Латте имбирный пряник рецепт

Почти как в Starbucks. Рецепт пряного латте со вкусом имбирных пряников

Секрет латте в домашнем имбирном сиропе (Фото: marrakeshh / depositphotos.com)

Если вы любите необычные кофейные напитки с разными вкусами, как, например, лаванда или тыква, вам стоит приготовить себе атмосферный зимний имбирный латте.

Поскольку сеть Starbucks так и не появилась в Украине, любимые напитки из этой кофейни приходится готовить дома.

Из кофеен имбирный латте пропал еще в 2019 году, но Starbucks поделился рецептом приготовления сезонного пряного напитка на своей сайте. Секрет приготовления — имбирный сироп, который вкусом похож на имбирный пряник.

Так что если вам не хватает зимнего настроения и рождественской атмосферы, просто готовьте себе по утрам латте со вкусом пряников.

Рецепт имбирного латте

Для домашнего имбирного сиропа:

  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана сахара
  • ¾ стакана воды
  • 2 ст.л. патоки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. домашнего имбирного сиропа
  • 1 стакан эспрессо
  • 1 стакан молока
  • Взбитые сливки и молотый мускатный орех для декора

Для имбирного сиропа в средней кастрюле смешайте ингредиенты и перемешайте до однорости.

Поставьте на средний огонь и доведите смесь до медленного кипения. Затем убавьте огонь и варите около 5 минут, периодически помешивая.

Переложите сироп в банку или жаропрочную емкость. Перед каждым использованием хорошо взбалтывайте.

Сварите эспрессо и перелейте в чашку. Добавьте имбирный сироп.

Взбейте молоко и аккуратно влейте его в кружку почти до полного заполнения.

Сверху выложите молочную пену либо взбитые сливки по желанию. Украсить напиток можно молотым мускатным орехом.

Имбирно-пряничный кофе Латте

Чтобы сделать имбирно-пряничный латте дома и другие вкусные напитки, нужна основа. Чтобы она была, как говорится в одной из венгерских пословиц: “со сладостью поцелуя, с похожим на дьявола насыщенно-черным цветом и с теплом огня”. Потому что именно с кофейной основой можно приготовить массу замечательных напитков.

Ими можно насладиться в любом заведении:

  • кафе;
  • детских развлекательных центрах;
  • ресторанах;
  • барах;
  • специализированных кофейнях.

Везде, вам предложат тонизирующие вкусные напитки. Дома вы, наверное как большинство кофеманов, варите обычный заварной кофе или пьете растворимый. И конечно, ваш напиток, с такими же эпитетами, какие мы описали раньше.

Но именно его основа, какую вы, может быть, делаете дома, и приводит к вкуснейшим кофейным коктейлям. И там могут быть различные специи, молочные или алкогольные продукты.

Достойный напиток, у которого неповторимые вкусовые качества, имбирный латте. В таких коктейлях заключается баланс между ароматным кофе и пряным сладковато — острым молоком.

Сколько готовить имбирно-пряничный латте, сложны ли они в приготовлении

Это средне — сложные напитки по приготовлению, хотя рецепты простые и по логике, безукоризненны. Сюрприз вам будет открыт, когда начнете готовить. Но все, в хорошем смысле слова. Поэтому запаситесь всем необходимым и через 20 минут наслаждайтесь собственноручно приготовленным потрясающим напитком.

Рецепт приготовления

Наконец-то вы дождались рецепта, который можете использовать зимой, когда все дышит рождественскими праздниками вместе с елкой, мандаринами и новогодним чудом. Или летом на пикниках, рыбалках, когда нужно будет привести себя в тонус и хорошенько взбодриться.

Компоненты для одной порции

  1. Кофе молотого — 5 г.
  2. Воды — 50 г.
  3. Молока с 3,2% жирности — 150 мл.
  4. Имбиря молотого — 1,5 г.
  5. Корицы молотой — 1 г.
  6. Мускатного молотого ореха — 1 г.
  7. Гвоздики молотой — 0,5 г.
  8. Сахара — 20 г.

Готовим имбирно-пряничный латте

  • Сварите кофе в турке с налитой до краев водой. Пусть закипит вода, отлейте лишнюю воду, насыпьте кофе, после поднятия пены, снимите с огня.
  • В глубокой тарелке мед или сахар со специями, размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.
  • В эту смесь влейте кофе и снова все взбейте. Используйте медленную скорость миксера.
  • 2 кастрюльки с молоком поставьте на слабый огонь и нагрейте. В одном сотейнике должно быть 2/3 молока, в другой посуде оставшаяся часть молока.
  • Молоко нагревайте и взбивайте одновременно, миксером со средней скоростью, чтобы у вас в итоге получилась стойкая пышная пена.
  • Теперь налейте кофе в чашку, затем молоко, потом пену.

Имбирно-пряничный латте с карамелью

Если к имбирно-пряничным напиткам добавить свежевыпеченные пряники или высушенную, соленую карамель, то вы и ваши гости получат непревзойденный вкус.

Что нужно для этих напитков.

Делаем одну порцию.

  • С молотым кофе — 5 г.
  • Водой — 75 мл.
  • Медом — 20 г.
  • Молоком с 3,2% жирности — 200 мл.
  • Свежим имбирем — 2,5 г.
  • Молотой корицей — 1 г.
  • Ванилином — 0,5 г.

Сделайте соленую карамель из:

  • сахара -50 г;
  • морской соли — 2,5 г.

Украсьте сливками с 33% жирности — 30 г и сахарной пудрой — 5 г.

Готовим коктейль

Приготовьте карамель для латте следующим образом:

  1. В сковородку насыпьте сахарный песок. Он должен полностью растворится и стать коричневым, с карамельным цветом.
  2. Лист пергамента смажьте сливочным маслом и вылейте туда жидкий сахар, разровняйте и насыпьте на него соль. Оставьте в сторону, пусть остывает.

Далее продолжаем готовить имбирно-пряничный латте.

  • Очистите имбирь. Натрите на терке с мелкими зубчиками. Отправьте в кастрюльку. Добавьте мед, специи и потихоньку наливайте молоко.
  • Должна получится однородная масса.
  • Отправьте ее на плиту со слабым огнем. Доведите до кипения.
  • Потом приготовьте кофе в турке, не забудьте добавить соль.
  • После поднятия шапочки, снимайте с плиты и доливайте в кофе 2 ч.л. холодной воды, она должна быть кипяченая.
  • Сливки взбивайте с помощью миксера, добавляйте сахарную пудру и хорошенько все взбейте, чтобы получились жесткие пики.
  • Налейте кофе в чашку, налейте горячее молоко, сверху положите взбитые сливки.
  • Из карамели сделайте крошку и украсьте ею коктейль.

Что советуют знатоки

  • Кофе покупайте “Арабику”. Перед перемалыванием прокалите зерна.
  • Вода из турки отливается, чтобы не выбежала, когда кофе будет закипать.
  • Молоко не кипятите. Пенка вам, от такого кипяченого молока, не нужна.
  • Когда растапливаете сахар, не мешайте, потому что за ложкой потянутся комки.
  • Важно! Для быстрого оседания гущи, влейте в сваренный кофе ледяную воду.
  • Специи используйте по — своему усмотрению.

Итак, с основой заварного кофе и добавлением различных специй и продуктов молочного содержания и сахара, вы научились делать великолепные кофейные коктейли.

Имбирно-пряничный латте: как приготовить, рецепты с фото

Имбирно-пряничный латте с цикорием, или веган Старбакс у вас дома

Я не особый фанат кофе, но чёткая ассоциация в декабре срабатывает: имбирно-пряничный латте, Старбакс, Новый год. В те далёкие времена, когда я ещё могла пить молоко, такой латте я не пробовала, так что вкуса классического латте на коровьем молоке с имбирём я не знаю, но вот на растительном молоке я честно пробовала и мне даже очень нравилось.

Есть одно «но» — после кофе у меня всегда дико колотится сердце, кажется даже, что оно вот-вот выскочит. Кроме того, как-то уж слишком дорого покупать этот латте в Старбакс, да и в ночи идти до кофейни зимой в мороз совсем не хочется. Посему предлагаю потратить добрые три сотни на пару банок обалденного кокосового молока от Aroy-D, сварить на нём кашу, испечь кекс и приготовить этот балдёжный имбирно-пряничный латте по вегану без кофе прямо дома!

Что нам потребуется:

  • 2/3 стакана воды;
  • 2/3 стакана кокосового сахара/тростникового сахара;
  • 1 ч.л. натёртого имбиря (или сухого). Для любителей поострее можно взять 1,5 ч.л.;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 3 ч.л. хорошего цикория;
  • 2/3 стакана кокосового молока;
  • 1/2 стакана очень горячей воды (почти кипятка, 90°C).

Готовим:

Сначала варим сироп. Для этого смешиваем воду со специями и сахаром, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 15 минут. Затем завариваем полученным сиропом цикорий. Взбиваем сливки (можно взбивателем из Икеа, а можно просто миксером). Добавляем к цикорию 1/2 горячей воды и заливаем сливками.

Подаём с домашним кексом и имбирными печеньками!

Рецепт прянично-имбирного латте

Ингредиенты на 2 порции:

— Заваренный кофе. Мы заварили во френч-прессе Phuong Vy — Chon (он идеально шоколадный и сладкий) 200мл.
— Молоко 200мл (альтернативное молоко тоже можно, для создания альтернативного молока можно использовать кокосовую пудру).
— Мед 2 столовых ложки.
— Чуть сливочного масла.
— Корица.
— Имбирь (Вяленый имбирь).
— Мускатный орех.
— Немного гвоздики.
— Какао или/и шафран для украшения.

1.Заливаем кофе горячей но не кипящей водой, отставляем его настаиваться.
Можно добавить резаный свежий или вяленый имбирь — так Вы добьетесь большего вкуса

2.Время готовить наше пряное молоко.
В сотейник выложить мёд (он для вкуса, поэтому нужно смириться с потерей полезных свойств).
Нагреть но не кипятить.
Потом туда отправить тёртый свежий или вяленый имбирь, корицу, мускатный орех, чуть подержать их вместе, положить туда масло и залить частью молока.
Мешать до однородности.

3.Вторую часть молока взбиваем капучинатором, выливаем через сито туда ещё пряное молоко и добиваем до аппетитной пены.

4.Наливаем в стакан сначала кофе, потом тонкой струйкой взбитое пряное молоко. Люди с прямыми руками могут даже сделать латте-узоры

5.Украшаем сверху тёртым какао и шафраном.

Вуаля! Волшебный напиток готов!
Можно пить и поднимать себе настроение.

Латте со вкусом имбирных пряников

патоки — ½ стакана
коричневого сахара — ¼ стакана
пищевой соды — ½ чайной ложки
молотого имбиря — 1 чайная ложка
молотой корицы — ¾ чайной ложки
горячего кофе — 6 чашек
сливок — 1 стакан
молотой гвоздики — 1 чайная ложка
взбитых сливок с сахаром — 1 ½ стакана

Мы с мужем делали это латте, чтобы пить его, пока украшали нашу елку. И мы решили сделать это традицией! Невозможно вкусно, ароматно и придает праздничное настроение

Я была вдохновлена этим напитком, попробовав его в местной кофейне

Пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте патоку, коричневый сахар, пищевую соду, имбирь и корицу до однородного состояния. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.

Добавьте примерно 1/4 чашки кофе в каждую чашку, затем добавьте примерно столовую ложку смеси специй, приготовленных ранее. Перемешайте.

Наполните чашку кофе не доливая до краев 2-3 см. Перемешайте, затем украсьте взбитыми сливками и слегка присыпьте гвоздикой.

Рецепт прянично-имбирного латте

Для фанатов всего имбирного — обязательно сохраняйте в закладки!

Приближаются холода, дни становятся короче и темнее, нужно что-то особенно согревающее и душевное.

Сегодня мы будем готовить настоящее имбирное пряное зелье🧙‍♀️. За счёт содержания свежего корня имбиря, мёда и специй этот божественный напиток имеет просто изумительный пряничный вкус.
Мы советуем использовать вяленый имбирь от компании Ванланг — он более концентрированный и содержит больше полезных веществ за счет натуральных методов сушения

Пьется имбирно-пряничный латте на одном дыхании, приятно согревает и бодрит, ну и конечно приносит с собой чуточку волшебного новогоднего настроения.
Очень похож на знаменитый пряничный напиток латте из старбакс, но. сделан лично Вами, полностью натуральный и невероятно вкусный.

Приготовление немного сложнее обычного латте, но результат точно стоит того. Мы делаем на глаз, поэтому к граммовке можно сильно не привязываться.

Прянично-имбирный латте!

Ингредиенты на 2 порции:

— Заваренный кофе. Мы заварили во френч-прессе Phuong Vy — Chon (он идеально шоколадный и сладкий) 200мл.
— Молоко 200мл (альтернативное молоко тоже можно, для создания альтернативного молока можно использовать кокосовую пудру )
— Мед 2 столовых ложки
— Чуть сливочного масла
— Корица
— Имбирь ( Вяленый имбирь )
— Мускатный орех
— Немного гвоздики
— Какао или/и шафран для украшения (Любой какао из нашего раздела просто великолепен, и хоть он в этом рецепте нужен лишь для декора, вьетнамский какао должен быть у каждой хозяйки в шкафу:))

1.Заливаем кофе горячей но не кипящей водой, отставляем его настаиваться.
Можно добавить резаный свежий или вяленый имбирь — так Вы добьетесь большего вкуса

2.Время готовить наше пряное молоко.
В сотейник выложить мёд (он для вкуса, поэтому нужно смириться с потерей полезных свойств).
Нагреть но не кипятить.
Потом туда отправить тёртый свежий или вяленый имбирь, корицу, мускатный орех, чуть подержать их вместе, положить туда масло и залить частью молока.
Мешать до однородности.

3. Вторую часть молока взбиваем капучинатором, выливаем через сито туда ещё пряное молоко и добиваем до аппетитной пены.

4.Наливаем в стакан сначала кофе, потом тонкой струйкой взбитое пряное молоко. Люди с прямыми руками могут даже сделать латте-узоры

5.Украшаем сверху тёртым какао и шафраном.

Вуаля! Волшебный напиток готов!
Можно пить и поднимать себе настроение.

Небольшой совет. Лучше всего имбирно-пряничный латте идет с добрыми фильмами о магии и Гарри Поттере 😉

Читайте также:  Рецепты холодного копчения рыбы скумбрия
Оцените статью