- Лазанья от Эктора
- Лазанья от Эктора Хименеса-Браво
- Лазанья от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)
- Как приготовить соус болоньез
- Как приготовить соус бешамель с сыром
- Как приготовить лазанью
- Кулинарные рецепты: восхитительная лазанья от Эктора Хименеса-Браво
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Помощь новичкам
- —Музыка
- —Приложения
- —Всегда под рукой
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
- Приготовление соуса болоньез
- Приготовление соуса бешамель с сыром
- Приготовление лазаньи
- Подача и сервировка лазаньи
- Тонкости приготовления лазаньи от Эктора
Лазанья от Эктора
1. Для соуса «Болоньезе», отправляем в глубокую сковороду, разогретую при среднем огне с оливковым маслом мелко порубленный чеснок, потом покрошенный лук с летним перчиком. Перемешиваем и готовим до коричневого цвета, но не пригорел, солим и перчим.
2. Готовим соус «Бешамель»: высыпаем в другую сковороду с растопленным сливочным маслом муку. Обжариваем до состояния комочков из теста. Охлаждаем на тарелке.
3. Добавляем в сковороду к луку с перцем и чесноком фарш, перемешиваем и жарим, помешивая, добавляем орегано (розмарин, лавровый лист, но не укроп!).
4. На сковороду, где еще недавно было жареное тесто, выливаем 1 ст. молока, разогреваем его, вводим 1 ст.л горячего теста (оно называется «ру») и хорошенько перемешиваем.
5. В болоньезе руками выжимаем консервированные томаты, перемешиваем с фаршем.
6. В бешамель добавляем еще молоко, готовим, помешивая, затем, вводим тертый чеддер.
7. К фаршу добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем розмарин.
8. Разогреваем духовку до 220 градусов. Дно формы для выпечки лазаньи смазываем сырным соусом, сверху плотно выкладываем листы для лазаньи.
9. На тесто выкладываем слой соуса из фарша, накрываем сверху слой листов для лазаньи и повторяем так с соусом болоньезе (фарш) 3-5 слоев.
10. На предпоследний слой, сверху на болоньезе посыпаем тертым сыром, накрываем листами для лазаньи, смазываем бешамель с сыром.
11. Сверху посыпаем сыром пармезан (или моцареллу) и ставим лазанью в духовку, накрыв крышкой или фольгой.
12. Разрезаем лазанью квадратиками, выкладываем на тарелки, украшаем петрушкой и подаем.
Лазанья от Эктора Хименеса-Браво
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 белый лук
700 г говяжего фарша
2 зубчика чеснока
1 средний болгарский перец
800 г помидор (без кожицы)
100 г томатной пасты
3 стакана молока
50 г муки пшеничной
50 г масла сливочного
400 г сыра Чеддер
100 г сыр Пармезан
250 г листов для лазаньи
и по вкусу:
миндальный орех
сушеный орегано
сушеный базилик
сушеный розмарин
перец
соль
Готовим соус болоньез:
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Затем обжариваем на ней мелко нарезанный болгарский перец, рубленый лук и раскрошенный чеснок. После того, как наш чеснок и лук зарумяниться, добавляем к получившейся массе перца и соли. Затем дополняем содержимое сковородки говяжьим фаршем и перемешиваем. Если фарш обрел оттенок серого цвета, самое время добавить орегано, а через 5 минут томатную пасту, немного нашего вечнозеленого друга розмарина и давленые томаты.
Готовим соус бешамель с сыром:
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла (иногда бешамель еще делают в каструльке). После того, как оно растопится, добавляем муку, старательно перемешивая. После того, как мука обретет легкий желтоватый цвет, снимаем масляно-мучную смесь, которую еще называют просто Ру, и чуточку остуживаем. Затем берем 1 стакан молока, выливаем его в отдельную чистую сковородку, совсем чуть-чуть подогреваем, и добавляем в него полтора столовой ложки Ру. Готовим соус на маленьком огне, взбивая смесь лопаткой, чтобы уберечься от образования комочков. Добавляем еще немного молока, хорошенько перемешаем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня. Соус должен быть однородным, без комков. Если у Вас так не вышло, нужно протереть его через сито.
Готовим лазанью:
Для приготовления лазаньи нам необходима температура в духовке примерно 220 градусов. Дно формы, в которой будем готовить лазанью, нужно предварительно смазать соусом бешамель. Затем нужно положить листья лазаньи, покрыв их соусом болоньез, и сверху опять листы лазаньи. Нужно сделать 5 таких слоев, наивысший (последний) из которых посыпать тертым сыром чеддер, и затем снова накрыть листами лазаньи. Дальше соусом бешамель смазываем каждый слой, и посыпаем тертым пармезаном. Накрытую крышкой форму ставим в духовку на полчаса.
Лазанья от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)
Говяжий фарш | 700 г |
Оливковое масло | 1 ст.л |
Белый лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчик |
Болгарский перец | 0.50 шт |
Помидор (без кожицы) | 800 г |
Томатная паста | 100 г |
Молоко | 3 стакан |
Мука пшеничная | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр чеддер | 400 по вкусу |
Сыр памезан | 100 г |
Листы для лазаньи | 250 г |
Миндальный орех | г |
Сушеный орегано | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Сушеный розмарин | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить соус болоньез
- Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим.
- Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано.
- Через 5 минут кладем давленые томаты, томатную пасту и немного розмарина.
Также можете добавить в соус лавровый лист
Блюдо к новогоднему столу: Мандариновый кекс
Как приготовить соус бешамель с сыром
- Растапливаем в сковороде сливочное масло. Присыпаем мукой, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
- Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем.
- В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков.
- Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.
Еще рецепт лазаньи: Лазанья по-болонски
Как приготовить лазанью
- Разогреваем духовку до 220°С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи и покрываем их соусом болоньез.
- Сверху снова кладем листы лазаньи и болоньез — делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами.
- Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме
Готовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой петрушки.
Читайте также: Постная лазанья
Другие рецепты блюд к праздничному столу смотрите в нашей подборке Новый год 2018|Все рецепты
Кулинарные рецепты: восхитительная лазанья от Эктора Хименеса-Браво
Кулинарные рецепты : настоящая лазанья по классическому итальянскому рецепту от эксперта шоу «Все буде добре» и главного судьи проекта «Мастер- шеф» Эктора Хименеса-Браво.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Масло оливковое (1ст.л.)
Говяжий фарш (700гр)
Чеснок (2 зубчика)
Болгарский перец (0.50шт)
Помидор (без кожицы) 800гр
Томатная паста (100 гр)
Молоко (3 стакана)
Мука пшеничная (50гр)
Масло сливочное (50гр)
Миндальный орех (по вкусу)
Сыр Чеддер (400гр)
Сыр Пармезан (100гр)
Листы для лазаньи (250гр)
Сушеный орегано (по вкусу)
Сушеный базилик (по вкусу)
Сушеный розмарин(по вкусу)
А теперь, непосредственно, сам процесс приготовления. Сначала готовим соус болоньез: Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина. Наш первый соус готов!
Далее следует приготовление соуса бешамель с сыром. Для этого мы растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем туда муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него вышеуказанную смесь (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.
Теперь непосредственно приготовление самой лазаньи: разогреваем духовку до 220 С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Готовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой петрушки. Это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых! Стоит только попробовать!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание спицами (2072)
- Джемпера (568)
- кофточки, топики (349)
- жакеты (253)
- Журналы по вязанию спицами (232)
- узоры спицами (189)
- вязание спицами для детей (151)
- носки, тапки (133)
- Бродилка по вязанию (120)
- шапки, береты (78)
- вязание для мужчин (41)
- пальто (20)
- варежки (2)
- ПЕРЕВОД ТЕКСТА (1)
- Кулинария (1950)
- Салаты (427)
- закуски (292)
- Блюда из рыбы (155)
- Блюда из фарша (132)
- Блюда из мяса (126)
- выпечка (105)
- Блюда из овощей (102)
- закусочные торты (64)
- не сладкая выпечка (60)
- Блюда из лаваша (58)
- блюда в мультиварке (55)
- заливное (30)
- домашний сыр (28)
- пельмени, манты (26)
- вареники (21)
- рецепты на НОВЫЙ ГОД (20)
- десерт (19)
- Блюда из морепродуктов (17)
- шашлык (13)
- супы (12)
- блюда в микроволновке (12)
- соусы (9)
- Блюда в горшочке (8)
- кляр (5)
- жульены (5)
- Блюда в аэрогриле (4)
- журналы (3)
- каши (1)
- постные блюда (1)
- Блюда из курицы (297)
- Запеканки (108)
- ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ (482)
- цветы (145)
- красивые идеи для дачи (102)
- весенние работы (47)
- дачная бродилка (32)
- осенние работы (6)
- ДОМАШНЕЕ ЛЕЧЕНИЕ (440)
- народные средства (252)
- другие болезни (57)
- кашель (20)
- МИР ЖЕНЩИНЫ (409)
- похудение (126)
- прически, волосы (52)
- гороскоп (18)
- макияж (8)
- сонник (7)
- для детей (4)
- Записки ДИКИХ ХОЗЯЕК (4)
- интернет-магазины (2)
- нумерология (2)
- хиромантия (1)
- ИНТЕРЬЕР (407)
- шторы (101)
- Кухня (88)
- ванная (37)
- ремонт (33)
- спальни (21)
- балконы, лоджии (18)
- прихожии (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (371)
- дизайн дневника (280)
- комнатные цветы (281)
- музыка (122)
- молитвы (101)
- кино (96)
- МАГИЯ (81)
- видео (79)
- интересное (50)
- вязание крючком (45)
- вязание крючком для детей (7)
- Кулинарные сайты, бродилки (44)
- ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ ВАС! (34)
- разные советы (29)
- Домашняя аптека (23)
- аптечный справочник (6)
- Рукоделие (17)
- бродилка (4)
- бисероплетение (1)
- позитивчик (12)
- вино (6)
- мультфильмы (4)
- религия (2)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (2)
- интернет-магазины (1)
- календарь на любой год (1)
- Заготовки (315)
- Варенье (36)
- кетчуп, соус, чатни (23)
- грибы (20)
- соки (7)
- Лекарственные средства (88)
- лекарственные травы (75)
—Цитатник
Трендовый пуловер с листочным узором Очаровательный пуловер изысканным листочным узором! .
Рельефный узор спицами Подойдет для вязания самых разных вещей: свитеров, жилетов, к.
Пуловер. Спицы. Размеры: 36/38 (42/44) Вам потребуется: 500 (600).
Пушистый узор спицами на основе английской резинки
Вязание. Круглая кокетка спицами.
—Помощь новичкам
—Музыка
—Приложения
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Всегда под рукой
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:29 + в цитатник
Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Лазанья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.Сегодня предлагаю вам рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво.
- Масло оливковое 1ст.л.
- Говяжий фарш 700г
- Синий лук 1шт.
- Чеснок 2з убчика
- Болгарский перец 1шт
- Помидор (без кожицы) 800г
- Томатная паста 100г
- Молоко 3 стакана
- Мука пшеничная 50г
- Масло сливочное 50г
- Миндальный орех по вкусу
- Сыр Чеддер 400г
- Сыр Пармезан 100г
- Листы для лазаньи 250г
- Сушеный орегано по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- Сушеный розмарин по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление соуса болоньез
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.
Приготовление соуса бешамель с сыром
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.
Приготовление лазаньи
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Подача и сервировка лазаньи
Готовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой петрушки.
Тонкости приготовления лазаньи от Эктора
- В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
- Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
- В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
- Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
- Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного.
- Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
- Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.
Кулинария, Запеканки,Блюда из фарша