Овощи с лапшой в соусе карри
Эта лапша уже успела засветиться на фото к рецепту свиных отбивных в цитрусовом соусе. С небольшим опозданием делюсь рецептом.
Главная фишка здесь — соус. Лапша может быть любой — хоть яичной, хоть рисовой, хоть удон используйте. У меня вообще рабочая версия — это обычные спагетти.
Я привожу здесь вегетарианскую версию блюда, но вы при желании можете добавить в состав обжаренную курятину или свиную вырезку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Кладем все ингредиенты в стакан.
Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем нарезаем ломтиками наискосок. Баклажан и кабачок нарезаем брусочками, перец режем соломкой.
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем остальные овощи.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты, до мягко хрустящего состояния.
Доводим до кипения и прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем лапшу и перемешиваем. Снимаем с огня и подаем.
Карри удон
Карри удон (カレーうどん) одно из популярных блюд в Японии, хотя он менее известен по сравнению с рисом карри, сливочным карри так же приятно наслаждаться с удоном.
Удон для этого рецепта можно взять как и обычную сушенную лапшу, так и уже отваренную, которая продается в вакуумных упаковках и идеально подходит для рамэна и удона в супах.
Как готовить карри удон?
- Для карри удона понадобится нарезанный лук, тонко нарезанную говядину и лук-шалот для гарнира, однако вы можете взять любые ингредиенты, которые у вас уже есть в холодильнике — например, вместо говядины курицу или твердый тофу, а также можно добавить любые овощи, которые вам нравятся.
- Для суповой основы нам понадобится Даши и специальная приправа карри ру.
- Ну и, конечно, сама лапша удон
Рецепт удона карри
- 150 г тонко нарезанной говядины
- 1/2 луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 стакана теплой воды, в которой развести 2 ст.л приправы Даши
- 2 кусочка Карри ру
- 1 мелко нарезанный зеленый лук для гарнира
- 2 порции лапши удон
Говядину нарежьте очень тонко, а также мелко нарежьте лук.
Нагрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде и добавьте лук, обжаривайте пару минут.
Добавить говядину и готовить ее пока не изменится цвет мяса. Добавьте 2 стакана воды и доведите ее до кипения — удаляйте накипь так часто и по мере необходимости.
Добавьте 2 кусочка Карри ру — аккуратно разведите приправу в половнике с помощью палочек для еды или ложки, пусть ру полностью растворится в ковше, прежде чем вы переложите его в суп. Когда и суп загустеет, выключите огонь.
Совет:если вы не хотите съесть кусок нерастворенного Карри ру, не торопитесь, дайте ему полностью раствориться.
В отдельной кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить лапшу удон и варить ее в течение 1-2 минут.
Переложите порцию лапши удон в миску и залейте половину супа Карри. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Суп карри рамен
Суп карри рамен
Блюда из пшеничной лапши рамен очень любимы в японской кухне. Суп-лапша рамен – это отварная лапша с различными топпингами (добавками), залитая ароматным бульоном. Вкусные и сытные супы рамен популярны во всей Юго-Восточной Азии. Лапшу рамен для супа можно применять в любом виде – свежую (охлажденную), сухую или быстрого приготовления. Суповые основы для бульонов в японской кухне весьма разнообразны, но для супов рамен их можно разделить на четыре основные группы – бульоны с солью, с соевым соусом, с мисо-пастой и с карри.
Приправа карри и соус карри в Японии пользуются огромной популярностью – по количеству ценителей могут сравниться с мисо-супами. Суп карри рамен можно найти во многих японских ресторанах, а производители лапши быстрого приготовления обязательно включают карри рамен в свой ассортимент. Классический японский соус карри, в отличие от индийского, менее пряный (такие карри называют «нежными»), его изготавливают из овощей, специй и растительных масел, сгущая крахмалом. Для ценителей острой пищи японские производители выпускают и острые варианты соуса карри (от средней остроты до высокой). Имея под рукой готовые кубики соуса карри, можно без особых усилий и достаточно быстро приготовить дома отменный карри рамен и порадовать себя вкусным японским обедом.
Ингредиенты (на 2 порции):
- лапша рамен (свежая, сухая или сублимированная) – 2 брикета сублимированной лапши.
Для соуса карри:
- японский соус карри – 2 кубика (вместо кубиков можно использовать 2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. порошка гарам масала и 1 ст.л. сливочного масла),
- вода (или куриный бульон) – 800 мл,
- куриная приправа – 1 ч.л. (или в соответствии с рекомендацией производителя),
- куриный фарш – 150 г,
- морковь – 1/3 шт.,
- лук-порей – ½ шт.,
- замороженная или консервированная кукуруза – 2 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу.
- яйца рамен (или обычные вареные яйца) – 2 шт.,
- молотый белый перец – по вкусу,
- зеленый лук – по вкусу,
- маринованная редька Такуан – по желанию и по вкусу.
Приготовить фарш из куриного филе. Можно пропустить мясо через мясорубку с самой крупной ячейкой или нарубить ножом на небольшие кусочки.
СОВЕТ:
Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно. Как минимум, вы знаете, из чего он приготовлен.
Помыть и почистить морковь и нарезать нужное количество брусками.
В воке или сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить куриный фарш, консервированную (или размороженную) кукурузу, лук-порей и морковь.
Готовить, помешивая, до готовности куриного фарша. Примерно 2 минуты.
Добавить в вок (или сотейник) воду и куриную приправу (или готовый куриный бульон) и довести жидкость до закипания.
Добавить в бульон кубики карри (или соус карри, приготовленный из порошка карри, гарам масалы и сливочного масла), перемешать содержимое вока, попробовать бульон и по вкусу досолить.
Готовить соус до размягчения моркови.
Подготовить топпинги – разрезать пополам вдоль вареные вкрутую яйца или яйца рамен.
Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками.
Лапшу рамен отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
Все компоненты блюда готовы. Можно сервировать. В порционные пиалы разложить вареную лапшу, залить бульоном с куриным фаршем и овощами, посыпать зеленым луком, положить половинки яиц и подавать блюдо горячим.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Как приготовить карри по-японски
Что такое японское карри
Лапша или рис с тушеными овощами и карри — примерно так выглядит обычный обед или ужин рядового японца. В японской семье карри есть практически всегда — его готовят с нуля или просто покупают практически готовое в магазине (добавить немного мяса и овощей и готово). Карри в Японии любят абсолютно все, а называется оно Kare Raisu .
Самое главное, что нужно знать о японском карри — это ру (curry roux カレールー) — специальная заготовка для соуса, которая состоит из мясного бульона и жира, муки, специй и выглядит, как кубик сушеных специй. Но все же смесью специй это назвать нельзя, потому что ру придает блюду нужную текстуру , то есть это своего рода «подливка», которая идет к основному блюду из риса и тушеных овощей.
Ру позволяет всегда получить блюдо с гарантированным результатом, то есть густое, кремовое, ароматное карри. У каждой марки карри ру обычно есть 3 уровня остроты-мягким, средним или острым, но поскольку они делаются под вкусы японцев самый острый вкус не будет таким острым, как тайский или индийский карри.
А сейчас мы вам расскажем, как быстро сделать именно такой вариант карри у себя дома.
Рецепт японского карри — Kare Raisu
Количество порций — 3
- 300-400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу)
- соль — щепотка
- черный перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- ½ ч. л.молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 ½ ч. л. растительного масла
- 2 стакана воды (или куриный бульон)
- 1 маленькое яблоко
- 1/2 ст. л. меда
- 1/2 упаковки японского карри ру
- 1 ½ ч.л.
- Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера).
- Разогрейте в глубокой сковороде масло или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
- Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет.
- Добавьте морковь и перемешайте.
- К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его)
- Очистите яблоко, крупно натрите его на терке и добавьте в кастрюлю.
- Туда же влейте мед и хорошо перемешайте.
- Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь.
- Положите 1-2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками.
- Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет.
- Подавать с рисом.
Часто к карри подают маленькую кучку сладко-острых маринованных овощей
Карри с курицей и спагетти
Время готовки — 20-30 мин
Ингредиенты на 1 порцию:
- Карри «HOUSE» (сладкий / средне-острый/ острый по вкусу) 1/2 упаковки
- Спагетти 200 гр.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мясо курицы 200 гр.
- Растительное масло 1 стол.ложка
- Вода(бульон от спагетти) 200 мл
- Томатный кетчуп (соус) 1 стол. ложка
- сыр твердый 30 гр
- по вкусу петрушка
Приступаем к готовке:
- Нарезать курицу небольшими кусочками
- На сковороду добавить 1 с.л. растительного масла и обжарить курицу сразу немного посолив.
- Мелко нарезать лук и добавить к уже слегка подрумяненному мясу . Перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне.
- В кастрюлю налить воду и добавить соль.
- В кипящую воду опустить спагетти
- Морковь и картофель измельчить кубиками и добавить к луку и мясу. Хорошо перемешать
- Бульон от спагетти налить в сковороду и убавить огонь на минимум. Тушить 3-4 мин
- Добавить пасту HOUSE Карри в сковороду и растворить ее.
- Добавить томатный соус и тушить еще 5 мин на слабом огне.
- Смешать курицу карри со спагетти
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и тертым сыром.. Кроме спагетти можно в качестве гарнира приготовить рис.