- Как приготовить рулет из лаваша с копченой скумбрией или горбушей
- Рецепт рулета из лаваша с копченой скумбрией
- Рецепт рулета из лаваша с копченой горбушей
- Рулет из лаваша со скумбрией
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Скумбрия в лаваше по-турецки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша со скумбрией
Как приготовить рулет из лаваша с копченой скумбрией или горбушей
Хочется удивить своих родных необычным, но очень вкусным блюдом? Тогда рецепты рулетов из лаваша с копченой рыбой будут как раз кстати. Таких закусок множество, поэтому рассмотрим самые популярные.
Рецепт рулета из лаваша с копченой скумбрией
Собираетесь коптить скумбрию холодного копчения? Такой деликатес прекрасно подойдет для рулета из лаваша, а самое главное — калорийность блюда достаточно низкая, поэтому тем, кто сидит на диете, можно полакомить себя вкусной закуской.
Для этого рецепта понадобится купить следующие продукты:
- тонкий лаваш (2 упаковки или 4 листа);
- скумбрия холодного копчения (300 г);
- отварные яйца (3 шт.);
- зелень;
- голландский сыр (150 г);
- майонезный соус.
Если не любите рыбу, приготовьте рулет из лаваша с копченой курицей. Получается намного проще и так же вкусно.
Подготовив все ингредиенты, переходите ко второму этапу готовки:
- Возьмите первый лист лаваша, намажьте майонезом и сверху выложите мелко нарезанную зелень — лучше использовать укроп и петрушку.
- Поверх положите второй лист, тоже промажьте майонезом и разложите копченость, разделанную на мелкие кусочки и избавленную от косточек и кожицы.
- Сверху кладите третий лаваш, повторите майонез, выложите яйца, нарезанные кубиками.
- Завершающий лист смажьте майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
В завершение аккуратно заверните лаваш в рулет и отправьте в холодильник на 2-3 часа, дабы начинка хорошо пропиталась. По истечении времени нарежьте кольцами и подавайте на стол.
Полезно! Чтобы избежать лишних запахов, заверните копченый рулет в пищевую пленку или целлофановый пакет.
Если кроме лаваша и сыра ничего нет, всегда можно приготовить вкусное блюдо. Рулет из лаваша с сыром готовится быстро и не требует приложения особых усилий.
Рецепт рулета из лаваша с копченой горбушей
Такой рулет отлично будет смотреться на праздничном столе, его яркие краски и приятный привкус копченой красной рыбы запомнится гостям. Для его приготовления необходимо запастись следующими продуктами:
- горбуша холодного или горячего копчения (300 г);
- тонкий лаваш (1 лист);
- зелень;
- плавленый сырок (2 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- свежий огурец (1 шт.);
- майонез.
Если рыбки не оказалось в магазине — не беда. Достаточно знать как коптить горбушу в коптильне горячего копчения и праздничный стол не останется без изысканного блюда. Теперь приступаем к приготовлению:
- Измельченную зелень смешайте с сырком, натертым на крупной терке и майонезом.
- Лист лаваша намажьте вкусной смесью и в первый ряд выложите тонко нарезанный огурец, а во второй — кусочки рыбы.
- Сделайте один оборот и таким же способом разложите перчик, порезанный полосками и горбушу.
- Таким методом чередуйте слои до конца листа.
Полученный рулет заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Вкус лаваша получается достаточно пикантным благодаря сочетанию всех этих компонентов.
Рулет из лаваша со скумбрией
Ингредиенты
Консервированная скумбрия — 250 г
Лаваш — 100 г (1 лист)
Петрушка (укроп) — 10 г
Для соуса:
Сахар — по вкусу
Горчица — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для рулета из лаваша со скумбрией (консервированной) и яйцами.
В самом начале необходимо поставить вариться яйца. Варим 7-10 минут после закипания. После варки охлаждаем яйца в холодной воде минуты 2.
Ну а пока будут вариться яйца, будем готовить дальше. В миске соединяем сметану, соль, сахар и сухую горчицу (можно и приготовленную), размешиваем и пробуем на вкус. Если что-то не устраивает, корректируем по вкусу.
Лист лаваша смазываем равномерно соусом по всему периметру.
Открываем консервированную скумбрию и сливаем жидкость. А саму скумбрию разминаем вилочкой и выкладываем равномерно на лист лаваша.
Ну вот, яйца уже готовы. Их нужно почистить и также размять вилочкой. Затем выложить поверх рыбного слоя.
Рубим меленько петрушку (или укроп) и посыпаем. Это будет последний слой.
Осталось аккуратно свернуть лаваш в рулет. Делайте это медленно, чтобы случайно не порвать лаваш.
Рулет из лаваша со скумбрией и яйцами готов! Сразу можно подавать на стол и кушать.
Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии
15 января 2020, 07:02
Ингредиенты
- картофель 350 гр.
- лаваш 2 листа
- сливочное масло 20 гр.
- зелень укропа
- зеленый лук
- сливочный сыр 150 гр.
- скумбрия копченная 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно же в этом рецепте скумбрию домашнего копчения можно заменить на любую другую рыбку, от красной до филе селедки. Сама идея хороша!
Картофель отвариваем в подсоленной воде, добавляем сливочное масло (воду слить), зелень укропа.
Пока картошка горячая, готовим пюре (пробуем и по вкусу можно добавить соль и перец).
Как только картофельное пюре остынет можно продолжать.
На половину лаваша распределяем сливочный сыр (у меня большие листы лаваша), после чего складываем лаваш вдвое (небольшой лист накрываем вторым).
Теперь на слоеный лаваш наносим ровным слоем картошку, край оставляем и промажем сливочным сыром.
Разбираем копченую скумбрию на кусочки и распределяем по лавашу (хорошо выбирайте кости).
Заворачиваем плотный рулет, всех продуктов хватает на два одинаковых рулета.
Край за счет сливочного сыра хорошо прилипает.
Готовым рулетам даем полежать (пропитаться) в холодильнике минимум 30 минут, а лучше пару часов.
Отлично нарезается, выглядит аппетитно (не разваливается), а главное очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любимая моя тема, как из простых продуктов приготовить что нибудь вкусное! И главный мой помощник, лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть все что есть под рукой! Смотрите и готовьте на здоровье!
Скумбрия в лаваше по-турецки
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Лаваш тонкий – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Сок лимона – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Тимьян – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления скумбрии в лаваше по-турецки продукты из списка ингредиентов. Рыбу заранее разморозьте.
Скумбрию разделайте — удалите хвост и голову, аккуратно снимите тонкую пленку сверху тушки, разрежьте брюхо, удалите внутренности, кухонным пинцетом удалите все кости. В результате у вас должно получиться две филейные части без костей. Ополосните их, промокните влагу салфеткой.
Отдельно приготовьте маринад. В пиалочке соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу. Компоненты тщательно перемешайте.
Филе приправьте красным перцем, солью, тимьяном. Тимьян перед использованием потрите пальцами, так он станет ароматным. Часть маринада вылейте на рыбу, часть оставьте, чтобы смазывать лаваш. Маринуйте филе 10 минут.
Спустя время филе обжарьте на гриле 3 минуты, на обычной сковороде — 5 минут с двух сторон.
Длинный лист лаваша разделите на 2 равные части. Лаваш уложите в один слой на стол, смажьте маринадом с помощью кисти. Помидоры нарежьте пластинками, выложите в ряд на лаваш.
Сверху уложить полоски или круги красного лука.
На лук положите одно филе.
Боковые края лаваша заверните, лаваш сверните в плотный рулет. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.
Рулеты с начинкой обжарьте на гриле до легкой румяности.
Скумбрию в лаваше по-турецки можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном состоянии.
Рулет из лаваша со скумбрией
Обожаю этот рулет, тем более, что он простой в изготовлении. Вам понадобиться: 2 тонких лаваша, 2 банки консервированной скумбрии, 1 вареная морковь маленького размера, 4-5 плавленых сырка (я брала 5 сырков по 80 г), 4 вареных яйца, 5 крупных зубчиков чеснока, зелень (я брала укроп), упаковка майонеза 400 г.
Готовим начинку: сырки трем на мелкой терке, добавляем мелко потертые вареные яйца и чеснок, майонез, зелень. Должна получиться масса такой густоты, чтоб вы могли ее намазать.
Из консервов сливаем жидкость, рыбку толчем вилкой, добавляем мелко потертую вареную морковь – это отдельно, стоит во второй кастрюльке.
Берем два тонких лаваша, я взяла сырные, поэтому листы желтые.
Если какой-то лаваш у вас с трещинами или дырками, кладите его наверх, потом он скрутится в рулет и ничего видно не будет. А вот внизу должен быть идеальный лаваш.
У меня лаваши овальной формы, а надо сделать их более прямоугольными, поэтому края обрезаем. Первый слой – на лаваш намазываем салат с плавлеными сырками.
Накрываем лавашом, делаем сеточку из майонеза
Намазываем массу из скумбрии. Удобнее всего мазать и ту, и ту массу вилкой. Я закончила на этом, но кто любит посочнее и более мокрый рулет — можно еще сделать сеточку из майонеза.
Скручиваем рулет вдоль длинной стороны прямоугольника (вдоль короткой не стоит – получатся слишком массивные круги).
Оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник и даем постоять часа два.
Поскольку длинной колбасой убрать рулет в холодильник будет проблематично, можно разрезать рулет на две части, но чтоб не было рваных краев, даже для разрезания рулета пополам надо дать постоять ему хотя бы 15 минут.
После скручивания основного рулета, работаем с обрезками, это, так сказать, уже не для праздничного стола, но вкусно. У нас в наличии 4 листочка, надо сложить в одну лепешку, между ними поместится три слоя начинки. Вы можете класть начинку в произвольном порядке, главное – помнить, что поверх «крышечки» уже ничего не надо класть, так как это будет такой мини-пирог.
Когда рулет пропитается, он будет резаться гораздо лучше. Главное – взять острый нож и подкладывать дощечку, чтобы не оставить царапин на столе. В итоге вот что получилось.