Лазерсон илья рецепты мант

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Рубрики

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Как приготовить настоящие манты, рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня

Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня


Для теста:
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
Для начинки:
говядина 500 г.
лук репчатый 2 крупных луковицы
300 г. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г.
зира 2-3 щепотки
черный молотый перец
вода 1,5-2 стакана
Для соуса:
кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
чеснок 2 дольки
жгучий перец 1-2 см
зелень по вкусу (традиционно кинза)

Манты — это такие большие стоячие пельмени, только они варятся на пару и они очень сочные, поэтому их едят руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.

Начинают всегда с теста, т.к. тесто должно какое-то время постоять, в это время делают начинку.
Чтобы манты не прилипали к решетке, на которой будут вариться, их , взяв за «перепонку», сначала надо окунуть дном в тарелку с растительным маслом, а затем поставить на решетку.
Решетки с мантами поставить в мантышницу и закрыть крышкой.
Варить манты надо 40 минут.

Соус для мантов:
Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон «жопки» и раздавив плоской стороной ножа. Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока. Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из овощей.
Когда манты будут готовы, решетки снять с мантышницы на стол, чтобы пар не обжёг руки, и рукой достать манты с решетки в тарелку.

Подача:
В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положть в неё чайную ложку. Вокруг розетки расположить манты. Едят манты руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
ГЛАВНОЕ:
нельзя манты есть сразу — надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (37183)
  • Сладкая выпечка (3438)
  • Из курицы (2900)
  • Торты (2784)
  • Салаты, закуски (2717)
  • Овощные блюда (2547)
  • Мясо,птица (1962)
  • Несладкая выпечка (1728)
  • Из Картофеля (1702)
  • Блюда из Рыбы (1590)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1410)
  • Из фарша (1338)
  • Закуски (1197)
  • Десерты (1162)
  • Вареники, блины, оладьи (1158)
  • Творог, сыр и блюда с ними (871)
  • Вторые блюда (814)
  • Супы (799)
  • Запеканки (753)
  • Пироги (733)
  • Десерты без выпечки (725)
  • Из грибов (596)
  • Напитки (577)
  • Все к Новому Году и рождеству. (487)
  • Тесто разное (475)
  • Соусы (467)
  • Блюда из субпродуктов (405)
  • Разные блюда (382)
  • Блюда из яиц (365)
  • Желе, крема, джемы, варенье (350)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (331)
  • Готовим в мультиварке (315)
  • Бутерброды (254)
  • Завтрак (244)
  • Пицца (223)
  • Блюда по корейски (186)
  • Из кабачков (183)
  • Из баклажан (172)
  • Специи (162)
  • В горшочках (156)
  • Постные блюда (107)
  • Запекаем в рукаве (90)
  • Тыква (79)
  • Шашлык (76)
  • Маринад (63)
  • Брокколи, цветная капуста (55)
  • Напитки (53)
  • Смузи (51)
  • Фаршированные блюда (50)
  • Блюда из бобовых (50)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Каши (38)
  • Креветки (27)
  • Авокадо (23)
  • Холодные супы (18)
  • Фруктовые салаты (16)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Украшение блюд (11)
  • Блюда с спаржей (4)
  • Блюда на гриле (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6425)
  • Простуда (570)
  • «лекарственные травы» (474)
  • Суставы (383)
  • Женское здоровье (360)
  • Давление (278)
  • Чистая кожа (259)
  • Сердце и сосуды (177)
  • Для глаз (144)
  • Очищение организма (141)
  • От головной боли (119)
  • Варикозное расширение вен (90)
  • ЖКТ (85)
  • Иммунитет (65)
  • Здоровье зубов (54)
  • Оказание первой помощи (49)
  • Щитовидка (42)
  • Витамины (40)
  • Печень (37)
  • Герпес (25)
  • Отёк (19)
  • Дыхание (18)
  • Почки (15)
  • Аллергия (11)
  • Гемоглобин (7)
  • Кости (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5176)
  • Красота волос и ногтей (753)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (704)
  • Массаж (304)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (230)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4319)
  • Юмор Анекдоты (762)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (691)
  • Гороскоп (378)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (351)
  • ФОТО (287)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (251)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
  • картинки (166)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • Симорон (141)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (47)
  • Сонники (40)
  • Фотошоп (40)
  • Хиромантия (32)
  • Аромотерапия (30)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3855)
  • Вязание для женщин (923)
  • вязание крючком (890)
  • Вязание спицами (633)
  • Вязание-разное-схемы и программы (359)
  • Носки пинетки тапочки (351)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (321)
  • Шали, шарфы, палантины (239)
  • Беретки, шапки (102)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (2098)
  • Для женщин (1873)
  • подсказки для жизни (280)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1839)
  • Полезные советы (1763)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1075)
  • Шьем сами (412)
  • Для дома все красивое и нужное (331)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (87)
  • ковровая техника (51)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ (839)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (812)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (756)
  • Народные Приметы (157)
  • Достаток Благополучие (146)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • Все в одном (682)
  • Любимые блоги и сайты (670)
  • Растения (551)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (528)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (449)
  • Заготовки (447)
  • Коты , Кошечки , Котята (427)
  • ЖИВОПИСЬ (359)
  • Цитаты . Афоризмы (338)
  • Журналы (273)
  • АСТРОЛОГИЯ (259)
  • Нумерология (189)
  • Люди История России Города и страны (254)
  • «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (253)
  • Праздники (32)
  • ТЕСТЫ (248)
  • ВИДЕО (229)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (191)
  • игрушки своими руками (150)
  • ПСИХОЛОГИЯ (129)
  • ГАДАНИЕ (129)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (114)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (53)
  • Парфюмерия , косметика (52)
  • «ИСКУССТВО»: (43)
  • «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • «ФЭН — ШУЙ» (25)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 12:09 + в цитатник

Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня


Для теста:
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
Для начинки:
говядина 500 г.
лук репчатый 2 крупных луковицы
300 г. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г.
зира 2-3 щепотки
черный молотый перец
вода 1,5-2 стакана
Для соуса:
кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
чеснок 2 дольки
жгучий перец 1-2 см
зелень по вкусу (традиционно кинза)

Манты — это такие большие стоячие пельмени, только они варятся на пару и они очень сочные, поэтому их едят руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.

Начинают всегда с теста, т.к. тесто должно какое-то время постоять, в это время делают начинку.
Чтобы манты не прилипали к решетке, на которой будут вариться, их , взяв за «перепонку», сначала надо окунуть дном в тарелку с растительным маслом, а затем поставить на решетку.
Решетки с мантами поставить в мантышницу и закрыть крышкой.
Варить манты надо 40 минут.

Соус для мантов:
Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон «жопки» и раздавив плоской стороной ножа. Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока. Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из овощей.
Когда манты будут готовы, решетки снять с мантышницы на стол, чтобы пар не обжёг руки, и рукой достать манты с решетки в тарелку.

Подача:
В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положть в неё чайную ложку. Вокруг розетки расположить манты. Едят манты руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
ГЛАВНОЕ:
нельзя манты есть сразу — надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Читайте также:  Рецепты от малахова чистка сосудов
Оцените статью