Лаваш армянский с брынзой рецепт

Содержание
  1. Брынза в лаваше
  2. Лаваш с брынзой и зеленью
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить брынзу в лаваше
  5. Ачма: брынза в лаваше в духовке
  6. Лаваш с брынзой: рулет с помидорами
  7. Горячий вариант рецепта
  8. Лаваш с начинкой из брынзы. Простая и вкусная закуска
  9. Что по расходам?
  10. Лаваш с брынзой и зеленью
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. способ приготовления
  14. Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами
  15. Ингредиенты для «Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рулетики «К завтраку»
  20. Рулет из лаваша «Елочки»
  21. Рулетики из лаваша со сладким перцем
  22. Закусочный рулет с тунцом
  23. Сытный картофельный рулет
  24. Рулет с беконом и грибами на мангале
  25. Рулет с сыром и колбасой «Фуэт»
  26. Рулет со слабосолeным лососем
  27. Лаваш с баклажаново-мясной начинкой
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брынза в лаваше

Если существует масса десертов из разряда «гости на пороге», то почему бы не придумать что-то такое же на скорую руку, но «солененькое»? Сегодня мы рассмотрим как раз такие рецепты и научимся делать лаваш с брынзой и зеленью, ведь готовить его можно и в духовке, и на сковороде. А если нет времени или желания на термическую обработку — не беда, даже сырой эта закуска будет очень вкусной, ведь именно поэтому она так популярна!

Лаваш с брынзой и зеленью одинаково хорош и в качестве легкого ужина, и полезного завтрака и перекуса на работе.

Приготовим его для начала по самому простому рецепту, просто поджарив на сковороде.

Читайте также:  Пирог вулкан с творогом рецепт

Лаваш с брынзой и зеленью

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт. + —
  • Брынза — 200 г + —
  • Петрушка — 1/3 пучка + —
  • Укроп — 1/3 пучка + —
  • Чеснок — 1 зубчик + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как приготовить брынзу в лаваше

  1. Зелень хорошо промываем и даем стечь, чтобы не осталось лишней воды. При необходимости промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Шинкуем ее и складываем в глубокую миску.
  3. Брынзу измельчаем вилкой или трем на терке — нам нужно получить некрупные кусочки и более или менее однородную массу.
  4. Соединяем брынзу с зеленью, при необходимости присаливаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный и душистый перец, все перемешиваем.
  5. На столе разворачиваем лаваш и по всей поверхности, избегая только краев, наносим ровный слой сырной массы. Скручиваем рулет так, чтобы края были завернуты внутрь и начинка не высыпалась.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лаваш с обеих сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты на каждую.

Подаем горячим, разделив на порции.

Если хочется, чтобы закуска сразу же получилась порционной, развернутый лаваш делим на квадраты и сворачиваем их с начинкой конвертиками.

Как видите, в приготовлении брынзы в лаваше на сковороде нет ничего сложного. Но если по каким-то причинам жареного нельзя или не хочется следить за приготовлением, сделаем лаваш с брынзой и зеленью в духовке.

Ачма: брынза в лаваше в духовке

Блюдо готовится в большой форме, поэтому лаваша должно быть не менее 1 большого листа весом 200 г.

  1. Укладываем первым слоем на дно формы две широкие полосы лаваша крест накрест, чтобы концы свешивались по обе стороны — на это уйдет половина листа.
  2. Готовим смесь для заливки: соединяем 1 стакан кефира с 1 яйцом, присаливаем, если брынза малосоленая и перчим.
  3. Рвем на квадраты оставшийся лаваш и опускаем в кефирную смесь пропитываться.
  4. 250 г брынзы трем или измельчаем вилкой, соединяем с 1 пучком рубленой свежей зелени, перемешиваем и добавляем чеснок из пресса или черный перец (или и то, и другое).
  5. На дно формы льем 2-3 ст.л. яичной смеси, выкладываем часть начинки, чтобы закрыть поверхность и прикрываем несколькими кусками лаваша. Так, чередуя, повторяем до тех пор, пока лаваш не кончится — обычно получается 3-4 слоя.
  6. Прикрываем ачму длинными краями и доливаем поверх яично-кефирную смесь.

Отправляем лаваш с брынзой и зеленью в разогретую духовку запекаться при 190ºС на 30 минут.

Подаем запеканку, дав ей немного подостыть, чтобы было удобно резать.

Лаваш с брынзой: рулет с помидорами

Ну, а этот рецепт и вовсе может не предполагать термической обработки. Рулет с такой начинкой получатся необыкновенно вкусным после пребывания в холодильнике, а не на плите.

  • Для приготовления нам потребуется измельчить до пастообразной консистенции 250 г брынзы. Трем ее на мелкой терке или перемалываем в блендере.
  • Пучок любой свежей зелени промываем, сушим и шинкуем, избегая резать черенки — в начинке они будут слишком грубыми. Все соединяем, пробуем на соль и добавляем специи по вкусу.
  • Если смесь получается суховатой, добавляем кефир, сметану или майонез. Главное делать это постепенно, буквально по 1 ст.л., чтобы не переборщить.
  • 2 средних помидора моем и режем на тонкие кружки.
  • Лист армянского лаваша расстилаем на ровной поверхности и смазываем смесью брынзы и зелени, нанося ее ровным слоем.
  • Поверх начинки раскладываем ломтики помидоров.
  • Аккуратно скручиваем рулет. Если он получается слишком длинным, режем напополам и заворачиваем каждый в пищевую пленку.

Убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. По прошествии времени достаем и разрезаем на порции. На тарелке украшаем рулеты оливками и свежей зеленью.

Горячий вариант рецепта

Ну, а если кому-то захотелось попробовать лаваш с брынзой и помидорами в горячем виде — нет ничего проще!

Получившийся рулет нам достаточно обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом — так она получится румяной и хрустящей, но не жирной.

Для любителей закусок из лаваша также предлагаем несколько рецептов, которые не потребуют много времени для приготовления.

Как видите, друзья, это невероятно простое и такое же аппетитное блюдо представляет огромный простор вашей фантазии. Готовя лаваш с брынзой и зеленью, всегда можно поэкспериментировать, добавляя в начинку твердый сыр, творог или грибы — получится вкусно и быстро.

Пробуем делать его в холодном или горячем виде и делимся впечатлениями в комментариях!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Лаваш с начинкой из брынзы. Простая и вкусная закуска

Приготовление этой закуски требует совсем немного времени. Всё делается очень быстро.

Зелень (петрушка + укроп) – 1 пучок

Ингредиенты очень просты, никакого масла, майонеза или приправ.

Лист лаваша нужно разрезать на 4 части:

Брынзу натираю на крупной тёрке. Зелень измельчаю ножом. Смешиваю.

Раскладываю на кусочке лаваша брынзу с зеленью.

И сворачиваю лаваш конвертиком.

Я сделал 3 вида конвертиков: в одни я положил брынзу и зелень, в другие добавил порезанный на кубики помидор, а в третьи положил только брынзу.

Конвертики прогреваю на сухой сковороде на умеренном огне. Примерно минуту на одной стороне, переворачиваю – и ещё минуту.

Что тут происходит? Брынза от температуры плавится и соединяет всю начинку в одну массу. Лаваш начинает держать форму. В результате получается такая вот трубочка, которая не распадается в руках.

А вот это я надкусил) Так оно выглядит:

Что в результате? Больше всего мне понравились те трубочки, куда я положил помидор – они самые сочные. С брынзой и зеленью тоже ничего. Зато те, что только с брынзой лучше всех держат форму.

На все дела потрачено минут, наверное, десять. Не больше.

Что по расходам?

Итого 172 рубля. Основная стоимость – за счёт брынзы. Можно брать другие пропорции – например, больше зелени.

Лично мне эти лавашики нравятся. Попробуйте и вы.

Понравился рецепт? Не стесняйтесь ставить лайк!

Лаваш с брынзой и зеленью

Вкусное и супер быстрое блюдо! Невероятно просто приготовить! Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень быстро и невероятно просто. И при всем этом получаются эти рулеты невероятно вкусными и аппетитными. Рецепт может выручить, когда гости на пороге, или же нужно приготовить что-то сытное в дорогу, на учебу, работу. Кроме того, рулеты из лаваша можно обжарить на сухой сковороде (без добавления масла), тогда лаваш будет еще вкуснее и более хрустящим.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 32 / 44 / 24
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Первым делом ставим варить вкрутую яйца, для чего их моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были ей полностью покрыты. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, нагрев убавляем до среднего и варим яйца в течение 10 минут. По истечении этого времени кастрюлю с огня снимаем и отправляем яйца под холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились.

2. Когда яйца остынут, чистим их и трем на крупной терке.

3. Петрушку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и мелко рубим.

4. Брынзу трем на крупной терке. Если брынза рассыпчатая, то просто разминаем ее вилкой.

5. Лаваш извлекаем из упаковки и оба листа раскладываем по рабочей поверхности.

6. Смазываем поверхность лавашей майонезом, после чего посыпаем нарубленной петрушкой. Все ингредиенты старайтесь распределять по поверхности лавашей равномерно.

7. Поверх майонеза и петрушки выкладываем натертые на терке яйца.

8. На яйца кладем натертую (размятую) брынзу, равномерным слоем.

9. Теперь сворачиваем лаваши рулетами. Стараемся, чтобы рулеты получились плотненькими, иначе начинка будет высыпаться при разрезании. Избежать этого можно при помощи подогрева — при жарке сыр расплавится и скрепит рулеты изнутри, а заодно придаст новые оттенки вкуса готовому блюду.

10. Приготовленные рулеты режем на кусочки (каждый на три части).

Вот и все — вкусное блюдо готово! Подавать его можно в качестве закуски или же можно брать рулетики с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Такие рулеты замечательны на вкус как в холодном, так и в горячем виде.

Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами

Замечательный рецепт для воскресного завтрака всей семьей. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами»:

  • Лаваш (тонкий, армянский) — 1 шт
  • Брынза (мягкая, Сиртаки, 1 упак.) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные, резаные) — 1 бан.
  • Маслины — 12 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Зелень (базилик, эстрагон) — 1 пуч.
  • Лук зеленый (при желании) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665 ккал
белки
81.4 г
жиры
77.5 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами»:

Брынзу размять вилкой. Шампиньоны отжать от рассола. Орехи размолоть. Соединить в миске.

Зелень мелко нарезать и добавить к общей массе. Все тщательно перемешать.
Маслины разрезать на 4 колечка каждую.

Лаваш разрезать на 4 части, намазать начинкой.

Выложить колечки маслинок (по 3 маслинки на каждый кусочек).

Свернуть лаваш в рулетики.

Слегка подрумянить на сковороде с минимальным количеством растительного масла, можно даже на сухой, чтобы закрепить.


После остывания разрезать на кусочки наискосок и подавать.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный рецепт для воскресного завтрака всей семьей. Просто, быстро и очень вкусно!

Похожие рецепты

Рулетики «К завтраку»

Рулет из лаваша «Елочки»

Рулетики из лаваша со сладким перцем

Закусочный рулет с тунцом

Сытный картофельный рулет

Рулет с беконом и грибами на мангале

Рулет с сыром и колбасой «Фуэт»

Рулет со слабосолeным лососем

Лаваш с баклажаново-мясной начинкой

Комментарии и отзывы

11 января 2020 года красавица киса #

12 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года МИБ10 #

ПАРУ ВОПРОСОВ. Нине-супербабушке от супердедушки.

Как говорил известный супердедушка М. Жванецкий, всеобщий „ одобрямс“, это не плохо, но если опыт передается не только своим, но и другим лицам, излагать нужно „Тщитильней“.
Фото 3. Лаваши бывают в продаже круглые и прямоугольные.
Размеры и первых и вторых разные. Некоторые не только на 4 час. разрезать, но даже и на 2 проблематично. Как я понимаю, на фото показана одна часть из 4-х. Так какой все же формы и размера общий лист лаваша. Сколько начинки на листе (фото)?
Фото 4. Это фото что-то сложно понять. Подпись под ним (по 3 маслинки? на каждый кусочек). Так что же укладывать, маслинки, или колечки один на один? На каждый кусочек. Что такое кусочек?
На этом фото, я понимаю, 25% всей начинки. 3 ряда по 4 горки с 3-мя колечками одно на одно в каждой. Т. е. 3 х 4 х 3 = 36 колечек. И с этой массы должен получиться один рулет. Простой рецепт оказался не совсем понятен. И с какой стороны сворачивать?
По каждому шагу, при необходимости, нужно подробно все разъяснять.

25 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2020 года Дед Михед #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2020 года Дед Михед #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2020 года Дед Михед #

7 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 января 2020 года Дед Михед #

7 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Wera13 #

22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года ирпенчанка #

21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Алиева2012 #

21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Алиева2012 #

21 декабря 2019 года Ирушенька #

21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года kotmarsa #

21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью