Лазанья моцарелла фарш рецепт

Лазанья с сыром моцарелла

Рецептов лазаньи большое множество и разнообразие. Эта лазанья с сыром моцарелла может быть классическим с мясом и сыром, вегетарианским с жареными овощами или даже десертом. Лазанья с сыром, которая включает в себя свежую моцареллу и роскошный белый соус бешамель, проста в приготовлении и быстро готовится, если вы используете готовые листы лазаньи, которые не нужно варить перед сборкой и выпечкой.

Советы:

Если вы используете традиционную лапшу для лазаньи, которая требует кипячения, Сначала приготовьте ее перед приготовлением соуса бешамель. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль и приготовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.

Чтобы сэкономить время, вы можете использовать подготовленный соус для пасты, а не простой томатный соус. И вместо того, чтобы намазать блюдо маслом, вы можете использовать томатный соус, прежде чем положить первый слой лапши.

При выборе противня, убедитесь, что стороны достаточно высоки, чтобы держать все слои.

Вариации рецепта:

Этот рецепт хорошо видоизменяется. Например, вы можете положить немного тонко нарезанной ветчины или вареной курицы поверх моцареллы. Или вы можете добавить щепотку свежемолотого мускатного ореха в соус бешамель. Чтобы повысить пищевую ценность не стесняйтесь добавлять вареные овощи, такие как кабачки, баклажаны и даже мелко нарезанную брокколи.

Лазанья — любим, кормим и никогда не бросаем! 2 рецепта лазаньи с соусами болоньезе и бешамель

Наконец нашла на даче свою старую книгу для записи рецептов. У вас были такие? Так вот в ней переводной рецепт с синей пачки итальянской лазаньи (боже, я тогда еле знала язык). Но всю жизнь по нему готовлю.

Читайте также:  Рецепт торта генерал с одним яйцом

И во втором акте вам бонусом — рецепт от итальянской нонны — бабушки, а он без причуд, но очень вкусный.

Итак, лазанья алла болоньезе. С фаршем — соусом из Болоньи.

Поехали! Я — Мария из Трио Еда делюсь с вами любимыми и проверенно-вкусными рецептами.

Лазанья

20 листами покупной лазаньи из коробки.

Фарш, не так, соус Болоньезе

  • луковица мелко рубленная — 1шт.
  • зубчик чеснока — 2 шт.
  • морковь крупно потертая — 1 шт.
  • фарш из говядины — 600 гр.
  • томаты в собственном соку — 800 гр.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • говяжий бульон — 300 мл.
  • соль, перец, шалфей и розмарин по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Обжарить на среднем огне до светло-коричневого цвета луковицу, измельченный чеснок и морковь в 4-х ложках оливкового масла. Добавить фарш, готовить 15 мин., добавить томаты и пасту — готовить 10 мин, добавить бульон и оставить томиться на небольшом огне на 45 мин. Добавить пряности и специи. Ммм! Как это вкусно. Излишки прекрасно замораживаются!

  • сливочное мало 60 гр.
  • мука 60 гр.
  • горячее молоко 1,2 л.
  • соль, молотый белый перец и мускатный орех по щепоти

В кастрюле на растопленном масле довести до бежевого цвета муку, добавить горячее молоко (иначе мука свернется комками) и венчиком размешать до однородности. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить пряности и специи.

  • пармезан — 150 гр
  • моцарелла — в идеале, хороший сулугуни, как альтернатива, 250 гр.

Как сделать вкусно:

  1. Духовку разогреть до 220 градусов.
  2. На противень

30х30 см. с высокими бортами вылить половником небольшой слой болоньезе, обильно смочить водой листы сухой лазаньи, выложить без пробелов поверх соуса, возможно придется их ломать.

  • Сверху — половником бешамель и припорошить моцареллой и пармезаном.
  • Повторить до 4-х раз. Верхний слой — бешамель с обильными сырами.
  • Печь около 20 мин. до золота сверху, выключить и дать «отдохнуть» около 10 мин.
  • Дальше, вы теряете контроль.

    Рецепт итальянской нонны, то есть бабушкин рецепт

    • томатной пассаты (настоящий итальянский томатный концентрат томатного пюре) не найдете, поэтому хороший томатный нектар — то, что нужно — 1 л.
    • домашние тонкие блинчики

    17 шт.

  • тушеный смешанный фарш — 500 гр.
  • моцарелла кубиками — 200 гр.
  • пармезан — 150 гр.
  • базилик, тимьян, перец, соль — по вкусу
  • взбитое яйцо с молоком

    250 мл.

      На поддон

    30х30 с высокими бортами выложить блины, так, чтобы они свешивались с бортов закрывая дно. Смазать их кисточкой яичной смесью.

  • Выложить фарш, налить на него разогретый томатный нектар, посыпать пряностями и травами, накидать кубиков моцареллы и насыпать пармезана.
  • Повторить 4 раза.
  • Накрыть блинами, смазать яичной смесью, проделать дырочки в слоях, влить туда остатки смеси. Сверху всю лазанью обсыпать сыром.
  • Поставит в духовку на 180 градусов на 25 минут.
  • Проще, чем предыдущий вариант. Но не менее вкусный, ведь этот рецепт лазаньи — бабушкин.

    Подписывайтесь на наш канал Трио Еда и мы вам ещё споём и даже спляшем!

    У нас, Ольги, Елены и Марии, много тайного для вас — смотрите!

    Лазанья с соусом и сыром моцарелла

    Ингредиенты на 8 порций:

    • 50 г сливочного масла;
    • 12-15 листов лазаньи;
    • 300 г моцареллы;
    • 200 г пармезана.
    • 250 г свинины;
    • 250 г говядины;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 120 г бекона;
    • 200 мл красного вина;
    • 20 мл мясного бульона;
    • 250 г консервированных рубленных томатов;
    • 250 мл молока;
    • соль, перец по вкусу.

    Для соуса бешамель:

    • 80 г сливочного масла;
    • 4,5 ст. ложки муки;
    • 750 мл молока;
    • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха;
    • соль, перец черный молотый по вкусу.

    Начинка: свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть, мелко порубить.

    В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить овощи 7 минут на среднем огне до мягкости.

    Бекон нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и готовить еще 2 минуты. Затем добавить фарш, тушить все вместе, помешивая, еще 7 минут, пока фарш не изменит цвет.

    Влить вино, убавить огонь до минимума и выпарить жидкость в течении 10 минут. Влить бульон, добавить помидоры, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут. В конце влить горячее молоко и выпарить его, чтобы начинка не была слишком жидкой.

    Соус: в сотейнике растопить сливочное масло и, интенсивно помешивая, добавить муку. Не переставая мешать, влить немного холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. В несколько приемов влить остальное молоко и довести соус до кипения, посолить, поперчить, варить до загустения, помешивая. Затем немного остудить.

    Форму для запекания смазать маслом, по дну распределить 3 столовые ложки соуса бешамель, затем уложить 2-3 листа лазаньи так, чтобы закрыть дно. Смазать пасту соусом бешамель и положить несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, немного тертого пармезана. Повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покрыть слоем смеси начинки и соуса бешамель, посыпать пармезаном.

    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.

    Готовую лазанью разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подать к столу.

    Лазанья

    Я первый раз в жизни приготовила лазанью!
    Мамочка моя, это было просто невероятно вкусно,я не ожидала, что это блюдо настолько крутое, лёгкое и аппетитное.
    Делюсь с вами рецептом.
    А сейчас важные моменты: в этом блюде очень важно брать хороший фарш, я перекрутила говядину в мясорубке.
    Мясной томатный соус из говядины.
    Белый молочный соус «бешамель».
    Листы для лазаньи.(у меня barilla, их не нужно отваривать).
    И много сыра. Тут можно брать моцареллу, пармезан, а можно обычный, ваш любимый.

    • Подготовка: 25 м
    • Приготовление: 30 м
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты

    Листы для лазаньи.

    Фарш говяжий: 500 гр.

    Чеснок: 3 зубчика.

    Томатная паста: 2 ст.л.

    Соль, чёрный молотый перец : по вкусу.

    Масло сливочное: 50 гр.

    Соль, мускатный орех: по вкусу.

    Сыр (у меня моцарелла): 100 гр.

    Приготовление

    1 Лук и чеснок шинкуем мелко.

    2 Обжариваем до характерного запаха на растительном масле.

    3 Нарезаем помидоры, можно взять в собственном соку, тогда не добавляйте томатную пасту. Помидоры кладём к луку.

    4 Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

    5 Кладём фарш, хорошо обжариваем, помешиваем.

    6 Можно долить немного воды.

    7 Тушим соус около 20-30 минут.

    8 Готовим соус бешамель: Сотейник или сковороду нагреваем, кладём кусочек сливочного масла, растапливаем его.

    9 Выкладываем муку. Лопаточкой быстро помешивая муку, слегка обжариваем её до песочного цвета.

    10 Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая все хорошо венчиком, чтобы не было комков. Убавляем огонь до среднего, хорошо помешивая, доводим соус до загустения. Остужаем соус, при охлаждении, он загустеет еще больше.

    11 Форму смазываем маслом, выкладываем на дно немного соуса бешамель. Сверху кладем листы для лазаньи.

    12 На листы укладываем слой мясного соуса.

    13 Сверху снова листы, промазываем их соусом бешамель.

    14 Сверху мясной соус, дальше опять листы и чередуем таким образом продукты пока они не закончаться.

    15 Последним слоем должны быть листы, сверху снова соус бешамель и окончательный этап — это сыр.

    16 Ставим лазанью в заранее разогретую духовку до 200С на 30-40 минут. Я готовила до румяной корочки сыра.

    ТОП-4 рецепта лазаньи с фаршем

    Лазанья с фаршем — это аппетитное и сытное кушанье, пришедшее к нам из солнечной Италии. Оно представляет собой листы теста, между которыми расположена мясная начинка и соус, посыпанные сыром. Вариаций приготовления этого блюда может быть множество, но самым популярным был и остается рецепт с использованием фарша.

    Особенности приготовления лазаньи с фаршем

    Чтобы приготовление лазаньи с фаршем не доставило лишних хлопот, вначале необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями и советами. Это не самое простое блюдо, но если проявить терпение и придерживаться рецептуры, результат может превзойти все ожидания. Эффектное кушанье идеально не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи на стол гостям.

    Чтобы сэкономить время, можно приобрести сухие листы для лазаньи, которые продаются в любом супермаркете. Но наиболее вкусная и правильная лазанья с фаршем в домашних условиях получается, конечно же, из собственноручно сделанного теста. Возьмите по 250 грамм муки двух сортов — пшеничную 1-го сорта и дурум. Сделайте в муке углубление и разбейте туда 4 яйца, всыпьте щепотку соли, добавьте 1 ч. л. масла оливы, вымесите тесто. Уберите в холод на 40 минут, после чего достаньте, разделите на шарики и раскатайте в пласты толщиной 1,5-2 мм. После чего обрежьте их на полосы нужного размера.

    Вот несколько советов, как приготовить лазанью с фаршем:

    • Продукты для вкусной лазаньи должны отбираться только самые качественные. К примеру, если это сливочное масло, то жирность его должна быть не меньше 82%, свежие сочные помидоры вместо готовой томатной пасты, качественный сыр без заменителя молочного жира и т. д.
    • Отваривать листы, если это предусматривает рецепт, нужно в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
    • Чтобы лазанья с фаршем в духовке получилась отменной, нужно подобрать правильную жаропрочную форму. Она может быть из керамики, закаленного стекла, чугуна. Изделий из алюминия и посуды с тонкими стенками лучше избегать.
    • Для удобства и экономии времени следует подобрать квадратную жаропрочную форму. Таким образом, не потребуется подгонять листы под определенные размеры, разрезая их для прямоугольной формы.
    • Не забывайте промазывать жаропрочную форму маслом, чтобы листы не прилипли. Для такого итальянского яства идеально подойдет масло оливы.
    • Еще одно важное правило, о котором часто забывают, касается укладки листов для лазаньи. Второй и последующие слои теста должны укладываться перпендикулярно предыдущим, чтобы блюдо было прочнее.
    • Количество слоев можно варьировать по своему усмотрению — оно зависит лишь от желаемого объема блюда. Последним слоем всегда должен выступать натертый сыр.
    • Для домашней лазаньи с фаршем можно взять абсолютно любой сыр по своему вкусу. Классическим сочетанием является пармезан и моцарелла, но сливочный, творожный, плавленый сыр и брынза также подойдут. Главное — правильно сочетать их с другими ингредиентами в блюде. Обратите внимание, что в некоторых рецептах предусмотрено обсыпание сыром каждого листа, в то время как в других достаточно посыпать им только завершающий слой.
    • Соусы также подбираются сугубо индивидуально, но неизменной классикой остается бешамель и болоньезе. Не рекомендуется использовать готовые соусы — их лучше сделать самим из свежих продуктов.
    • Не жалейте соуса. Чем больше его — тем сочнее и мягче кушанье. То же касается и сыра.

    ТОП-4 рецепта приготовления лазаньи с фаршем

    Вариантов приготовления лазаньи существует множество. В блюде можно сочетать различные продукты, составляя из них начинку, например, овощи, грибы, мясо, рыбу, морепродукты, ягоды и фрукты. Далее рассмотрим ТОП-4 самых удачных пошаговых рецепта лазаньи с фаршем.

    Классическая лазанья с фаршем

    Этот классический рецепт лазаньи с фаршем один из самых лучших и популярных. Готовится блюдо с использованием покупных листов лазаньи, ароматной начинки из мяса, молочного соуса и сыра.

    • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
    • Количество порций — 5
    • Время приготовления — 100 минут

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — 20 мл
    • Фарш мясной — 500 г
    • Петрушка — 40 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Помидоры — 2 шт.
    • Томатное пюре — 100 г
    • Листы лазаньи — 250 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Пармезан — 250 г
    • Мука — 2 ст.л.
    • Молоко — 0,7 мл
    • Мускатный орех молотый — щепотка
    • Базилик сушеный — 1 ч.л.
    • Специи для мяса -— по вкусу

    Пошаговое приготовление классической лазаньи с фаршем:

    1. Сначала нужно подготовить фарш. Почистим и мелко порубим лук. Бросим его на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарим до прозрачности. Добавим к луку фарш, перемешаем, всыпем специи и соль. Доведем смесь до готовности.
    2. Когда фарш побелеет и станет рассыпчатым, добавим пюре из томатов и обработанный прессом чеснок. Готовим все еще около 12 минут, затем добавим нашинкованную зелень.
    3. Подготовим толстостенную посуду, разогреем ее и положим кусочек сливочного масла. Когда оно растает, всыпаем муку и ждем, непрерывно помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем начнем осторожно вливать молоко. По прошествии 5 минут, когда соус приобретет густую консистенцию, добавим соль, мускатный орех, перемешаем и снимем с плиты. Нежный сливочный соус готов!
    4. Разогреваем духовой шкаф. Смазываем форму маслом, кладем сверху лист теста. Поливаем его соусом, распределяем мясную начинку, накрываем следующим листом. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. В конце польем заготовку соусом и присыпем сыром.
    5. Прикрываем блюдо листом фольги и убираем в духовую печь на полчаса при 185 градусах.
    6. Классическая лазанья с фаршем готова! Приятного аппетита!

    Лазанья с фаршем и грибами

    Этот рецепт лазаньи с фаршем — еще одна популярная вариация итальянского блюда. Она славится своей сытностью, насыщенным вкусом и ароматом. Все ингредиенты в составе блюда удачно сочетаются друг с другом, создавая аппетитный букет вкусов.

    • Лист лазаньи — 300 г
    • Фарш — 0,5 кг
    • Лук-репка — 1 шт.
    • Шампиньоны — 0,3 кг
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сыр твердый — 70 г
    • Соус томатный — 3 ст.л.
    • Молоко — 0,8 л
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука — 3 ст.л.
    • Масло оливковое — по вкусу
    • Специи, соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и грибами:

    1. Подготовьте необходимые продукты, разложив их на столе. Шампиньоны порубите пластинами, помидоры — кубиками. Сыр крупно натрем.
    2. Антипригарную жаропрочную посуду поставьте на огонь, смажьте ее слегка маслом. Обжарьте на ней фарш до готовности — он должен побелеть. Закиньте туда же помидоры и томатный соус. Добавьте приправы по вкусу. Все перемешайте, уменьшите огонь и тушите еще примерно 6-7 минут.
    3. Поставьте другую сковороду на плиту, также промажьте маслом и закиньте рубленый лук и грибы. Обжаривайте до готовности. Растопите сливочное масло на сковородке, всыпьте пшеничную муку первого сорта, смешайте и продержите на огне до образования золотистого оттенка. Затем влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте. Для избежания образования комочков можно воспользоваться венчиком. Не забудьте добавить любимые специи. Когда соус станет густым, снимите его с плиты.
    4. В жаропрочную форму положите листы лазаньи в один слой, чтобы они полностью прикрыли дно формы. Сверху разложите фарш, прикройте тестом. Затем выложите жареные грибы, потом — снова листы теста. Залейте все готовым сливочным соусом. Количество слоев будет зависеть от размера формы.
    5. Поставьте выпекаться на 45 минут при 185 градусах. За 10 минут до готовности посыпьте лазанью с фаршем и грибами тертым сыром.

    Лазанья с фаршем из лаваша

    Это самый быстрый и легкий способ приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Продукты берутся привычные, приготовление не займет много времени и не доставит хлопот. Благодаря натуральным соусам, приготовленным вручную, блюдо приобретает изысканный вкус, как будто оно готовилось в солнечной провинции на Аппенинском полуострове.

    • Армянский лаваш
    • Фарш говяжий — 0,3 кг
    • Луковица — 1 шт.
    • Молоко — 150 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное — по вкусу
    • Мука — 3 ст.л.
    • Сыр твердый — 250 г
    • Моцарелла — 50 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем из лаваша:

    1. Готовим мясную начинку. Порубить луковицу кубиком, смешать с мясом, обжарить все на толстостенной сковороде, промазанной оливковым маслом.
    2. Приступим к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимите кожицу. Обдайте их кипятком, чтобы процесс проходил легче. С помощью блендера пюрируйте овощ, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Выложите смесь в толстостенный сотейник и готовьте на маленьком огне, закрыв крышкой, примерно 15-20 минут.
    3. Для сливочного соуса нужно масло прогреть на сковороде, всыпать муку, обжарить до изменения цвета. Влить молоко, тушить 7-8 минут.
    4. Натереть сыр крупно.
    5. Разрезать лаваш на удобные пласты, подходящие по форме к противню. Выложить первый слой, полить красным соусом, разровнять слой мяса, полить белым соусом, щедро распределить сыром.
    6. Продолжайте выкладывать слои таким же образом. Последний слой будет состоять из лаваша, красного соуса и моцареллы. Отправьте лазанью из лаваша с фаршем в духовую печь на 18 минут. Корочка должна аппетитно подрумяниться.

    Лазанья с фаршем и сыром

    Данный пошаговый рецепт лазаньи с фаршем основан на использовании нежнейшего соуса болоньезе, который идеально подходит именно для этого многослойного блюда. Он будет приготовлен по особому итальянскому рецепту с применением красного сухого вина. Еще большую изысканность яству придаст сыр, обильно посыпанный между слоями теста, ну и, конечно же, сливочный соус бешамель. Тесто по рецепту предусматривается готовить самостоятельно, но можно воспользоваться и готовым продуктом.

    • Фарш — 0,8 кг
    • Морковь — 0,2 кг
    • Лук красный — 200 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Томаты консервированные — 8 шт.
    • Сливки жирные — 150 мл
    • Вино красное сухое — 150 мл
    • Прованские травы — 1 ч.л.
    • Острый молотый перец — 0,5 ч.л.
    • Молоко — 0,5 л
    • Масло сливочное — 70 г
    • Мука — 430 г
    • Яйцо — 3 шт.
    • Вода — 100 мл
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Соль — 0,3 ч.л.
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • Пармезан — 200 г

    Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и сыром:

    1. Сначала займемся приготовлением болоньезе, так как это самый длительный процесс. Свежие овощи промойте, почистите, порубите некрупным кубиком.
    2. В разогретый сотейник налейте масло, выложите фарш и обжарьте, после чего переложите в другую емкость. В этот же сотейник засыпьте нарезанные овощи, готовьте их на огне выше среднего около 4 минут. Слегка уменьшите огонь, всыпьте фарш, красный перец, влейте вино. Готовьте примерно 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
    3. Консервированные томаты хорошо перемолоть, сняв кожицу. Влить массу к мясу и на приглушенном огне тушить, прикрыв крышкой, 35-40 минут. Засыпьте к смеси прованские травы, влейте сливки, размешайте и тушите еще 35 минут.
    4. Пожарьте 35 грамм хлебопекарной муки в сливочном масле, размешайте с молоком на огне до получения консистенции жидкой сметаны.
    5. Теперь приготовим тесто. В большую миску разбейте яйца, влейте воду и масло оливы. Постепенно начните подсыпать муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Следите за тем, чтобы оно не стало крутым. В зависимости от сорта муки, ее может потребоваться чуть меньше или больше. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 40 минут.
    6. Раскатайте тесто в достаточно тонкие, но не просвечивающиеся пласты. Их можно разрезать или оставить цельными, по размеру противня. В объемной кастрюле подогрейте воду, посолите ее. Каждый пласт теста нужно по-одному опускать в кипящую воду и отваривать в течение 2-3 минут. Далее нужно выловить тесто шумовкой и опустить в холодную воду. Затем обсушить от лишней воды.
    7. Готовый лист лазаньи выложите на смазанный сливочным маслом противень, распределите по поверхности мясной соус, затем — сливочный, после — натертый сыр. Выложите все слои. Сверху присыпьте натертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Отправьте лазанью с фаршем и сыром в духовую печь на 40 минут. Когда тесто покроется аппетитной корочкой — блюдо готово! Слегка остудите его, нарежьте на квадратные кусочки и подавайте к столу.

    Видео-рецепты лазаньи с фаршем

    Оцените статью