Лаваш курица капуста рецепт

Лаваш с капустой и курицей

Лаваш с начинкой из белокочанной капусты и курицы получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Готовится такое блюдо легко и быстро. Можете сами убедится в этом.

Время приготовления: 45 минут.

Чтобы приготовить лаваш с капустой и курицей, нам понадобятся:

1) тонкий лаваш 2 шт
2) капуста белокочанная 500 г
3) филе куриное 600 г
4) лук репчатый 1шт.
5) черный молотый перец, кориандр, соль
6) несколько столовых ложек майонеза
7) морковь 1 шт.
8) растительное масло

Куриное филе режем на крупные кусочки.

Используя мясорубку, измельчаем мясо в фарш.

На сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Пока оно разогревается, мелко нарезаем головку репчатого лука. Отправляем его в раскаленное масло.

Сверху выкладываем приготовленный фарш, солим его, добавляем щепотку черного молотого перца и кориандра.

Пока мясо тушится, очищаем морковь и измельчаем ее на крупной терке.

Кладем потертую морковку на куриный фарш и перемешиваем их.

Тем временем, шинкуем белокочанную капусту.

Отправляем ее к другим овощам и накрываем крышкой.

Будет вкусно, если в такую начинку добавить пару столовых ложек домашней томатной пасты.

Когда начинка готова, займемся подготовкой конверта для нее. Тонкий лаваш режем на 6 квадратов, это примерно 12*12 сантиметров. Каждый лаваш промазываем тонким слоем майонеза, он в процессе обжарки «склеит» края.

Обжариваем каждый из конвертов с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на блюдо.

Такое блюдо получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Его можно взять с собой на работу в качестве обеда или быстро обжарить на сковороде, если неожиданно пришли гости.

Для этого, начинку нужно приготовить заранее, а завернуть в смазанные майонезом квадратики лаваша перед самой готовкой. По пару минут с двух сторон хватит для приготовления этого блюда. Его лучше кушать в теплом виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лаваш с курицей и капустой

Сегодня на завтрак приготовим лаваш с курицей и капустой, который придаст сил для больших и маленьких побед этого дня.

Но тут я задумалась, а откуда появился этот тонкий хлеб.

Оказывается, царь Армении Арам в одном из боев попал в плен к другому царю Ассирии – Носору. Царь Ассирии поставил условие побежденному царю, что если он через десять дней победит его в состязании по стрельбе из лука, тогда отпустит его царь и одарит подарками.

Но на протяжении всего этого периода, пока состязании не началось, ему не будут давать ни кусочка хлеба, то есть будет голодным. Делать нечего, пришлось царю соглашаться. Но каждую ночь в течение 10 дней Арам приказал, чтобы из его армии, что стоит возле границ Ассирии, приносили самый красивый панцирь. Подданные царя Арама сразу догадались, для чего были посланы гонцы. И каждое утро царь получал новый панцирь, так как предыдущий не был столь красив, как он просил. А на самом деле армяне спрятали внутрь тот самый тонкий хлеб – лаваш.

И на протяжении всего «голодного» периода царь Арам был сыт и полон сил. А царь Носору даже не догадался о таком подвохе. В назначенный день цари вышли на стельбище. Уверенный Носору думал, что с легкостью победит Арама, но оказалось все наоборот. И царь был вынужден отправить на свободу Арама с подарками и со всеми почестями. По приезду домой царь Арам приказ печь теперь только тонкий хлеб – лаваш и никакой другой. Вот такая замечательная история с этим хлебом.

Но что-то мы совсем углубились и забыли о приготовлении. И так, что нам понадобится для рецепта – лаваш с курицей и капустой:

lady-day-Лаваш с курицей и капустой

Для приготовления лаваша с курицей и капустой необходимо куриное мясо предварительно отварить, можно в соленой воде. Затем обжарить с луком на растительном масле.

lady-day-Лаваш с курицей и капустой

Капусту нашинковать, посолить, сбрызнуть уксусом немного.

lady-day-Лаваш с курицей и капустой

Натереть сыр на крупной терке.

А теперь разворачиваем лаваш и разрезаем на несколько квадратов. Поочередно каждый лаваш смазываем майонезом, затем кладем куриное мясо, затем капусту и сыр.

lady-day-Лаваш с курицей и капустой lady-day-Лаваш с курицей и капустой

Все сворачиваем в конверты и отправляем обжариваться на сковороде с одной и другой стороны.

lady-day-Лаваш с курицей и капустой

Лаваш с курицей и капустой готов, можно подавать на завтрак, а можно взять на пикник. Благо погода еще позволяет. Приятного аппетита!

lady-day-Лаваш с курицей и капустой

Читайте также:  Мороженая корюшка рецепты приготовления
Оцените статью