Пожарить наггетсы, нарезать помидор кружочками, вымыть и обсушить листья салата.
Разложить лепёшку, на неё листья салата, сверху ломтик сыра, а на него кружок помидора и куриные наггетсы:
Поверх этого сэндвича нанести соус «Цезарь».
. и завернуть рулетом:
Домашний Цезарь-ролл готов!
Куриные наггетсы в лаваше: идеальный перекус на скорую руку
Предлагаем рецепт приготовления перекуса на скорую руку в дорогу, на работу, на природу или просто так: куриные наггетсы в лаваше!
Готовится это блюдо просто и быстро! Его можно назвать полноценным, потому что можно накормить целую семью. Закуска очень напоминает шаурму, но готовится проще и по вкусу нисколько не уступает: но сделанная в домашних условиях, не причинит вреда здоровью.
Состав продуктов
тонкий лаваш (150 грамм) – 1,5 листа,
наггетсы – 300 грамм (1 упаковка),
капуста пекинская – 100-150 грамм,
огурец свежий – 1 штука,
соль – 1/3 чайной ложки,
помидоры – 1 штука,
маринованные огурцы – 1 штука,
майонез – по вкусу,
кетчуп – по вкусу.
Как приготовить куриные наггетсы в лаваше на закуску
Сначала размораживаем наггетсы, обжариваем их на разогретой сковороде, в растительном масле, с обеих сторон: по 3 минуты, до легкой румяности. Снимаем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и даем остыть.
Совет. Чтобы быть точно уверенной в качестве блюда, сделайте наггетсы своими руками: на нашем сайте есть простой и быстрый рецепт их приготовления.
Пекинскую капусту, без прожилок, нарезаем соломкой (можно и обычную белокочанную капусту использовать), к ней добавляем нарезанный соломкой свежий огурец, солим и перемешиваем.
Совет. Если будете делать с белокочанной капустой, то ее надо тонко нашинковать, переложить в миску, добавить щепотку соли и тщательно помять руками.
Нарезаем полукольцами свежие помидоры и маринованный огурец.
Тонкий лаваш делим на две части. На половинки выкладываем смесь капусты со свежим огурцом, смазываем майонезом, следом выкладываем дольки помидор, соленого огурца.
Сверху, на овощи, раскладываем наггетсы, поливаем все кетчупом и заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики подсушиваем на сковороде гриль с двух сторон. Закуска готова!
Ничего лишнего, а получается сытно, вкусно, сочно! Приготовив такой перекус один раз, вы будете делать его постоянно! Куриные наггетсы в лаваше – это настоящее объедение, не требующее затрат времени и сил. Хрустящие сверху листы лаваша, внутри сочные, нежные, ароматные – и безумно вкусные. Обязательно попробуйте, а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Куриные наггетсы в лаваше
05 октября 2018, 20:29
Ингредиенты
лаваш (150 гр. ) – 1,5 листа
наггетсы – 300 гр. (1 упаковка)
капуста пекинская – 100-150 гр.
огурец свежий – 1 шт.
соль – 1/3 ч.л.
помидоры – 1 шт.
маринованные огурцы – 1 шт.
майонез
кетчуп
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные наггетсы в лаваше. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. По сути это шаурма, но готовится проще и по вкусу не уступает. Очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на работу или на природу.
Наггетсы обжариваем на сковороде.
Пекинскую капусту, можно заменить на обычную капусту или салат. Отрываем примерно 4 листа, твердые прожилки я не беру, нарезаем соломкой. Свежий огурец нарежем соломкой. Добавляем к пекинской капусте, добавляем соль и перемешиваем.
1 Помидорку нарежем четверть кольцами. Маринованный огурчик нарежем полукольцами. Все готово, собираем перекус. Лаваш разрезаем на части, я лаваш весом 150 гр делю на 2 части. Кладем капусту с огурцами, смазываем майонезом, или можно заменить на сметану кладем дольки помидора и маринованного огурца. Кладем наггетсы смазываем кетчупом.
Заворачиваем конвертиком. Все тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. У меня получается 3 шт. Теперь нужно подсушить на сковороде гриле с двух сторон, или в духовке под грилем минут 5. Ничего лишнего, просто, быстро. Получается сытно сочно и очень вкусно. Приготовив такой перекус один раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Куриные наггетсы в лаваше
Куриные наггетсы в лаваше. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. По сути это шаурма, но готовится проще и по вкусу не уступает. Очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на работу или на природу.
Лаваш (150гр.) – 1,5 листа
Наггетсы – 300гр. (1 упаковка)
Капуста пекинская – 100-150гр.
Огурец свежий – 1шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Помидоры – 1шт.
Маринованные огурцы – 1шт.
Майонез – по вкусу
Кетчуп – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наггетсы обжариваем на сковороде. Пекинскую капусту, можно заменить на обычную капусту или салат. Отрываем примерно 4 листа, твердые прожилки я не беру, нарезаем соломкой. Свежий огурец нарежем соломкой. Добавляем к пекинской капусте, добавляем соль и перемешиваем. 1 Помидорку нарежем четверть кольцами. Маринованный огурчик нарежем полукольцами. Все готово, собираем перекус. Лаваш разрезаем на части, я лаваш весом 150 гр делю на 2 части. Кладем капусту с огурцами, смазываем майонезом, или можно заменить на сметану кладем дольки помидора и маринованного огурца. Кладем наггетсы смазываем кетчупом. Заворачиваем конвертиком. Все тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. У меня получается 3 шт. Теперь нужно подсушить на сковороде гриле с двух сторон, или в духовке под грилем минут 5. Ничего лишнего, просто, быстро. Получается сытно сочно и очень вкусно. Приготовив такой перекус один раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Поперчить. Залить соевым соусом. И оставить мариноваться на ночь.
Лучше не торопиться и подержать в соевом соусе, чтоб мясо полностью пропиталось. Так будет вкуснее.
На другой день измельчить ступкой кукурузные хлопья.
Яйцо взбить с небольшим количеством воды.
Поместить в него кусочки грудки. Дать полежать немного.
Обвалять кусочки в хлопьях.
И обжарить во фритюре. Жарятся они буквально минут пять с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.
Завернуть в фольгу, пусть полежат и «дойдут». В принципе это уже вполне себе самостоятельное блюдо, но мы завернем его в лаваш с овощами, чтоб было разнообразие.
Тем временем листья салата промыть и просушить.
Порвать руками, не резать. Огурец порезать брусочками. Подсолить. Перемешать.
Порезать помидоры и маринованные огурцы.
Положить на каждый лист немного салатной смеси.
И маринованные огурцы.
Пару наггетсов. Полить кетчупом.
Завернуть конвертиком. Лишний лаваш срезать.
Отправить минут на пять в духовку под гриль — подсохнуть. И на природу. Отлично естся на природе! Приятного!
Posts from This Journal by “еда” Tag
Ароматная курица с овощами
А тут даже рецепт писать не надо, все и так понятно. Уже начали продавать молодую картошку, поэтому можно взять некрупную картошку, хорошо…
Ресторан Завидное доставка-5
Уже полюбившуюся Прагу не смогла не заказать. Великолепная! Заказываю мужу, но сама не могу не стырить у него кусочек. Фисташково-земляничное…
Осетрина по-монастырски с лесными грибами
Надо : Осетрина. Грибы лесные у меня замороженные. Лук репчатый. Масло сливочное. Сыр. Сливки. Соль. Перец. Картошка. Приготовление :…
Ресторан Коллекция
По отзывам это лучший рыбный ресторан Москвы. В новогодние выходные выбрались туда с мужем. За что лично я и поплатилась, цепанув ковид. Даже…