- Сладкий рулет из творога и лаваша – кулинарный рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Лаваш с Творогом (Десерт)
- Ингредиенты
- Лаваш с творогом и зеленью в духовке
- Инструкция приготовления
- Рецепт рулета из лаваша с творогом и сыром
- ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ Трубочки из лаваша с творогом
- Как приготовить “Лаваш с творогом сладкий”
- Оценить рецепт Лаваш с творогом сладкий:
- Этапы приготовления
- Быстрый завтрак из лаваша с творожно-сырной начинкой
- Ингредиенты на 16 палочек:
- Как приготовить завтрак из лаваша по-быстрому с творогом и сыром:
Сладкий рулет из творога и лаваша – кулинарный рецепт
Здравствуйте, дорогие друзья! Постоянные читатели моего блога знают, что я очень люблю домашнюю выпечку. Делаю из собственноручно замешанного теста, поэтому процесс получается слишком долгим. Но порой хочется к чаю чего-то быстрого и простого. Однажды нашла рецепт как приготовить лаваш с творогом в духовке. Получилось с первого раза, с тех пор я готовлю постоянно. Моими домашними […]
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3885.2 ккал | белки 214.9 г | жиры 69.1 г | углеводы 610.7 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал | белки 21.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 25.3 г |
Описание приготовления:
Кроме того, что начинку заворачиваю в лаваш (что по вкусу и структуре очень напоминает обычные блинчики), так еще и заливаю все смесью из яйца и сметаны, а затем выпекаю в духовке. Такое блюдо очень вкусное и сытное, можно добавить сухофруктов, фруктов или ягод. А сами рулетики можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
Лаваш с Творогом (Десерт)
Лаваш с Творогом (Десерт)
Ингредиенты
- Лаваш армянский: упаковка (около 230 г)
- Творог: 300 г
- Петрушка: пучок
- Йогурт натуральный или сметана: 1 ст. л.
- Растительное масло: для жарки
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 листа;
- творог – 200 гр.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- шпинат – 100 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промойте листочки шпината и подсушите на бумажном полотенце.
- Мелко нашинкуйте и потолките в миске. Немного посолите, и, по желанию, добавьте молотый черный перец.
- Смешайте шпинат с творогом и тщательно перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Возьмите сковородку и вырежьте из лаваша круг, который будет закрывать бортики.
- Еще два куска должны быть равны диаметру сковородки.
- Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.
- Уложите большой круг, сформируйте бортики, и намочите его.
- Распределите на лаваше творожную начинку. Тщательно разровняйте ложкой.
- Накройте следующим куском лаваша и посыпьте его тертым сыром.
- Подогните края нижнего листа лаваша и закройте последним кружочком вашу запеканку.
- Яйцо взбейте вилкой или венчиком в чашке. Посолите и добавьте капельку молотого перца.
- Залейте яичной смесью сковородку и накройте крышкой.
- Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите крышку и дайте ей зарумяниться.
- Готовую запеканку острым ножом нарежьте на треугольные кусочки.
Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.
Инструкция приготовления
Творог смешайте с йогуртом или сметаной, тщательно разомните, при необходимости воспользуйтесь блендером. Петрушку промойте, немного обсушите, мелко нарежьте и добавьте к творогу.
Листы разверните и нарежьте треугольниками с шириной основания около 12 см и высотой 10 см.
Отступив от края 1 см, выложите 1 ч. ложку начинки.
Заверните аккуратно рулетиком.
Край лаваша можно запечатать, смочив его водой. Для этого рядом поставьте мисочку, чтобы окунать туда пальцы.
Таким же образом сделайте все рулетики. Если их получилось слишком много, на этом этапе часть можно убрать в морозилку.
Заготовки выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с обеих сторон до золотистого оттенка.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Все равно будет очень вкусно.
Рецепт рулета из лаваша с творогом и сыром
Для вкусного и легкого завтрака отлично подойдут конверты с сыром и творогом. Для приготовления это блюда понадобятся:
- Творог нежирный – 350 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Лаваш – 200 г.
Что делать:
- Высыпьте в миску творог и потрите сыр.
- Мелко порежьте зелень.
- Добавьте сюда же натертые яйца.
- Добавьте майонез, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Поделите целый лист пополам, и выложите на низ одного кусочка получившуюся массу.
- Закатайте лаваш, чтобы получился такой себе рулет.
- Наслаждайтесь аппетитной закуской!
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ Трубочки из лаваша с творогом
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ Трубочки из лаваша с творогом
Как приготовить “Лаваш с творогом сладкий”
1. В миску кладу творог, добавляю к нему яйца и сахарной песок.
2. Тщательно разминаю массу вилкой или блендером. На этот раз я воспользовался последним, масса получилась однородной и без комочков.
3. Разворачиваю оба лаваша, каждый смазываю сливочным маслом. Распределяю творожную массу на 2 лаваша, размазываю её ложкой по всей поверхности.
4. Сворачиваю каждый лаваш рулетом, разрезаю каждый на несколько частей (по размеру формы для выпечки), укладываю в нее.
5. В миску, где был творог, вбиваю яйца, размешиваю их венчиком.
6. Добавляю к яйцам сметану. У меня 15% жирности, поэтому она довольно жидкая.
7. Тщательно перемешиваю массу венчиком, должна получиться однородная консистенция.
8. Заливаю рулеты в форме полученной массой, отправляю их в духовку.
9. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, до появления румяной корочки, а затем включаю режим «Гриль» и готовлю еще 5 минут.
10. Достаю лаваш с творогом, немного остужаю его, а затем нарезаю кусочками прямо в форме и подаю к столу.
Оценить рецепт Лаваш с творогом сладкий:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды – более сладкие, а какие-то – менее).
На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).
Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).
Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.
Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.
Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.
Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!
Приятного чаепития!
Быстрый завтрак из лаваша с творожно-сырной начинкой
Готовится такой завтрак из армянского тонкого лаваша буквально 5-10 минут. Получается быстрый и при этом сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты на 16 палочек:
- 1 упаковка ( 250 гр.) тонкого армянского лаваша
- 150 гр. творога (5% жирности)
- соль по вкусу
- 100 гр. сыра твердых сортов
- сливочное масло для жарки
Как приготовить завтрак из лаваша по-быстрому с творогом и сыром:
У меня в упаковке (весом 250 гр) 2 листа тонкого армянского лаваша. Каждый лист я разрезала на 8 прямоугольников размером они получились примерно 13 на 17 см.
Приготовим начинку: Творог разминаем вилкой и солим по вкусу. Твердый сыр натираем на средней терке.
На нарезанную полоску лаваша накладываем немного творога и посыпаем сыром. Сворачиваем лаваш в трубочку и немного приминаем. Так поступаем со всеми листами.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем наши трубочки. Трубочки обжариваем с двух сторон буквально по 2-3 минуты до приятного золотистого цвета. На приготовление такого завтрака у Вас уйдет буквально 10 минут.
Рекомендуем посмотреть эти рецепты: