Лаваш с кабачком рецепты

Пирог с кабачками и лавашем

Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.

Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:

  • Лаваш (листовой) — 2 шт
  • Кабачок — 1 кг
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп, мята — по желанию) — 1 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771 ккал
белки
161.2 г
жиры
88.7 г
углеводы
322.1 г
Порции
ккал
346.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:

Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.

Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.

Форму (d 26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,

Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.

Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.

Выпекать пирог 45-50 минут.

Немного остудить его и подавать теплым.

Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале — греческой фетой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.

Комментарии и отзывы

1 июля 2019 года caramel77 #

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года caramel77 #

24 января 2019 года инга140874 #

24 января 2019 года wise1288 #

1 июля 2018 года Л-лька2805 #

12 ноября 2015 года Ptahy #

19 сентября 2015 года indola2013 #

4 августа 2015 года nady1209 #

7 апреля 2015 года ИраМ-2 #

7 апреля 2015 года Glaros # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года liguriya #

13 октября 2014 года Марина Saleh #

13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Щербакова Елена #

31 августа 2014 года lenkafe #

13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Елена Юровна #

2 августа 2014 года валоба #

16 июля 2014 года nora88 #

7 июля 2014 года gensec #

7 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Лена Зайцева #

2 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Lubava S #

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Лиска лапка #

27 июня 2014 года Кристи7786 #

27 июня 2014 года marfutak # (модератор)

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Кристи7786 #

27 июня 2014 года DRosa #

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

27 июня 2014 года южина #

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Дрожжевой рулет со сгущенкой рецепт
Оцените статью