- Вермишель с творогом — быстрый ужин или завтрак
- Вермишель с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лапша с творогом: готова Вас порадовать прекрасным вкусом
- Лапша с творогом: ингредиенты
- Лапша с творогом: рецепт
- Лапша с творогом: готова!
- лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
- Рецепт из розового детства. Этот лапшевник делали и дома и в детском садике. Интересно, что эта запеканка называется лапшевником вне зависимости от того, какой вид макаронных изделий в неё положили. Кстати, если положить вместо вермишели рожки или макароны, то на стезе у готовой запеканки будут видны симпатичные дырочки. Запеканка ароматная и сытная. С ярким творожным вкусом и сладкой румяной корочкой. Добавление вермишели практически не влияет на вкус творога, но увеличивает объём и сытность запеканки.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- ЛАПША С ТВОРОГОМ
Вермишель с творогом — быстрый ужин или завтрак
Вермишель с творогом — быстрый ужин или завтрак
Сегодня предлагаю рецепт сладкого второго блюда, которое можно приготовить быстро на ужин или завтрак. Это сладкая вермишель с яйцом и творогом, что-то типа запеканки, которую можно приготовить и в духовке, и в мультиварке, и на плите. Особенно такую вермишель обожают дети, которые не едят творог в сыром виде.
Рецепт: на две- три порции
250 г вермишели
30 г сливочного масла
1,5-2 ст. л. сахара
1.Варим вермишель обычным способом в соленой воде. Затем сливаем воду, промываем — все как обычно. К горячей вермишели добавляем сливочное масло, перемешиваем.
2.Теперь добавляем сахар, яйца, перемешиваем таким образом, чтобы каждая вермишеленка была в сахаре и яйце.
3.Добавляем творог и еще раз перемешиваем. Он будет попадаться комочками между яйцом и вермишелью, и это нормально и вкусно.
Есть и второй способ перемешивания-чуть более хлопотный, с помощью блендера или миксера-смешать яйца, творог и сахар в однородную массу и добавить к вермишели — там не будет никаких крупинок творога. Мне лично больше нравится, когда творог не взбитый, но это дело вкуса. Попробуйте и та и так.
4.А теперь приступаем к завершающей стадии приготовления. Мы готовили везде: в духовке, мультиварке, на сковороде, в духовке дольше всего-минут тридцать готовится, в мультиварке минут пятнадцать, форму смазываем сливочным маслом-в духовке и мультиварке все просто –вылил в форму и жди минут пятнадцать- тридцать, изредка помешивая.
5.Самый быстрый и самый простой способ, но в тоже самое время и самый сложный для тех, кто не видел, как это делать. Дальше вы поймете, что на самом деле все просто. Выливаем на разогретую и смазанную сковородку вермишель с творогом и яйцами. Ждем пару минут, а затем начинаем время от времени вермишель размешивать. Творог с яйцом приготовится на глазах, буквально за несколько минут.
Вот такая рассыпчатая и очень вкусная получается вермишель. Вермишель с творогом, которую мои дети, уже подростки, просят готовить почаще.
Блюдо сразу подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Вермишель с творогом
Ингредиенты
Вермишель — 150 г
Творог любой жирности — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — 2-3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки — за милую душу съедался. Видимо, и мой ребенок пошел в меня — обожает такую же вермишель. Главное, чтобы она была вязкой!
Возьмите указанные продукты для приготовления вермишели с творогом и начнем кулинарить!
Воду влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием, кастрюлю. Всыпьте соль и доведите ее до кипения, поместив на плиту. Всыпьте вермишель и готовьте то количество времени, которое указано на пачке. Зачастую это 8-10 минут, но при умеренном нагреве.
Как только вермишель будет готова, сразу же вмешайте в нее кусочек качественного сливочного масла. Его с легкостью можно заменить смальцем.
Вслед за маслом выложите творог любой жирности и вмешайте его в вермишель. На этом же этапе вы можете добавить сахар либо цветочный мед по вкусу.
Правильно созданное блюдо получится немного вязким, но очень вкусным и ароматным.
Выложите его в тарелки и подайте к столу теплым. Вермишель с творогом отлично утолит голод на многие часы!
Лапша с творогом: готова Вас порадовать прекрасным вкусом
Лапша с творогом- одно из самых простых в приготовлении блюд. Казалось бы самое ординарное блюдо. Что там можно придумать? А нет! Тут нам открывается целая уйма возможностей пофантазировать и придумать нечто оригинальное, простое, но гениальное, до чего ещё никто не додумался. Каждый маленький оттенок играет свою роль. Так вот, сегодня мы расскажем рецепт великолепной лапши с творогом — блюдо, которое с удовольствием съедается как на обед, так и на ужин (найдутся и такие, которые будут не прочь полакомиться им на завтрак).
Лапша с творогом: ингредиенты
- Триста грамм лапши (можно взять как магазинную лапшу, так и лапшу домашнего приготовления)
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Полпачки пяти- либо девятипроцентного рассыпчатого творога
Лапша с творогом: рецепт
- Ну во-первых, нужно будет взять тефалевую кастрюлю немаленьких размеров. Влить в кастрюлю воды и подождать, пока она вскипит. Поэтому лучше, конечно, сразу влить в кастрюлю горячую воду для ускорения приготовления. Растворить в кастрюле неполную чайную ложку соли.
- Добавить в кастрюлю лапшу. Варить под прикрытой крышкой, пока лапша не будет готова. Откинуть лапшу в дуршлаг и подождать, пока вся вода стечёт. На этом этапе нужно быть предельно внимательным, чтобы не ошпариться паром.
- Когда вода стечёт, переложить лапшу в большую глубокую тарелку.
- Добавить в лапшу одну вторую часть отложенного для нашего блюда сливочного масла. Основательно перемешать.
- Оставшиеся двадцать пять граммов сливочного масла растопить в водяной бане, либо в микроволновке.
Лапша с творогом: готова!
Несите тарелки! Кто первый?!
Лапшу раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем творогом.
Всё весёлое семейство будет в восторге от красивой, вкусной и оригинальной интерпретации знакомого всем блюда. Главное, чтобы никто не опаздывал к столу, потому как это блюдо имеет королевский вкус только в горячем состоянии.
лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
Рецепт из розового детства. Этот лапшевник делали и дома и в детском садике.
Интересно, что эта запеканка называется лапшевником вне зависимости от того, какой вид макаронных изделий в неё положили. Кстати, если положить вместо вермишели рожки или макароны, то на стезе у готовой запеканки будут видны симпатичные дырочки.
Запеканка ароматная и сытная. С ярким творожным вкусом и сладкой румяной корочкой. Добавление вермишели практически не влияет на вкус творога, но увеличивает объём и сытность запеканки.
СОСТАВ
800г творога,
400г варёной вермишели,
4 яйца,
1/2
1/3 стакана сахара (100
140г),
2 ст ложки растительного масла для смазывания вермишели (
35г),
при желании — 50
20г сливочного масла,
1 ст ложка сахара (25г)
посмотреть калорийность»
Отварить примерно 100 граммов вермишели. После приготовления её вес увеличится в 4 раза.
Воду с вермишели слить. Налить растительное масло и перемешать. Это нужно, чтобы вермишель не склеилась. Если не хочется использовать масло, можно выложить вермишель в дуршлаг и промыть её под струёй холодной воды.
Остудить вермишель до тёплого.
Творог перемешать с яйцами и сахаром до однородности. Вмешать промытый изюм.
Если будет использоваться сладкий изюм, то сахара положить меньше, если изюма не будет, или он кислый, сахара взять больше.
ЛАПША С ТВОРОГОМ
Как то так сложилось, что иногда простое и обычное блюдо завоёвывает тебя навсегда и кажется самым вкусным и желанным уже на долгие годы. Так и с этим шедевром, прибывшем из Венгрии. Лапша традиционно делается домашняя, раскатывается и режется на квадраты. Вполне сегодня можно в торговле подобрать макаронные изделия по форме, а нет так и другие взять типа фузили, гнезда или бабочки – как получится.
Итак готовим «Túrós csusza»
250-300 г макарон
1/2 кг домашнего творога
200-250 г копченого сала, бекона
1 стакан жирной сметаны
соль
Для начала режем сало или бекон и стапливаем жир. Как бы восхитительно бекон не хрустел, он не сравнится с сочным взрывом шкварочки во рту. Поэтому следите за процессом вытапливания жира и снимите со сковороды их, пока они не сгорели и не пересохли.
Отварите лапшу. Смешайте стопленный жир, сметану, лапшу,
Добавьте творог, перед подачей прогрейте несколько минут,
Полейте сметаной, посыпьте творогом, обязательно подсолите крупной солью, сверху уложите шкварки или бекон.