Лаваш нарезать ножницами рецепт

Беру тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку: быстрый завтрак за 10 минут

Завтрак является одним из главных приемов пищи, поэтому он должен быть полезным, сытным и конечно, вкусным. А еще утром нет времени на трудоемкую готовку, поэтому чем быстрее и проще приготовление, ем лучше для всех.

Мы предлагаем вам рецепт, который совместил в себе все написанное выше. Завтрак получится вкусным, сытным, питательным и зарядит бодростью вас на целый день! А понадобятся вам обыкновенный лаваш, яйца и еще парочка ингредиентов. В результате вы получите что-то наподобие пиццы.

  • 120-150 мл молока;
  • Четыре яйца;
  • Один тонкий лаваш;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • Пара томатов;
  • Черный перец, соль в зависимости от вкуса;
  • Две чайн. ложки масла растительного происхождения.

Возьмите лист лаваша и порежьте его на тонкие полоски (ширина 2-3 см) при помощи ножниц. Можете воспользоваться и ножом, но с ножницами удобнее и быстрее.

Читайте также:  Рецепты засолки рыбы для холодного копчения

Налейте на сковородку немного масла и уложите сразу порезанный лаваш. Включите огонь и быстро начинайте приготовление заливки.

Разбейте в глубокую посуду яйца, влейте молоко, посолите, поперчите по своему вкусу и взбейте смесь при помощи венчика. Можете еще приправить любимыми специями.

Вылейте полученную смесь в сковородку. Она должна полностью покрыть лаваш.

Нарежьте помидоры в виде тонких кружков либо долек и выложите сверху лаваша.

Крупно натрите сыр. Это можно сделать прямо над сковородкой, чтобы не пачкать посуду.

Закройте крышкой и готовьте 7-8 минут до расплавления сыра.

Не обязательно использовать для приготовления блюда сулугуни, его можно заменить любым другим сыром, который хорошо плавится.

Еще вы можете добавить колбасу либо вареное куриное филее. Так блюдо еще больше будет похоже на пиццу!

Беру тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак, буквально за 10 минут

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

С чего обычно начинается утро, конечно же с завтрака! А если этот завтрак готовится буквально 10 минут, утро получается вдвойне добрым.

Сегодня я вам предложу рецепт приготовления быстрого и вкусного завтрака (или не завтрака) на сковороде, где в основу идёт самый обыкновенный тонкий лаваш. В результате получается что-то вроде а-ля пиццы.

Готовится такое блюдо буквально 10 минут — это реально просто, вкусно и довольно необычно.

Ингредиенты для приготовления:

Соль, черный молотый перец — по вкусу

И буквально 2 ч. л. растительного масла

Начинаем готовить.

Берём самый обыкновенный лист тонкого лаваша и ножницами нарезаем его на полоски толщиной 2-3 см. Это можно сделать конечно же и острым ножом, но ножницы значительно удобнее. Далее в сковороду наливаем совсем немного растительного масла и сразу же закладываем нарезанный лаваш. Включаем огонь и начинаем быстренько готовить заливку.

В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец (еще можно добавить каких-нибудь специй) и венчиком взбиваем смесь.

Яичную смесь вливаем в сковороду, полностью покрывая лаваш.

Сверху выкладываем помидоры, которые нарезаем тонкими кружочками или дольками.

Затем натираем сыр на крупной терке — прямо в сковороду, не марая лишней посуды! Накрываем сковороду крышкой и готовим 7-8 минут — как только сыр расплавится, сковороду убираем с плиты. В данном рецепте я использую сулугуни, но можно взять абсолютно любой сыр, который хорошо плавится. А еще можно добавить нарезанную колбасу или вареную куриную грудку — тогда это точно будет утренняя быстрая пицца! Это действительно очень вкусно, сытно, просто и быстро – идеальный завтрак или перекус. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Режем ножницами лаваш и готовим пиццу на завтрак. Быстро, вкусно и сытно.

Очень сильно захотелось пиццы, но возится с тестом было лень! Поэтому взяли лаваш, нарезали ножницами на полоски и приготовили вкусную пиццу.

Когда жена предложила приготовить пиццу из нарезанных кусков лаваша, то я как-то засомневался, но когда попробовал, то своё мнение сразу поменял. Получилось вкусно и сытно. Отличная идея для завтрака!

Что понадобится:

  • Лаваш (армянский, тонкий) — 2 круга
  • Сыр (твёрдый) — 100 гр.
  • Яйца (сырые) — 4 шт.
  • Молоко — 120 мл.
  • Помидоры (мелкие) — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зелёный — пучок

Как делать:

Берём лаваш, сворачиваем в треугольник и режим на полоски (см. фото). Затем натираем сыр, нарезаем лук и помидоры. В миску кладём яйца, добавляем молоко, солим, перчим и перемешиваем венчиком или вилкой.

После разогреваем сковороду, кладём нарезанный лаваш, слегка обжариваем (одну минуту и не забываем помешивать) и добавляем яичную смесь в сковороду. Тщательно перемешиваем, распределяя всю смесь равномерным слоем по сковороде! Сразу кладём сыр, помидоры, посыпаем луком и закрываем крышкой. Готовим на малом огне в течении 10 минут.

Важно! Температура не должна быть выше средней, т.к. низ пиццы может подгореть. Мы готовили на 3 режиме из 9.

Нарезаю лаваш соломкой ножницами, заливаю особой смесью. 5 минут и вкусное блюдо на столе

Утром так не хочется вставать и идти на работу. Чтобы не утруждать себя муторной готовкой по утрам, делаю завтрак из лаваша. Всегда получается вкусно. Буквально за 5 минут все на столе. Главное подготовить все ингредиенты.

Есть разные вариации. Расскажу, как делаю я.

Сначала подготавливаю продукты.

Складываю и нарезаю чистыми ножницами лаваш . Потребуется около 100-120 гр.

Нарезаю 1 помидор на кубики. Кто-то любит нарезать чуть покрупнее. Все зависит от вашего желания.

Можно еще сладкий перец нарезать как помидор. Но у меня его не было.

Сыр (50 гр.) тру на терке. Тут чем мельче, тем быстрее сыр растопится и быстрее будет готов завтрак.

Сосиски или любую колбасу нарезаю на кусочки. Можно так же как помидор — на мелкие кубики.

Зелень нарезать мелко (если есть).

2 яйца взбиваю вилкой и наливаю молоко (120 мл.).

Добавляю перец, соль. Тщательно перемешать.

Поставить на разогрев сковороду. Смазать раст. маслом (1 стол.ложка). Положить лаваш и влить сразу же яично-молочную смесь. Перемешать и разровнять.

ВНИМАНИЕ: убавляем огонь на минимум.

Теперь насыпаем сверху нарезанный помидор.

Потом колбасу или сосиски. Люблю, когда много начинки и мало теста.

Сверху сразу насыпаем сыр и закрываем крышкой. Не забываем, что жарим на медленном огне. Жарим на сковороде пока сыр сверху не расплавиться (около 5 мин.).

Все готово и можно накрывать стол, звать родных. Пусть удивляются, что так быстро вы приготовили своего рода пиццу на сковороде. Конечно, нет золотистой сырной корочки сверху, но и без того очень вкусно!

«Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой

Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.

Ингредиенты для «»Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой»:

  • Лаваш — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Приправа (соль, смесь перцев, сушеный чеснок, сушеный томат) — 2 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Укроп — 30 г
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
53 г
жиры
46.6 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «»Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой»:

Количество ингредиентов дано для сковороды 20см, нам этого вполне хватает для сытного завтрака на двоих. Использую половину пачки армянского лаваша, около 120 грамм.

Режем лаваш на полоски 7-8см шириной, а полоски шинкуем поперек в лапшу.

Яйца венчиком взбиваем с молоком, щепоткой соли и любимыми приправами. Мне нравится в сочетании со смесью перцев, сушеным чесноком и сушеным томатом.

Нарезаем кубиками некрупный помидор (около 100г) и вареную колбасу. Сыр натираем на средней терке

Сковороду разогреваем на температуре чуть ниже средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав. Далее выкладываем слой помидоров и слой колбасы, сверху распределяем сыр.

Температуру делаем минимальной, накрываем крышкой и жарим минут 7-8, до момента подплавления сыра. Пока всё готовится, нарезаем укроп, и посыпаем им готовое блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.

Комментарии и отзывы

31 марта Operetta # (автор рецепта)

23 марта Operetta # (автор рецепта)

4 марта Operetta # (автор рецепта)

2 марта Operetta # (автор рецепта)

2 марта Operetta # (автор рецепта)

26 февраля Operetta # (автор рецепта)

22 февраля Operetta # (автор рецепта)

19 февраля Operetta # (автор рецепта)

19 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

8 февраля Operetta # (автор рецепта)

7 февраля Operetta # (автор рецепта)

7 февраля Operetta # (автор рецепта)

7 февраля Operetta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью