- Картофельная лазанья
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельная лазанья
- Ингредиенты для «Картофельная лазанья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная лазанья»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Подарок любимому»
- Запеканка из риса в китайском стиле
- Пастицио
- Суфле с рисом
- Макаронная запеканка «Тарантелла»
- Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»
- Запеканка с сулугуни
- Диетическая запеканка из кролика
- Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Айрон»
- Паштет из куриных желудков
- Лимонный торт с меренгой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельная лазанья с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофельная лазанья
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
- 113 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельная лазанья — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, а у вас есть свободное время, попробуйте приготовить картофельную лазанью с фаршем на обед, она действительно того стоит.
Для приготовления картофельной лазаньи подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и помидор нужно почистить, помыть вместе с сельдереем.
Первым делом приготовим красный соус для лазаньи.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь.
Когда морковь слегка подрумянится, добавьте куриный фарш. Фарш лучше брать из темного мяса, лучше с бедер. Готовим на тихом огне минут 10.
Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина.
Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даем время немного остыть.
В это время готовим белый соус для лазаньи. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.
Дно формы для запекания смазываем белым соусом.
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму.
На картофель выкладываем слой красного мясного соуса.
Посыпаем натертой моцареллой, поливаем слегка белым соусом.
Слои повторяем. Верхний слой — нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.
Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Картофельная лазанья
Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации.
Ингредиенты для «Картофельная лазанья»:
- Картофель — 1.2 кг
- Фарш мясной (свинина, говядина, курица — на выбор, можно смешанные) — 0.5 кг
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Кетчуп — 2 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2430.2 ккал | белки 76.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 368.8 г |
Порции | |||
ккал 405 ккал | белки 12.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Картофельная лазанья»:
Картофель почистить, порезать тонкими пластинками 0.5 см, отварить почти до готовности в подсоленной воде.
Луковицу пассеруем на растительном масле.
Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу, жарим минут 10, помешивая, добавляем кетчуп, жарим еще минут 5-7.
На смазанную бумагу для выпечки выкладываем слой картофеля
Потом фарша половину
Третью часть тертого сыра, потом опять картошка, фарш, сыр
Сверху выкладываем шахматкой кольца помидора и картофеля (идею когда-то давно подсмотрела в крекерной лазанье из журнала «Единственная»), немножко соли, перца и остатки сыра. В разогретую духовку 175 С на 20-25 минут, до зарумянивания сыра. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации.
Похожие рецепты
Запеканка «Подарок любимому»
Запеканка из риса в китайском стиле
Пастицио
Суфле с рисом
Макаронная запеканка «Тарантелла»
Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»
Запеканка с сулугуни
Диетическая запеканка из кролика
Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айрон»
Паштет из куриных желудков
Лимонный торт с меренгой
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года ms olya1226 #
26 мая 2017 года Олег Холдеев #
8 февраля 2017 года ms lovedrums #
14 ноября 2014 года DRAGONLI #
9 июля 2014 года Марина357 #
17 марта 2013 года Ксюня1979 #
20 декабря 2011 года Лана666 #
133 месяца назад Maribella #
14 октября 2009 года Катюня2008 #
19 мая 2009 года Femida #
30 января 2009 года ММелена deleted #
1 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года Пч-лка #
29 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года DRAGONLI #
8 октября 2008 года vita7474 #
11 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 августа 2008 года Haze #
2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
11 июля 2008 года Алика #
11 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Alefniunia #
6 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 июля 2008 года evka #
3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 июля 2008 года Барби #
3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 июля 2008 года чиполинка #
3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 июля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельная лазанья с фаршем
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт.
Свиной фарш – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
- 155 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельная лазанья с фаршем – это нечто очень-очень вкусное, понравится абсолютно всем. Вы еще не пробовали листы лазаньи заменить картофелем? Я частенько готовлю такое блюдо – все родственники и гости всегда в восторге! Поэтому сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится результат. Фарш у меня — свиной, можно брать смешанный или куриный фарш, также, по желанию, можно добавить к фаршу грибы. Специи и зелень использовать по вкусу.
Подготовить продукты по списку и можно приступать.
Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.
Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду. Жарить фарш с овощами 10-15 минут, в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса. По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде. Тушить фарш с томатным соусом 5-7 минут.
Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.
Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.
Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать. Спустя 2-3 минуты соус достаточно загустеет.
Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.
Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Взять форму и слегка промаслить ее. Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.
Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.
Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.
Поверх сыра разложить оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.
Залить соус поверх картофеля. Запекать картофельную лазанью с фаршем 30-40 минут. Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.