Лапша с жареными овощами рецепт

Как приготовить жареную домашнюю лапшу с овощами по-восточному

Жареная домашняя лапша с овощами по-восточному проста в приготовлении, выглядит празднично, но может стать и ежедневным блюдом. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир. Прекрасный баланс вкуса с овощами делает это блюдо особенно притягательным. Возможность экспериментировать со специями, проявлять фантазию в нарезке лапши и композиции овощей, сделает из любой хозяйки заправского шеф-повара.

Нарезка овощей занимает минут 10. Посолить и слегка промариновать овощную смесь нужно минут 5. Замес теста на лапшу и её нарезка минут 10, не больше. Варка одной партии лапши это 2 минуты, пришлось делать три захода. Обжарка лапши, с подготовленными овощами, не более 5-ти минут. Итого:36 минут.

Если считать порциями из китайского ресторана, то из 400 граммов пшеничной муки у меня получилось две огромных порции. Такие порции обычно заказывают на двоих. Для европейского человека это будет четыре порции. Вполне достаточно, чтобы сытно отобедать.

Готовится: на плите

Тесто:

  • мука пшеничная — 400 граммов
  • куркума молотая — 3 грамма
  • соль — 2 грамма
  • вода — 150 миллилитров

Овощная часть:

  • лук репчатый — 100 граммов
  • морковь — 100 граммов
  • капуста белокочанная — 100 граммов
  • помидоры свежие — 100 граммов
  • болгарский перец свежий — 100 граммов
  • масло растительное — 100 миллилитров
  • семена укропа — 1 грамм
  • кориандр — 2 грамма
  • чёрный перец горошком — 10 штук
  • жгучий перец красный — по вкусу
  • лимонная кислота — 2 грамма
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Выписать рецепт раствор хлоргексидина биглюконат

Жареная домашняя лапша с овощами по-восточному рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Для теста пшеничную муку предварительно просеиваем. Овощи моем, чистим, шинкуем узкими и тонкими полосочками. Если предполагается есть китайскими палочками, то полоски из овощей можно делать длиннее. Лимонную кислоту развести в жидкости, специи тщательно измельчить.

Помидоры освобождаем от середины, нарезаем красивыми полосками. Болгарские перцы также чистим от перегородок и семян, нарезаем полосками. Хорошо будут смотреться в композиции по цвету зелёные перцы с красными помидорами.

Капусту и морковь шинкуем узкими полозками, если есть возможность, натираем на тёрке для корейской моркови. Перемешиваем, солим, слегка отжимаем, чтобы капуста и морковь пустили сок. Добавляем к нарезанным перцам и помидорам. Заливаем лимонной кислотой.

Морковь сильно уменьшается при жарке, поэтому толщина полосок должна быть не меньше одного миллиметра. Иначе, морковь превратится в ниточки.

Все овощи хорошо промариновались. Получился красивый, восточный салат, готовый к употреблению. Эту овощную смесь мы будем жарить с овощами, только нужно слить лишний сок.

Середину из томатов нарезаем кубиками, смешиваем с измельчёнными специями. Быстро обжариваем, добавляем их к остальным овощам.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в общую чашку с маринованными овощами. Нагреваем растительное масло до появления лёгкого дымка, заливаем лук сверху.

Осторожно! Раскалённое масло, смешиваясь с овощным соком, стреляет в разные стороны.

Тесто на лапшу должно быть круче обычного, чем для вареников, например. Воды в него пойдёт меньше. Смешиваем соль, куркуму и просеянную пшеничную муку в глубокой посуде.

Замешиваем тесто на лапшу, оно сразу получается красивого, жёлтого цвета. Воду добавляем небольшими частями, стараемся добиться однородной текстуры. Тесто не должно липнуть к рукам. Чтобы оно не заветривалось, накрываем его крышкой или пакетом.

Если нет времени, делать лапшу, или нужна меньшая порция, оставшееся тесто упаковываем в плотную тару и ставим в холодильник. Тесто можно использовать на следующий день.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, стол подпыливаем мукой. Толщина лапши может быть разной, по собственному желанию. Один, максимум три миллиметра, будет нормально для толщины заготовки.

Нарезаем тесто на полоски. У меня лапша, для еды китайскими палочками, длинная, 18 сантиметров. Ширина одной полоски лапши 1 сантиметр. Нож для резки должен быть острым. Полоски лапши раскладываем на ровной поверхности в один слой.

Удобно использовать коврик с делениями, когда нужно сделать конкретный размер. Для лапши это кстати. Все полосочки будут одинаковыми.

Отвариваем лапшу в кипящей, посоленной воде. Опускаем полоски лапши аккуратно, не сваливаем в одну кучу, чтобы они не склеились на дне кастрюли. Засекаем времени не более двух минут, лапша быстро всплывает. Пробуем на вкус, если покажется недоваренной, можно добавить одну минутку. Главное не переварить, иначе лапша сделается слишком мягкой и неаппетитной. Вытаскиваем быстро шумовкой, сливаем лишнюю воду. Лапша прекрасно подхватывается палочками, имеет чёткий контур.

Обжариваем готовые овощи на раскалённой сковороде с растительным маслом. Добавляем к ним лапшу. Постоянно помешиваем или встряхиваем. Если имеется в наличии вок, то он отлично подойдёт для обжарки лапши с овощами. Весь процесс жарки одной порции лапши и овощей занимает не более пяти минут. Пробуем постоянно до готовности, лапша не должна стать жёсткой, но жареный вкус у неё должен появиться. Также, овощи не должны превратиться в угольки.

Жареная лапша с овощами невероятно ароматная и вкусная. Готовое блюдо удобно есть китайскими палочками, полоски лапши достаточно широкие, не скользят. Длинные овощные полоски, сохранили свой яркий цвет, хорошо захватываются с лапшой. Подаём жареную лапшу в горячем виде. Из обыкновенной домашней лапши получилось красивое восточное блюдо.

Лапша с овощами

Блюдо из овощей и лапши может быть очень ярким, вкусным, ароматным и даже полезным (несмотря на бесконечные разговоры о вреде макарон). Нужны только хорошие макароны и достойный рецепт. Кстати, лапша нынче готовится не только из пшеницы, но и из риса, из полбы, с добавлением гречки, так что проблем с выбором качественной лапши возникнуть не должно. С поиском правильных рецептов тоже всё просто. Главное, чётко для себя решите, что вам нужно: польза, яркость блюда, вкус или всё и сразу. Ну, а мы постараемся помочь.

В данной теме собраны лучшие рецепты лапши с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из лапши с овощами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лапши с овощами
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Лапша удон — 400 г

Болгарский перец — 2-4 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Лапша с овощами

Рецептов: 75

лапша удон — 1 упаковка

соевый соус — 100 мл.

соус терияки — 3 ст л

морковь, лук репчатый — по 1 шт

перец болгарский, сельдерей стеблевой — по 1 шт

куриная грудка — 2 шт

19 августа 2018, 18:31

гречневая лапша «soba»- 200 гр

грибы шампиньоны (замороженные) -150 гр.

репчатый лук — 1 шт.

зеленый лук — 2 стебля

сладкий перец — 1/2 шт.

30 марта 2018, 12:09

16 марта 2018, 12:52

лапша рисовая -200 г

перец болгарский( у меня замороженный)-4шт разных цветов

огурец свежий-1 шт

уксус( у меня яблочный)-2 ч.л

06 марта 2018, 15:34

куриный набор для бульона – 500 г

масло сливочное «экомилк» – 30 г

картофель – 2 шт.

петрушка корень – 1 шт.

25 ноября 2017, 05:40

филе куриных грудок — 3 шт.

сливочное масло экомилк — 50 гр.

растительное масло — 1 ст.л.

картофель — 2 шт.

16 ноября 2017, 16:35

бульон куриный — 1,5 л

шампиньоны — 5 шт

лук репчатый — 1 шт

макароны твёрдых сортов — 100 гр. (любые)

перец чёрный горошком — 8 шт

18 ноября 2015, 16:02

филе индейки — 500 гр. ов

масло сливочное — 30 гр. ов

мед — 1 столовая ложка

соевый соус — 1 столовая ложка

соус унаги — 1 столовая ложка

молотый имбирь — 2 ч.л.

29 октября 2015, 15:50

бефстроганов из говядины «окраина» — 500 г

морковь средняя — 1 шт.

луковица средняя красная — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

редис (средний) — 5 шт.

чеснок — 4 зубчика

25 октября 2015, 19:15

лапша удон — 0,5 упак.

оливковое масло идеал — 2 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

филе бедра индейки — 150 гр.

перец сладкий — 1 шт.

19 мая 2015, 12:22

лапша пшеничная udon- 2 связки (в пакете их 4)

куриная грудка- 1 шт. небольшая

бульон куриный-0,5 л

лук бордовый-1 шт

15 мая 2015, 15:43

лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой — фунчеза из соевых бобов!) — 200 гр.

оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 3 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

шампиньоны крупные — 3 шт.

кабачок (цукини) — 1 шт

13 мая 2015, 10:21

лапша рисовая (быстрая) — 30 г

шампиньоны маринованные — 4-5шт

имбирь маринованный — 1слайс

17 декабря 2014, 15:13

каре ягненка — 170 г.

лапша чёрная — 50 г.

смесь овощей с/м — 100 г.

устричный соус — 40 г.

30 ноября 2014, 19:10

1. куриный супнабор ( у меня обрезки от 2 куриных грудок)

2. лук репчатый-1 шт. небольшая

3. имбирь свежий-кусочек с перепелиное яйцо

4. бадьян-1 целая звездочка

5. перец сычуанский-4 горошины-или заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного

07 октября 2014, 16:53

барабулька — 1 шт.

лапша удон — 70 г

лук репчатый — 10 г

имбирь (корень) — 1 см

08 сентября 2014, 22:13

1. печень куриная 300 г

3. лук-порей-половина среднего стебля

4. сладкий перец- 1 некрупный

5. зеленая туршевая фасоль-200 г

6. перец чили- по вашей возможности

22 июля 2014, 14:28

4 листа нори blue dragon

10 шт. уже отваренных грибов шиитаке

1 стебель сельдерея

половина сладкого перца

14 мая 2014, 13:56

яичная лапша — 100 г

говядина — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь средняя- 1шт

10 мая 2014, 20:13

50 гр. рисовой лапши blue dragon

1 небольшая луковица

1/2 сладкого перца

2 тушки кальмаров

05 мая 2014, 12:22

мясо любое (в моем случае мясо крокодила)

перец болгарский 1 шт

морковь 1 крупная

04 мая 2014, 12:27

вода (в тесто — 70 мл. в начинку — 70 мл. для приготовления лапши-500 мл.) — 640 мл.

болгарский перец — 1 шт.

15 апреля 2014, 16:08

лапша 300 гр. (chow mein noodles)!

свиная вырезка 500 гр. !

оливковое масло 3 ст.л. !

лук репчатый 300 гр. !

красный перец сухой 3 — 4 шт. !

имбирь свежий 30 гр. !

10 марта 2014, 06:35

огурец (свежий) — 1 шт

08 марта 2014, 00:02

это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй. ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 гр. ), спагетти или лапша (500 гр. ), лук (2 шт. ), морковка (2 шт. ), картошка (2 шт. ), сладкий перец болгарский (1 шт. ), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 гр. ), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль

16 октября 2013, 17:40

150 гр. соевого мяса

2-3 средние моркови

1 небольшой кабачок

2 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

1 горький перец

05 октября 2013, 16:16

масло оливковое 4 ст.л.

соус соевый-8 ст.л.

кунжут белый-2 ст.л.

лапша рисовая-150 г

25 апреля 2013, 01:38

лапша нуделс 800 гр. (свеже-приготовленная)!

Оцените статью