- Суп из индейки с лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из индейки с вермишелью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Лапшичный суп с индейкой
- Пошаговый рецепт
- Суп из индейки с домашней лапшой
Суп из индейки с лапшой
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа из индейки с лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть проточной водой, нарезать кусочками средней величины, чтобы удобно было разложить на порции.
Соломкой нарезать морковь, лук — кубиками. Филе индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, собрать пену, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 30 минут.
В сковороде разогреть масло, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить. Почистить и нарезать кубиками картофель.
Спустя 30 минут добавить в кастрюлю картофель.
Затем добавить в кастрюлю зажарку, перемешать и варить 10-15 минут.
Добавить в суп лапшу. Если лапша очень длинная, то её можно разломать пополам. Попробовать суп на вкус, если нужно, добавить соль по вкусу. Варить суп из индейки с лапшой около 5-7 минут (время варки уточняйте на упаковке каждого вида лапши).
В самом конце в суп можно добавить измельчённую зелень. Суп накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Разлить по порциям и подать к столу.
Суп из индейки с вермишелью
Этот суп-палочка выручалочка. Быстро и очень вкусно! Любишь индейку, тогда рецепт этого супа с вермишелью для тебя. Диетический и не совсем не жирный. Все кто сидит на диете, или просто следит за фигурой возьми себе обязательно на вооружение рецепт этого супа. Приготовление занимает мало времени, а получается изумительно вкусный!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 76 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 20 / 53 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Сначала нам нужно сварить индейку, для этого мы моем мясо и заливаем холодной
водой. Ставим вариться, как появится пенка, её нужно снять. Что бы бульон был светлый и прозрачный — варите на небольшом огне.
2.Пока индейка варится, чистим картофель, затем нарезаем на кусочки.
Как мясо почти сварилось загружаем картофель в бульон. От картофеля тоже образуется пенка из крахмала, её снимаем шумовкой и варим дальше. Загружаем вермишель, перемешиваем. Варим до готовности.
3. Лук и морковь нам так же необходимо приготовить, обжариваем овощи на сковороде. Выкладываем зажарку в бульон и добавляем соль и сухие специи.
Наливаем суп и посыпаем нарезанной зеленью .
Лапшичный суп с индейкой
Голень индейки — 1 шт. | Картофель — 3 шт. | Морковь — 0,5 шт. | Лапша — 2 горсти | Соль — по вкусу | Зелень свежая — по вкусу |
Предлагаем рецепт вкусной домашней лапши, которая готовится на бульоне из индейки. Для теток самое то! Сытно, просто, вкусно!
Для приготовления мясного бульона для лапши можно использовать любую часть индейки. Мы взяли голень. Макаронное изделие для нашего супа – уже готовое, приобрести можно без проблем в любом продовольственном магазине. Также среди ингредиентов присутствует картофель, морковь, зелень. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Голень индейки промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Индейку извлекаем из кастрюли, а получившийся бульон приправляем по вкусу солью.
Очищаем картофель, нарезаем его в форме брусочков. Перекладываем нарезку из картофеля в бульон.
Очищаем морковку. Натираем ее. Морковную стружку добавляем в кастрюлю к картофелю. Варим практически до готовности. Затем добавляем макаронное изделие – лапшу. Сразу перемешиваем, чтобы лапша не слиплась и не собралась в комок.
Мясо индейки остыло, нарезаем его. Отправляем мясной ингредиент в кастрюлю.
Варим минут 5 до готовности лапши.
Готовую лапшу с индейкой присыпаем нарезанной мелко зеленью.
Суп из индейки с домашней лапшой
Рецепт простого, ароматного супа из индейки с домашней лапшой.
Для супа:
- 500 г индейки
- 2-3 л воды
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3-4 картошки
Для теста:
- 1 яйцо
- 2/3 ст. воды
- Щепотка соли
- Около 2 ст. муки
Приготовление:
- Из муки, воды и яйца замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- В случае необходимости добавить еще муки или воды. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
- Тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Сложить вдвое, посыпать мукой и еще раз сложить вдвое.
- Нарезать тонкими полосками, подсушить на столе 30 минут.
- Часть лапши использовать, остальную еще подсушить до твердости и убрать в контейнер до следующего раза.
- Из индейки сварить бульон так же как и из курицы, добавить при варке луковицу.
- Варить 1-1,5 часа. Затем бульон процедить, луковицу выкинуть.
- А в бульон добавить тертую на мелкой или средней терке морковь и порезанный картофель.
- Проварить минут 10, положить лапшу и варить до готовности.
- За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить разделанную на кусочки индейку.
- При подаче посыпать зеленью петрушки.