- Трубочки из лаваша с рисом и яйцом
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Лаваш с рисовой начинкой
- Ингредиенты для «Лаваш с рисовой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лаваш с рисовой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Сладкие чипсы с какао и корицей
- Рецепт сливочных конвертиков к чаю
- Хачапури из лаваша «Новинка»
- Пирог «Нежный» с молодыми кабачками
- Куриные колбаски с сыром в лаваше
- Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом
- Лаваш с начинкой по-мексикански
- Мясной пирог «Быстрая солянка»
- Ленивый сабурани
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плов падишах (плов в лаваше)
- Торт «Каринка» (медовик)
- Запеканка по Бакински
- Азербайджанская кята
- Печенье «Творожные бананчики»
- Печенье моего детства
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Лаваш с рисом и яйцом
- Готовим лаваш с рисом и яйцом
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Видео приготовления
- Комментарии к рецепту
Трубочки из лаваша с рисом и яйцом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Готовить трубочки быстро и просто, а получаются они всегда вкусными и сытными.
Ингредиенты
лук зеленый | 2 шт |
---|---|
лаваш | 2 шт |
рис | 80 г |
яйца | 4 шт |
сыр | 60 г |
кунжут | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отвариваю рис в подсоленной воде в соотношении 1:2
Твердый сыр натираю на мелкой терке
Отвариваю 3 яйца, очищаю и натираю на мелкой терке
Мелко нарезаю лук и соединяю все ингредиенты начинки
Добавляю соль и черный молотый перец
Взбиваю одно яйцо
Лаваш нарезаю прямоугольниками
Каждый прямоугольник с внутренней стороны смазываю яйцом
На уголок выкладываю начинку и сворачиваю трубочкой, подворачивая уголки
Все трубочки выкладываю в форму для запекания или на противень
Смазываю яйцом и присыпаю кунжутом
Отправляю в духовку до образования золотистой корочки сверху
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лаваш с рисовой начинкой
Решила приготовить начинку для лаваша из риса. Может на фото выглядит не очень красиво, но получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Лаваш с рисовой начинкой»:
- Соль
- Сметана
- Лаваш — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Масло растительное
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2169.2 ккал | белки 108.9 г | жиры 69.1 г | углеводы 286.2 г |
Порции | |||
ккал 542.3 ккал | белки 27.2 г | жиры 17.3 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Лаваш с рисовой начинкой»:
Обжарить на растительном масле морковь (на крупной терке) и репчатый лук (мелко нарезанный), и перемешать с рисом.
Кубиками порезать ветчину и добавить в рис.
Лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть смазываем сметаной, посыпаем сыром (на крупной терке), выкладываем половину начинки.
В оставшуюся начинку добавить яйцо, перемешать, выложить на смазанный сметаной и посыпанный сыром лаваш. Свернуть конвертик.
Смазать форму растительным маслом, кладем конвертики и в духовку до готовности. Приятного Аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила приготовить начинку для лаваша из риса. Может на фото выглядит не очень красиво, но получилось очень вкусно!
Похожие рецепты
Сладкие чипсы с какао и корицей
Рецепт сливочных конвертиков к чаю
Хачапури из лаваша «Новинка»
Пирог «Нежный» с молодыми кабачками
Куриные колбаски с сыром в лаваше
Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом
Лаваш с начинкой по-мексикански
Мясной пирог «Быстрая солянка»
Ленивый сабурани
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года Джулия90 #
29 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года bigmama62 #
8 апреля 2013 года Nienulka # (автор рецепта)
а почему сразу не положить яйцо в начинку.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов падишах (плов в лаваше)
Торт «Каринка» (медовик)
Запеканка по Бакински
Азербайджанская кята
Печенье «Творожные бананчики»
Печенье моего детства
Сколько видов плова насчитывает Азербайджанская кухня, не могут подсчитать даже опытные повара! Известный Азербайджанский повар, лауреат престижных кулинарных конкурсов Шахгусейн Керимов выпустил книгу «Азербайджанский плов», в которой указал более ста рецептов этого вкусного блюда.Плов падишах о чень вкусный плов . Готовиться в духовке.
Ингредиенты:
Лаваш готовый 30 штук
Рис-4 стакана
Вода, соль,
сливочное масло.
Щепотка шафрана,
Свежая баранина- без кости – 1 кг
лук репчатый -400 грамм
куркума- шепотка
Изюм-горость
Барбарис(у меня)100 грам
Хорошо бы добавить алычу, каштаны и курагу по 100 грамм
Приготовление
Ингредиенты
лаваш | 30 шт |
---|---|
рис | 4 стакана |
вода | |
сливочное масло | |
шафрана | 1 щепотка |
свежая баранина (без кости) | 1 кг |
лук репчатый | 400 г |
куркума | щепотка |
изюм | горость |
барбарис | 100 г |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Щепотку шафрана залить 1/4 ст. кипятка, оставить на 15-20 минут!
Мясо разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле.
Отдельно пожарить лук.
Соединить с барбарисом и изюмом и луком. Потушить все вместе несколько минут.
Вскипятить воду. Добавить соль.
Рис сначала некоторое время держим в холодной воде. Затем смываем большим количеством воды. Затем рис опускаем в кипяток. Варим дополуготовности.
Полу готовый рис вылить в дуршлаг, облить кипятком,чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом.
Полить рис немного сливочным маслом (растопленным), добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).
Лаваш уложить так, чтобы не было зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Между лавашами мажем растопленным маслом. Налить немного растопленного масла.
Процесс сборки плова Шафран
Процесс сборки плова куркума и топленое сливочное масло
Поначалу слой риса.
Потом слой кураги, каштанов и кишмиша. (У меня изюм , кизил, обжаренный лук и обжаренные куски баранины
Снова рис.
Можно чередовать.
Еще слой риса.
Потом по одному все лаваши обвернуть, как бы прикрыть рис лавашами. Сверху смазать маслом.Духовку разогреть до 150-180*С и запекать плов в течении 1 часа.
Готовый плов перевернуть на блюдо и подавать.
Порезать с помошью ножа.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лаваш с рисом и яйцом
Фотография готового блюда лаваша с рисом и яйцом
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 4
- Калорий: 288 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На полдник
Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник.
Готовим лаваш с рисом и яйцом
Ингредиенты на четыре порции
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Рис — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак. (для варки риса)
- Соль, специи — По вкусу
- Яйцо — 4 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст.л. (для жарки)
Шаги приготовления
Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно оставить сырым.
Отварите рис в соленой воде до готовности.
Порежьте лаваш на 4 части.
Порубите мелко яйца вареные.
Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.
Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.
Оставшееся сырое яйца смешиваем с солью и специями, это будет кляр.
На лаваш кладем столовую ложку начинки, и сворачиваем его.
Получаем конвертик. Так же поступаем с остальными кусочками лаваша и начинкой.
Окунаем конвертики в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до корочки.
Лаваш с рисом и яйцом готов! Приятного!
Сначала нужно приготовить начинку. Рис и яйца отварите, соедините, добавив зелень и специи. Сформируйте конвертики, обжарьте их на сковороде. Подавать можно как теплыми, так и чуть остывшими. Удачи!
Недавно пробовала лаваш с сыром, яйцом и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лаваш с рисом и яйцом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
ААА:DЯ тут поселюсь. Обалденный рецепт!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лаваш с рисом и яйцом получается здорово!
Спасибо за рецептик лаваша с рисом и яйцом.
Муж был в восторге.
лаваша с рисом и яйцом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.
Очень необычно и красиво.
Спасибо большое за рецепт лаваша с рисом и яйцом!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Rular, лаваш с рисом и яйцом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень вкусно и главное просто.
лаваш с рисом и яйцом получается ням-ням.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо.