соусом терияки
Главная ››› Блюда из овощей ››› Лапша с овощами и соусом терияки
Идея приготовления блюда Лапша с овощами и соусом терияки появилась после посещения ресторанчика китайской кухни. Нам подавали её в картонных коробочках естественно с китайскими палочками, в этом есть своя привлекательность.
Начинка лапши может быть разной: бекон, курица, мясо, креветки, разные овощи. Можно приготовить только из одних овощей, что я и сделала. Рецепт на удивление прост, готовится быстро, не говоря о том, что всё это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лапша пшеничная (удон) — 1 уп.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль зеленая замороженная — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук порей — 1/2 белого стебля
- Соевый соус — 50 мл
- Соус терияки — 30 мл
- Оливковое масло для жарки
Как приготовить Лапша с овощами и соусом терияки:
перец, морковь и лук порей нарезать соломкой. Сковороду с высокими бортами разогреть и налить в нее оливковое масло. Замороженную фасоль промыть в холодной воде и выложить в сковороду, обжарить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
К фасоли добавить морковь, немного обжарить, затем добавить болгарский перец, лук порей, соевый соус и обжарить 3 минуты. Затем влить соус терияки и перемешивая потушить 1-2 минуты.
Лапшу отварить до готовности, слить воду и сразу добавить к горячим готовым овощам, перемешать и выключить плиту. Перед подачей лапшу можно посыпать кунжутом.
Удон с соусом терияки
Еще один из вариантов приготовления японской лапши на дому. Все рецепты лапши делятся на вегетарианский и с добавлением мяса, обычно курицы.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 252 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 13 / 72 |
Н 13 / С 87 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить лапшу удон с овощами и соусом терияки нам понадобится: собственно, лапша, соус терияки, болгарский перец, морковь, чеснок, растительное масло, черный молотый перец.
Шаг 2:
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 3:
Морковь очистить и нарезать также соломкой.
Шаг 4:
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить на нем морковь.
Шаг 6:
Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.
Шаг 7:
Болгарский перец добавить в сковороду к моркови и жарить все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 8:
Добавить чеснок, перемешать и жарить вместе еще 1 минуту.
Шаг 9:
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 10:
Когда вся влага из овощей выпарится, добавить в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.
Шаг 11:
Разложить лапшу по тарелкам и посыпать кунжутом. Подавать лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита.
Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. Делают ее из пшеничной муки.
О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).
Слово удон родом из южно-китайского названия вонтонов (полукруглых клёцок, которые обычно используют в супах). Этот вид лапши стал популярным в Японии в период Эдо (17-19 век). Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, «пищу для ума, духа и тела».
Разновидностей этой лапши можно насчитать около 30 штук. Есть лапша плоская и толстая, есть плоская и тоненькая, некоторые виды напоминают по форме спагетти и различаются по толщине. Как и итальянская паста, японская лапша бывает твердой, мягкой и средней твердости.
Лапшу удон можно использовать для первых и вторых блюд.
УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!
Знакомимся с блюдом японской кухни. «Пища для ума, тела и духа» — именно так говорят о лапше Удон. Секрет ее приготовления привез в Японию из Китая монах Кукая. С тех пор Удон прочно заняла свое место в сердцах японцев, уступая первенство на пьедестале популярности разве что рису. Существует несколько десятков разновидностей лапши. Бывает она тонкая и толстая, плоская, мягкая, твердая. Используют ее и для приготовления первых блюд.
Калорийность 252 ккал/100 г
Время приготовления примерно 35 минут
Ингредиенты (4 порции)
· соус Терияки – 3 ст. л;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· лапша Удон – 300 г;
· болгарский перец – 1 штука;
· растительное масло – 1 ст. л;
· чеснок – 2 зубчика;
Подготовка ингредиентов
Помытый болгарский перец разрезаем, удаляем серединку с семенами и нарезаем соломкой.
Также нарезаем очищенную морковку.
Мелко измельчаем чеснок.
Готовим блюдо
Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.
Сначала бросаем морковку. Слегка обжариваем ее и добавляем перец. Жарим пять минут. Постоянно помешиваем.
Пока обжариваются овощи отвариваем лапшу согласно инструкции (около 11 минут).
Отбрасываем ее на дуршлаг. Даем стечь воде. Перекладываем в сковороду к овощам.
Поливаем соусом Терияки. Перемешиваем. Выключаем огонь.
Разложив кушанье по тарелкам, посыпаем сверху кунжутом.
Вооружаемся традиционными палочками или обычными вилками. Едим пока не остыло.
Угощайтесь на здоровье!
Полезные советы
1. В рецепт можно добавить креветки, морепродукты или грибы.
2. Если решили приготовить с креветками. Разморозьте их, залейте терияки. Оставьте на 20 минут. Обжаривайте овощи. Переложите к ним креветки. Готовьте на умеренном огне около 4 минут.
3. Вариант с курицей. Филе, грибы и овощи нарежьте брусочками. Сначала обжарьте курочку на сильном огне около 5 минут. Добавьте грибочки. Затем овощи. Соус. Перец и соль по вкусу. В конце готовая лапша.
4. Вариант подачи. На тарелки выложите отварную лапшу. Сверху выложите овощи с креветками.
5. Украсить можно сушеными водорослями или свежей зеленью, зеленым луком.
Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки.
Привет дорогие подписчики, и наши новые читатели – те, кого занесло сюда в поисках оригинального и простого рецепта лапши удон (udon) со свининой и овощами, в соусе терияки . Звучит длинно и страшно? На самом деле всё просто. Берем ингредиенты по списку:
— лапша удон – две вязаночки (около 150гр)
— свинина 300 грамм (можно заменить куриным филе)
— овощи по списку (ну или те что найдутся в ваших закромах) Брокколи (100гр), головка лука , одна небольшая морковка , сельдерей (50гр), фасоль стручковая (100гр), чеснок пару зубчиков.
— соус терияки 100мл
В итоге у нас получится 4 порции изумительно вкусной лапши. Калорийность блюда (для тех, кто считает) – около 90ккал на 100гр
Кстати этот красивый деревянный фото фон мы сделали сами. Подробнее об этом можно почитать в нашей предыдущей статье .
Подготавливаем ингредиенты: овощи – моем брокколи и фасоль, трём морковку, режем лук и сельдерей.
Мясо нарезаем кубиками, мы его предварительно маринуем в соусе терияки (50 мл) в течении двух часов, но можно обойтись без таких кулинарных сложностей.
Обжариваем лук на сковороде до тех пор, пока он не станет золотистым.
Добавляем в сковороду с луком мясо свинины, обжариваем в течении 5 минут на сильном огне.
Ставим маленькую кастрюльку с 1,5 л воды для варки лапши.
Добавляем все овощи на сковороду, убавляем огонь на средний и тушим так 5 минут под крышкой (периодически помешиваем)
Добавляем к овощам оставшийся соус (50мл) тушим еще 5 минут.
Пока овощи тушатся – закидываем в кипящую воду лапшу удон и периодически её помешиваем. Солить не надо – так как соус терияки даст достаточно соли. Вдруг если вам её будет мало – вы всегда можете подсолить блюдо.
Варим лапшу 5 минут, и потом сливаем воду через дуршлаг. Промывать её водой не надо!
Добавляем лапшу на сковороду к нашим овощам и хорошенько перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты периодически помешивая.
Наша лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки готова. Блюдо сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Друзья! Подписывайтесь на канал, комментируйте и предлагайте свои рецепты, мы всегда на связи и рады выслушать Ваши предложения и замечания.