- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- Как приготовить настоящие манты, рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.
Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!
Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .
Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .
Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
Как приготовить настоящие манты, рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
Для теста:
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
Для начинки:
говядина 500 г.
лук репчатый 2 крупных луковицы
300 г. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г.
зира 2-3 щепотки
черный молотый перец
вода 1,5-2 стакана
Для соуса:
кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
чеснок 2 дольки
жгучий перец 1-2 см
зелень по вкусу (традиционно кинза)
Манты — это такие большие стоячие пельмени, только они варятся на пару и они очень сочные, поэтому их едят руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
Начинают всегда с теста, т.к. тесто должно какое-то время постоять, в это время делают начинку.
Чтобы манты не прилипали к решетке, на которой будут вариться, их , взяв за «перепонку», сначала надо окунуть дном в тарелку с растительным маслом, а затем поставить на решетку.
Решетки с мантами поставить в мантышницу и закрыть крышкой.
Варить манты надо 40 минут.
Соус для мантов:
Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон «жопки» и раздавив плоской стороной ножа. Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока. Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из овощей.
Когда манты будут готовы, решетки снять с мантышницы на стол, чтобы пар не обжёг руки, и рукой достать манты с решетки в тарелку.
Подача:
В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положть в неё чайную ложку. Вокруг розетки расположить манты. Едят манты руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
ГЛАВНОЕ:
нельзя манты есть сразу — надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (37183)
- Сладкая выпечка (3438)
- Из курицы (2900)
- Торты (2784)
- Салаты, закуски (2717)
- Овощные блюда (2547)
- Мясо,птица (1962)
- Несладкая выпечка (1728)
- Из Картофеля (1702)
- Блюда из Рыбы (1590)
- Печенье, пирожное , рулеты (1410)
- Из фарша (1338)
- Закуски (1197)
- Десерты (1162)
- Вареники, блины, оладьи (1158)
- Творог, сыр и блюда с ними (871)
- Вторые блюда (814)
- Супы (799)
- Запеканки (753)
- Пироги (733)
- Десерты без выпечки (725)
- Из грибов (596)
- Напитки (577)
- Все к Новому Году и рождеству. (487)
- Тесто разное (475)
- Соусы (467)
- Блюда из субпродуктов (405)
- Разные блюда (382)
- Блюда из яиц (365)
- Желе, крема, джемы, варенье (350)
- ВИДЕО-КУХНЯ (331)
- Готовим в мультиварке (315)
- Бутерброды (254)
- Завтрак (244)
- Пицца (223)
- Блюда по корейски (186)
- Из кабачков (183)
- Из баклажан (172)
- Специи (162)
- В горшочках (156)
- Постные блюда (107)
- Запекаем в рукаве (90)
- Тыква (79)
- Шашлык (76)
- Маринад (63)
- Брокколи, цветная капуста (55)
- Напитки (53)
- Смузи (51)
- Фаршированные блюда (50)
- Блюда из бобовых (50)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
- Каши (38)
- Креветки (27)
- Авокадо (23)
- Холодные супы (18)
- Фруктовые салаты (16)
- Готовим в микроволновке (14)
- Украшение блюд (11)
- Блюда с спаржей (4)
- Блюда на гриле (1)
- ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6425)
- Простуда (570)
- «лекарственные травы» (474)
- Суставы (383)
- Женское здоровье (360)
- Давление (278)
- Чистая кожа (259)
- Сердце и сосуды (177)
- Для глаз (144)
- Очищение организма (141)
- От головной боли (119)
- Варикозное расширение вен (90)
- ЖКТ (85)
- Иммунитет (65)
- Здоровье зубов (54)
- Оказание первой помощи (49)
- Щитовидка (42)
- Витамины (40)
- Печень (37)
- Герпес (25)
- Отёк (19)
- Дыхание (18)
- Почки (15)
- Аллергия (11)
- Гемоглобин (7)
- Кости (2)
- КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5176)
- Красота волос и ногтей (753)
- ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (704)
- Массаж (304)
- кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (230)
- МАКИЯЖ (15)
- РАЗНОЕ (4319)
- Юмор Анекдоты (762)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (691)
- Гороскоп (378)
- ПОЛЕЗНОСТЬ (351)
- ФОТО (287)
- Twitter (271)
- КАМНИ (251)
- С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
- картинки (166)
- Мотиваторы Демотиваторы (156)
- Симорон (141)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
- МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
- Эзотерика (47)
- Сонники (40)
- Фотошоп (40)
- Хиромантия (32)
- Аромотерапия (30)
- С Днём рождения (23)
- Переводчик (21)
- Птицы (21)
- Для детей (8)
- РУНЫ (8)
- Традиции (7)
- Загадки (3)
- День Святого Валентина (2)
- Отдых (1)
- ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
- ВЯЗАНИЕ (3855)
- Вязание для женщин (923)
- вязание крючком (890)
- Вязание спицами (633)
- Вязание-разное-схемы и программы (359)
- Носки пинетки тапочки (351)
- Салфетки, скатерти, покрывала (321)
- Шали, шарфы, палантины (239)
- Беретки, шапки (102)
- Ирландское кружево (25)
- Еда/Здоровое питание (2098)
- Для женщин (1873)
- подсказки для жизни (280)
- ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1839)
- Полезные советы (1763)
- СВОИМИ РУКАМИ : (1075)
- Шьем сами (412)
- Для дома все красивое и нужное (331)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (87)
- ковровая техника (51)
- ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
- УПРАЖНЕНИЯ (839)
- ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (812)
- МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (756)
- Народные Приметы (157)
- Достаток Благополучие (146)
- ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
- ВСЕ О ЛИРУ (256)
- Все в одном (682)
- Любимые блоги и сайты (670)
- Растения (551)
- ПРАЗДНИКИ/Пасха (528)
- ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (449)
- Заготовки (447)
- Коты , Кошечки , Котята (427)
- ЖИВОПИСЬ (359)
- Цитаты . Афоризмы (338)
- Журналы (273)
- АСТРОЛОГИЯ (259)
- Нумерология (189)
- Люди История России Города и страны (254)
- «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (253)
- Праздники (32)
- ТЕСТЫ (248)
- ВИДЕО (229)
- Интернет, Программы софт, Заработок в инете (191)
- игрушки своими руками (150)
- ПСИХОЛОГИЯ (129)
- ГАДАНИЕ (129)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (114)
- флешки и флеш-игры (87)
- Уроки (56)
- АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (53)
- Парфюмерия , косметика (52)
- «ИСКУССТВО»: (43)
- «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
- «ФЭН — ШУЙ» (25)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
Воскресенье, 05 Января 2020 г. 12:09 + в цитатник
Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
Для теста:
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
Для начинки:
говядина 500 г.
лук репчатый 2 крупных луковицы
300 г. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г.
зира 2-3 щепотки
черный молотый перец
вода 1,5-2 стакана
Для соуса:
кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
чеснок 2 дольки
жгучий перец 1-2 см
зелень по вкусу (традиционно кинза)
Манты — это такие большие стоячие пельмени, только они варятся на пару и они очень сочные, поэтому их едят руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
Начинают всегда с теста, т.к. тесто должно какое-то время постоять, в это время делают начинку.
Чтобы манты не прилипали к решетке, на которой будут вариться, их , взяв за «перепонку», сначала надо окунуть дном в тарелку с растительным маслом, а затем поставить на решетку.
Решетки с мантами поставить в мантышницу и закрыть крышкой.
Варить манты надо 40 минут.
Соус для мантов:
Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон «жопки» и раздавив плоской стороной ножа. Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока. Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из овощей.
Когда манты будут готовы, решетки снять с мантышницы на стол, чтобы пар не обжёг руки, и рукой достать манты с решетки в тарелку.
Подача:
В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положть в неё чайную ложку. Вокруг розетки расположить манты. Едят манты руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
ГЛАВНОЕ:
нельзя манты есть сразу — надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.