- Лазанья с сыром: выбор ингредиентов, рецепт с фото
- Лазанья с сыром: основы приготовления
- Классический рецепт: лазанья с сыром и фаршем
- Особенности приготовления
- Рецепт с курицей и сыром
- Технология приготовления
- Готовим лазанью с куриным фаршем
- Особенности приготовления
- Еще один рецепт (с курицей и грибами)
- Описание способа приготовления
- Рецепт лазаньи с чеддером
- Инструкция
- Овощная лазанья
- Как приготовить?
- Рецепты Сырная лазанья
- Сырная лазанья с томатным соусом
- Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
- Сырная лазанья
- Сырная лазанья с уткой и шампиньонами
- Лазанья с заправкой под сырным соусом
- Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
- Лазанья под сырным соусом
- Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
- Лазанья в домашних условиях
- Лазанья с баклажанами и белыми грибами
- Белая лазанья с курицей и тимьяном
- Быстрая лазанья
- Лазанья «4 сыра»
- Лазанья в перце
- Диетическая лазанья
- Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто
- Каннеллони с помидорами и сыром
- Лазанья «Три сыра»
- Лазанья с грибами и шпинатом
- Лазанья «Барилла»
Лазанья с сыром: выбор ингредиентов, рецепт с фото
Это красивое, сытное и необыкновенно вкусное блюдо можно считать визитной карточкой самобытной итальянской кухни. Лазанья представляет собой макаронное изделие, испеченное в форме круга, прямоугольника или квадрата. Для ее приготовления по классическому рецепту используют слои разнообразной начинки, преимущественно основанной на рагу и мясном фарше, традиционный итальянский соус бешамель, сверху блюдо посыпают тертым твердым или мягким сыром. Как правильно приготовить настоящую итальянскую лазанью с сыром? Какие для этого понадобятся ингредиенты? Какой сыр для лазаньи подходит лучше всего? Насколько сложна технология приготовления? Поговорим об этом в нашей статье.
Лазанья с сыром: основы приготовления
Современную лазанью готовят из нескольких слоев теста. На каждый из них выкладывается начинка, для которой используют грибы, мясной фарш или овощи. Каждый из слоев поливают соусом бешамель, сверху угощение посыпается тертым сыром.
Чаще всего для приготовления блюда итальянцы используют такие виды сыров, как пармезан, моцарелла и рикотта. Классическое сочетание моцареллы и пармезана делает лазанью сочной и нежной, в то же время применение этих двух видов сыра придает блюду особенный аромат и остроту. Однако знатоки не рекомендуют ограничиваться в этом строгими рамками. Пармезан является обязательным только для создания классической лазаньи болоньезе. Но иногда и его заменяют другим твердым сыром, необходимым для формирования хрустящей золотистой корочки. Для лазаньи подходят любые виды этого продукта, особенно хорошо сочетаются мягкие сыры (сливочные) с выдержанными твердыми, обладающими острым вкусом и резким ароматом. К примеру, моцареллу также можно заменить другими видами сыров (мягких), к примеру, брынзой или сулугуни.
Тесто для лазаньи с сыром готовят из муки твердых пшеничных сортов, используемой для создания макарон. Слои теста продаются в виде сухих листов. Блюдо запекают в духовом шкафу при t = 220 °С в продолжение получаса.
Классический рецепт: лазанья с сыром и фаршем
Калорийность этого блюда – 965 ккал. Пищевая ценность продукта составляет:
- белки – 50 г;
- жиры – 72,6 г;
- углеводы – 23,9 г.
Для приготовления лазаньи с фаршем и сыром в духовке понадобятся:
- 600 г мясного фарша;
- 600 г соуса болоньезе;
- 60 г масла (сливочного);
- 2,5 ст. л. муки (пшеничной);
- 2 ст. л оливкового масла;
- 750 мл молока;
- 10 листов лазаньи (готовых сухих);
- 500 г сыра (твердого).
Особенности приготовления
По этому рецепту лазанью с сыром и фаршем готовят так:
- В сотейник в соответствии с рецептом кладут немного сливочного масла и две столовые ложки растительного, растапливают. Постепенно добавляют муку и размешивают, следя за тем, чтобы не осталось комочков.
- После того как будет вмешана вся мука, вливают молоко. Убавляют огонь и томят до тех пор, смесь не приобретет консистенцию нежирной сметаны.
- Далее на сковороде раскаляют оливковое масло. Добавляют мясной фарш (лучше смесь из свинины и телятины). Фарш жарят до полуготовности. Вливают в него соус болоньезе, солят и перчат по вкусу.
- Духовку разогревают до 180 градусов. Форму смазывают небольшим количеством масла (сливочного). На дно выливают немного соуса — так, чтобы покрылось дно. Выкладывают пласты (не варить!). На пласты выкладывают фарш, на него — сыр (натертый). На сыр помещают соус бешамель, поверх него — сухие листы теста. Процедуру повторяют. Последний слой промазывают соусом бешамель и сверху достаточно щедро посыпают сыром. Перед выпечкой лазанья должна настояться в продолжение 7–10 минут.
По этому рецепту лазанью с сыром в духовке выпекают в продолжение получаса. Совет: непременно следует хорошо промазывать края листов, иначе блюдо получится суховатым.
Рецепт с курицей и сыром
Блюдо представляет собой многослойную запеканку, залитую острым сырным соусом. Для приготовления начинки используют куриное филе, морковь, сельдерей и сыр.
Лазанья с курицей и сыром готовится около 40 минут. Ингредиенты для 4-х порций:
- 230 г куриной грудки;
- один сельдерей;
- одна морковка;
- 8 г масла (сливочного);
- 110 г сливочного сыра;
- один зубчик чеснока;
- 360 мл молока (коровьего обезжиренного);
- 0,2 ч. л. перца черного молотого
- 210 г моцареллы;
- 60 г соуса табаско;
- 6 листов лазаньи.
Калорийность блюда – 133 ккал. Пищевая ценность составляет:
- белки — 10,19 грамм;
- жиры — 8,82 грамм;
- углеводы — 3,51 грамм.
Фото лазаньи с сыром и куриным филе представлено далее.
Технология приготовления
Блюдо готовят так:
- Отваривают куриное филе, остужают. Мелко шинкуют сельдерей и морковь.
- Разогревают духовку до 175 градусов. В кастрюле на среднем огне растапливают масло. Добавляют сливочный сыр (обезжиренный), чеснок (измельченный), молоко и черный перец. Помешивают в продолжение 5 минут, пока не растопится сыр.
- Добавляют моцареллу (тертую) и помешивают, пока она не расплавится.
- Затем добавляют острый соус (1 ст. ложку).
- Куриное филе разделяют на волокна при помощи двух вилок и кладут в миску.
- Добавляют острый соус (две столовые ложки или больше), тщательно перемешивают.
- Выкладывают все ингредиенты послойно на небольшую форму для запекания. Каждый слой состоит из 2 листов лазаньи, трети куриного филе, небольшого количества сельдерея и моркови и трети сыра (тертого). Слои повторяют еще дважды.
- При желании, добавляют еще острый соус (немного).
- Сверху лазанью поливают сырным соусом, после чего запекают около получаса при температуре 175 градусов.
Далее блюдо достают из духовки и оставляют «отдохнуть» в продолжение нескольких минут.
Готовим лазанью с куриным фаршем
Это блюдо готовится в продолжение полутора часов. Для 6 порций используют:
- одну луковицу;
- три зубчика чеснока;
- два помидора;
- 700 г куриного фарша;
- 50 г пасты (томатной);
- две чайные ложки соли;
- одна чайная ложка перца черного молотого;
- одна чайная ложка красного соуса табаско;
- один пучок укропа;
- 100 г масла (сливочного);
- четыре столовых ложки пшеничной муки;
- 600 мл молока (2,5%);
- 12 штук листов лазаньи (готовых сухих);
- 400 г сыра;
- 30 мл масла (растительного).
Калорийность блюда – 736 ккал. Пищевая ценность составляет:
- белки — 42,9 г;
- жиры — 50,9 г;
- углеводы — 27,2 г.
Особенности приготовления
- Вначале готовят соус болоньезе. Лук очищают и измельчают. Чеснок очищают и измельчают. В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжаривают чеснок и лук в продолжение примерно 3-х минут. Добавляют фарш и жарят, регулярно помешивая и разминая при помощи вилки в продолжение 10 минут. С помидоров удаляют кожицу и измельчают в блендере с соусом табаско, томатной пастой, перцем и солью. Готовый соус болоньезе добавляют к фаршу, накрывают крышкой и, перемешивая, готовят около 15 минут. Снимают с огня, добавляют зелень, перемешивают и накрывают крышкой.
- Затем готовят соус бешамель. В микроволновке подогревают молоко. В сотейнике растапливают немного масла (сливочного). Добавляют муку, готовят при постоянном перемешивании. Постепенно вливают молоко (необходимо постоянно мешать, чтобы не образовались комочки). Готовят на слабом огне примерно в продолжение 5 минут. Консистенция соуса должна напоминать густую сметану. Одну треть получившегося соуса бешамель добавляют в болоньезе.
- Затем в глубокую сковороду наливают воду, добавляют немного соли и растительного масла. Доводят до кипения. Отваривают листы лазаньи в продолжение 1–2 минут (лучше отваривать по два листа, поскольку в противном случае они могут склеиться). Вынимают листы из кипящей воды и сразу опускают в миску с водой (холодной).
- Противень смазывают маслом и выкладывают на него листы лазаньи. Следом выкладывают соус болоньезе, после чего посыпают сыром (тертым). Укладывают еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередуют слои, пока не используются весь соус и все листы лазаньи. Последним слоем выкладывают листы с соусом бешамель.
- Лазанию с сыром запекают духовке, разогретой до 200 °С, в продолжение 40–50 минут, пока не образуется румяная корочка. Готовое блюдо достают из духовки и остужают около 15 минут.
Еще один рецепт (с курицей и грибами)
Калорийность блюда – 765 ккал. Пищевая ценность составляет:
- белков — 52,6 г;
- жиров – 37 г;
- углеводов — 54,3 г.
Далее представлено описание рецепта с фото лазаньи с сыром, грибами и филе курицы. Ингредиенты:
- 250 г листов лазаньи (готовых сухих);
- 700 г куриного филе;
- четыре помидора;
- одна банка шампиньонов (консервированных);
- 300 г сыра;
- одна головка лука репчатого;
- зелень (1 пучок);
- 100 г масла (сливочного);
- 5 ст. л. муки (пшеничной);
- 1 л молока;
- по вкусу – соль и специи.
Описание способа приготовления
Готовят лазанью с сыром, курицей и грибами так:
- Для начинки мелко шинкуют лук, грибы и курицу.
- Лук обжаривают на масле (растительном), затем добавляют филе и жарят в продолжение 5 минут. Добавляют грибы, солят, перчат и жарят около 15 минут.
- Для создания соуса бешамель сливочное масло растапливают, добавляют муку, слегка обжаривают. Затем вливают молоко, солят, перчат и варят на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции густых сливок или жидкой сметаны.
- Помидоры очищают от кожицы и измельчают в блендере. Зелень измельчают и смешивают с помидорами.
- В форму, высотой 5 см и размером 17х25 см, выкладывают листы лазаньи (в один слой). Следует внимательно читать инструкцию на упаковке: одни производители предлагают использовать сухие листы лазаньи, другие рекомендуют их отваривать.
- На листы выкладывают 0,5 всех грибов с филе, затем половину готового соуса, после чего опять кладут листы лазаньи, далее — грибы (оставшиеся) и филе, затем соус (оставшийся), листы лазаньи, томаты и зелень.
- Все ставят в духовку, разогретую до 180°С, около двадцати минут.
- Сыр трут на терке (крупной) и посыпают им лазанью. После этого блюдо следует запекать еще в продолжение 20-25 минут.
Рецепт лазаньи с чеддером
Калорийность порции – 872 ккал. Пищевая ценность составляет:
- белков – 40,6 г;
- жиров — 49,1 г;
- угеводов — 65,4 г.
- одна столовая ложка оливкового масла;
- головка лука репчатого;
- 750 г говяжьего фарша;
- Два стебля сельдерея;
- 400 г консервированных помидоров;
- две столовые ложки томатной пасты;
- одна чайная ложка сахара;
- 60 г масла (сливочного);
- одна столовая ложка прованских трав;
- три столовых ложки пшеничной муки;
- молоко (750 мл)
- 375 г листов лазаньи (готовых сухих);
- 125 грамм сыра чеддер.
Инструкция
Готовят блюдо так:
- Разогревают духовку до 180 градусов. В большой сковороде разогревают половину оливкового масла и обжаривают фарш. Перекладывают со сковороды в другую посуду.
- Добавляют масло (оставшееся) и обжаривают до мягкости измельченные сельдерей и лук. Возвращают мясо в сковороду и добавляют пасту, помидоры, сахар и травы. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат, накрыв крышкой, примерно 20 минут.
- Затем кастрюле на маленьком огне растапливают масло (сливочное), добавляют муку и обжаривают в продолжение 1 минуты. Снимают с огня и постепенно вливают молоко. Ставят на огонь, доводят до кипения и, не забывая помешивать, дают смеси загустеть. Уменьшают огонь и варят в продолжение 2 минут.
- Огнеупорную посуду смазывают маслом. Выкладывают на нее третью часть мясного соуса, сверху помещают листы для лазаньи (в один слой), затем выкладывают третью часть соуса бешамель. Слои повторяют дважды.
Сверху лазанью посыпают сыром (тертым) и запекают в духовке в продолжение 25 минут до появления золотистой корочки.
Овощная лазанья
Для приготовления 9 порций блюда понадобятся:
- 250 г баклажан;
- 250 г кабачков;
- помидор;
- перец (красный сладкий);
- перец (желтый сладкий);
- две морковки;
- по вкусу — соль и перец (молотый);
- молоко (600 мл);
- 40 г муки (пшеничной);
- 40 г масла (сливочного);
- 200 г сыра;
- 15 штук листов лазаньи (готовых сухих).
Калорийность блюда – 234 ккал. Белков в нем содержится — 10,3 г, жиров – 13 г, углеводов — 19,3 г.
Как приготовить?
- Противень смазывают маслом.
- Нарезают все овощи и тушат в продолжение 7-10 минут. Солят и перчат.
- Растапливают масло и добавляют муку (лучше воспользоваться ситечком, чтобы избежать образования комков).
- Затем, постоянно помешивая, понемногу вливают молоко. Доводят до кипения. Ставят на маленький огонь и варят до загустения смеси.
- Если листы рекомендуется варить, их кладут в глубокую емкость и заливают водой (горячей) в продолжение на 10-15 минут.
- Выкладывают листы на противень, смазывают соусом и выкладывают овощи. Повторяют этот процесс, в конце посыпают сверху тертым сыром.
- Выпекают при температуре 180 °С около получаса.
Совет: если добавить две — три столовые ложки сливок, овощи станут более сочными и получат несколько другой вкус.
Рецепты Сырная лазанья
Сырная лазанья с томатным соусом
Моцарелла — 300 Грамм (200 г — в начинку, 100 г — для посыпки)
Листы для лазаньи — 14 Штук
Томатный соус — 960 Грамм
Творог — 200 Грамм (или творожный сыр)
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Пармезан — 50 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 1 Штука (веточка)
1. Сделайте начинку. Натрите пармезан и моцареллу. Добавьте к ним творог, соль, перец. Мелко нарубите петрушку и чеснок. Все ингредиенты перемешайте.
2. Затем на листья лазаньи выложите начинку.
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, измельчить в блендаре. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
Листья базилика измельчить (у меня был сушенный) Лук нарезать полукольцами, маслины кружочками. Разогреть в сотейнике оливковое ма.
Сырная лазанья
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 600-700 Миллилитров
Сыр твердый — 300 Грамм
Листы для лазаньи — 18 Штук
Укроп зелень — 50 Грамм
Мука пшеничная — 70 Грамм
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мускатный орех молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
Первым делом приготовим соус «Бешамель». В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.
И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком «Бешамель», чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Сырная лазанья с уткой и шампиньонами
Шампиньоны — 250 г
Мука пшеничная — 60 г
Сыр мягкий — 250 г
Масло сливочное — 60 г
-Выложить первый слой листов лазаньи, взбрызнуть оливковым маслом и водой, чтобы они не были твёрдыми.
-Для соуса Бешамель –сливочное масло поперчить по вкусу, растопить и в несколько подходов перемешать с мукой до массы, напоминающую по консистенции песочное тесто. Кастрюлю не убирать с огня.
-Влить молоко и размешивать до тех пор, пока масса не приобретёт бе.
Лазанья с заправкой под сырным соусом
Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
Сметана 25%-ная — 250 г
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Зелень — по вкусу
Помидоры черри конфи — 4 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Свиной фарш — 550 г
Томатная паста — 3 столовые ложки
Помидоры — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.
Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фа.
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
10 маслин без косточек
0,5 л готового концентрированного мясного бульона
200 г тертого адыгейского малосоленого сыра
1 ст. л. оливкового масла
6 листов теста для лазаньи
соль, черный перец по вкусу
0,5 ч. л. черного крупномолотого перца
50 г тертого пармезана
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейни.
Лазанья под сырным соусом
150 г тертого сыра
соль и специи — по вкусу
1 ст.л. (с горкой) муки
растительное масло – для обжаривания
600 г мясног фарша
150г тертого сыра – для посыпки
0.5л бульона(у меня куриный)
250г листов лазаньи
1 банка (450 г) томатного соуса
0.5ч.л. мускатного ореха
Мелко нарезать очищенный лук
Выложить фарш на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить 2-3 минуты, разминая комочки
Добавить лук. Перемешать.
Жарить до получения рассыпчатой смеси – при этом мясо должно побелеть, а лук стать прозрачным.
Посолить и приправить специями по вкусу
Влить томатный соус и тушить 5-7 минут,время от времени помеш.
Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
Моцарелла — 2 1/2 стак.
Пармезан — 1/2 стак.
Фарш мясной — 450 г
Яйцо куриное — 1 шт
В фарш добавить соль и перец по вкусу, и обжарить (без масла) минут 10.
Затем в поджаренный фарш добавить томатный соус и стакан воды.
Всё хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать весь творог рикотта, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Отдельно взбить яйцо и добавить в сырную смесь, всё хорошо перемешать.
На дно формы (я исп.
Лазанья в домашних условиях
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Сыр Рикотта — 400 Грамм
Молоко — 1/2 Стакана
Масло оливковое — 0,5 Ст. ложки
Сливки жирные — 1/4 Стакана
Соль — — По вкусу
Сыр Пармезан тертый — 1/3 Стакана
Базилик измельченный — 1 Ст. ложка
Фарш (говядина со свининой) — 450 Грамм
Лазанья (листы) — 15 Штук
Томатное пюре — 800 Миллилитров
Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Луковица — 1,5 Штуки
Сыр Моцарелла — 200 Грамм
Перец черный молотый — — По вкусу
Мука — 2-3 Ст. ложек
Лавровый лист — 1 Штука
Куриный бульон — 1/2 Стакана
1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.
2. Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вк.
Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Макаронные изделия — 250 г
Майонез — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Творожная масса — 250 г
Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.
Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.
Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.
Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растит.
Белая лазанья с курицей и тимьяном
Тимьян — 5 веточ.
Сыр полутвердый — 250 г
Сыр сливочный — 300 г
В этом рецепте я использовала готовые листы для лазаньи. Если листы требуют варки, отварить их по инструкции на упаковке. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу и 200 г. сыра нарезать небольшими кубиками, порезать помидоры, измельчить две веточки базилика, с веточек тимьяна снять листочки. Все перемешать.
В отдельной посуде размешать сливочный сыр ( я испо.
Быстрая лазанья
Готовые сухие листы лазаньи — 21 штука
Чесночный соус — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Домашний майонез — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
На противень выложить по одному листу лазаньи так, чтобы их получилось 6 штук.
Смешать фарш с яйцами.
Смешать майонез и лук с сыром (сыр потереть, лук нарезать).
Лазанья «4 сыра»
Томатная паста — 100 Грамм
Рикотта — 200 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
Листы лазаньи — 6 Штук
Специи — По вкусу
Моцарелла — 300 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Чеддер — 200 Грамм
1. Для начала сделаем «мясной» слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.
2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.
Лазанья в перце
Перец черный — 1 Щепотка
Лазанья — 2 Штуки (листы)
Перец болгарский — 2 Штуки (крупный)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соус томатный — 1 Стакан
Фарш мясной — 200 Грамм (говядина+индейка)
Рикотта — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Базилик — 1 Пучок
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.
Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.
Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густ.
Диетическая лазанья
Сыр твердый — 20-30 г
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1-2 шт
Подготовим наши продукты. На фото не все указанные ингредиенты
Нарежем наши кабачки вдоль тоненькими слайсами. В этом деле у меня помощница ломтерезка, но и ножом можно прекрасно справиться
В отдельной посуде смешиваем творог, натертый на терке мелкой или выдавленный через чеснокодавку чеснок+специи+зелень (петрушка и укроп).
Если необходимо, то добавляем молок.
Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто
Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
Томатный соус — 3 стакана
Сыр рикотта — 300 г
Соль — 1 чайная ложка
Песто — 0,699 стакана
Куриная грудка — 4 штуки
Сыр моцарелла — 500 г
Зеленый рубленый лук — 6 стеблей
Тертый сыр пармезан — 60 г
Кабачки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.
В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварите листы лазаньи до полуготов.
Каннеллони с помидорами и сыром
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Каннеллони — 8 шт
Петрушка — 1 пуч.
Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон.
Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок. Уваривать 30 минут. В это время сыр нарезать мелкими кубиками.
Когда пройдут 30 мин.
Лазанья «Три сыра»
оливкового масла — 1 Ст. ложка
Лазанья:пластин лазаньи — 12 Штук
итальянской колбасы — 180 Грамм
говядины — 240 Грамм
сыра рикотта — 450 Грамм
бальзамического уксуса — 2 Чайных ложки
чеснока — 3 Зубчика
сушеного орегано — 1 Ст. ложка
банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 Штуки
красного перца — 1/2 Чайных ложки
1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помеш.
Лазанья с грибами и шпинатом
оливкового масла — 1 Ст. ложка
большое яйцо — 1 Штука
пластин лазаньи с фигурными краями — 8 Штук
чеснока — 2 Зубчика
банка томатного пюре — 1 Штука (900 г)
масло в разбрызгивателе — По вкусу
шпината — 480 Грамм
рикотты — 450 Грамм
белых грибов — 650 Грамм
1. Выстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в оди.
Лазанья «Барилла»
Томатная паста — 300 Грамм
Петрушка — 1-2 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Листы лазаньи — 16 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Рикотта — 500 Грамм
Специи — 1 Чайная ложка (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)
Моцарелла — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Фарш — 800 Грамм
Пармезан — 100 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Томатный соус — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.
3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было к.