Лапша удон с гребешком рецепт

Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом

Ингредиенты:

  • морские гребешки — 100 г.
  • лапша рисовая — 100 г.
  • для соуса:
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • сок лайма
  • перец чили молотый

Способ приготовления:

Рисовую лапшу залить холодной, кипяченой водой на 15 минут. Затем воду слить, залить лапшу кипящей водой на 5 минут, промыть холодной кипяченой водой и откинуть лапшу на сито.

Гребешки разморозить, поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

В чашку выдавить сок из лайма, пропустить чеснок через пресс, смешать с соком. Добавить сахар, масло и соевый соус. Все тщательно смешать. Залить рисовую лапшу соусом, перемешать деревянными палочками, выложить в тарелку. Сверху положить жареные гребешки и тут же подать к столу.

Лапша удон — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Лапша удон: 17

08 ноября 2008, 15:46

куриная грудка 1 шт.

перец болгарский 1/2 шт.

лапша удон 1 порция

соус терияки 60 гр.

15 июня 2020, 23:00

лапша удон — 1 упаковка

соевый соус — 100 мл.

соус терияки — 3 ст л

морковь, лук репчатый — по 1 шт

перец болгарский, сельдерей стеблевой — по 1 шт

куриная грудка — 2 шт

19 августа 2018, 18:31

куриная грудка 1 шт.

лапша удон 1 порция

соус терияки 60 гр.

13 марта 2020, 23:55

утиное мясо 250-300 гр

лапша удон 0,5 пачки

соевый соус 3 ст.л.

чеснок 2 зубчика

09 июня 2009, 18:06

лапша удон 200 гр.

утка филе 500 гр.

имбирь тертый 1 ч.л.

чеснок тертый 2 ч.л.

соевый соус 2 ст.л.

соус терияки 1 упаковка 130 гр.

25 декабря 2011, 15:01

лапша удон — 0,5 упак.

оливковое масло идеал — 2 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

филе бедра индейки — 150 гр.

перец сладкий — 1 шт.

19 мая 2015, 12:22

куриная грудка филе — 1 шт.

болгарский перец — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика (пропустить через пресс)

лапша удон — 100 гр. в не варёном виде

28 мая 2019, 18:49

рыба красная (жирная) 300 гр.

креветки тигровые 250 гр.

кальмары 200 гр.

болгарский перец 1 шт.

22 июня 2020, 13:46

1 упаковка лапши «удон»(300 г)

2 свежих огурца

2 свежих помидора

1 красный,сладкий болгарский перец

250 г.моркови по-корейски(у меня готовая)

пол пучка зелёного лука

31 марта 2010, 13:38

удон (лапша пшеничная) — 150 г

креветка тигровая — 3 шт.

мидия на створке — 1 шт.

шампиньоны — 20 г

корень галангала (или корень имбиря) — 1,5 см

04 августа 2014, 11:29

барабулька — 1 шт.

лапша удон — 70 г

лук репчатый — 10 г

имбирь (корень) — 1 см

08 сентября 2014, 22:13

куриная грудка – 400 гр.

лапша удон – 200 гр.

перец сладкий – 120 гр.

лук репчатый – 70 гр.

17 июня 2019, 10:21

лапша удон — 100 гр. в сухом виде

грибы шампиньоны — 4 шт. (250 гр. )

репчатый лук — 1 шт. ( 100 г.)

красный болгарский перец — 1 шт. ( 100 гр. )

морковь — 1 шт. ( 100 гр. )

19 января 2020, 20:45

филе свинины – 400 гр.

стебель лука-порея – 1шт

свежий корень имбиря- 2 см

грибы маслята замороженные, или грибы шиитаке – 300 гр.

Как приготовить лапшу УДОН

А вы знаете, что такое лапша удон? Это традиционная японская лапша, которая готовится на основе пшеничной муки твердых сортов, минеральной воды и соли. Вот и все ингредиенты, секретов практически больше нет. Внешне она получается толстенькой, диаметром от 2 до 4 мм. Чаще всего блюдо японцы подают с бульонов в виде первого блюда, хотя ее также используют и в качестве сытного гарнира.

Рецептов, как приготовить лапшу удон множество, так как в каждом регионе Японии есть свои нюансы приготовления, которые привносят особую изюминку во вкус и аромат блюда.

Чтобы понять, как приготовить лапшу удон в домашних условиях, нужно учесть нюансы замеса теста. Оно существенно отличается от аналогичного китайского рамэна, так как в рецептуре не используются яйца. Таким образом готовое блюдо получается не таким плотным и упругим, а обладает более нежным деликатным вкусом.

Цвет продукта напрямую зависит от сорта пшеничной муки, использованной при замесе. Полезность данного блюда сложно переоценить, так как в ней содержится целый арсенал полезных микроэлементов из пшеницы, витаминов, а также сложные углеводы, от которых не повышается калорийность. В зависимости от толщины готового продукта удон может быть тонким и называться инанива-удон, мими-удон выполнен в форме ушек, широкую лапшу называют хото.

Готовить удон очень просто, а время варки займет всего 7-10 минут. Варить ее нужно, как обычные макаронные изделия, погружая продукт в кипящую воду и аккуратно размешивая, чтобы не склеилась во время варки. Когда она сварилась, ее нужно откинуть на дуршлаг и сбрызнуть маслом либо промыть холодной водой. Тут уже выбор зависит от дальнейшего способа сервировки и сборки готового блюда, так как холодная вода остужает продукт. Также учтите, что в случае дальнейшей тепловой обработки с другими компонентами блюда, лапшу лучше не доваривать до полной готовности, а оставить слегка сыроватой, чтобы она не расползлась от чрезмерной тепловой обработки.

Чтобы приготовить удон в качестве второго блюда с морепродуктами, нужны такие продукты:

  • 75 г лапши;
  • 3 небольших кальмара;
  • 3 маленьких осьминога «baby»;
  • 100 г шампиньонов;
  • 5 грибов шиитаке;
  • 60 г древесных сушеных грибов;
  • зеленый лук;
  • 100 г соуса якитори;
  • растительное масло.

Для приготовления блюда рекомендуем использовать японскую сковороду вок. Пока лапша отваривается до полуготовности, нарезаем другие компоненты.

Шампиньоны очищаем от кожицы и режем на четвертинки. У грибов шиитаке срезаем только шляпки и мелко шинкуем соломкой. Древесный гриб также режем тонкими ломтиками.

Кальмары вначале нужно очистить от кожицы, а потом разрезать каждую тушку на три части и нанести ножом на поверхности аккуратную сетку, которая во время жарки создаст красивый узор на поверхности и даст мясу быстрее приготовится. Осьминогам удаляем головы и делаем продольный надрез по тушке.

В разогретый вок отправляем кальмары на две минуты, потом добавляем осьминогов, грибную смесь и соус. Готовим все буквально считанные минуты и высыпаем в сковороду лапшу и перемешиваем. Подавать удон, посыпав сверху зеленым луком.

Лапша удон с курицей и добавлением овощей станет отличной альтернативой привычной пасты в качестве второго блюда для сытного ужина.

Рецепт включает такие ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • 250 г куриного филе;
  • 5 грибов шиитаке;
  • зеленый лук;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 0,5 моркови;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 огурца;
  • 1 ст. л. кунжутных зерен;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Далее поэтапно и детально рассказываем, как сделать вкусную японскую лапшу с овощами. Разнообразие цветов и гармоничное сочетание вкусов не оставит равнодушными тех, кто будет слышать восхитительные ароматы во время приготовления. Разыгравшийся аппетит обеспечен.

Для начала нужно отварить удон до готовности в кипящей слегка подсоленной воде.

Пока удон варится нарезаем филе курицы небольшими кубиками. Грибы лучше порезать тонкой соломкой. Ножки лучше не использовать, так они более жесткие по фактуре и могут слегка испортить общий вкус готового блюда.

Также соломкой нарезаем огурец, морковку и болгарский перец. Сочетание цветов овощей получается сочным и аппетитным, а витаминный коктейль усиливает полезные свойства блюда. Зеленый лук режем под углом. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом и отправьте обжариваться курицу. Как только мясо приобретет румяный цвет, добавьте овощи и слегка протушите. Как только появится приятный овощной аромат, добавляйте соль, рисовый уксус и соевый соус. Пока уксус не испарился быстро выкладываем в сковороду лапшу и хорошенько прогреваем все компоненты вместе.

Готовая лапша удон с овощами и курицей, приготовленная по-домашнему рецепту, подается с зеленым луком и зернами кунжута.

🍜 Как приготовить лапшу Удон в домашних условиях + вкусные блюда из нее? 🧑🏻‍🍳 Рецепты внутри!

Друзья, всем привет! Встречайте, сегодня будем делиться с вами секретами японской кухни, а именно будем готовить лапшу Удон. Мы покажем наш видео мастер класс по приготовлению лапши удон в домашних условиях: классический рецепт и 3 необычных цветных варианта лапши.

Также поделимся несколькими рецептами вкуснейших блюд из лапши Удон. В общем приобщайтесь, делитесь впечатлениями и результатами в комментариях 😍

📹 Как приготовить японскую лапшу Удон дома? Видео мастер-класс от нашего автора Ирины Белой.

Ингредиенты:

Для классического удона:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Вода — 90 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Вода – 80 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Зеленый чай – 1-2 ч.л.
  • Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

  • Мука — 200 г
  • Вода — 40 мл
  • Свекольный отвар — 40 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для свекольного отвара:

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

🍜 Яки удон — традиционное японское блюдо из лапши, грибов и овощей

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 200-300 г
  • Кунжутное/оливковое масло — по желанию
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Морковь — 0.5-1 шт.
  • Масло растительное — по необходимости
  • Листья капусты — 4-5 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Свежие или замороженные овощи на выбор — 225 г
  • Имбирь — 5 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по необходимости
  • Молотый черный перец — по необходимости
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус- 2-3 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Острый соус — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля

Лапша удон

Лапша «Удон» с курицей

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Лапша «удон» с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Постная лапша удон

Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни

Куриные сердечки с лапшой удон

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Спейси лапша Удон с курицей

Острая пшеничная лапша с курицей и вялеными томатами

Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.

Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.

Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.

Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.

Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.

До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.

Читайте также:  Очень хорошие рецепты слаймов
Оцените статью