Лаваш с кармашком рецепт

Содержание
  1. Кармашки из лаваша
  2. Продукты для кармашков из лаваша:
  3. Готовим кармашки из лаваша:
  4. Конвертики из лаваша
  5. Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша
  6. Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
  7. Ингредиенты
  8. Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
  9. Ингредиенты
  10. Быстрый завтрак из лаваша
  11. Ингредиенты
  12. Лодочки из лаваша с курицей. Видео
  13. Ингредиенты
  14. Лаваш с сыром на сковороде
  15. Ингредиенты
  16. Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
  17. Ингредиенты
  18. Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео
  19. Ингредиенты
  20. Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
  21. Ингредиенты
  22. Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами
  23. Ингредиенты
  24. Ленивая самса из лаваша с мясом
  25. Кармашки из лаваша «Еще 1»
  26. Ингредиенты для «Кармашки из лаваша «Еще 1″»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Кармашки из лаваша «Еще 1″»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кармашки из лаваша

Как вы относитесь к быстрым закускам? Ассортимент их в наше время значительно расширился и давно уже вышел за рамки сырных тарелок и колбасно-ветчинных нарезок. Навыки приготовления быстрых закусок из недорогих продуктов здорово выручает в приготовлении ужина на скорую руку или в случае появления неожиданных гостей.

Важное правило для быстрых закусок: они не должны пополнять линейку тяжелых блюд. Их предназначение – утолить голод»заморить червячка»).

Родиной таких блюд считается Франция, в этой стране начали готовить легкие закуски еще в начале ХХ века. Они были неизменными в меню для деловых и дружеских застолий.

Хочу предложить рецепт быстрых конвертиков из лаваша, сытных и вкусных.

Продукты для кармашков из лаваша:

  • лаваш армянский – 1 шт.,
  • 5 – 6 яиц,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 – 4 зубчика чеснока,
  • 2 – 3 ст. л. майонеза,
  • соль,
  • 1 ст. ложка муки,
  • растительное масло,
  • зелень по желанию.
Читайте также:  Рецепт гренок с помидором

Готовим кармашки из лаваша:

1. Сварить вкрутую 3 – 4 яйца. Пока яйца варятся, натереть на крупную терку сыр, почистить чеснок и измельчить его ножом или натереть на мелкой терке.

2. Готовые яйца почистить и измельчить на крупную терку.

3. Мелко нарезать зелень, если любите такую добавку.

4. Смешать яйца, сыр, чеснок и майонез, добавив по вкусу соль и зелень.

5. Расстелить лист лаваша, смазать яично-сырной смесью. Разрезать на квадратики. Сложить вчетверо на более мелкие квадратики или свернуть широкими рулетиками. Обе формы смотрятся аккуратно.

6. 2 сырых яйца взбить с солью, по желанию можно добавить молотый перец.

7. В яичную смесь добавить столовую ложку муки и все размешать, У нас получился легкий кляр.

7. Разогреть на сковороде масло.

8. Обмакивать квадратики в кляр и погрузить в горячее масло, обжаривая до румяной корочки.

Закуска готова. На приготовление блюда вам потребуется 20 – 25 минут. Кушать квадратики можно теплыми или холодными, они вкусны.

Такие рулетики хороши можно включить в меню на завтрак или для рабочего перекуса.

Я люблю простые и быстрые рецепты и с удовольствием делюсь с вами. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и очерков о планировании и составлении меню.

Конвертики из лаваша

Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша

Всего опубликовано 18 рецептов

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Лодочки из лаваша с курицей. Видео

Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лаваш с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Ленивая самса из лаваша с мясом

Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю.

Кармашки из лаваша «Еще 1»

Что только не придумывают укладывать в лаваш наши хозяйки! Ну вот предлагаю еще 1 вариант!

Ингредиенты для «Кармашки из лаваша «Еще 1″»:

  • Лаваш (тонкий листовой) — 2 шт
  • Брынза — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Щавель (свежий) — 1 пуч.
  • Лук зеленый
  • Укроп (свежий)
  • Масло растительное (и сливочное, для обжарки)
  • Сметана (в соус, по желанию)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.6 ккал
белки
82.4 г
жиры
55.8 г
углеводы
268.1 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Кармашки из лаваша «Еще 1″»:

Брынзу измельчаем, я натерла на терке.

Припускаем его на разогретой сковороде со сливочным маслом до изменения цвета.

Смешиваем с сыром и измельченным укропом.

Добавляем измельченные вареные яйца

И измельченный зеленый лук, перемешиваем.

Лаваш режем на квадраты примерно 15*15 см.

Oбжариваем на смеси растительного и сливочного масла

Mожно подавать со сметанным соусом: сметана + измельченный укроп, солить не нужно — начинка достаточно соленая.

Ну вот и все. И так писала дольше, чем делала.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что только не придумывают укладывать в лаваш наши хозяйки! Ну вот предлагаю еще 1 вариант!

Комментарии и отзывы

12 февраля 2016 года moy102010 #

30 августа 2015 года Rita Max #

31 мая 2010 года Настютюшка #

31 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

26 мая 2010 года Santorini #

26 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

17 мая 2010 года AlenchikS #

18 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

17 мая 2010 года crazy_doll #

18 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

16 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

16 мая 2010 года мама Алина #

16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

15 мая 2010 года Elvyrka #

16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

15 мая 2010 года Lzaika45 #

16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

15 мая 2010 года FLAVE #

16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

15 мая 2010 года Ольга Бабич #

16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

15 мая 2010 года tanya62 #

15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

15 мая 2010 года Баба Аня #

15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

15 мая 2010 года OLGA_BOSS #

15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

15 мая 2010 года lelika # (модератор)

15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

15 мая 2010 года kayali #

15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

15 мая 2010 года Хаврошечка #

15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

15 мая 2010 года Хаврошечка #

15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью