- Рецепты лазаньи с красной и белой рыбой
- Рецепт лазаньи с форелью
- Ингредиенты
- Рецепт лазаньи с белой рыбой
- Лазанья с семгой: ТОП-4 рецептов
- Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
- Лазанья с семгой и шпинатом
- Лазанья с семгой и маскарпоне
- Лазанья с семгой и брокколи
- Лазанья с креветками и семгой
- Видео-рецепты:
- Рецепты Рыбная лазанья
- Рыбная лазанья для любимого
- Рыбная лазанья
- Рыбная лазанья с зеленым горошком
- Рыбные рулетики или лазанья по-новому
- Блинная рыбная лазанья
- Лазанья с рыбным филе и грибами
- Рыбная лазанья
- Восхитительная рыбная лазанья
- Холодная рыбная лазанья с икрой, творогом и зеленью.
Рецепты лазаньи с красной и белой рыбой
Тем, кто соблюдает пост, делая послабление на рыбу и молочные продукты, лазанья с рыбой придется по вкусу. Это сытное и нежное блюдо такое же аппетитное, как и классическая лазанья, но при этом гораздо полезнее и легче.
Рыбная лазанья – блюдо не очень популярное, тем не менее все известные повара (Джейми Оливер, Гордон Рамзи) с удовольствием готовят этот рецепт итальянской кухни. Кроме того лазанья с рыбой популярна и любима в странах Средиземноморья, там, где есть возможность готовить начинку из свежей только что выловленной рыбы.
В России, к сожалению, можно найти только замороженную рыбку, но от этого рыбная лазанья не станет менее вкусной и точно порадует ваших домашних.
«Морскую» лазанью можно готовить в трех вариантах:
- С красной рыбой (горбуша, форель, семга);
- С белой рыбой (хек, треска, окунь, палтус);
- С морепродуктами (креветки, «морской коктейль»).
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления лазаньи с красной рыбой и с белой рыбой.
Рецепт лазаньи с форелью
Такой рецепт требует довольно широкого ассортимента продуктов, но оно того стоит. Лазанья с рыбой лососевых пород имеет превосходный изысканный вкус.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг;
- Сухие листы теста – 1 пачка;
- Томат – 1 штука;
- Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
- Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
- Сок половины лимона;
- Соль, перец – по вкусу.
- Сливочное масло – ¼ пачки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Молоко – 0,5 л;
- Мускатный орех – на кончике ножа.
Совет! При желании дорогие сорта рыбы типа форели и семги можно заменить на более дешевую горбушу или нерку.
- Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
- Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.
- Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка. Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.
Как видите, рецепт лазаньи с красной рыбой даже проще, чем классический.
Рецепт лазаньи с белой рыбой
Несмотря на то, что многие игнорируют белую рыбу, считая ее неблагородной и невкусной, именно с этим продуктом лазанья получается особенно аппетитной и сочной. На просторах Интернета гуляет не один рецепт, этого блюда. Начать кулинарные эксперименты можно с рецепта, представленного ниже.
- Филе белой рыбы (хек, треска, палтус) – 250 грамм;
- Любые свежие или замороженные грибы – 100 грамм;
- Листы для лазаньи – 1 пачка;
- Томаты – 2-3 штуки;
- Чеснок – 1 долька;
- Оливковое масло;
- Соль.
Совет! Крупные томаты можно заменить помидорками-чери.
Помойте рыбу и грибы. Нарежьте их мелкими кусочками. Чеснок раздавите прессом для чеснока или мелко нарубите ножом. Помидоры тоже порежьте: если у вас помидорки-черри, разрежьте их на четвертинки, если крупные томаты, то на маленькие части.
Совет! В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не предполагает наличие соуса. В этом случае лучше заменить покупные листы для лазаньи самодельным тестом. Оно мягче и нежнее.
Рыбная лазанья получается сочная за счет тушеных овощей и грибов
Лазанья с семгой: ТОП-4 рецептов
Содержание статьи:
- Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
- Лазанья с семгой и шпинатом
- Лазанья с семгой и маскарпоне
- Лазанья с семгой и брокколи
- Лазанья с креветками и семгой
- Видео-рецепты
Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.
Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
Лазанья с семгой и шпинатом
- Калорийность на 100 г — 141 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто для лазаньи — 12 листов
- Шпинат мороженый — 300 г
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Белое сухое вино — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пармезан тертый — 150 200 г
- Мука — 80 г
- Филе сёмги — 400 г
- Сливочное масло — 80 г
- Молоко — 1,5 л
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Лазанья с семгой и маскарпоне
Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.
Ингредиенты:
- Тесто для лазаньи — 10 листов
- Лук-порей — 500 г
- Свежая семга — 400 г
- Копченая семга — 8 ломтиков
- Сыр маскарпоне — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:
- Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
- Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
- Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
- Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
- Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
- Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.
Лазанья с семгой и брокколи
Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Паста для лазаньи — 14 пластин
- Семга филе — 600 г
- Брокколи — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:
- Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
- Брокколи отварите и измельчить в блендере.
- Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
- В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
- Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
- Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
- Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.
Лазанья с креветками и семгой
Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 9 шт.
- Листья шпината — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Филе семги — 350 г
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Вареные королевские креветки — 150 г
- Моцарелла — 200 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
- Молоко — 500 мл
Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:
- Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
- Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
- Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
- Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
- В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
- Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
- Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.
Видео-рецепты:
Лазанья с сёмгой и шпинатом
Блинная лазанья с сёмгой
Лазанья с лососем и зеленью
Рецепты Рыбная лазанья
Рыбная лазанья для любимого
соль, специи-любые,на Ваш вкус,
макароны(желательно «ракушки» или «завитушки»)-250гр,
Сливочное масло- 15гр,
Смазать сковороду сливочным маслом, насыпать СУХИХ макарон,сверху уложить рыбный фарш.
Размешать в воде томат-пасту, соль, специи, всё это аккуратно вылить в сковороду, чтобы макароны и фарш полностью были скрыты.
Рыбная лазанья
Сыр твердый — 100 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить.
Консистенция — как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30.
Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.
Замороженный шпинат солим.
Рыбная лазанья с зеленым горошком
Горошек зеленый — 130 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 5 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1/2 шт
Количество листов лазаньи рассчитано на глубокую форму размером 14 на 20 см. Отварите их, если требуется. Я использовала листы лазаньи домашнего приготовления. Для соуса «Бешамель» растопите в глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее при постоянном помешивании до золотистого цвета, влейте подогретое молоко, доведите до к.
Рыбные рулетики или лазанья по-новому
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1/2 шт
Филе рыбы, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец по вкусу и 1 ч.л. сахара, перемешать
добавить 2 ст.л. мелко резанной зелени (у меня замороженная — 8 трав)
10 листов для лазаньи отварить до готовности в соленой воде (я отвариваю по несколько штук, чтобы не слипались, затем кидаю следующую порцию)
Блинная рыбная лазанья
100 гр сыра чеддер
30 гр сливочного масла
2 ст л белого вина
щепотка мускатного ореха
4 ст л сливок или сметаны + горсть тертого сыра на верхний слой
1 луковица,порезанная очень тоненько
600 гр хека,порезанного на небольшие кусочки
несколько листиков зеленого базилика
50 гр голландского сыра
30-50 мл растительного масла
в муку влить молоко,помешивая
Всыпать соль,мускатный орех
Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать
Накрыть и оставить на 30 мин
Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью)
Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17)
На сковороде растопить масло
Обжарить лук,влить вино
Всыпать муку,влить молоко и перемешать.
Лазанья с рыбным филе и грибами
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 4 ст. л.
язык морской (филе) – 250 г
замороженные белые грибы – 100 г
помидоры черри – 16 шт
Грибы заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см.
В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин.
Рыбная лазанья
Листы лазаньи — 500 Грамм
Сыр твердый — 75 Грамм
Порошок чили — По вкусу
Консервированные помидоры — 400 Грамм
Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Фиолетовый лук — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы — 250 Грамм (шампиньоны)
Лавровые листы — 3 Штуки
Шафран — 1 Щепотка (немного)
Чеснок — 2 Зубчика
Лосось — 1 Килограмм
Руккола — 100 Грамм
Масло сливочное — 75 Грамм
Черный молотый перец — По вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.
3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 мину.
Восхитительная рыбная лазанья
Сыр твердый — 70 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Вино белое полусухое — 100 мл
Морепродукты — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Крабовые палочки — 12 шт
О, обычная лазанья, скажете Вы, ничем тут не удивишь. Я тоже так думала, пока внимательно не прочитала этот рецепт в книге моего любимого Оливера, я немного адаптировала его для конкурса, добавив крабовые палочки, а в остальном почти полностью сохранила оригинальный рецепт. Для начала чеснок и лук-порей крупно нарежем.
На сковороде потушите лук, чеснок и шпин.
Холодная рыбная лазанья с икрой, творогом и зеленью.
Полоски лазаньи 8шт. (по размеру формы)
Ломтики сёмги и веточки эстрагона.
Белый перец пол ч.ложки.
Сметанка пожирней и погуще 400-450гр. (я брала 500мл. 20% жирности и отвешивала в марле ночь)
Оливковое масло 2-3стюложки.
Лимонный сок 2ст.ложки.
Соль пол ч.ложки.
Яйцо куриное 2шт. (крупные)
Творог понежней 200гр.
Слабосоленая сёмга 300гр.
Копчёный лосось 250гр.
Зелень рубленная по 1ст.ложки:
Вода кипяченная пол стакана (или столько, чтобы в результате жидкости получилось 200мл.)
Икра красная 140гр.
Мука пшеничная 2стакана (+ 2ст.ложки для замеса и раскатки)
Укроп, эстрагон, базилик
Для лазаньи: смешаем в стакане все жидкие ингредиенты, в мисочке смешаем муку и соль, замесим эластичное тесто и положим в пакет – пусть отдохнёт с пол часа.
После раскатаем его в тонкий пласт (1-1,5мм) и разрежем на пластины нужного нам размера, под размер имеющейся у вас формы, в моём случае 6 на 18 см. Оставим их подсохнуть на «свежем воздухе».