Лазанья
Сначала делаем соусы.
2 средние луковицы
1 большая морковь
800-1000 гр фарша
3 средних помидора
1 ст.л томатной пасты
соль,перец
Обжарить морковь с луком,добавить фарш,обжарить . затем снять с помидор кожицу,порезать и добавить к фаршу,посолить,поперчить , добавить томатную пасту.Убавить огонь и немного потушить.
Растопить 100 гр сливочного масла,добавить 3-4 ст.л муки,перемешать венчиком,добавить около литра молока. чуток меньше.Как начнет закипать убавить огонь. помешивать венчиком,до загустения.
Соусы готовы,приступаем к тесту))
400 гр муки
2 яйца
1 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
50-100 мл воды(вообще в рецепте нет воды. но очень тогда сложно делать тесто, я добавляю немного)
Муку просеять,сделать углубление,туда разбить яйца,положить соль и масло.Вымешивать. увидите что без воды нереально,тогда добавьте немного воды)))
Вымесим тесто. оно очень крутое и вымешивать не просто.
Приготовим форму,смажем ее маслом.
Тесто разделить на 5 частей.
Раскатываем. раскатывать тяжело))
Затем,ставим на раскатанное тесто форму и вырезаем по дну. но оставляя с краев где то 0.5-1 см,как на картинке.
Укладываем тесто в форму и сразу накладываем соус болоньезе.
Раскатываем следующий лист,накладываем на него соус болоньезе и бешамель.
На последний лист выкладываем весь оставшийся соус бешамель и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут.
Просто «Лазанья»
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которую готовлю полностью сама, т.е. и листы так же. Если кому-нибудь пригодится буду рада!
Итак нам понадобится:
для теста:
— 3 яйца;
— 600 гр. муки;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. соли
— вода, если понадобится.
Для начинки:
— 700 гр. фарша (любого)
— 3 больших помидора (можно консервированных)
— 1 большая луковица
— соль, перец, приправы.
— сыр 300 гр.
Для соуса:
— 700-800 мл молока
— 2 ст.л. муки
— 70-80 гр сливочного масла
— 2 ст.л. растительного масла
— соль, специи.
Часть муки просеять, сделать в горке углубление и вбить яйца. Затем добавить соль и масло.
Аккуратно вымешивать, добавляя оставшуюся муку, если надо добавить немного воды.
Когда тесто будет готово, замотать его в пищевую пленку и оставить минут на 40.
Пока тесто отдыхает можно приготовить соус.
На сковороде растопить сливочное масло, а затем добавить растительное.
Необходимо хорошо помешивать, чтобы не образовались комочки.
Добавить молоко, так же постоянно мешая.
Посолить и добавить приправы( у меня средиземноморские травы).
Варить пока не станет как жидкая сметана.
Фарш выложить на сковороду, немного прожарить.
Помидоры (мякоть) натереть на терке.
Добавить помидоры к фаршу, немного протушить.
Добавить нарезанный кубиками лук,посолить, поперчить и жарить до готовности.
Тесто отдохнуло, можно работать с ним дальше. Делим его на равные 4 части.
Берем одну часть и раскатываем пласт толщиной 1-1,5 мм.
Далее эти полоски надо немного отварить (совсем чуть-чуть). Я варю их по одной чтоб не слиплись.
Все, можно выкладывать на противень. Застилаем форму фольгой, первый слой выкладываем соус, сверху листы лазаньи.
Затем опять соус
Слои повторить. Сверху соус и слой сыра.
Все. Теперь в духовку на 1 час температура 170-180 градусов.
Комментарии к рецепту:
Лазанья с грибами и куриным филе
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 324 )
Спасибо за рецепт, сегодня готовила, вышло с первого раза очень вкусно. Даже муж-привереда остался доволен:)
Нижние листы тоже хорошо бы промазать соусом, а потом класть начинку, чтобы они лучше пропитались, а то у меня они жестковаты вышли. Ваш замечательный сайт давно использую, спасибо за ваш труд, вы привносите разнообразие в наши жизни!:)
Вот это была лазанья! Пальчики оближешь…
Когда первый раз готовила (с ветчиной), мне не понравился соус бешамель..Да и макароны были твердые.. Думаю, что люди нашли в этой лазанье… А молодому человеку понравилось… Долго просил повторить, решила попробовать этот рецепт, только не знала, чем заменить соус. Спасибо пользователю Ольга (18.11.2014) за отличную идею — сливки с сыром. Это было божественно вкусно! Записываю в категорию любимых блюд! Спасибо Анастасия! Спасибо Ольга!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами
1 упаковка(250 гр) листов лазаньи не требующие отваривания.
для начинки- 500 гр свежих грибов(у меня шампиньоны, делала с вешенками — еще ароматнее),500 гр куриного филе, 2 луковицы, соль, перец, раст масло для обжаривания
для соуса Бешамель 600 мл молока, 2 ст.л муки, 50 гр.сливочного масла,имбирь молотый, соль, перец
300гр сыра( у меня Моцарелла) для слоев и посыпки верха
Курицу и грибы нарезать не крупно, лук нашинковать и все обжарить на раст.масле, посолить и поперчить
В кастрюльке растопить слив.масло и обжарить в нем муку, добавлять молоко постепенно, перемешивая венчиком, чтобы не было комчков добавить имбирь, соль, перец и варить до загустения( соус должен быть как жидкая сметана)
Форму для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи, посыпать тертым сыром, часть начинки тонким слоем и поливаем соусом, слои повторяем, верхний слой должен получиться из листов лазаньи, полить соусом и посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр, около 40 минут до золотистой корочки.
В нашей семье лазанья прижилась, я делала и классическую Болоньезе, но эта самая вкусная! Попробуйте и вы это поймете!
Лазанья
На сайте уже довольно много рецептов этого замечательного блюда. Рискну поделиться с вами своим вариантом приготовления.
Нам понадобится:
1. Для листов:
— Мука 600 г.
— Яйца 3 шт.
— Оливковое масло 3 ст. л.
— Вода 150 мл.
— Соль 1 ч.л.
2. Для начинки:
— Фарш 800 гр.
— Лук 1 шт.
— Томатная паста 100 г.
— Перец 1 шт.
— Красное вино 50 мл.
— Специи
— Сыр 500 г.
3. Для соуса:
— Молоко 700 мл.
— Сливочное масло 70 г.
— Мука 2 ст.л.
— Соль, специи
Начинаем с приготовлении листов для нашей лазаньи.
Просеиваем часть муки, делаем углубление и разбиваем туда яйца, солим и вливаем масло. Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку и воду. Замешиваем тесто. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от вашей муки. Тесто получается эластичное и приятное в работе. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть. В это время готовим соус.
Для соуса растопим в сотейнике сливочное масло и добавим муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Вливаем тонкой струйкой молоко и держим на среднем огне пока не получим консистенцию сметаны. Добавляем соль и специи по вкусу, у меня итальянские травы. Оставляем остывать.
Готовим начинку. Мелко режем лук и пассируем до золотого цвета, добавляем фарш и мелко нашинкованный перец и обжариваем до полуготовности, вливаем вино. В конце добавляем томатную пасту, специи и снимаем с огня.
Собираем нашу лазанью. Делим тесто на 4 части, 1 из которых чуть больше остальных. С него и начнем раскатывать так, чтобы края закрыли бока противня (у меня 30 на 40). Застилем противень бумагой для выпечки, смазываем соусом и кладём первый лист, сверху соус, фарш и натертый заранее сыр и так по очереди. Последним слоем будет лист теста.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. За несколько минут до готовности присыпаем сыром. Вот и всё.