Лазания рецепт со сливками

Содержание
  1. Лазанья с мясной начинкой, сливочным соусом и пармезаном — сытная, нежная и не вегетарианская
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Лазанья со сливками и фаршем
  5. Лазанья
  6. Ингредиенты для «Лазанья»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Лазанья»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Лазанья «Карбонара»
  11. Лазанья с мясом и грибным соусом
  12. Такая разная. «Лазанья»
  13. Лазанья
  14. Лазанья с болоньезе и грибами
  15. Лазанья с итальянским фаршем
  16. Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
  17. Лазанья «Итальяно»
  18. Лазанья плюс болоньез
  19. Лазанья
  20. Похожие рецепты
  21. Бутерброды «Супер-пупер»
  22. Долма
  23. Мясной рулет с овощами и сыром
  24. Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой
  25. Необычные котлеты
  26. Рулет «Дачный сезон»
  27. Котлеты печеночные
  28. Мясной хлеб с капустным гарниром
  29. Гондолы в духовке — 2
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Сумерки»
  32. Кавказское блюдо «Цахтун»
  33. Торт «Грильяж»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Лазанья под соусом Бешамель: кулинарный шедевр, но справится даже новичок
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:

Лазанья с мясной начинкой, сливочным соусом и пармезаном — сытная, нежная и не вегетарианская

Сегодня приготовим одно из моих любимых итальянских блюд – мясную лазанью с соусом бешамель.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — для этого рецепта нам понадобилось 12 штук
  • Говяжий фарш — 300 грамм
  • лук — 1 шт
  • помидоры — 400 грамм
  • вино красное сухое — 200 мл

Для соуса Бешамель:

  • сливки ( можно заменить на молоко) — 0.5 л.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • мука — 50 грамм
  • сыр — 150 грамм
  • растительное масло — для жарки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех — 1 ч. ложка

Приготовление

Лук режем на мелкие кубики. На сковороду льем немного растительного масла и поджариваем лук.

Очень часто в мясной соус для лазаньи кладут морковь. При желании вы так же можете морковь мелко нарезать и поджарить с луком.

Выкладываем мясной фарш и равномерно распределяем его по сковороде, перемешивая с луком.

Читайте также:  Джейми оливер рецепты пудинги

Жарим, постоянно мешая, до изменения цвета, и далее, пока мясной сок почти полостью не испариться. Фарш должен получится в итоге чуть суховатым. Но не доводите до полной готовности! У нас это заняло 7 минут.

Далее выливаем в сковороду красное вино. Вино должно прикрыть мясо. Тушим мясо в вине на сильном огне до тех пор, пока оно полностью не испарится.

Вино — необязательный ингредиент. Если не хотите его добавлять — можете смело пропустить. Либо заменить на белое сухое при желании.

После этого добавляем помидоры, соль и перец. Помидоры должны полностью прикрыть мясо. Их мы очистили и пропустили через мясорубку. Можно воспользоваться другим способом — очистить помидоры и мелко порубить на кусочки.

Чтобы помидоры лучше очищались, рекомендую опустить на минуту их в кипяток.

Накрываем крышкой и будем тушить на медленном огне 40-50 минут.

Мясной соус должен получится густым. Если много жидкости, советую протушить еще немного с открытой крышкой до выкипания лишней жидкости.

Пока мясо тушится, готовим соус Бешамель.

Сливки выливаем в небольшую кастрюлю. Добавляем пол-чайной ложки соли, перец и мускатный орех.

И нагреваем сливки до кипения, но не кипятим! Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 15 минут.

В другой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Высыпаем туда же муку. Постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты. Мука должна полностью впитать сливочное масло. Затем постепенно добавляем горячие сливки.

Постоянно помешиваем и растираем массу, чтобы соус получился однородным, без комочков.

После того, как все сливки добавлены, доводим соус до кипения. Варим 1-2 минуты и снимаем с огня.

Я использую покупные листы лазаньи и подвариваю их 2-3 минуты. Однако вы можете этого не делать. Перед приготовлением необходимо прочитать на упаковке, нужно ли их отваривать или нет.

Форму для запекания (у меня она 20х20 см) смазываем сливочным маслом. Укладываем вначале листы лазаньи. Я укладываю их встык.

Затем выкладываем мясной соус и соус бешамель.

Лазанья со сливками и фаршем

  1. Для приготовления классической лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Грибы очистить, нарезать на тонкие пластины и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на той же сковороде, что и грибы. Добавить лук, обжаривать в течении 10 минут.
  3. В форму для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить грибы, добавить сливки. накрыть листами лазаньи и повторить несколько слоев.
  4. Верхний слой обильно посыпать тертым сыром. Запекать лазанью около 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Лазанья с фаршем в духовке со сливками — это еще одно отступление от классического итальянского блюда. Главной особенностью этого простого пошагового рецепта с фото является отсутствие соуса бешамель, вместо которого используются сливки. Приготовленная по данному рецепту лазанья получается удивительно сочной и аппетитной. Для разнообразия вкуса можно добавить при жарке немного томатной пасты и базилика, чтобы вкус и цвет был более насыщенными. А вот ещё более оригинальный рецепт легкой лазаньи с колбасой .

Лазанья

Вкусная, сочная лазанья)))

Ингредиенты для «Лазанья»:

  • Лазанья — 12 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сливки — 300 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло подсолнечное (Для жарки)
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.7 ккал
белки
89.7 г
жиры
126.4 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
15 г
жиры
21.1 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
5 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Лазанья»:

Мы с мужем очень любим лазанью. Пробовала делать с соусом бешамель- вкусно, но более хлопотно, да и со сливками нам кажется ничуть не хуже, на наш вкус даже лучше, сочнее))) Итак начнем. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить до золотистости. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук почистить, порезать мелко и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку фарш и обжарить лук с фаршем до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Можно собирать лазанью. Первый слой листы лазаньи. Я написала 12 штук, но не знаю стандартные они у разных производителей или разные по размеру. ориентируйтесь на свою форму. Бывают листы лазаньи, которые надо отваривать, тогда следуйте инструкции на упаковке. Бывают листы, которые отваривать не нужно. У меня такие. Но честно сказать, еще ни разу не клала их сухими, всегда варю минутки 2.

Укладываем на дно формы листы лазаньи, поливаем 1/3 сливок ( у меня 33%) и выкладываем половину фарша.

Далее- листы лазаньи, сливки, грибы.

Выкладываем последний слой листов лазаньи, поливаем его сливками.

Распределяем сверху оставшийся фарш и густо посыпаем его тертым сыром. Иногда часть сыра я кладу в слой с грибами. Импровизируйте))).

Ставим форму в духовку, разогретую до 200° минут на 40. Ждем пока сыр зарумянится. У всех духовки разные). Достаем и наслаждаемся кусочком Италии у себя дома. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, сочная лазанья)))

Другие варианты рецепта

Лазанья «Карбонара»

Лазанья с мясом и грибным соусом

Такая разная. «Лазанья»

Лазанья

Лазанья с болоньезе и грибами

Лазанья с итальянским фаршем

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Лазанья «Итальяно»

Лазанья плюс болоньез

Лазанья

Похожие рецепты

Бутерброды «Супер-пупер»

Долма

Мясной рулет с овощами и сыром

Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой

Необычные котлеты

Рулет «Дачный сезон»

Котлеты печеночные

Мясной хлеб с капустным гарниром

Гондолы в духовке — 2

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сумерки»

Кавказское блюдо «Цахтун»

Торт «Грильяж»

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года Lady C #

5 марта 2016 года sarvinda #

5 марта 2016 года Его душа # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Любасяня #

16 апреля 2015 года Его душа # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года kotenochkin #

73 месяца назад Аляска #

73 месяца назад Его душа # (автор рецепта)

73 месяца назад Его душа # (автор рецепта)

73 месяца назад Zlato2013 #

73 месяца назад Его душа # (автор рецепта)

73 месяца назад Его душа # (автор рецепта)

73 месяца назад специалист # (модератор)

73 месяца назад Его душа # (автор рецепта)

73 месяца назад специалист # (модератор)

73 месяца назад Anna_usa #

73 месяца назад Его душа # (автор рецепта)

73 месяца назад Anna_usa #

73 месяца назад Оля91 #

73 месяца назад специалист # (модератор)

73 месяца назад marfutak # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лазанья под соусом Бешамель: кулинарный шедевр, но справится даже новичок

Я обожаю лазанью, как и всю итальянскую кухню! Началось моё знакомство с ней в ресторанах родного Санкт-Петербурга, а продолжилось уже в Италии. В путешествии по этой сказочной стране я частенько заказывала именно лазанью болоньезе и ничуть не была разочарована. Это удивительно вкусное блюдо.

Но вот однажды, свекровь попросила ей помочь в приготовлении лазаньи на ужин, я была шокирована. Лазанья? Дома? Моя свекровь, конечно, гуру кулинарии, но что бы взяться за приготовление этого блюда. В общем, помогая в приготовлении, я поняла, что не всё так уж и сложно, мастерство, безусловно, нужно, но всё реально! С тех пор лазанья стала моим коронным блюдом, я готовила его на торжественные праздники и на обычные ужины, я раздавала рецепт по просьбе подруг, ну и ели мы её долго, пока не надоело. Теперь готовлю редко и по настроению. Всё просто, главное, следуйте инструкции! Рецепт длинный, но лазанья того стоит))).

Ингредиенты:

5. Помидоры — 3 шт. (спелые и сладкие),

6. Томатная паста — 2 ст.л. (на тот случай, когда спелых помидоров не нашлось),

8. Готовые макаронные листы для лазаньи — 12 шт.

10. Растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

Начнём с приготовления мясного соуса Болоньезе.

В сковороду наливаем немного растительного масла, даём разогреться и кидаем обжариваться фарш (у меня свинина + говядина 50/50).

Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая и разминая на мелкие комочки.

Режем мелко лук и чеснок, добавляем к фаршу, обжариваем вместе.

Морковь трём на крупной тёрке, отправляем в сковороду, всё вместе обжариваем.

С помидоров снимаем кожицу и перемалываем в блендере, добавляем к фаршу.

Так как помидоры мне попались совсем неспелыми, пришлось добавить томатной пасты хотя бы для цвета. Но, конечно, в идеале без неё.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Мелко рубим зелень и добавляем в сковороду. Солим и добавляем специи, хорошо подойдут сюда приправы для итальянской кухни.

Убавляем огонь, и тушим НЕ МЕНЕЕ 2 часов. Периодически помешиваем и если соус становится сухим, добавляем немного водички. Консистенция должна быть как у баклажанной икры.

Я знаю, что фарш готовится быстро, но тут смысл протомить его, дать напитаться всеми вкусами и ароматами, дать мясу стать необычайно нежным.

А теперь самое интересное! Готовим соус Бешамель.

В небольшом ковшике с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Далее, добавляем 2 ст.л. муки, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, не давая образоваться комочкам, нужно прям разминать. После, то-о-оненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком. Важно! Мешаем именно венчиком, иначе точно будут комочки, как бы быстро вы не работали ложкой))).

Даём молоку нагреться и слегка побулькать 10 мин. Консистенция должна быть тягучей, такой жидкой сметаной. Если после того, как молоко прогрелось , получилось слишком жидко — добавьте немного муки. Если слишком густым, можно разбавить молоком. И опять же, не торопитесь разбавлять, сначала дайте прогреться соусу и только потом будет понятна его истинная консистенция. В холодном виде он в любом случае будет казаться жидким.

Теперь о макаронных листах для лазаньи. Я всегда покупаю Barilla, они не требуют варки, но я их замачиваю в кипятке перед укладкой на несколько минут. См. фото ниже.

Оцените статью