- Кармашки из лаваша
- Продукты для кармашков из лаваша:
- Готовим кармашки из лаваша:
- Конвертики из лаваша
- Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша
- Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Быстрый завтрак из лаваша
- Ингредиенты
- Лодочки из лаваша с курицей. Видео
- Ингредиенты
- Лаваш с сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
- Ингредиенты
- Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео
- Ингредиенты
- Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
- Ингредиенты
- Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами
- Ингредиенты
- Ленивая самса из лаваша с мясом
- Кармашки из лаваша «Еще 1»
- Ингредиенты для «Кармашки из лаваша «Еще 1″»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кармашки из лаваша «Еще 1″»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кармашки из лаваша
Как вы относитесь к быстрым закускам? Ассортимент их в наше время значительно расширился и давно уже вышел за рамки сырных тарелок и колбасно-ветчинных нарезок. Навыки приготовления быстрых закусок из недорогих продуктов здорово выручает в приготовлении ужина на скорую руку или в случае появления неожиданных гостей.
Важное правило для быстрых закусок: они не должны пополнять линейку тяжелых блюд. Их предназначение – утолить голод»заморить червячка»).
Родиной таких блюд считается Франция, в этой стране начали готовить легкие закуски еще в начале ХХ века. Они были неизменными в меню для деловых и дружеских застолий.
Хочу предложить рецепт быстрых конвертиков из лаваша, сытных и вкусных.
Продукты для кармашков из лаваша:
- лаваш армянский – 1 шт.,
- 5 – 6 яиц,
- 100 гр твердого сыра,
- 3 – 4 зубчика чеснока,
- 2 – 3 ст. л. майонеза,
- соль,
- 1 ст. ложка муки,
- растительное масло,
- зелень по желанию.
Готовим кармашки из лаваша:
1. Сварить вкрутую 3 – 4 яйца. Пока яйца варятся, натереть на крупную терку сыр, почистить чеснок и измельчить его ножом или натереть на мелкой терке.
2. Готовые яйца почистить и измельчить на крупную терку.
3. Мелко нарезать зелень, если любите такую добавку.
4. Смешать яйца, сыр, чеснок и майонез, добавив по вкусу соль и зелень.
5. Расстелить лист лаваша, смазать яично-сырной смесью. Разрезать на квадратики. Сложить вчетверо на более мелкие квадратики или свернуть широкими рулетиками. Обе формы смотрятся аккуратно.
6. 2 сырых яйца взбить с солью, по желанию можно добавить молотый перец.
7. В яичную смесь добавить столовую ложку муки и все размешать, У нас получился легкий кляр.
7. Разогреть на сковороде масло.
8. Обмакивать квадратики в кляр и погрузить в горячее масло, обжаривая до румяной корочки.
Закуска готова. На приготовление блюда вам потребуется 20 – 25 минут. Кушать квадратики можно теплыми или холодными, они вкусны.
Такие рулетики хороши можно включить в меню на завтрак или для рабочего перекуса.
Я люблю простые и быстрые рецепты и с удовольствием делюсь с вами. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и очерков о планировании и составлении меню.
Конвертики из лаваша
Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша
Всего опубликовано 18 рецептов
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Колбаса варёная — 250 г
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Быстрый завтрак из лаваша
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Лодочки из лаваша с курицей. Видео
Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 100 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лаваш с сыром на сковороде
Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 20 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр рикотта — 100 г
- Сыр сулугуни — 110 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео
Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны.
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Картофельное пюре — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Молоко — 30 мл
- Огурцы маринованные — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сыр плавленый — 300 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 40 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами
Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 300 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Ленивая самса из лаваша с мясом
Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю.
Кармашки из лаваша «Еще 1»
Что только не придумывают укладывать в лаваш наши хозяйки! Ну вот предлагаю еще 1 вариант!
Ингредиенты для «Кармашки из лаваша «Еще 1″»:
- Лаваш (тонкий листовой) — 2 шт
- Брынза — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Щавель (свежий) — 1 пуч.
- Лук зеленый
- Укроп (свежий)
- Масло растительное (и сливочное, для обжарки)
- Сметана (в соус, по желанию)
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.6 ккал | белки 82.4 г | жиры 55.8 г | углеводы 268.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Кармашки из лаваша «Еще 1″»:
Брынзу измельчаем, я натерла на терке.
Припускаем его на разогретой сковороде со сливочным маслом до изменения цвета.
Смешиваем с сыром и измельченным укропом.
Добавляем измельченные вареные яйца
И измельченный зеленый лук, перемешиваем.
Лаваш режем на квадраты примерно 15*15 см.
Oбжариваем на смеси растительного и сливочного масла
Mожно подавать со сметанным соусом: сметана + измельченный укроп, солить не нужно — начинка достаточно соленая.
Ну вот и все. И так писала дольше, чем делала.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что только не придумывают укладывать в лаваш наши хозяйки! Ну вот предлагаю еще 1 вариант!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года moy102010 #
30 августа 2015 года Rita Max #
31 мая 2010 года Настютюшка #
31 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Santorini #
26 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года AlenchikS #
18 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года crazy_doll #
18 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года мама Алина #
16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Elvyrka #
16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Lzaika45 #
16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года FLAVE #
16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Ольга Бабич #
16 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года tanya62 #
15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Баба Аня #
15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года OLGA_BOSS #
15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года lelika # (модератор)
15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года kayali #
15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Хаврошечка #
15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Хаврошечка #
15 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: